楼主: 长萍

申请上大学的最新资讯和程序。【有个问题需要解答--紧急】     [复制链接]

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2013-4-22 02:56:25 |只看该作者
ptptn是现在申请的咩????为什么我一点也不知情的??????
我还以为现在我们要做的事情是等而已?
我可以回到过去吗?

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2013-4-22 22:29:16 |只看该作者
我已经开了申请ptptn 要的户口,现在等卡寄到我家而已
。说真的,我还真的不怎么清楚ptptn是怎么申请的。是不是要去ptptn 的那网站填borang  的?

==============

dr hamzaid 的英文课程我想读,但就只是想读英文科系罢了。。。不知谁有哪个经验去读2个月的英文课程就走人咧??
==============

我对短课程尤其是英文有兴趣咧【虽然有点晚==+】
有没有好介绍咧,什么学院或大学有英文短课程的咧?
有心不怕迟啊~~~

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2013-4-23 15:54:42 |只看该作者
PTPTN是可以填表格什么的
不过真正要通过还有很久 ==
因为PTPTN需要你获得的course的surat tawaran相关的文件
这些文件六月之前都应该不会出现

另外太早做account那些我不确定是不是好事 ==
因为有些大学只接受某些银行的SPNN户口
不过这些资料你要看过才知道

PTPTN的东西貌似要填的很小心 = =
因为出错很麻烦
我不确定有没有限制修改还是限制发送
如果错了貌似要买过pin code之类的好像是 - -

其实PTPTN等官方文件出了才做也不迟
因为两个月的时间是很充足的

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-4-24 16:35:50 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-4-14 02:34
问题是这只是入学要求,到了里头,5个C 挣不到进入大学的资格,要更努力的成绩才行 ...

http://apps.moe.gov.my/sst6/semakanrayuan2013/

快去chekchek 然后print surat tawaran 

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2013-4-24 18:53:37 |只看该作者
灰空 发表于 2013-4-21 23:56
其他本地大学应该跟我的大学差不远吧
我是够用哦
当然我没女朋友也鲜少出去

就是说可以申请了,再reject的???>___<

如果是一个一个sem给那笔钱还够用来投资吗?

谢谢你,该早一点问你的。>___<

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2013-4-24 19:27:05 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-4-24 18:53
就是说可以申请了,再reject的???>___<

如果是一个一个sem给那笔钱还够用来投资吗?

对啊
reject时候只需要填一个form交给校方就可以了【我当时是这样的啦】
如果只是一个sem 3500的话
我是够用啦
只是没钱投资
如果再加多一份
其实可以选择那些风险比较低的存款
或是最简单的定存

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2013-4-25 18:18:23 |只看该作者
灰空 发表于 2013-4-24 20:27
对啊
reject时候只需要填一个form交给校方就可以了【我当时是这样的啦】
如果只是一个sem 3500的话

我还以为我现在知道得太迟了,因为之前申请upu和usm的时候我都选择不要借ptptn.
原来只是wang pendahuluan. 幸好幸好。呼~~~

诶 为什么你要reject呢?
我记得你的成绩是很好的。
再加多一份什么呀?

定存也不错了,有利息拿好过没有。
是打算大学拿金融,如果有些小本想拿来玩玩投资看(好像很不怕死酱)。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2013-4-25 18:24:16 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-4-25 18:18
我还以为我现在知道得太迟了,因为之前申请upu和usm的时候我都选择不要借ptptn.
原来只是 ...

我reject PTPTN
因为那时候担心我的奖学金查到
不过,我另外一个拿同样奖学金的朋友
照样拿PTPTN,目前3年了没事情
拿多一个始终会有点风险
这种东西就自己看着办

铜牌会员

*云雨*

学币
学分
贝壳
文采
海豚心 发表于 2013-4-26 13:35:18 |只看该作者
灰空 发表于 2013-4-25 19:24
我reject PTPTN
因为那时候担心我的奖学金查到
不过,我另外一个拿同样奖学金的朋友

好的,谢谢你。
有什么疑问我再问你吧。

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2013-4-26 17:28:43 |只看该作者
oh ~那是说可以同时拿ptptn和外面申请的奖学金啦?
只是后果自己看着办?
我可以回到过去吗?

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-4-28 20:24:13 |只看该作者
长萍 发表于 2013-4-24 17:35
http://apps.moe.gov.my/sst6/semakanrayuan2013/

快去chekchek 然后print surat  ...

是的, 打印了出来,不过是黑白色,也能接受吧?

然后只需根据以上的日期与需佩带的证件(那些纸)去就可以了吧?
校服是穿回中学那套吗?
永不变的火之意志~!!!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-4-28 20:26:46 |只看该作者
海豚心 发表于 2013-4-21 23:37
是的。
只要你是政府的学校。

原来如此,谢谢您的解答。

请问 PP 是什么?
去报到的时候有需要注意些什么吗?说起来还真紧张,像刚入中学那样,哈哈
听说有两星期的 Orientation Week,对吗?

论坛元老

学币
学分
贝壳
文采

长萍 发表于 2013-4-29 22:09:48 |只看该作者
火忍者 发表于 2013-4-28 00:24
是的, 打印了出来,不过是黑白色,也能接受吧?

然后只需根据以上的日期与需佩带的证件(那些纸)去就 ...

可以接受啦~~
不过校服就是你学校的中六校服咯.衣服就白衣咯,男子的裤或女生的裙子子应该是黑色的[我中六学校[马来校]是这样子的]
[囧,不懂你性别所以全部list出来咯]
不过,我母校是华校,女生的就白衣和蓝色裙子咯[没有上半身的look 的]

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2013-4-29 23:43:47 |只看该作者
icecream 发表于 2013-4-26 17:28
oh ~那是说可以同时拿ptptn和外面申请的奖学金啦?
只是后果自己看着办?

条规:不可以
现实:的确有听过人家平安无事,暂时没听过人家中招

但是千万不要JPA+PTPTN
这个风险过高
两个都是政府的......

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2013-4-30 21:08:04 |只看该作者
长萍 发表于 2013-4-29 23:09
可以接受啦~~
不过校服就是你学校的中六校服咯.衣服就白衣咯,男子的裤或女生的裙子子应该是黑色的[我中六 ...

不能暂时穿中学校服吗?第一天报到就得穿…?万一买错,我可就悲剧了
谢谢您的分享,我这个学子感激不尽