楼主: 喜欢_自由

[空间] _自由音乐阁_ 什么都不说,只听只看。  关闭 [复制链接]

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-9-27 20:33:25 |只看该作者

剧名:蔷薇之恋
歌手:SHE
歌名:花都开好了

《蔷薇之恋》,如果没记错应该是小学时期看的吧。到现在还忘不了的是ella在剧中的造型,呵呵~
当时,黄志玮&郑元畅的演技真的令我蛮欣赏的,认真与搞笑参杂,哭笑不得的情绪~
如今,小综应经从一位演员升级到歌手了,他已经发片了~

《花都开好了》是片头曲。SHE不愧是实力派组合,出道应该有10年之久了,仍然持续着超高人气,红到~~~~

呵呵~不懂要说啥了。听歌吧!

~歌词~
词:施人诚
曲:左安安

如果没遇上
那么多转弯
怎能来到你身旁

现在往回看
每一步混乱
原来都暗藏方向

曾经还以为
再不能承担
一滴泪水的重量

今天终于知道眼泪
也可以蕴酿出芬芳
再不用从别人身上去寻找信仰
爱上你
我学会心里面有花
就能够怒放

颜色艳了
香味香了
花都开好了

你是我的
我有爱了
世界完成了

心紧贴着
手紧握着
没有遗憾了

我很快乐
我很快乐
花开好了
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!
san.sy1218@hotmail.com

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-9-28 20:30:36 |只看该作者
剧名:霹雳MIT
歌手:飞轮海
歌名:动脉

当《动脉》这首刚刚面世,我觉得前奏还蛮有气势的。不过一阵子之后,好像听到有点腻了。。。直到最近再听,erm。。。好象又觉得ok不错~呵呵~
【众:?_? +_+】

霹雳MIT,我对它的评价也还好耶~满分10分的话,我想我只会给6分吧。剧情真的‘麻麻地’罢了咯。。。主要也是欣赏剧中的帅哥美女. ^__^

~歌词~
词:小圭
曲:郑楠

当月光被寂寞遮盖
心情像末日般黑暗
你怀疑城市快崩坏
谁可以信赖

当生命被推向悬崖
回忆瞬间快格倒带
你知道最后的呼喊
谁会立刻回响

我知道我就是答案
不怕你来麻烦
我知道当角色互换
你也一样照办

连接我的动脉 感受彼此存在
热血互相灌溉 温暖澎湃
流过我的动脉 传送喜悦悲哀
同步心跳节拍 同一个未来

当我在旅途上落难
恶梦像蜘蛛网纠缠
就快被撕裂的梦想
谁帮我保管

当我又做出了判断
失败像崩塌了的山
天空中只亮着绝望
谁还肯给我光

你就是不变的答案
没嫌过我麻烦
下一次当角色互换
我会加倍奉上

热血互相灌溉 温暖澎湃

Rap:空气里飘散危险的讯息在蔓延
不约而同我们都抢先一步想挡在对方面前
深陷在暗黑世界 正义是阳光铸造的宝剑
好与坏同进同退 团结是无坚不摧的堡垒
我们还能相信明天 交会的眼神就是信念
心脏再累都不怕衰竭 还有彼此的动脉随时支援

热血互相灌溉

热血互相灌溉 温暖澎湃

热血互相灌溉 温暖澎湃
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-1 19:59:39 |只看该作者
剧名:浪漫满屋
歌手:Why
歌名:命运

《浪漫满屋》是05年的韩剧。那时我6年级,身边的朋友超爱追看的,可是我并没有耶~那时候的我不喜欢看日剧、韩剧,因为我不喜欢听配音员的声音。。。觉得假假的~
【众:瞎米!?+_+】

其实我觉得我是怪咖啦!喜好特别,性格特别,特别的另一个代名词就是‘怪’!呵呵~
不过当时我看这部剧这么红啊,就跑去买了它的原声带来听听。(⊙v⊙)嗯,其实真的蛮不错的,插曲、片尾曲都很好听。

虽然说我听不懂歌词的意思,可是我记得那一年我在听这首歌的时候,脑海里有很多画面的哦~最后还哭了呢!所以我说这首歌,感染力真的蛮‘强’的。

~歌词~
ca la nu can mu lu ge suo
yi luo ke ta ga wu jiu la mu la suo
len ma ng qio qia do sa da a ke suo nu len ku de ru an de
yi lor qiu a la duo la mio
qiang mu tuo xi za kuo zi bu wa la suo
pa bu cuo nong yi de wa suo yor la hi mu ju mu wei lu ha kuo vi suo
li ka sa la ni de qi yan ki lu bi lo suo
luo ma nu qio de lu a li ki lu bi lo suo
long ca la yi a lu guo la gu su do o xi la lu su ga wo suo
tiang xi su qia ai nu ni nia ni gi ba de suo
a pu sang qio mang ne ge lan giao qi pe ni ga
ha gi man an mio suo guo lo yi mo den guo xi yo xi mi na
ca gu sen po qio
qiang mu be xi ca gi da guo
gu luo ke xi ke sen ga ke suo len de
ong jie du po lu su li su kuo la guo la ni guo suo nu de
o do ke la he a r ji o di suo pu tuo ga jia mu ge gong ji
li ca la u pi ye ya ha nen de
li mo dun ge lo mu gu di wa jio
li ka sa la ni de qi yan ki lu bi lo suo
luo ma nu qio de lu a li ki lu bi lo suo
long ca la yi a lu guo la gu su do o xi la lu su ga wo suo
tiang xi su qia ai nu ni nia ni gi ba de suo
a pu san
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-2 17:31:24 |只看该作者
剧名:逆风18
歌手:陈泽耀/郭晓东
歌名:厚脸皮

