楼主: 喜欢_自由

[空间] _自由音乐阁_ 什么都不说,只听只看。  关闭 [复制链接]

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-1 14:53:44 |只看该作者
因为歌词里有一到十的爱在里面啊!!
没发现吗??
银燕子 发表于 2009/11/1 00:29

呵呵~我知道·····
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!
san.sy1218@hotmail.com

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-5 20:02:48 |只看该作者
歌手:潘裕文
歌名:帮你记得

我回来咯~嘻嘻~
2周1天的大考·····还没结束啦~
剩下一天。
可是我的心已经飘啊飘的,不懂飞去哪了。xP~(@^_^@)~
已经很久没有上来更新了,主题都沉到外太空去了~咔咔!
所以,话不多说{噢!不!是话不多‘写’},听歌呗~

上个月,潘裕文的新专辑一面世,我就在网上试听了。
完完整整的从第一首歌听到最后一首,发现除了主打《最想做的事》,其他的我都不记得歌名。
我觉得这次的歌曲路线、曲风,平平无奇、‘一直线’{就是没啥special//惊喜}。

之后看了学海周刊,才知道原来这次整张专辑的词,都由一位写词人包办。他就是姚若龙。难怪我觉得每一首歌的感觉都差不多一样FU。呵呵~

不过呢,昨天放学回家的时候,在车上听到《帮你记得》。第一句歌词一唱出来,我就感觉听了好舒服,暖暖的,好听^^

其实潘裕文的声音本来就很优,每次听他的歌,都觉得心里暖暖的,一点点幸福,一点点快乐。呵呵~

~歌词~
作词:姚若龙
作曲:张简君伟

你的眼睛 会写信 投递到我最内心
你的发梢 你的背影 都有表情
爱你 多渴望 能形影不离 用生命纪录你

看阳光陪你醒来 像梦境
你让我相信 奇迹会降临
在平凡的事 你在就开心
每一秒钟  都变一幅美景

你想要散心 不要自己去 让我牵着你去
不想说秘密 我们就假装忘记

要帮你好好记得 加勇气 你像彩虹
很努力 总在雨后 马上灿烂拨散了云
太逞强 会累积  心不能喘息 让我拥抱你

要帮你好好记得 铺暖意 让你走的
是绿地不能忍受一丝痛苦在你眼里
转载来自 ※Mojim.com 魔镜歌词网
你手太冷冰 贴在我脸上 我来燃烧生命

看阳光陪你醒来 像梦境
你让我相信 奇迹会降临
在平凡的事 你在就开心
每一秒钟  都变一幅美景

在月下骑车 在屋顶谈心 在人群里走近
是爱让小事 变成蔓延的回忆

要帮你好好记得 加勇气 你像彩虹
很努力 总在雨后 马上灿烂拨散了云
太逞强 会累积  心不能喘息 让我拥抱你

要帮你好好记得 铺暖意 让你走的
是绿地不能忍受一丝痛苦在你眼里
夜里 有恐惧 睡在我臂弯会平静
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采
猪才怪先生 发表于 2009-11-9 16:28:33 |只看该作者
潘裕文的声音的确很优,我也很喜欢帮你记得这首歌,
但,想请问楼主知道哪里可以下载 蓝天---满江浤的mp3吗
我是第一次光顾楼主的自由音乐阁
谢谢

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-9 20:55:43 |只看该作者
潘裕文的声音的确很优,我也很喜欢帮你记得这首歌,
但,想请问楼主知道哪里可以下载 蓝天---满江浤的mp3吗
我是第一次光顾楼主的自由音乐阁
谢谢 ...
猪才怪先生 发表于 2009/11/9 16:28

首先,感谢猪才怪先生首次的光临。
以后也要常常上来坐坐哟!嘻嘻~

第二,满江浤の《蓝天》下载····
老实说我真的不记得是在哪里下载了。不过我已经+了你的msn,等你approve之后就发给你咯。
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-10 19:52:03 |只看该作者
歌手:林宥嘉
歌名:看见什么吃什么

看到歌名《看见什么吃什么》,就对它的曲风充满好奇心。
因为从来没想过,林宥嘉会尝试这种曲风。听电台DJ说是有一点点阿哥哥‘agogo’的曲风。
可是看了歌曲介绍,才知道原来这曲风叫做‘Boogie-Woogie搖滾舞曲’。我····没听过呢~呵呵!

