楼主: 长萍

中六理科班     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-27 23:05:10 |只看该作者
你是不是看错了
我是说spm成绩可以申请国立吗?

我知道进国立就只能期望stpm和matrik
不过matrik是超难 ...
痞子英雄 发表于 27/4/2011 10:27 PM

可以
diploma的水准
花时间
难进大学
特定的科系和大学有罢了

之前kacaubird好像有说过什么有
但是我忘记了

读matric太多人4.00
进大学更需要运气
全部人都4.00
真的很难区分
STPM比较少人4.00
进大学还是需要运气
只是成绩的表现可以让人家区分到很好

进matric是靠运气的
还有居住的地方【这个不肯定
就如成绩好过我的
成绩差过我的
都有进到matric
但是我没有wor==

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-4-27 23:11:30 |只看该作者
可以
diploma的水准
花时间
难进大学
特定的科系和大学有罢了

之前kacaubird好像有说过什么有
但是我忘 ...
灰空 发表于 2011-4-27 11:06 PM

噢。。

我两个表姐都进到matrik
成绩好像都普通
5个A这样罢了
我爸说可能是因为他们住在城市外的地方关系吧
我爸想要填表格时放她们家地址
但我不想读matrik
因为要读到acc

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-27 23:14:56 |只看该作者
噢。。
我是想问spm奖学金能申请到国立大专的什么?
我两个表姐都进到matrik
成绩好像都普通
5个A这样罢 ...
痞子英雄 发表于 27/4/2011 11:11 PM

奖学金的话
我只是知道hong leong有提供国立和私立的diploma
其他的就真的不清楚

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-4-27 23:17:58 |只看该作者
奖学金的话
我只是知道hong leong有提供国立和私立的diploma
其他的就真的不清楚 ...
灰空 发表于 2011-4-27 11:16 PM

国立的diploma是大概几时申请的

我忘了老师说过什么
只记得matrik要在8月时申请的
已有 1 人评分学币 收起 理由
灰空 + 10 不清楚。因为我从来没去理进diploma。去问 ...

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-28 00:44:46 |只看该作者
jpa奖学金是毕业了要为政府服务的哦

.....................................

话说如果要读国立大学
spm ...
痞子英雄 发表于 2011-4-27 10:19 PM

utm收spm生

学币
学分
贝壳
文采
枫情 发表于 2011-4-28 01:18:58 |只看该作者
国立的diploma是大概几时申请的

我忘了老师说过什么
只记得matrik要在8月时申请的 ...
痞子英雄 发表于 2011-4-27 11:17 PM

考完spm就可以申请了。fasa2    1月才开始。fasa1不用填也没关系。

金牌会员

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-4-28 19:12:31 |只看该作者
utm收spm生
icecream 发表于 2011-4-28 12:45 AM

可惜那里没有我要读的系
我想只要到吉打的那间spm成绩也可以去的
但太远了
在找着雪隆地带的国立学府有没有教
如果没有
我还得考虑要去吉打还是读中六
一、时间是金钱,去吉打可以省2年时间
二、我又想拿stpm,中六看起来很好读的样子,而且国际认可

看下明年spm的成绩怎样才决定
jamescheah + 3 吉打的那间?我在吉打的~

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-29 12:32:01 |只看该作者
最近真的很烦....
我拿不到matrik~ 气死我!就form6 了? 唉!
但是我怕form6 有时间去读书就没时间搞好koku了的 .....(顺便问灰空:gbs会这样吗?我也是有打算去gbs读.....我堂哥在malacca high school教,他说high school太注重koku了~所以我打算进gbs~)
但是我又怕如果我死命读还是读不好拿到2.多的成绩然后不知道该怎么办
比如: 三月拿stpm成绩...不知道该去申请私立还是要等local U .....如果要等到local U公布成绩又怕私立的招生已经close了~~~~~~~如果等到local U 公布时才知道自己进不到local U ,然后私立又close 了~那我不是两头不到岸???????? 有谁可以大概和我解释吗....拿了stpm成绩是应该等local U的消息还是直接去私立..... (我是很想进local U的咯)
我可以回到过去吗?

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-29 12:49:00 |只看该作者
GBS的koku找几个容易拿jawatan但是不用做工的学会
persatuan sains dan kemasyarakatan是其中一个
persatuan form 6也是
再进pengawas sukan
去一次duty就拿到bonus mark了
再去参加fizik,chemistry和英文 kuiz
全部都能拿分的啦
只要拿到bronze, merit , silver或Gold就可以拿到pencapaian的
那时候我的fizik拿到silver
pencapaian那边多了16分
sukan的话,参加学校的运动会咯
拿到奖的话,也是有分数的
其实我也忘记了要怎样拿分
因为我没什么去理课外活动的
分数只是79/100

high school不好的啦
收这么多好学生
成绩出来这么烂

STPM考试当天最重要是身体健康
睡眠充足
还有中6最好不要选错班就可以了
看到朋友去哪一班就去哪一班的观念不该有
因为错了成绩通常不会好到哪里去
还有就是成绩好应该进生物班
成绩比较差应该进物理班的观念不该有
我那时候因为这个观念差点进生物班

如果成绩不好
local和私立一起申请==
到时候才考虑
【其实私立多数不是2个sem都有招生吗?

