楼主: 喜欢_自由

[空间] _自由音乐阁_ 什么都不说,只听只看。  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
恶魔 发表于 2009-11-14 16:34:34 |只看该作者
怎么你什么歌都听过的。。败给你了。。。

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-14 16:38:07 |只看该作者
怎么你什么歌都听过的。。败给你了。。。
恶魔 发表于 2009/11/14 16:34

我の生活没有了音乐会死的~
哈哈xD
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!
san.sy1218@hotmail.com

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-18 18:14:48 |只看该作者

又是新的歌曲目录啦~
这次又想了一个主题,叫做‘我の珍藏辑’,而非‘珍藏集’。
呵呵~不好笑···我知道。

珍藏‘辑’,顾名思义当然就是珍藏的专辑
我の珍藏辑,顾名思义就是我买回来珍藏的专辑
ee···这个,我知道也不好笑啦~
算了,不要‘耍冷’了···不然这里变冰块了。= =

所以呢,接下来我就会跟大家分享我拥有的专辑。
拭目以待呗~
(*^__^*) 嘻嘻……

_自由音乐阁_歌曲目录6

我の珍藏
PAGE13
85)《躲不过》の随意门-李吉汉 #184
86)《VOIS》
の谁都想感到被爱-曾国辉 #185
87)《Welcome To My World》
のI Miss You-柯有纶 #186
88)《昨天。今天。明天》の因为我相信-星光帮 #189
89)《Music Wonderland》の倔强爱着你-郑伟康 #190
90)美味关系《先听盘》のDon't Say Goodbye-柯有纶 #191

91)《为你写诗》の为你写诗-吴克群 #192

92)《绝对super star男子组冠军》单曲のLOVE-徐仕豪 #193

93)《Now James》のJam Tua Eng Dai Mai-James #194

PAGE14

94)《神秘嘉宾》の伯乐-林宥嘉 #197

95)《搜寻蔡旻佑》の台北21度C-蔡旻佑 #198

96)《One Day》の不用担心-柯有纶 #199

97)《天后》の沿着月光-陈势安 #200

o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-19 20:22:49 |只看该作者

歌手:李吉汉{现已改名为:李桀汉}
歌名:随意门
专辑:躲不过

07年7月,哥哥帮我买了这张专辑回来,是我生平第一张购买的专辑。对于当初为何会有冲动想购买,实在有点模糊了。
不过我正努力的回想着······

erm····我猜····
那段时期应该是李桀汉发片时期,电台强打他的歌。不过无可否认,真的很不错。
专辑里的所有歌曲,我真的都很喜欢。
最最最想推荐的就是《随意门》。原因?
因为我喜欢它的旋律,那种简单又带有一些些神秘感的FU。
因为最后一段高潮迭起的音乐,听了心中不禁赞叹。
因为那段时间,我down down的时候,哭不出来的时候,听了这首歌,就会自动流泪。尤其是当自己一个人,在一个安静的空间的时候。

管起源的词、李吉汉谱曲{当时他应该是用着这个名字谱曲的吧~},搭配起来活化十足。佳作!

~歌词~
词:管起源
曲:李吉汉

亮过的某一盏路灯
见证谁的吻
不能再重现的那气氛
谁打开了这一道门
发现了我们不完整
爱上某一种沉沦
我失去身份
游荡在没有人的空城
是谁打开了这一道门
发现了我们太天真
我曾离开过那一个人
却没离开想念的可能
成为来世一道我不敢打开的随意门
我曾爱过的那一个人
放弃我最认真的部分
为什么到后来我们的幸福
没有相遇
没有下落
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-21 23:28:22 |只看该作者

歌手:曾国辉
歌名:谁都想感到被爱
专辑:VOIS

继我买了《躲不过》之后没多久,我又托哥哥帮我买了这张CD。
不瞒大家的说,我是偷偷地在买这些专辑的哟~因为我只是个中学生,零收入,只有妈妈给的零用钱。要是妈知道我那这些钱去买专辑,后果。。。应该是蛮惨一下的咯。

赢了新秀大赛之后,等了蛮长的一段时间,终于发专辑了。在这之前,如果没记错应该有发过ep。
不过对于这张专辑,我是猛烈的点头。真得很不错。

这次推荐专辑的最后一首歌--《谁都想感到被爱》,也是唯一的广东歌曲。这首歌是香港歌手蓝奕邦的作品。据我所知,起初蓝奕邦是不要把歌卖给曾国辉的,因为他希望卖给一个能够驾驭这首歌的人。
最后,不知道怎样,国辉成功拿到这首歌。蓝奕邦听了他的演绎,给予相当好评,不后悔把歌交给他唱。

你还没听过这首歌吗?那就来听听看吧~
绝不后悔滴!