这次的大胆尝试,我觉得绝对不是件坏事哦~因为这首我最近,不,是几乎每一天都会听到,而且我好像已经越听越上瘾了。咔咔!会‘high high dei’的~

本人也觉得他绝对有本事当第二个陈奕迅。因为他的嗓子,应该是属于唱什么类型的歌都适合。

这次不选择介绍《说谎》,原因是这类型的曲风不是稀见的,所以就不多做推荐了。
不过,《说谎》也是一级棒的作品哟!

~歌词~
词:黄伟文
曲:韩星洲

穿裙子的男生 举哑铃的女生
中间的众生 我都不用太熟直接生吞
劲爆的肉身 和贫血的灵魂
贯彻博爱精神 大开食戒无所不能

Hey Boys挑什么 看见什么吃什么
Hey Girls等什么 吃坏好过没吃过
Everybody忍什么 前面那个好香哦
吃最补的唐僧 吃最毒的烂人
不吃不可能 知道他们会含什么养份
Oh Oh Oh Oh Yeah 饮食要均衡
我爱素也爱荤 一网打尽 好歹不分

Hey Boys 挑什么 看见什么吃什么
Hey Girls 等什么 吃坏好过没吃过
Hey Hey Boys挑什么 看见什么爱什么
Hey Girls等什么 饿着反正也饿着
不管人鬼神猪牛羊鸡鸭鹅
大开食戒 不放过 Yeah

Hey Girls等什么 吃坏好过没吃过
Everybody忍什么 前面那个好香哦

Hey Girls等什么 吃饱就不寂寞
Hey Hey Boys 挑什么 看见什么爱什么
Hey Girls等什么 偏食的小孩难进天国

Hey Girls等什么 你敢吃什么 你就超越什么
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采
PinkyDay 发表于 2009-11-10 21:52:46 |只看该作者
林宥嘉的《看见什么吃什么》很有特色,我很喜欢~~
楼主加油,再发多些耐听的歌上来~~^^

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-11 13:08:53 |只看该作者
林宥嘉的《看见什么吃什么》很有特色,我很喜欢~~
楼主加油,再发多些耐听的歌上来~~^^
PinkyDay 发表于 2009/11/10 21:52

谢谢PinkyDay光临_自由音乐阁_丫~
欢迎欢迎~

谢谢你の支持,我一定会送上更多的好歌!
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-11 22:20:38 |只看该作者
歌手:东于哲
歌名:因为你

东于哲,或许还有人不认识。如果我说,陈泽耀and郭晓东,很多人应该都知道吧?
一首《厚脸皮》造就了东于哲的诞生。
没错,几个月前的陈泽耀and郭晓东,已经拼凑在一起,成了马来西亚的新组合--东于哲。

最近也发了新EP,主打歌《太阳雨》,很多人应该都听过,所以我不推荐了。
我选择推荐EP里的第4首歌《因为你》。

这首歌听了就会觉得很舒服。
闭着眼睛听,会不禁会心一笑,心中一丝暖意,甜滋滋的~
^^
‘因为你没有谁能替代·····’

听听看吧!看看你是不是心中也有一丝暖意。

~歌词~
*我很努力地在找着~呵呵。拍写
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-12 19:44:22 |只看该作者
歌手:袁咏琳/周杰伦
歌名:画沙

首先,先让我大喊
这首歌给我很大的惊喜!我真的太喜欢啦~~~
这首歌接下来一定会很红的!

拍写啊各位,请原谅我这么兴奋。
= ='''
因为啊,这首歌给我的惊喜真的很大的说~
起初呢,以为袁咏琳只是一位歌声普普通通的新人。
原来我错了{我知错了T.T},她真的有实力的,第一次听到画沙,第一次听到她的歌声,我very{×100}surprise!真的真的震惊!

袁咏琳的声音也太有味道了吧!?好···好有特色{搞到我不懂该怎么形容了}。
她唱歌有RNB的风格,就好像李玟的那一种。不过她绝对没有李玟的影子。

说到周董,他···仍然咬字没有很清啦~呵~不过这已经成了他的style,我欣赏。
有网友提到,MV中他戴着鸭舌帽,有回到范特西那个时候的Feel。
你们怎么觉得?

