楼主: 水精灵0

[分享] 邓秀茵&许友彬系列   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
忠文 发表于 2009-8-19 11:03:14 |只看该作者
鹅卵石有很大很大的突破,故事不再是发生在主角身上。

金牌会员

忠实的柯南迷

学币
学分
贝壳
文采
倩1027 发表于 2009-8-20 13:13:28 |只看该作者
鹅卵石有很大很大的突破,故事不再是发生在主角身上。
忠文 发表于 2009-8-19 11:04 AM

但还是和其他的书一样。
许老师还是把主角踩得很低。
真相永远只有一个。

学币
学分
贝壳
文采
情绪化 发表于 2009-8-24 13:26:53 |只看该作者
现在邓秀茵出了一本新书, 名叫(幸福的味道)。。。
8月21号出的。。。
快去抢购吧。!

学币
学分
贝壳
文采
鲍正颖 发表于 2009-8-24 13:35:31 |只看该作者
有那位帅哥美女能跟我讲七天的故事呢???
我对这个故事有兴趣哦........
拜托!!!拜托!!!
好心一点!!!!

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2009-8-24 14:07:50 |只看该作者
有那位帅哥美女能跟我讲七天的故事呢???
我对这个故事有兴趣哦........
拜托!!!拜托!!!
好心一点!!!!
鲍正颖 发表于 2009-8-24 13:36

《七天》内容简介:

山镇里的一辆学生巴士在大雨中坠落河里,冲破河床,掉入一个山洞。巴士里有一个司机和四个学生,他们开始时找不到山洞的出口,面临种种困难。患难见真情,人性的丑恶与美好在此时尽露。故事描述各人的遭遇和人心的变化。短短的七天之内,四个少年的经历让他们成长了许多。最后一天是中秋节,月圆之时,人们是否能团圆?

其实我曾经在我的部落格那里写过读后感。。。
你可以去看一下。。。(虽然我写到很不正经。。。==|||)

http://hi.baidu.com/chinchear_gan/blog/item/77a02a38bddd68f4b311c7c6.html

学币
学分
贝壳
文采
相信…自己 发表于 2009-8-24 17:45:24 |只看该作者
这四本都很好看啊。。。七天和十月都很有意思。。。 “七天”比较偏向爱情和友情;“十月”则是亲情。。。“纯纯的守护神”是友情;“记忆天使”是很好看啦,不过是要追“月亮城”和“太阳城”才会知道结局。。。
四本当中,首推的还是“十月”,因为他很感动,文笔也很好,简单易懂但是不会很闷。。。

〖版主〗

卡洪

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 版主

kahung 发表于 2009-8-27 11:13:41 |只看该作者
我全部都看过了^^
学校有邀请他们来,还拿到他们的签名^^
徐友彬说话虽然口吃可是很动听,可能是经验丰富的关系吧!而邓秀茵就比较紧张

金牌会员

ೋPiCHU.PiKaCHU.RaiCHUೋ

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

amulate 发表于 2009-8-27 19:47:19 |只看该作者
我朋友说许有彬还没出《醒来。。》之前写的东西都很嫩的~
不过我觉得他们的书都不错~
记忆天使-月亮城-太阳城~
这三本很好看!

学币
学分
贝壳
文采
星空 发表于 2009-9-4 15:43:33 |只看该作者
我觉得(如下)
《七天》——是在森林里发生的,而且特别是那水池外的奇物,吸引了我。我才追看下去的~

学币
学分
贝壳
文采
狂人 发表于 2009-9-4 20:41:11 |只看该作者
那本55年很科幻
有些人觉得有趣,有些人觉得夸张无聊

不管怎样,还是很佩服作者的想象力和创意

学币
学分
贝壳
文采
猪才怪先生 发表于 2009-9-5 13:02:16 |只看该作者
许友彬和邓秀茵的书我也看过了,
但个人还是比较喜欢邓秀茵,
或许我个人比较喜欢冒险的故事,
所以就比较喜欢邓秀茵

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

大白 发表于 2009-9-12 22:47:07 |只看该作者
我有看十月...其实很感动..很心酸的感觉..所以..就在父母健在时就要珍惜..其他就没买..

学币
学分
贝壳
文采
白色小提琴 发表于 2009-10-21 08:31:13 |只看该作者
全部都满好看的~可是我还是比较喜欢邓秀茵的书~
因为她写的情节有点不真实~很梦幻~然后我也比较喜欢这类的书

学币
学分
贝壳
文采
叶子珊瑚 发表于 2010-5-11 10:36:41 |只看该作者

邓秀茵&许友彬系列

1. 七天
2. 十月
3. 闪亮的时刻
4. 55年
5. 消失在醒来之后
6. 鹅卵石
7. 青色的围墙
8. 小黄鹂鸟
9. 把你带走

许友彬
1983年,出版《大学生手记》
1985年,出版《教书匠手记》
1990年,获乡青中篇小说奖首奖
1999年,创办“红蜻蜓出版社”
2006年,出版长篇小说《七天》
2007年,出版长篇小说《十月》
2008年,获马汉儿童文学双年奖
2008年,出版《闪亮的时刻》。
2008年,出版长篇小说《55年》
2009年,出版《消失在醒来后》
2009年,出版长篇《鹅卵石》。
2009年,出版《青色的围墙》。
2010年,出版长篇《小黄鹂鸟》
2010年,出版长篇《把你带走》(最新!!!)

《把你带走》
故事要从吴龙的一句话说起。

每天放学后,吴龙会跟徐小鹰在学校候车亭里玩在一起。对吴龙而言,可以和徐小鹰谈天说笑,是非常快乐的。某天放学后,有个陌生妇人,自称是徐小鹰妈妈的好友,要把徐小鹰带走。徐小鹰万分不愿意,但又不知道该怎么办。吴龙也不知道。最后,吴龙说出一句让自己后悔莫及的话——“你跟她走啰。”那天起,徐小鹰失踪了。

另一边厢,吴龙的哥哥——吴成,得知奶奶需要一笔庞大费用来动手术后,非常懊恼。束手无策之际,他在街上遇见一个
男人,把一袋钱丢进环保箱里。既然是别人丢掉的钱,他不就可以拿了吗?拿了就可以让奶奶动手术了。但是,吴成万万没想到,拿了那袋钱,不但没救到奶奶,还害了很多人……

《把你带走》让我们知道,愧疚是因为做了些许不好的事,自责是因为安了一颗好心。安一颗好心,做不好的事,就会觉得不安。

已有 1 人评分学币 收起 理由
咸鱼不咸 + 1 那个作者的名字写错了=。= (指 ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主 3周年纪念勋章 创意星星勋章

carmen_ 发表于 2010-5-11 15:29:42 |只看该作者
这本书4月20号出的
看完了觉得这本很感人
内容感觉有点像现在的马新电影《绑匪》
作者要传达的就是做坏事就会有报应

吴成的奶奶时常教吴成做人的道理
得知吴成拿了那一袋钱要让奶奶医病就很生气并叫他还回去
可是吴成一拖再拖
结果最终害了自己的奶奶被打死
也害了自己的弟弟被打

做坏事不是每次都可以那么幸运逃过一劫
做了坏事一定就会有报应
别害了自己也还害了身边的人