楼主: 长萍

中六理科班     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-5-3 08:28:30 |只看该作者
所以STPM 需不需要写长篇大论的马来文作文?
理科生的话。
HuiSIen13 发表于 3/5/2011 01:24 AM

PA字数有限
写太多或太少都不可以

物理,化学和生物其实写多写少都不用紧
不过,那个我都是用point的
但是不会和不肯定的话
就自然写多多自己懂什么

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-5-3 10:15:17 |只看该作者
回复  icecream

听我朋友说有的JPA学生会被安排到学院读预备班,像taylor 7月的SAM。
只听说过这个 ...
HuiSIen13 发表于 2011-5-3 01:21 AM

jpa 预计5月6日...... 希望我们都拿到~~~但是我是申请dalam negara的

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-5-3 10:18:04 |只看该作者
没有啦
只是考到3.6或以上
又不是考到3.8或以上
3.6基本上可以全部A-就有

我的学校70分罢了
所以蛮容易 ...
灰空 发表于 2011-5-3 12:48 AM

灰空~非常赞同你的这句话【SPM还要理这么多废废的科目
而且不是每个人都在废废的科目都在行】
在stpm就是理那四科~ 对~数学比addmath难~addmath A+ 到了stpm math t 也可能c+而已
chemistry spm两年读一本厚厚的书,stpm却在一年半要读physical inorganic organic
但是最起码就慢慢focus在这几科上了....不需要理其他那些我们不在行的 ~比如(bio sejarah!哈哈)

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-5-3 10:21:44 |只看该作者

回复 228# icecream

可是还有一颗是pengajian am,全部都已经很转了,其实读出来的程度和难度和所学的学问是比matrik和foudation和a-level还多的,虽然很难可是上了大学会比较轻松,打得基础比较问吧,我可怜啊!matrik得不到,师训也得不到,在上诉着,不知道有机会吗?7A(4A+,3A),对于你我很显然的很自卑,你的成绩是我一辈子都不敢妄想的

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-5-3 12:25:45 |只看该作者
看来我要开个中六文科班了

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-5-3 13:49:42 |只看该作者

可是还有一颗是pengajian am,全部都已经很转了,其实读出来的程度和难度和所学的学 ...
angelineang 发表于 2011-5-3 10:21 AM

对对~ 肯定比a level和foundation和matrik容易~是肯定的! 但是我听说(不懂有没有可靠性),他们说a level的bio还难过stpm的bio~
“对于你的成绩我很自卑” 这句话是对我说还是对这个楼主啊? (害怕表错情)

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-5-3 14:27:29 |只看该作者

可是还有一颗是pengajian am,全部都已经很转了,其实读出来的程度和难度和所学的学 ...
angelineang 发表于 2011-5-3 10:22 AM

我的朋友7A也拿到啊
啊~这是要看运数的。你是不是也一样要读f6?

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-5-3 14:58:50 |只看该作者
回复 231# icecream
当然是对你啦,你这个full a的弄得我很没有面子,stpm在全部大学预科班中是最难拿4flat的了,很吃力的叻!

回复 232# 长萍

我在上诉着,我有print下来中六的信了,可是我不会去读的,很够力的叻!我看我要去拜神观音菩萨多一点了 ,哪里的神比较灵介绍一下

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-5-3 16:13:42 |只看该作者
当然是对你啦,你这个full a的弄得我很没有面子,stpm在全部大学预科班中是最难拿4flat的 ...
angelineang 发表于 2011-5-3 02:58 PM

但是不是full a+ 嘛 ~我的A 参参的~A-都有==
嗯咯嗯咯,stpm都公认很难的

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-5-3 16:34:59 |只看该作者
回复 234# icecream

这样还不够好啊!你看我现在两头不到岸,惨到要死,你是神啊!我的a还不是参参的

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-5-3 16:56:45 |只看该作者

这样还不够好啊!你看我现在两头不到岸,惨到要死,你是神啊!我的a还不是参参的 ...
angelineang 发表于 2011-5-3 04:34 PM

哈哈不要觉得我是神~你拿24/3这个日期的报章翻开~你才叫那些人神~哈哈哈哈哈哈!

学币
学分
贝壳
文采
HuiSIen13 发表于 2011-5-3 21:21:34 |只看该作者
jpa 预计5月6日...... 希望我们都拿到~~~但是我是申请dalam negara的
icecream 发表于 2011-5-3 10:16 AM

我申请国外,不过真的是没有信心 ,唉

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-5-4 16:11:44 |只看该作者
我申请国外,不过真的是没有信心 ,唉
HuiSIen13 发表于 2011-5-3 09:21 PM

哇!!! 对咯很多人申请国外的~ 因为他们的英文都很好
我的英文gce都没有A ~~~~~ 那里可能会给我出国== 所以我就选国内咯

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-5-5 15:25:59 |只看该作者
好多人都想出国留学

我是怕适应不到
所以选择本地

我可能读硕士时才出国

铜牌会员

曲终人散,花落人断肠

学币
学分
贝壳
文采
太子 发表于 2011-5-5 19:57:41 |只看该作者
物理真的很难吗?很多人都说物理很难,害我都觉得怕怕,不知道该不该拿…… ...
夜游神 发表于 2011-4-6 09:18 PM

只要你認真看待它,物理不難~有挑戰性,但是不難~如果你不愛死背~又愛理科~物理就是你最佳的選擇~