楼主: 长萍

中六理科班     [复制链接]

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-4-22 16:51:30 |只看该作者
我有参加PLKN但是不懂有60分那么夸张。
其实60分是多少等级啊?
C吗? 还是D
计算总数的还是什么。。
对不起,因为我不擅长课外活动才。。

金牌会员

苯苯ˇ欣*※≈`` I

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

angelineang 发表于 2011-4-22 19:43:00 |只看该作者
回复 151# 长萍

60分刚刚好是B,59是c

学币
学分
贝壳
文采
维呢斯 发表于 2011-4-22 22:10:01 |只看该作者
回复 149# 咖喵

不怕哦。
   读完中六再去申请过。
   一定有机会的,因为你是延迟。
   在那边一天吃六餐。。
   跟普通露营,可以认识到来自不同州的朋友。
    我在那儿认识了来自沙巴朋友。
  好想念她。==
   哈哈。。。

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Hokuto 发表于 2011-4-24 18:15:42 |只看该作者
中六学生会?
请问我可以知道你在哪念中六吗?
若依你那么说的话,
那就是5月9号是真的开学咯..?? ...
咖喵 发表于 2011-4-22 07:53 AM

不好意思,我去学校的生活营今天才回,我在彭亨文德甲综合中学~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Hokuto 发表于 2011-4-24 18:16:34 |只看该作者
是啊。。
   原本想不要这么快开学的。。==
   那你知道matric 吗?
维呢斯 发表于 2011-4-22 11:15 AM

matrix 的我就不太清楚,通常是中六开学后的一个月~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Hokuto 发表于 2011-4-24 18:17:38 |只看该作者
今天我回学校打算去问了些东西
虽然我老师没答到我的问题
但是她叫我上网找"Portal ppdkinta utara" [=> 仅 ...
咖喵 发表于 2011-4-22 02:38 PM

什么叫中奖者,其实每个人,只要BM credit就会被编排去中六的,问题在于你要不要去报到~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Hokuto 发表于 2011-4-24 18:19:13 |只看该作者
我已经知道了~谢谢你们啊~天啊~~~还要买校衣之类的。
请问要不要办入学手续的 ...
长萍 发表于 2011-4-22 04:50 PM

每间学校都不太一样,建议你去你被分配到的学校查询~

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-24 22:55:07 |只看该作者
ukm 精算咯
根据我的学号
应该是first batch最后一个被UKM精算录选的STPM生
灰空 发表于 2011-4-20 12:36 AM

灰空 你是ukm的精算系学生?????? 那我能问你吗~~~~~
在中六需不需要拿economic来读?他们说要有economic和account的basic~ 我是pure science学生~但是我想修精算.....可以吗?我完全没有economic和account的basic的~ 酱子的话我form6 需要附加什么科目吗? 灰空....那你的pointer一定很高很高咯~ 我看过一个analysis 不知道第几年过后就只收4 flat ==

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-24 23:09:44 |只看该作者
普通精算学生的分数
4。00==
不过,STPM first batch里面好像只有我一个没有拿到全部paper A的人
当然sec ...
灰空 发表于 2011-4-21 12:41 PM

灰空灰空~看到你这么说我突然对你产生很多问号~我要问你~
因为我说我要读精算....身边就会有人说精算要出国比较好....本地的精算学还很新..... 然后他们说出国读这个科系比较吃香.....但是 唉~出国是需要$$的咯~ 所以我还是会在本地读~ 想问你你认同我身边的人的这样的说法吗?  还有啊~ 有人说有很多人对actuarial sc 有错误的perception~~他们说其实不是你喜欢数学就去精算....他们说精算还很广......但是我这个人就是因为喜欢数学而想读这个科系...那我是不是错了? 精算涉及的数学范围都是比较倾向probability 和statistic的是吗? 我是form5生...毕业了~ 如果我说我喜欢的都是其他那些algebra trigo calculus 而不是probability statistic,那精算学适合我吗? 还有还有~我看到你的帖子说能够放什么“ukm的统计学”这个是单单读statistic出来能够做精算师吗? 还有还有~ 你说可以放数学系,是pure math对吧? pure math 出来的出路也只能在教育界教咯? 读出来可以去公司应征咩?通常公司要的人都是会apply的而不是单单pure math的...我这个说法对吗??       我问了很多问题....真的,,跪求你跟我讲解一下~ 现在很迷茫咧~

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-24 23:11:40 |只看该作者
灰空 你是ukm的精算系学生?????? 那我能问你吗~~~~~
在中六需不需要拿economic来读?他们说 ...
icecream 发表于 24/4/2011 10:55 PM

不需要啦
反正大学我们学的只是简单罢了
【最高也不过跟STPM水准差不多
没有任何深入
跟ekonomi的学生水准真是差天差地
akaun,我还没读
所以不清楚水准是怎样
但是我那群同学没错的话
全部也不过是没有底==
不过,我的是UKM的
UM不清楚
economi的老师很喜欢出pass yr的
只是照pass yr读大致上就可以拿到A了

如果要加的话
只是建议+ further math
【如果拿的话,在朋友面前也有光一点
中6的数学水准过于低
所以变成数学的科系会读到感觉呕血
【除了一个olimpiad 数学第3名的学生觉得容易
【相信也知道这是全马最高级的数学比赛
实际上我不清楚further math是否可以为进入精算加分
因为我只是知道精算第一个要求的就是数学==

