楼主: 长萍

申请上大学的最新资讯和程序。【有个问题需要解答--紧急】     [复制链接]

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2013-5-1 03:10:19 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-4-28 21:26
原来如此,谢谢您的解答。

请问 PP 是什么?

不用客气。

pp=pengajian pernigaan
商业的科系 主要是着重在于背和明白

报道的时候我学校只有3天的orientation
没什么的,
第一天好像是讲关于中六,第二天我们是4A 的senior 回来分享读书技巧之类的。
第三天就是正式选科系
大概是这样 印象中。。

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2013-5-1 22:51:48 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-4-30 01:08
不能暂时穿中学校服吗?第一天报到就得穿…?万一买错,我可就悲剧了
谢谢您的分享,我这个学子感激不尽  ...

也可以啊~不过我的经验看来你可能会变成与众不同的人而且会迎人瞩目咯。哈,你喜欢啦

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-5-4 21:15:49 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-5-1 04:10
不用客气。

pp=pengajian pernigaan

背嗎?不錯… 哈哈,這比較簡單
不過數學好像比較有趣
欸,傷腦,該這麼樣拿好,隨遇而安好了欸…

长萍 发表于 2013-5-1 23:51
也可以啊~不过我的经验看来你可能会变成与众不同的人而且会迎人瞩目咯。哈,你喜欢啦
...

引人注目嘛… 【顫抖】
不好,我還是乖乖去買校服… 咋知道那間學校的校服長啥樣 【悲劇】
永不变的火之意志~!!!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-5-4 21:17:34 |只看该作者
长萍 发表于 2013-5-1 23:51
...

引人注目嘛… 【顫抖】
不好,我還是乖乖去買校服… 咋知道那間學校的校服長啥樣 【悲劇】

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2013-5-6 18:14:52 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-5-4 22:15
背嗎?不錯… 哈哈,這比較簡單
不過數學好像比較有趣
欸,傷腦,該這麼樣拿好,隨遇而安好了欸…

虽然是背不过也很不简单。
当初我是看在背的份上而特地去拿这科的,但是没有拿到刚进中六时期望的成绩。
主要几个原因:
1)没有指定的课本,每本参考书的范围也不一样,
没有一个特定的指标,究竟读那一本才是最好的。
(我当时因为只读federal参考书,stpm 时出的东西是这本没有的东西,根本连题目都没。有。看过!)
2)改考卷的时候主要是改key word, 这是问题的所在,
我们学校没有往年的skema,即使你写到一罗罗的东西,如果没有中key word也没有用。
3)太多太多东西了,这次的背跟以前的背不一样了。。而且你不确定你读的东西究竟是不是考试局要的。
4)分数很难拿,我的时代好像还可以半分半分的拿,你们的时代却只直接1分了,被扣也是直接1分了。
(我们大部分的人拿不到超过40分是很正常的,甚至我看过有人连10分都没有)

数学固然比较有趣,不过也比较难咯。
看你吧,兴趣也很重要。
新加玻大学有些科系的要求是要有拿数学。

等真正要开学的时候,
你肯定可以知道那学校的校服啦~

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-5-6 20:23:03 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-5-6 19:14
虽然是背不过也很不简单。
当初我是看在背的份上而特地去拿这科的,但是没有拿到刚进中六时期望的成绩。
...

呃…呃…【趴地】

那可以請問 Maths T 和 Maths S 的分別是什麽?
這星期三就開學了,校服以備,感謝指引

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2013-5-6 22:09:39 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-5-6 21:23
呃…呃…【趴地】

那可以請問 Maths T 和 Maths S 的分別是什麽?

