楼主: 喜欢_自由

[空间] _自由音乐阁_ 什么都不说,只听只看。  关闭 [复制链接]

金牌会员

One PieCe

学币
学分
贝壳
文采
斬月 发表于 2009-10-6 22:59:58 |只看该作者
全部歌都很好听噢
LZ加油
继续放多点MV上来吧
呵呵

银牌会员

【XMin】

学币
学分
贝壳
文采
@~min~@ 发表于 2009-10-7 08:43:45 |只看该作者
各位亲爱的学海会员们,
欢迎你们从下列的歌单里投选你们喜欢听的歌曲。
老规矩,以回帖的方式告诉大家~

这次的附加问题是:
1)跟大家分享你印象最深刻的一部电视剧//偶像剧
2)那你喜欢剧里的哪首(些)歌曲呢 ...
喜欢_自由 发表于 6/10/2009 06:57 PM

1)我印象最深刻的当然就是微笑pasta~~!!哈哈
2)我喜欢《黄昏晓》,《就微笑了》,《小乌龟》,《彩虹的微笑》
~~!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-12 19:34:38 |只看该作者
歌手:梁静茹
歌名:风笛手

最近才‘发现’这首歌~是《败犬女王》の插曲。
第一次听,就觉得:“( ⊙o⊙ )哇!这首歌好有力量哦!·····”
嗯,没错。我很喜欢这首歌,不管是歌词,还是编曲,听了感觉充满力量,很棒很棒~

你们要听听看哦~
O(∩_∩)O

~歌词~
词:黄俊郎
曲:朱敬然

光影交错 在鹅卵石斜坡
跟白砖瓦的街廓
小孩晃着纸风车
笑成一脸麦田里 烫金黄色

挥挥手 崎岖的山丘 已在我身后
而我 继续走 在这寂静如画的北国
挥挥手 你是不是我 我的风笛手
请你对着我说 这首旋律只属於我

绵羊游走 在苏格兰阡陌
云正偷偷 刺着绣
陪我寂寞的湖泊
也被小船划出了 浅浅酒窝

在这英国的北夜
另一个纬度的世界
我不够熟悉的一切
感觉却足以让人落泪

我在风笛声里入睡 而弹的会是谁

嚐一口 牧人的自由 冰川的辽阔
寻找 在远方 为我而弹奏的风笛手
嚐一口 牧人的自由 蓝天的温柔
沿着翠绿溪流 寻找那我的风笛手
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!
san.sy1218@hotmail.com

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-12 19:56:22 |只看该作者
歌手:曾洁钰
歌名:MR RIGHT不要耍赖

相信昨晚有准时从开场到结束都在观赏《全球华人新秀大赛》的人都知道,曾洁钰就是【金麦克风大奖】+【完美钜声大奖】的双料得主啦~
没看的,今天报纸也报导了。
恭喜恭喜~
相隔两年,马来西亚再次夺得次荣誉~
再恭喜恭喜~呵~

其实,我觉得今年新秀的素质真的蛮高下的咯,因为min,界辉and洁钰在《全》都一起拼进8强;接着min跟洁钰再双双杀进4强;最后2强剩下洁钰孤军作战。
不过她都没令大家失望哦~拿下了当晚最高荣誉。
真的很开心哟~~
(*^__^*)

为了恭喜洁钰,就决定推荐她的新秀单曲《MR.RIGHT不要耍赖》。
希望大家都喜欢这首歌!

