楼主: 灰空

中六交流室     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
倩薰 发表于 2011-7-15 17:35:34 |只看该作者
回复 1500# 旋律

哪里会是好事...好彩我是今年开始读的,不然就会不懂怎样当掉科目的咯...

金牌会员

ೋPiCHU.PiKaCHU.RaiCHUೋ

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

amulate 发表于 2011-7-15 17:55:51 |只看该作者
期末考取代STPM‧明年起中六改3學期制
这个就要落实的说,是好事吗?
旋律 发表于 2011-7-3 10:51 AM

绝对不会是件好事,因为学期制的话,学生的素质会变差,倒时候连外国都不会承认stpm了

高级会员

時間的魔術師

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

隱行人 发表于 2011-7-22 22:58:45 |只看该作者
還好我是最後一屆的。

学币
学分
贝壳
文采
HuiSIen13 发表于 2011-7-26 21:26:19 |只看该作者
學期制,感覺就不怎麼喜歡。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-7-26 21:34:36 |只看该作者
学期制是比以前好一点
至少不是一次定生死
不过,水准就有点弱掉了

学币
学分
贝壳
文采
HuiSIen13 发表于 2011-7-26 21:56:38 |只看该作者
對“一次定生死”情有獨鍾, 哈哈
說穿了,我就是懶惰 ==

论坛中将

~批着兔皮的恶魔~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Rabbi 发表于 2011-7-26 22:08:45 |只看该作者
倒是高等教育那方,我觉得他们有点不负责任。。
怎么不探讨为何学生水平下降,反倒帮助下降水平来了。。。
他们应该看看学生的学习方法之类的方面下手吧!
很想,就这样,一直的,沉睡下去。。。

学币
学分
贝壳
文采
旋律 发表于 2011-7-26 23:00:16 |只看该作者
原因只有一个吧~
就是要越来越多人拿A...
减少学生们的压力...

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2011-7-29 18:45:31 |只看该作者
期末考取代STPM‧明年起中六改3學期制
这个就要落实的说,是好事吗?
旋律 发表于 2011-7-3 10:51 AM
有好有坏 - -
好处是不用带着1年半的课程入考场
坏处是课程一定要照顺序教 ==
水准8成掉到不懂去哪里了吧?=.=
somok题目都不能躲 - -
倒是高等教育那方,我觉得他们有点不负责任。。
怎么不探讨为何学生水平下降,反倒帮助下降水平来了。。。
...
Rabbi 发表于 2011-7-26 10:09 PM
只能说Malaysia Boleh - -
原因只有一个吧~
就是要越来越多人拿A...
减少学生们的压力...
旋律 发表于 2011-7-26 11:01 PM
干脆废除考试制度不就100%无压力了咯 【拖走

学币
学分
贝壳
文采
shine_07 发表于 2011-8-6 22:35:20 |只看该作者
才念2個月 感覺快死在化學廢墟中了
生物數學還好 可以應付
市面上好像很少作業可以買誒

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-8-24 20:15:49 |只看该作者
STPM应该要考了
大概给点小意见

这段时期可以尝试做的东西

1.重新读完课本的资料【考前2个月一定要开始了
-STPM的书都不会很厚【如果跟我的大学半年的书比起来】,建议花一个月半,如果真的来不及,请ponteng
-加上Hari Raya有放假,就不要玩了,专心读书吧!
-如果读不明白,可以直接skip,然后读完全部再回来,或则选择背。
-数学读起来会很闷,不过,我还是很建议至少读一次数学课本。毕竟是打好你的concept,eg可以skip,但是解释千万不要。

2.做完chapter by chapter选择题的题目和部分非选择题的题目【建议读完才做
-选择题是很好磨练你的知识,毕竟不会浪费太多时间,而且又有一定的答案。
-写的话比较浪费时间,但是还是要做一点,毕竟是训练你的名词,确保考试当天你知道要怎样写某些字。
-至于数学,肯定没有选择题,又没有名词要记得,所以要不要做自己决定,毕竟我的话是不会浪费无谓的时间来做。【因为如果会了还做的话,真的很浪费时间
-个人推荐federal的书,里面的题目比较有水准,不过,可能会挫你的信心。

3.各州的trial和pass yr question
-Trial的话不要选那些名校的,因为题目太难,也很浪费时间【除非你要寻找刺激】。STPM是不可能出到太过难的题目,除了一两题。
-Pass year非常建议,因为水准跟真正考试接近,也不会太过难。

4.专门攻一些topic【这个建议一个星期到两个星期就必须准备。
-一些考试一定出得topic【写的】,就可以再读一次,或做多一点。哪一个topic的分数越多,就最好去攻。

5.随便找几份模拟试卷来做
-跟朋友交换不同牌子的是最好的,每个牌子找一份,或两份来做就可以了。这种东西不需要太多。

6.读完非选择题的题目的答案
-这个有时间才做

另外PA的话,读越多作文的要点【就只是要点】,读越多次越好。另外graph那些考试前要完全搞清楚【虽然考试已蛮多次出意外怪怪的东西】。PA的选择题建议考PA前几天再读一次,反正很快读完罢了。

organic和inorganic那些要背的东西,考化学前一天再背多一次,之前大概明白就可以了。应该最多花你三个小时。

祝大家考试顺利

已有 1 人评分学币 收起 理由
japanheavenguy + 9 爱的教育是有效的!![啥?]

总评分: 学币 + 9   查看全部评分

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2011-8-27 21:55:29 |只看该作者
shine_07 发表于 2011-8-6 10:35 PM
才念2個月 感覺快死在化學廢墟中了
生物數學還好 可以應付
市面上好像很少作業可以買誒 ...

是的,来来去去就是那几本。如果要更多的话,就叫老师出题目给你们吧:)
或则找以前的试卷做吧!!
我不吵别人,别人不吵我~
我不歇别人,别人不懈我~
我不鸟别人,别人不鸟我~

学币
学分
贝壳
文采
yux 发表于 2011-9-2 17:25:32 |只看该作者
大家好啊。我今年upper 6 了。 拿了可以算是很冷门的科目。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-9-2 17:59:41 |只看该作者
yux 发表于 2011-9-2 05:25 PM
大家好啊。我今年upper 6 了。 拿了可以算是很冷门的科目。

欢迎
拿了什么科目?
中6有很冷门的科目?

考试准备好了?

学币
学分
贝壳
文采
yux 发表于 2011-9-3 11:41:35 |只看该作者
慵懒死缠着我不放,没mood准备。
体育科学听过吗?
Sains Sukan or Sport Science.