再再再强调:
你们一定要听听看丫!

词:方文山
曲:袁咏琳

午後的風搖晃枝椏 抖落了盛夏   
我對著蟬認真說話 在對你牽掛
晚風輕敲著海沙 浪堆積起無暇   
我跟純真在比傻 愛上你放不下   
這風景如畫 (開滿鳳凰鳳凰花)   
院子裡花灑 (澆灌著那種情話)   
等最美的晚霞 等故事長大

用手中的流沙畫一個你呀
曾說過的永遠我們一定不會擦   
我的青春開始在喧嘩
因為大聲說愛你而沙啞   
用手中流沙輕描著你的臉頰
也答應說好的未來絕不會重畫   
許過的承諾我就不會再去拿 因為我愛你呀

將思念壓成花
有你的記憶乾燥成瓶中沙   
像沙漏般想著你滴滴達達   
擦美美的趾甲 喝你泡的茶
原來幸福可以這優雅

不論多大風沙 路多分岔
我一樣找到你呀   
管它風怎刮 管雨又怎下
越痛我就越來(越瀟灑)   
不摘不屬於自(己的花)
喔愛閃著淚光為你我可以當傻瓜

這風景如畫 (開滿鳳凰鳳凰花)   
院子裡花灑 (澆灌著那種情話)   
等我們的童話 等誓言落下

用手中的流沙畫一個你呀
我的青春開始在喧嘩
因為大聲說愛你而沙啞   
也答應說好的未來絕不重畫   
許過的承諾我就不會再去拿
因為我愛你呀

用手中的流沙畫一個你呀
我的青春開始在喧嘩
因為大聲說愛你而沙啞   
也答應說好的未來絕不重畫   
許過的承諾我就不會再去拿
因為我愛你呀 因為我愛你呀
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采
恶魔 发表于 2009-11-13 16:53:11 |只看该作者
LZ 介绍的歌真的很好听哦!!太感动了。。。。。。
虽然八十八仙没听过。。。(别打我。。)不过我每一首都有开来听听,很多都很好听,我都去找来下载了。。。当一开始听到<蓝天>时真的很感动。。很好听。。。LZ 继续加油!我回来捧场的。。。

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-13 21:37:23 |只看该作者
LZ 介绍的歌真的很好听哦!!太感动了。。。。。。
虽然八十八仙没听过。。。(别打我。。)不过我每一首都有开来听听,很多都很好听,我都去找来下载了。。。当一开始听到时真的很感动。。很好听。。。LZ ...
恶魔 发表于 2009/11/13 16:53

恶魔,谢谢捧场丫~
可是···我很好奇,真的有那么感动么?
呵呵==
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采
恶魔 发表于 2009-11-13 22:00:53 |只看该作者
就很喜欢蓝天那首歌。。不懂为什么。。不过之前从来都没听过。。可能我本来就喜欢类似可以激励人心的歌吧。。比如,HERO(Mariah Carey),I am Alive(Coline Dion),我只是想要(陈伟联),You Raise Me Up。等等,我都很喜欢的。。。会痛的石头也很好听。。

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-13 22:58:45 |只看该作者
就很喜欢蓝天那首歌。。不懂为什么。。不过之前从来都没听过。。可能我本来就喜欢类似可以激励人心的歌吧。。比如,HERO(Mariah Carey),I am Alive(Coline Dion),我只是想要(陈伟联),You Raise Me Up。等等,我都很 ...
恶魔 发表于 2009/11/13 22:00

你所提及的,我都有听过。
最喜欢的还是Hero~嘻嘻~
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采
恶魔 发表于 2009-11-14 15:49:47 |只看该作者
LZ,介绍你听 《身骑白马》和《爱你不如爱上海》。。听了记得给评语。。^^

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-11-14 16:27:37 |只看该作者
LZ,介绍你听 《身骑白马》和《爱你不如爱上海》。。听了记得给评语。。^^
恶魔 发表于 2009/11/14 15:49

都听过啦~超喜欢听的说~
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!