~歌词~
词:哲熙   
曲:Kok

你有时很坏 样子很拽
偶尔也会让我觉得无奈
心虽然在 smike 还是忍耐
跟你说一句非常淘气的 fine

I think i'm alright
只是期待
多一些关怀 多一点爱
别说是缺爱 没被宠坏
其实只对一个人那么依赖

Mr Right 不要耍赖 别再瞎掰
你为何把爱偷偷藏起来
有谁能明白 爱太过难猜
让我委屈得像一个小孩

Mr Right 不要耍赖 我在等待
能不能赶快把谜底揭开
大声说出来 无论未来是否精彩
我是不是你心疼的那一个女孩

I think i'm alright
只是期待
多一些关怀 多一点爱
别说是缺爱 没被宠坏
其实只对一个人那么依赖

你为何把爱偷偷藏起来
有谁能明白 爱太过难猜
让我委屈得像一个小孩

能不能赶快把谜底揭开

有时爱 像阳台
需要灌溉的小小盆栽
温柔地对待 细心地关怀
只要风雨依然不改
总有一天我们的爱
花会开

你为何把爱偷偷藏起来
有谁能明白 爱太过难猜
让我委屈得像一个小孩

能不能赶快把谜底揭开

你为何把爱偷偷藏起来
有谁能明白 爱太过难猜
让我委屈得像一个小孩

能不能赶快把谜底揭开
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-12 20:49:52 |只看该作者
1)我印象最深刻的当然就是微笑pasta~~!!哈哈
2)我喜欢《黄昏晓》,《就微笑了》,《小乌龟》,《彩虹的微笑》
~~!
@~min~@ 发表于 2009/10/7 08:43

你是百分百の栋樑迷哟!
哈哈~
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-13 13:38:15 |只看该作者
歌手:丁噹
歌名:我爱他

每個女人都曾經相信明天就是未來,但當愛情中的期待變成只是巨大幻影,該怎麼面對?丁噹首波抒情主打《我愛他》就是這種心情,丁噹一字一句百轉千迴的刻化,如晴空陰天般瞬間氣氛變化,整首本身就像一齣戲,丁噹的聲音技巧雖然早已被受肯定,但這首歌由內而外 的情緒張力更讓人流連忘返!

‘我爱他 轰轰烈烈最疯狂·····’
这,曾经曾经····也是我的心声。
现在,过去了。

《我爱他》,丁噹唱得轰轰烈烈,MV也拍得不错,有效果,只是我不懂那结局。
我想提的是,这首歌是由马来西亚艺人--陈威全谱曲的,很棒哟~

我想你们都会喜欢这首歌吧?

~歌词~
词:黄婷
曲:陈威全

他的镜框留在 某一节车厢
地下铁里的风 比回忆还重
整座城市一直等着我
有一段感情还在漂泊

对他唯一(如果还有)遗憾 是分手那天
我奔腾的眼泪 都停不下来
若那一刻重来 我不哭
让他知道我可以很好

我爱他 轰轰烈烈最疯狂
我的梦 狠狠碎过却不会忘
曾为他 相信明天就是未来
情节有多坏 都不肯醒来

我爱他 跌跌撞撞到绝望
我的心 深深伤过却不会忘
我和他 不再属于这个地方
最初的天堂 最重的荒唐

如果还有遗憾 又怎么样呢
伤了痛了懂了 就能好了吗
曾经依靠彼此的肩膀
如今各自在人海流浪

我爱他 轰轰烈烈最疯狂
逃不开 爱越深越互相伤害
越深的依赖 越多的空白
该怎么去爱
我爱他 轰轰烈烈最疯狂
曾为他 相信明天就是未来
情节有多坏 都不肯醒来

我爱他 跌跌撞撞到绝望
我的心 深深伤过却不会忘
我和他 不再属于这个地方
最初的天堂 最重的荒唐

如果还有遗憾 又怎么样呢
伤了痛了懂了 就能好了吗
我奔腾的眼泪 都停不下来
若那一刻重来 我不哭
让他知道我可以很好
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-14 18:54:13 |只看该作者
歌手:张芸京
歌名:让我照顾你

最近不断重复听着这首歌,真的好好听哟!
(*^__^*) 嘻嘻……

我觉得:
歌词,就是一种心情;
旋律,就是一种情绪。

一个希望可以永远陪着自己喜欢的人,也愿意去照顾自己喜欢的人。
这,就是付出;