~歌词~
词:蓝奕邦
曲:蓝奕邦

谁曾说过忙到爱上单身
然而厌弃怀抱那个空枕
不甘寂寞 偏不想责任过于逼人
谁都试过长期寻觅被爱的感觉 花尽心
谁人喝醉谁也博到好感
为何计较谁算出于真心
即使淡薄 总好过继续四出找寻
无非太过平凡无力自制兴奋
谁给一个热吻 便抛开顾虑献出体温
谁都想感到被爱 谁都想等某个人去款待
但怕一讲我爱你 人将会断送未来
狂欢过后急切下台 谁不想洒脱地爱
谁都不想永世沉沦爱海 赚到多一晚热爱
未足够掩饰感慨 太悲哀

无时间证明对方的居心 连忙抱进怀里快快关灯
不甘寂寞 不管早已是满身伤痕
明知道要停仍难敌复发的心瘾
随便一个热吻 暂且驱去无穷自卑感

但怕一讲我爱你 人将会断送未来
狂欢过后急切下台 谁不想洒脱地爱
谁都不想永世沉沦爱海 赚到多一晚热爱
未足够掩饰感慨 太悲哀

但怕一得到了爱才醒觉自主不再
留低责任急切下台 谁不想洒脱地爱
谁都不想永世沉沦爱海 赚到多几晚热爱
换到更多的感慨 太悲哀
谁曾爱过人也厌弃单身 谁人也渴求被某某亲亲
假使寂寞 总可找到暂借的感情 就当解困
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-22 21:48:06 |只看该作者
歌手:柯有纶
歌名:I Miss You
专辑:Welcome To My World

柯有纶,我的super idol。
不知道为什么,就是对他‘情有独钟’。从他第一张同名创作专辑,喜欢他到现在,也好多年了。
或许有人会问:“他是谁?我不认识。”
不过无所谓,他在我心目中还是那么棒。
欣赏他的创作,欣赏他的毅力,欣赏他的用心,欣赏他的声音。
是他,让我爱上摇滚乐。虽然有人认为这不是正统的摇滚乐。
可是,我想说,我喜欢‘纶式摇滚乐’

等了6年,终于如愿以偿发了首张专辑。接着,睽违了2年多发了第二张专辑《Welcome To My World》。几乎10首歌都是自己的创作,真得很欣赏他的创作能力!
这次介绍他写给父亲,柯受良的歌--《I Miss You》。《I Miss You》是柯有纶给父亲的致意之歌,吟唱、RAP交叠,精心设计的音乐反差架构出不可思议的想念时空。
除了词曲由自己包办之外,还亲自制作这首歌曲。

希望大家用心去聆听他的创作,他的心情。
请记得,他是[柯 有 纶]

~歌词~
词:柯有纶
曲:柯有纶

i miss you i miss you
你从来没有离开过我的身边
我们的感觉 好像昨天才见面
还记得三岁那一年
你带我上第一台的摩托车
要我跟你一样去感受
那速度那疯狂
你的一字一句都还在我的耳边
以前的我多麼不想听
可是现在的我却牢牢记在心里
不再哭泣不再微笑
这首歌 希望你也能够听得到
再会啦 再会啦
心爱的人 心甘会疼
再曾啦 再会啦
心爱的人 心甘会疼
你的一字一句都还在我的耳边
以前的我多麼不想听
可是现在的我却牢牢记在心里
不再哭泣 不再微笑
这首歌 希望你都能听得到
听得到 听得到
这声音 是你陪我一起唱著
oh please 告诉我
你会再次出现在我面前
要我怎麼做才对
这一切一切你都听见
什麼时候可以停止我一个人
在夜里哭泣
是这种 心痛的感觉
心碎的世界 有谁能了解
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采
恶魔 发表于 2009-11-23 21:43:12 |只看该作者
LZ!去听听"遗憾"。。方炯鑌 的。。

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-23 23:32:06 |只看该作者
LZ!去听听"遗憾"。。方炯鑌 的。。
恶魔 发表于 2009/11/23 21:43

《遗憾》啊~我知道我知道!
也是我最近很很很喜欢听的歌丫~
嘻嘻~

那不如。。。在此送给你听呗~
一起细心聆听^^

o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-24 23:07:38 |只看该作者
歌手:星光帮
歌名:因为我相信
专辑:昨天。今天。明天

我喜欢《因为我相信》多于《总在我身旁》。
或许,《因为我相信》的旋律更加能打动我的心吧。就是比较有feel啦~哈哈~

星光帮,是第一届的。也是本人觉得最best的一届了。
林宥嘉、潘裕文、周定纬、许仁杰、卢学睿都各自发了专辑//EP。

里头除了收录星光四少&杨宗纬的新歌之外,也收录了他们比赛时候唱得最好的歌曲。like:
你是我的眼,预感,离人,你的背包,我可以...等等。
还有就是bonus DVD。里头有2支MV,其中一首就是《因为我相信》+幕后花絮。
绝对值的珍藏滴~~~