哈哈,没什么,有什么疑问欢迎再问。:)
中六这条路不容易走,我只是把我所知道的继续传分享下去而已。

math T是理科生拿的数学
math S则是商科生拿的。

数学的paper 1是一样的,只有paper 2 不一样
据说,math S会比math T 容易。(但也只有p2不一样哦)

加油哦!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-5-10 15:38:52 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-5-6 23:09
哈哈,没什么,有什么疑问欢迎再问。:)
中六这条路不容易走,我只是把我所知道的继续传分享下去而已。

终于开始读中六了,一点也不好过
学长都说是传统:欺负学弟学妹

从头到尾都无法好好说话,总要用来骂,我也不知道为啥,没错也骂、做错也骂
他们错,不可以说。说了,我今天就中招,给他看不顺眼。咳,有点没道理的学校
每个人只能忍气吞声,委屈。

读书倒未开始,现在不是读书难,反而是过日子难, Orientation 真糟糕,真有点读错学校的感觉,有少数人已办转校手续。由于某些原因,我无法转校,叹~

我选择了 Pengajian am, Perakaunan, Ekonomi, Sejarah, Muet
因为 Mathematics M 找不着熟悉的补习老师

基本上 STPM 的考试是分 Penggal 1,2,3 考的?

高级会员

時間的魔術師

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

隱行人 发表于 2013-5-10 15:52:03 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-5-10 15:38

最討厭拿迎新作為藉口來欺負學弟妹的學長學姐。

所以我當學長了就不要用這些招來惡性循環的方法去和學弟妹相處了。

不過中六的回憶是很亮麗的,學習愉快。

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-5-10 16:13:19 |只看该作者
隱行人 发表于 2013-5-10 16:52
最討厭拿迎新作為藉口來欺負學弟妹的學長學姐。

所以我當學長了就不要用這些招來惡性循環的方法去和學弟 ...

和我有着同样的想法,不想有此恶性循环
但是身边的朋友已经受污染
我原本打算认了这半年,下一年我们这代欢迎学弟学妹不能这么残酷凶恶
可是他们却觉得不公平,非得报仇不可
我想这学校就是为何代代会如此恶劣

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-5-10 16:26:59 |只看该作者
==  

2年前我们的学长【华裔,因为我读的是马来校华裔很少数==+】都非常照顾我们的 ,做么你们那边酱有宫心计的?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

stpm  有申请教育系的可以去upu  chek 一chek

因为今天我收到upsi 的message 叫我去semakan 。

所以咯  明天我就要去tanjong malim 的upsi 笔试。。。啊 tanjong malim 在那里???怎么去啊??

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

×momo× 发表于 2013-5-10 17:45:56 |只看该作者
长萍 发表于 2013-5-10 17:26
==  

2年前我们的学长【华裔,因为我读的是马来校华裔很少数==+】都非常照顾我们的 ,做么你们那边酱有宫 ...

我也中选的说==可我现在才看到T_T那你有去吗?
facebook:vickyz0422@hotmail.com

学币
学分
贝壳
文采
活泼少女 发表于 2013-5-10 22:46:33 |只看该作者
长萍 发表于 2013-5-10 16:26
==  

2年前我们的学长【华裔,因为我读的是马来校华裔很少数==+】都非常照顾我们的 ,做么你们那边酱有宫 ...

Tanjung Malim 是在霹雳州的。
你是哪里人?

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2013-5-11 09:15:55 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-5-10 16:38

我的学校就还好啦,说实在,我是靠学长学姐帮了我很多忙,
所以现在我也继续传承着。XD

他们很奇怪的wor,
upper 6 也几乎快是成年了,还用乱骂那招,
基本上,连老师都会把我们当成朋友的关系来看待了。

你是哪里的人呀?
为什么不能转呢?

那你的科系也算是文商科了,
sjh 在读law 有帮助到。

我的时代是一次过考完,
你们换新制度了,就是分三次考。

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-5-11 19:17:40 |只看该作者
×momo× 发表于 2013-5-9 21:45
我也中选的说==可我现在才看到T_T那你有去吗?

我有,还去了回来。你有去吗?算了,去了也不会怎么注意到我