我猜,应该有很多陷在感情里的人都这么想的吧~
不断的付出,没有回报,就是傻。
不!这就是你给对方的爱。
‘让我照顾你
面对再大的风雨’

《让我照顾你》のMV我也很喜欢哦~剧情很棒,只是结果没有惊喜。
呵呵~

~歌词~
词:陈忠义
曲:陈忠义

你一個人失了魂 清晨哭到夜深
不要別人問 我不出聲 一直等
聽你說你心疼 當時好傻 好天真
如果可以我願意 這樣陪你到永恆

讓我照顧你 面對再大的風雨
也能微笑做自己 像個孩子 躺在我懷裡
讓我照顧你 在這荒蕪世界裡
就算有新的劇情 在明天等著你
然而在你最需要的此刻 請讓我輕撫你

總有一天會有人 一個懂你的人 
讓你從此不心疼 
如果可以我願意 這樣陪你到永恆

然而在你最需要的此刻 請讓我照顧你

你看破了虛偽 拆穿愛的假面
後悔曾經為他付出一切
我會在你身邊 當你傷心欲絕
不奢望你偶然垂憐

當你對這世界失去信任 請讓我照顧你
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-15 20:18:46 |只看该作者
歌手:宋念宇{小宇}
歌名:说分手之后

小宇的作品一直以来都被青睐,这次的《说分手之后》,我相信也不会被例外。
我好爱这首歌的旋律,听了很舒服。歌词方面,虽然只有区区二十几句,不过小宇的唱功已经胜过一切~
两个人

陌生人

情人

在说分手之后
两个人从
情人
变回
陌生人

这种场景····令人哀怨。

~歌词~
詞:宋念宇、黃文萱 
曲:宋念宇

不是別人 就是我們 從陌生人變情人
關於愛我總無奈 是你讓我有天分

你的動人 變成傷人 過程有點不婉轉
你卻提醒我存在 明白痛的可能

就這樣 比我勇敢
因為你走了 我走不開

我的愛沒有限制期 就算只是朋友的距離
把我全部的愛留給你 就在你說分手之後
我知道已經來不及 但我也不會去說明
把我全部的愛留給你 就在你說分手之後

說分手之後
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-16 00:09:48 |只看该作者
歌手:张智霖
歌名:妳太善良

4天前,第一次听到这首歌。接着的几天,我都至少重复听上五遍,甚至连手机铃声,都换了《妳太善良》。呵呵~真的呈现疯爱这首歌的现象了。

张智霖,也是我其中一个喜欢的歌手兼演员。
喜欢他的酒窝,真的很迷人【paiseh啦~本人独爱有酒窝的男生。咔咔】
喜欢他帅帅又带点亲和的样子
哇~总之就是迷人啦~~
~(@^_^@)~

隔了好多好多年····他终于重现歌坛啦!开心开心~
带来的第一首歌就是《妳太善良》,本人极力极力推荐哟!嘻嘻~
真的是越听越好听;越听越上瘾丫!
【~~~~~疯疯中~~~~~】