~歌词~
词:陈信延
曲:Sean Hosein、Dane Deviller、Pamela Sheyne

你说的每一句话 像首歌反复传唱
储存在我的心上 怎么可能把它遗忘
后来故事变得怎样 我们的手依然不放
我所有的悲伤 习惯有你陪伴
怎舍得 再重返孤单
答应你 我不会离去
我们只是 短暂的分离
我会在附近 紧握着回忆
陪着你前进
答应我 你不会哭泣
我们有过那么多约定
因为我相信 只要我相信
就会有奇迹
你说的我都体谅
我的秘密锁在你眼眶
我们从不同过往
并肩走向同一个方向
梦的重量压在我肩上
所幸有你分一些承担
满天的星光 把每一步照亮
所以我们 不会走散
答应你 我不会离去
我们只是 短暂的分离
我会在附近 紧握着回忆
陪着你前进
答应我 你不会哭泣
我们有过那么多约定
因为我相信 只要我相信
就会有奇迹
过去一个人 偶尔叹息
也曾想过要放弃
如今 不为自己 也要为了你
笑着让梦延续
答应你 我不会离去
我们只是 短暂的分离
我会在附近 紧握着回忆
陪着你前进
答应我 你不会哭泣
我们有过那么多约定
因为我相信 只要我相信
就会有奇迹
因为我相信 只要我相信
就会有奇迹
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-26 20:04:10 |只看该作者
歌手:郑伟康
歌名:倔强爱着你
EP:Anthony Wonderland

这张EP是他来我这里办签唱会的时候买的,眼尖的你应该会看到日期--15/12/07。
虽然到场支持的人真的不多,可是他的现场演唱功力真的蛮不错的。

大家耳熟能详的歌曲应该非《倔强爱着你》莫属了吧?本人自己也很喜欢这首歌,所以当然就推荐这首歌啦~
[众:废话~废话~废话~ ]

虽然只是EP,可是选歌//内页设计一点都不马虎。运用了丰富的色彩在内页的部分,令人看了会黑皮{happy}起来。哈哈~
说真的,我真得很期待他的专辑出来,可是唱片公司好像没有任何行动。大多都看到他在主持,最近看到他就是在主持‘舞极限Battleground’。也不错哦其实~

不过我还是很很很期待他的专辑啦~
[众:长气到死~~~~~~~~~~~~~~~~~= =|||]
好好好~我不说,听歌!

p/s:弄这个video的人非常用心!

~歌词~
词:蓝小邪/施人诚
曲:杨子朴(venk)

泪一滴 笑一滴 每一滴存进我手心
这会是我给妳幸福的积蓄
宠着妳 守着妳 把世界赢回来给妳
我只想专心做好这件事情
如果突然晴天下起雨 淋湿的也只有我而已
所有的困难 教会我怎样保护妳

不变不怕不灰心 我就是这么倔强爱着妳
才不听有多少反对声音 凭着爱什么不可以
不走不放不犹豫 我还是这么倔强爱着妳
不用管还有多少不一定
妳只要相信 我永远坚定

苦一滴 痛一滴 每一滴酝酿成甜蜜
这就是我对妳幸福的约定
在努力 在珍惜 准备好完美的自己
再创造最完美的明天给妳
如果突然阳光都结冰 我的手会暖热妳的心
所有的崎岖 是未来珍贵的风景

用我的笑填满妳眼睛 要妳的明天比今天开心
所有的暴雨是为了证明
我们拥有无尽的勇气 擦干泪为彼此放晴
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-27 23:07:19 |只看该作者
歌手:柯有纶
歌名:Don't Say Goodbye
专辑:美味关系《先听盘》

想跟大家说声“拍写、不好意思”。因为,又是柯有纶。呵呵~
由于我是跟着购买专辑的时间顺序来介绍,所以很碰巧滴,又是柯有纶的专辑啦~

各位各位,别冒汗别冒汗~
我真心诚意推荐-柯有纶的创作。真的好听。

如果早前你有收看台湾偶像剧--《美味关系》,那我接下来要推荐的歌你应该不会陌生{除非你不听片尾曲,那我也认了==},就是《Don't Say Goodbye》。

这首抒情曲风的歌曲,完完全全是柯有纶的创作。
还是那一句,请用心聆听:
柯-有-纶

~歌词~
词:柯有纶
曲:柯有纶

看着你哭的时候特别奇怪
想给的安慰总是说不出来
为何这爱总是拼凑不起来
现在的你为何笑的那么愉快

因为你我可以永远在这等待
因为你我不会再悲哀

don't say goodbye 我还不想离开
don't say goodbye 能不能从头再来
don't say goodbye 这一切开始的太快
让我静静一个在这发呆

don't say goodbye 请不要忘记我的爱
让我静静一个在这发呆不想离开

看着你哭的时候特别奇怪
想给的安慰总是说不出来
为何这爱总是拼凑不起来
现在的你为何笑的那么愉快

因为你我可以永远在这等待
因为你我不会再悲哀
say goodbye say goobye

don't say goodbye 这一切开始的太快
让我静静一个在这发呆

don't say goodbye 请不要忘记我的爱
让我静静一个在这发呆不想离开
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-12-2 15:22:35 |只看该作者