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-29 16:28:08 |只看该作者
GBS的koku找几个容易拿jawatan但是不用做工的学会
persatuan sains dan kemasyarakatan是其中一个
persatua ...
灰空 发表于 2011-4-29 12:49 PM

灰空~ 我觉得你真的是我很好的辅导员
我刚去看了那个gbs的网~ 哈哈!我一看到persatuan form 6我就知道我可能会进那边了~
要参加两个persatuan还是一个就够了?
那uniform你参加什么的?(我的意思是,什么是最不care attendence但是年底又会给你满分的...哈哈!)
我不会运动.....(不是我懒惰,这是真的)我在学校越野赛跑还是什么都是很后面很后面。。没有运动应该没关系吧? 我看到他有乒乓~ 哈哈随随便便打几下希望也有分~
进local U koku分重要吗?

灰空你是gb生~我要问你~ 有人说gbs的物理不是很好...是真的吗? 他们说high school 读书风气比较高....而且那里学生都用英文沟通....是吗?那到底gbs好还是high school好? 我堂哥是在high school教书的....那些form6 的学生整天都跟我的堂哥说没时间读书 因为high school太过focus on koku 。。。这是真的吗?
还有~ gbs 的quality会比 high school差咩?
我本来是很向往gbs的~ 但是听了人家这么说....我有点动摇~
还有~ 你说私立的semester 2 还有招生?
那你拿了stpm成绩....在你拿了成绩后的期间你不会很犹豫要不要申请私立咩?
如果申请了,成功了~ 他要你马上答复 ,但是心里又是以local U 为主...然后你就推掉private的
然后哪里知道等到local U 公布谁被录取时才知道自己被拒绝了~ 到时private都close了怎么办?
这种事情会发生的吗?(以你的经验来回答我吧....我不是很清楚)

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-29 16:52:21 |只看该作者
灰空~ 我觉得你真的是我很好的辅导员
我刚去看了那个gbs的网~ 哈哈!我一看到persatuan form 6我就 ...
icecream 发表于 29/4/2011 04:28 PM

persatuan一个
制服团体一个
或则sukan一个
这两个制服团体和sukan我虽然没进
不过,制服团体好像也是混到分数【我忘了怎样混了
好像是叫朋友做主席的帮我拿去写分
因为3选2就可以了
所以3个选两个

GBS的物理的确不好==
因为没有好的物理老师
最好的那个也整天跟你笑笑笑==
不过,每个考出来的成绩都比trial好
而且学生之间用华文为主
跟老师用英文为主
但是我看到high school进去这么多全A生
【学生quality的确好过GBS很多
考出来的成绩也不见得有多辉煌
多数4.00都是习惯拿全A的
相反的,我那年4.00有4个
3个SPM拿不到全A
两个从来政府考试没全A
但是那两个是出身公教中学
因为我老师也说过公教中学出来的学生
学习方面自立能力比较强

一些有精算的私立据我所知一年有收两次
但是是那些就不清楚了
我从来没考虑要私立啊
==

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-30 01:43:31 |只看该作者
persatuan一个
制服团体一个
或则sukan一个
这两个制服团体和sukan我虽然没进
不过,制服团体好像也是混 ...
灰空 发表于 2011-4-29 04:52 PM

那high school的学生素质是好过gbs的~
但是考出来的成绩却没有和素质成正比?

你从来没有考虑私立? 我也不想进私立~
但是我怕如果我stpm拿到2.0 3.0的成绩~ 然后我不知道我该不该等local U的公布...如果等了~又进不到,私立close了不是完蛋? 即使进到了 local U~又未必能够给到我我要的科系wor~~~~~好像赌博酱~风险很高哦~4 flat是一定进到local u了是吗?我未必4 flat的嘛~~~~~4flat酱容易咩==

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-30 08:57:26 |只看该作者
那high school的学生素质是好过gbs的~
但是考出来的成绩却没有和素质成正比?

你从来没有考虑私立 ...
icecream 发表于 30/4/2011 01:43 AM

他给我的印象是这样的

没有啊
我对私立完全没有兴趣
因为本身不是很喜欢看到有钱佬
私立给我感觉有钱人比较多
有两个sem收生
最多迟人家半年罢了

历史上4 flat还没听过拿不到8大科系
只是第几选择就不清楚了
我很少留意新闻==
而且要进政府大学2,3分理科班还是有机会的
3的几乎都会进的
只是科系怪不怪罢了
除非选科不看自己的分数选
文科的要求比较高

我中6的考试从来没少过3.6==
所以我不认为是太难的事情==
icecream + 15 像facebook酱给你like!!!!!!! ...

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-30 14:17:01 |只看该作者
他给我的印象是这样的

没有啊
我对私立完全没有兴趣
因为本身不是很喜欢看到有钱佬
私立给我感觉有钱人 ...
灰空 发表于 2011-4-30 08:57 AM

我和你一样~ 不想进私立~ 但是我怕~我担心form6 成绩会差~所以被逼考虑私立~如果有scholarship我就会去~没schoalrship就不去了~
2.多3.多都能进到local U ,就像你所说的~ 进到了都未必拿到自己理想的科系~
所以意思是说进form6 非f4 flat 不可咯~ 哇老你~ 天才咩== 不曾少过3.6 ??????
吓死人的恐怖成绩!!!! 我希望我可以布你后尘 (希望而已)

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-30 14:19:43 |只看该作者
x顺便问: 你有补习吗? 你不是说gbs的physics老师不好吗? 那你是怎么拿A的?靠自己?补习?x
我可以回到过去吗?