这次po了两个版本的video。
一个是四分钟MV版本;
另一个是九分钟半剧场版。
希望你们两个都看看哦~

先看MV版本吧~

剧场版:
【结局好像有点模糊哦~blur blur】

~歌词~
你等他悔改 倒不过你松手放开
有一种固执 得不到喝彩
总担任伟大角色 献奉全部爱
宁愿悉心灌溉 没结果的错爱

理想归理想 得不到也等於妄想
原谅又原谅 她可有拍掌
诸多忍让没有奖 也没谁人卖帐
难度你够情长 某某亦会同样

他不配做对象 可惜你太善良
他背叛你 偏你没法 睁开眼看真相
驯服就似绵羊 相恋太善良大多打败仗
受骗的那个 比骗徒更混帐

我可等你吗 可等到你伤口结疤
我这种固执 不比你更差
好心地但运气差 做坏人才耀眼
良善太过平凡 怕注定要陪跑

单恋也是正常 天生我太善良
早爱着你 可怕是你 一早看透真相
驯服就似绵羊 相恋太善良大多打败仗
受骗的那个 比骗徒够混帐

你这样情长 再等你也是妄想

明明他不配做对象 可惜你太善良
喜爱受骗 只怕共你努力亦没回响
他不将你放心上 即使再善良未得到景仰
受骗的那个 比骗徒更混帐
我也想骗你 这句才算真相
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-16 16:39:49 |只看该作者
歌手:Beyonce
歌名:Sweet Dreams

她,即将在大马开办演唱会。你们会去吗?
碧昂斯的歌我没有听很多,也没有懂很多。我只知道她的唱功真的了得,是很多男性心目中的女神,呵呵~

她把这首歌诠释得有点我行我素,有点狂野,有性格,也很酷。
也是我近期最喜欢的欧美歌曲。

~歌词~
(Turn The Lights On)

Every night I rush to my bed
With hopes that maybe Ill get a chance to see you
When i close my eyes
Im going out of my head
Lost in a fairytale
Can you hold my hands and be my guide

Clouds filled with stars cover your skies
And I hope it rains
Youre the perfect lullaby
What kinda dream am is this?

You could be a sweet dream or a beautiful nightmare
Either way I, don't wanna wake up from you
Sweet dream or a beautiful nightmare
Somebody pinch me, your love's too good to be true
My guilty pleasure I ain't going no where
Baby long as you're here
Ill be floating on air cause you're my
You can be a sweet dream or a beautiful nightmare
Either way I, don't wanna wake up from you

I mention you when I say my prayers
I wrap you around around all of my thoughts
Boy you're my temporary high
I wish that when I wake up youre there
To wrap your arms around me for real
And tell me youll stay by side

Clouds filled with stars cover your skies
And I hope it rains
Youre the perfect lullaby
What kinda dream is this

You can be a sweet dream or a beautiful nightmare
Sweet dream or a beautiful nightmare
Somebody pinch me, your love's too good to be true
My guilty pleasure I ain't going no where,
Ill be floating on air cause you're my

Tattoo your name across my heart
So it will remain
Not even death can make us part
What kind of dream is this?

My guilty pleasure I ain't going no where
Ill be floating on air cause you're my,
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-18 23:24:44 |只看该作者
歌手:5566
歌名:存在

突然间····脑海里就浮现了这首歌の旋律。
慢慢的,歌词也一句一句唱了出来····
可是,我有点模糊了····
因为,很久没有听这首歌了。
‘你说着我听着 像海浪打着······’

对,这首歌就是5566的《存在》。
他们发这张专辑的时候,里头有好多歌我都好爱好爱。
《存在》的歌词,对我来说很悲哀···歌词写着:

爱会永远永远 你说的
离开我的时候 却没舍不得

明明承诺爱会永远永远存在,可是当对方离开的时候,却是狠心的、没有一点不舍。。。

MV里写着:
爱情 像视觉暂留
瞬间就消失;
最美的爱情
往往定格在回忆里

~歌词~
词:吴子云/陈信荣
曲:周传雄

你说着 我听着
像海浪打着 沙滩烧着
你的忧伤大于快乐
连彩虹都只剩下一种颜色

我听着 你说着
像刀子划的 隐隐痛着
就因为爱没有规则
所以心痛了死了回不去了

但是我存在着 我一直存在着
和你一起的照片仍在我的手机上贴着
爱会永远永远 你说的

我真的存在着 我一直存在着
不管是疯的气的我受着我紧紧手握着
傻傻的陪着守着证明你值得
但我会笑着因为一切都值得

你说着 我听着
像海浪打着 沙滩烧着
你的忧伤大于快乐
连彩虹都只剩下一种颜色

我听着 你说着
像刀子划的 隐隐痛着
就因为爱没有规则
所以心痛了死了回不去了

但是我存在着 我一直存在着
爱会永远永远 你说的

爱会永远永远 你说的

o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-20 18:54:25 |只看该作者
歌手:刘力扬
歌名:我就是这样