歌手:吴克群
歌名:为你写诗
专辑:为你写诗

最近力不从心的心态导致我迟迟都没有上来更新,直到发现贴已经沉到第二页了,才甘愿回来。
人真得很矛盾=-=

去年{08'}4月,毫不犹豫的买了这张专辑。呵呵~其实有冲动才会买了那么多专辑。xD
《为你写诗》,现在还有多少人还存有如此内涵?拥有如此文艺气息?即使有,也不会大费周章《为你写诗》了吧?

一封简讯,表达爱意;
一通电话,述说情意;
这是现代人的作风,是吗?

现在还有多少人会发挥文绉绉的气息,长篇大论写封情书、情诗?
你,会吗?

~歌词~
词:吴克群
曲:吴克群
编曲:鴉片丹

愛情是一種怪事 
我開始全身不受控制
愛情是一種本事 
我開始連自己都不是

為你我做了太多的傻事 
第一件就是為你寫詩

為你寫詩 為你靜止 
為你做不可能的事
為你我學會彈琴寫詞 
為你失去理智

為你寫詩 為你靜止 
為你做不可能的事
為你彈奏所有情歌的句子 
我忘了說 最美的是你的名字

愛情是一種怪事 
你的笑容是唯一宗旨
愛情是一種本事 
我在你心裡什麼位子

為你我做了太多的傻事 
第一件就是為你寫詩

為你寫詩 為你靜止 
為你做不可能的事
為你我學會彈琴寫詞 
為你失去理智

為你寫詩 為你靜止 
為你做不可能的事
為你彈奏所有情歌的句子 

為你寫詩 為你靜止 
為你做不可能的事
為你 我學會彈琴寫詞 
為你失去理智

為你寫詩 為你靜止 
為你做不可能的事
為你彈奏所有情歌的句子 

我什麼都能忘記 但唯一不忘是你的名字
我什麼都能忘記 但唯一不忘是你的樣子
我什麼都能忘記 但唯一不忘是你的名字
我什麼都能忘記 但唯一不忘是你的樣子
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-12-5 10:52:17 |只看该作者
歌手:徐仕豪HAU
歌名:LOVE
EP:绝对super star男子组冠军单曲

徐仕豪,2008年绝对super star男子组冠军。
对于最后输给kay,当时是真的有点不爽一下,xP
我觉得他的歌唱实力是实实在在的,评审团也给予百分百的肯定。所以最后会输,应该就是输了人气。

anyway,去年某一天在逛cd rama的时候看到他的单曲,就买了。因为我听过它在比赛的时候唱过这首歌,觉得好听过女子组的歌曲{我现在已经忘了女子组的歌曲}。

可能有些人还未听过,所以就来听听看。

p/s:我找不到cd版本的,所以只能po上7分钟的比赛片段。不好意思。

~歌词~
*迟点补放
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-12-11 11:11:16 |只看该作者
歌手:James
歌名:Jam Tua Eng Dai Mai
专辑:Now James

我拥有的第一张泰文专辑
--James的《NowJames
本身已经蛮喜欢听泰语歌曲,虽然有听没有懂,不过旋律好听我就喜欢。
第一次听到james的歌曲,是《Jam Tua Eng Dai Mai》以及《青苔》。两首歌曲都是一样的曲,差别只在于语言-泰文以及中文。
其实专辑里头还有一首韩语版本的,名为《Stay The Same》。

不知道有谁记得《青苔》大马的那一部连续剧的歌曲了?
知道的话请回帖告诉我~谢谢xDD

~歌词~
{泰文版的请看MV^^}

墙角那一块
渴望被理睬
低等的姿态
只为了等待而存在

我不算太坏
却被拒在门外
潮湿的地带
你让我离不开

爱你的青苔
花怎么开
没资格覆盖
你的心海
活在阴霾
我又不是祸害
只不过是深深爱着你的人
等你
来爱

你的笑像一个露台
雨把我灌溉
冷漠却像铲子般将我铲开NO
我那面对失败的能耐
繁殖得太快
全都是因为爱
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采
反·寂寞 发表于 2009-12-11 12:21:20 |只看该作者
如果没有记错的话,应该是《还我情真》的主题曲。。
很怀念这部戏噢~
《青苔》很好听的说。