今天first batch全部4.00
second intake有3.5X和3.0X
那些是通过上诉的
【全部都是华人资料
马来人没去理的说==

最低要求是Math T/further math 3.00以上
所以一定要读science班
其他的貌似我有点忘了==

读UKM精算的时候一定要economi和statistik至少B+/A-
才可以拿到两张精算的国际文凭
还有一张没错的话是做paper work就可以拿到了
加上5张external paper
就是准精算师了
已有 1 人评分学币 收起 理由
icecream + 5 我觉得你是一个很好的咨询对象谢谢! ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-24 23:27:09 |只看该作者
哦哦 那你的意思是~在精算学里学的经济不是像那些经济学那么难的咯?只是随随便便给你知道大概懂一点点ekonomi罢了啦? 我觉得你说到好像ekonomi很容易酱~ 哈哈不过我还是不敢轻视他啦~ 毕竟我什么basic都没有
form 6 可以拿further math 咩?不是A LEVEL才有further math吗? 顺便问.....读a level就不能进local u了对不对?
你建议拿further math...可是精算学要求的是4 flat ... 那就是说要在futher math也拿A ?你不是说很难吗? 他是一个可能会害到不能拿到好成绩的科目来的wor~~~
你说中六的数学水准低啊? matrik的数学水准不是更加低吗?
你所谓的那个国际文凭考试是proffesional paper对吗? 但是我听别人说....的确很难pass 哦~~~~那个五张external paper是在你读degree时考还是读完了才来考? 对你而言....你觉得难吗?目前你pass多少张了?
我可以回到过去吗?

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-24 23:29:00 |只看该作者
灰空灰空~看到你这么说我突然对你产生很多问号~我要问你~
因为我说我要读精算....身边就会有人说精 ...
icecream 发表于 24/4/2011 11:09 PM

你面试精算师的时候
大学文凭是没有用的【猛拖
【不过,为了奖学金还是要努力一点
【或则对政府有用?
【据我所知internal考好是纯粹为了让自己的奖学金和面子保住

最重要的还是你专业考试的文凭有几张
所以不管你读什么好
你拿到专业文凭就够了
公司看得是这些
【不过,精算学的学生会学到比较多专业考试的知识
【但是很多华人在还没教就考了
【也很多fail了【拖
其实还有面试才是最重要
单单专业文凭是不够的
一个好的面试可以让考3张的人比5张的人胜出【拖
这就是为何有些人会觉得读精算出国会比较好
环境问题和教导的课程

精算师全部东西都是用probabilty/stat做基础的吧
probability/stat的基础是algebra和calculus
但是跟你说只是基础
学的东西有financial
你喜欢数学去读精算有用吗
精算又不是数学
只是用数学做基础的一门知识
你算人家的死亡率
算人家的出事率
才可以推出policy吧
在大马的出路就只有insuran
要出国做工也是可以
不过,大马教出来的英文好像不合格【拖

algebra等你读了我的课本才跟我说喜欢吧
超过一半的精算学生不懂在讲什么
我是到了考试前一天才明白老师的slide在教什么
calculus也是等你读了我的课本才说喜欢
不是中6那种随随便便proving就可以拿到答案
【统计和数学系的都是一样

数学系的出路是做数学家
专门研究theori和proving theorem
【所以是流芳百世的好机会【你滚
其他的出路就不是很清楚了
不过,关于数学的科系都还可以跟股票,经济拉上关系

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2011-4-24 23:40:46 |只看该作者
你面试精算师的时候
大学文凭是没有用的【猛拖
【不过,为了奖学金还是要努力一点
【或则对政府有用?
【 ...
灰空 发表于 2011-4-24 11:29 PM

哈哈我会说我比较喜欢某某单元是因为我才读完form5 ~就以我目前读了什么~知道什么~就告诉你我喜欢什么样的东西......   
那你的意思是读数学系的人也可以去股票行 银行里做工?

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-24 23:41:02 |只看该作者
哦哦 那你的意思是~在精算学里学的经济不是像那些经济学那么难的咯?只是随随便便给你知道大概懂一点点ekon ...
icecream 发表于 24/4/2011 11:27 PM

精算轻轻动过很多科目
当然里面读的
听出来做工的senior说出来后好像没啥用【拖

可以读further math
【我那年还没有cancel掉,不知道你这年还有在嘛
不过,补习和书很难找
==

选4科最好的
PA一定要有
就算fail了
其他每科4.00
还是4.00

我不知道matric的水准怎样
我只是知道中6的低罢了
matric好像选3科最好的
我看到一个马来公的matric成绩
明明有一个A-
还是4.00【不公

读完了你才考
你是不打算做工嘛
0 paper的人应该不可能可以有机会做到精算师
当然读书的时候考
我读着probability(P)
【都怪自己懒惰,才第一张,很多朋友都准备第2张了
报名5月考【结果意思是一张都还没pass和考
记得准备几千块给external paper用
一张便宜的大概150美金
而且美金一直掉
肯定会起价
读了P过后你会感概为何中6的probability好像幼稚园的数学
【不过,中6考试的probability的题目我几乎每次都满分
【除非粗心
其实还好啦
只是12面的东西有时候看了几个小时才明白【拖

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-4-24 23:43:17 |只看该作者
哈哈我会说我比较喜欢某某单元是因为我才读完form5 ~就以我目前读了什么~知道什么~就告诉你我喜欢什么样 ...
icecream 发表于 24/4/2011 11:40 PM

我姐姐读生物
都去做engineer
有什么不可能的【拖

再不然担心的话master修economi
反正数学系的人要考好economi其实不是难事