一直以来の固执
一直以来の我行我素
怪里怪气の性格
一时热情
一时冷酷
让我习惯以一句话解释以上所有:
‘很抱歉,《我就是这样》。’

我也觉得,就是我的固执才会道出如此的话。呵呵~
不管!《我就是这样》。
不爽就别理我;跟我不合key?那别参我!
很拽hor?对,我也觉得。
可是,这或许是我自己的自我保护的意识吧~

呵呵~
所以到头来,我的人缘····好像真的也‘麻麻地’而已。
【众:你活该的!!!

~歌词~
我就是這樣 天馬行空的磁場
或許你還不習慣 我在等你變成拍檔
我就是這樣 注定和你不一樣
謝謝你欣不欣賞 我的風格是限量

攤開的手掌 柔軟又剛強(十指纖長 指尖藏著一鼓力量)
安靜的目光 溫柔卻也狂放(眼神明亮 有好多話想對你講)
我獨特的模樣 是全新的信仰

我就是這樣 天馬行空的磁場
或許你還不習慣 我在等你變成拍檔
我就是這樣 注定和你不一樣
謝謝你欣不欣賞 我的風格是限量

RAP ( Tank ):
你不會躲在 不長不短的裙擺 耍無賴太依賴 都不符合你的心態
乖乖早過了時代 怪怪才有人青睞 不需要表態 讓大家慢慢猜
既古代又現代 愛Hip Hop也愛李白 是女孩像男孩 這次出場注定精彩
我嗅到英雄神采 我瞄到美人姿態 多變的節拍 接下來該是你跩

詩人的濫觴 刻板的印像 (沒有文字 足以介紹你的出場)
你愛曬太陽 我賞我的月亮 (井水河水 各自徜徉各的海洋 )
想發出一道光 讓世間不平凡

溫柔 倔強 勇敢 都是我 我擁有太多 不同基因
安靜 吵鬧 沉默 都是我
分鐘 不同的顏色
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-22 12:08:48 |只看该作者
歌手:蔡旻佑
歌名:Hey!

这次evanの新专辑,我喜欢的歌有:
~发光的简讯
~小乖乖
~寂寞,好了
~爱是对的
~日蚀
~你看不到的天空
~Hey!
~我的宝贝
~打不倒男孩
~走
【众:( ⊙ o ⊙ )啊!?不是整张专辑的歌了吗?】

呵呵~对丫!
这次的《寂寞,好了》专辑,每一首歌我都喜欢。evan比上一张的他进步了很多!
O(∩_∩)O
不过,当专辑还未正式发行的时候,在网上试听了两首作品。分别是主打《寂寞,好了》&《我的宝贝》。
对这两首歌有着很强烈的feel,而且我觉得《我的宝贝》可以拿来跟喜欢的人示爱哟~嘻嘻~

不过最近听了整张专辑,特别特别喜欢的是《hey!》。可是却在youtube看到网友评论说他抄袭~
= ="'
说他抄了chris brown的《with you》。
哇嘞~《with you》我从年头1或1月就听到现在,真的对这首歌蛮熟悉的。可是我真的听不出有一样咯~不懂我听觉有问题还是他们~呵呵~

你们觉得呢?旋律有一样么?evan的《hey!》有抄袭《with you》么?
来讨论一下呗~

~歌词~
人来人往的世界
可以让我去找谁

Wu~~ hey~~Hey!
one two three four
人来人往的世界
可以让我去找谁
没有理由就遇见

(Thats what I say)
你和我眼神交汇
不需要任何语言
绝对存在着绝对

Cause I 自然而然
因你而笑得开怀
那存在感
不是随便一个谁就能取代
命运使然
非此不可的安排
就这样 跟着我 相信我

Oh hey!
请把你的手交给我
请你不要害羞
跟我一起点点头
这属于我们的节奏
Oh hey!
请你跟着我的律动
请你一起放松
完美互动 这一刻
相信我们都会永远记得

人来人往的世界
可以让我去找谁
没有理由就遇见

(Thats what I say)
你和我眼神交汇
不需要任何语言
绝对存在着绝对

Cause I 自然而然
因你而笑得开怀
那存在感
不是随便一个谁就能取代
命运使然
非此不可的安排
就这样 跟着我 相信我

Oh hey!
请把你的手交给我
请你不要害羞
跟我一起点点头
这属于我们的节奏
Oh hey!
请你跟着我的律动
请你一起放松
完美互动 这一刻
相信我们都会永远记得

这完美的一刻

Oh~~Hey 请把你的手交给我
请你不要害羞
跟我一起点点头
这属于我们的节奏
Oh hey!
请你跟着我的律动
请你一起放松
完美互动 这一刻
相信我们都会永远记得

Oh hey!
请把你的手交给我
请你不要害羞
跟我一起点点头
这属于我们的节奏
Oh hey!
请你跟着我的律动
请你一起放松
完美互动 这一刻
相信我们都会永远记得

Hey 请把你的手交给我
请你不要害 羞
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-24 16:49:59 |只看该作者

歌手:范玮琪/MC HotDog
歌名:1到10=我和你

这首歌听过好几次了,该····怎么形容呢?
erm,带给我不少的惊喜!
第一、没有想过范范会跟MC Hotdog一起crossover
第二、这首歌是由黄义达包办词曲。rap词当然不是啦~我本来还以为这首歌是MC Hotdog的创作呢!
第三、MV也很特别,我喜欢^__^

我觉得这首歌的旋律很特别特别,我听了很自然的会跟着打拍子~呵呵~而且会有种sweet and worm的感觉。

我心中唯一的疑问是:
‘为啥1到10会=我和你丫?’
谁会解答我の疑问??
【众:晕@.@,睬你都傻!】

~歌词~
词:黄义达  
曲:黄义达
RAP词:MC HotDog

有没有人教你怎么倒数爱的推理
堂教主我有一本1到10爱的秘籍
失恋多次的你是否已经没了信心
要怎么一开始要他对你死心塌地

什么都可以丢 但别把爱 爱 爱 丢了
怎么会由爱生恨 你就快变成Hater
你的云 为了什么变的黑的
你累了吗 冷血动物总是比较衰的
喔 爱在哪 唉 如何变成爱
快把仇恨变尘埃 爱的魔术就像鬼斧神差
It’s so easy  L-O-V-E
再多一点的关心
爱不能只是句口头禅而已

一段情 两颗心 三个字 是我爱你
无聊时 就溜出去 期待每天在一起
巴不得 粘着你 就这样的不分离
十全十美的爱情 从一到十等于我和你

爱的故事 就像你生病时照顾你的护士
没有爱要如何度日 我们爱10个数字
1到10 或许不止1到10
其实 爱俯拾即是 何必等良辰吉时
散播快乐散播爱
爱要及时 和仇恨说BYE
有时候难以启齿 但还要得说出来
爱有很多种 爱做很多梦
有些时候带着很多痛
但是我爱人人 人人爱我 噢

有没有人告诉你什么是Luvthematic
堂教主我这一本1到10爱的秘籍
散发你的魅力给你非一般的自信
Blink的Blink的每个男生对你目不转睛

爱一个人真的会活在他影子里
爱一个人只想活在两人世界里
从现在算起  一到十爱的秘籍
就是等于我和你 Luvthematic 的爱情

One for All  All for One
我为人人 人人为我
我爱人人 人人爱我
我为人人 人人为我
我爱人人 人人爱我
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2009-11-1 00:29:04 |只看该作者
因为歌词里有一到十的爱在里面啊!!
没发现吗??
只要问心无愧,那就不算白活。。