今年的年头,这部剧在astro301首播了。
《逆风18》--一部集合了泰马港台的新生代演员合力演出,加上不少的大牌力挺客串,成了许多年轻人追看的目的。
虽然只有短短十几集,却吸引了广大的戏迷收看,我就是其中一个~嘿嘿\(^o^)/~
剧里的主题曲《暖流》、插曲《逆风》and《那封情书》以及今天介绍的片尾曲《厚脸皮》都是我很喜欢的歌曲。除了这四首,其他的配乐都很棒很棒!(⊙_⊙)

p/s:特别喜欢《厚脸皮》rap的那一个部分~(*^__^*)

~歌词~
词:刘永辉
曲:刘永辉

最近我变得很奇怪
而谁都看不出来
希望你不要被吓坏 当有一天我坦白
十八岁的天空吹起暖暖的风融化了那冬季
那一年的疯狂定格在合照里你的笑容给我无限勇气

别笑我厚脸皮向你告白
知道不容易所以更要努力
爱你怎么会怕累
一直给谁怕谁
厚脸皮向你告白
像逆风飞行但我全心全意
或许我们都期待这份爱有你在呼吸都精彩

十八岁的天空吹起暖暖的风融化了那冬季
那一年的疯狂定格在合照里你的笑容给我无限勇气

别笑我厚脸皮向你告白
知道不容易所以更要努力
爱你怎么会怕累
一直给谁怕谁
厚脸皮向你告白
像逆风飞行但我全心全意

Rap:只想说 我喜欢你 不知不觉爱上你对不起
别生气 一直没有告诉你只想说 我喜欢你
给我一个机会让我们在一起 陪伴你 保护你.

别笑我厚脸皮向你告白
知道不容易所以更要努力
爱你怎么会怕累
一直给谁怕谁
厚脸皮向你告白
像逆风飞行但我全心全意

如果你明白我的爱
你不会不理睬
我是个勇敢的男孩
偶尔傻的很可爱
不害怕失败
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采
小风筝 发表于 2009-10-2 17:34:50 |只看该作者
很好听哦"厚脸皮"
我喜欢它的旋律~

学币
学分
贝壳
文采
natalie90 发表于 2009-10-3 00:04:03 |只看该作者
对呀。。。厚脸皮真的好听
道出告白时的那种胆怯的心情

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-3 00:10:17 |只看该作者
对呀。。。厚脸皮真的好听
道出告白时的那种胆怯的心情
natalie90 发表于 2009/10/3 00:04

natalie90,第一次光临_自由音乐阁_哦~
欢迎欢迎O(∩_∩)O

多多支持哦~
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-3 17:48:11 |只看该作者

剧名:冲上云霄
歌手:陈奕迅
歌名:岁月如歌

今天会一连放上几部剧的歌曲上来,因为进度好像变慢了。

先送上对我来说蛮经典的一部剧--《冲上云霄》的主题曲,陈奕迅唱的《岁月如歌》。
我喜欢这部剧的每一个拍摄场地,每一个不同的国家,最记得的当然是罗马啦~呵呵~
我喜欢所有演员们精湛的演出。
‘入型入格’的吴镇宇,酷酷的马德钟,跟陈慧珊谱出了复杂的感情关系。
哈哈~对这部剧可是记忆犹新的哟~

~歌词~
詞:劉卓輝
曲:徐偉賢

爱上了 看见你 如何不懂谦卑
去讲心中理想 不会俗气
犹如看得见晨曦 才能欢天喜地
抱着你 我每次 回来多少惊喜
也许一生太短 陪着你
情感有若行李 仍然沉重待我整理

天气不似如期 但要走 总要飞
道别不可再等你 不管有没有机
给我体贴入微 但你手 如明日便要远离
愿你可以 留下共我曾愉快的忆记
当世事再没完美 可远在岁月如歌中找你

再见了 背向你 回头多少伤悲
也许不必再讲 所有道理
何时放松我自己 才能花天酒地
抱着你 我说过 如何一起高飞
这天只想带走 还是你
如重温往日邮寄 但会否疲倦了嬉戏

天气不似如期 但要走 总要飞
道别不可再等你 不管有没有机
给我体贴入微 但你手 如明日便要远离
愿你可以 留下共我曾愉快的忆记
当世事再没完美 可远在岁月如歌中找你
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-3 17:56:54 |只看该作者

剧名:公主小妹
歌手:张韶涵
歌名:不想懂得

这一部偶像剧,我也是看一点点,没看一点点的~呵呵~
不过我觉得不错看啦~

《公主小妹》正盛行时,我并没有‘积极’的心态去追看,反而是今年astro301播出,我才去看的。【就说我怪咖嘛~呵呵~】但是有时时间对不到,就没有看了咯~

我喜欢片尾曲《不想懂得》。很喜欢找韶涵的歌声,从《欧若拉》那一张开始,就有在注意她。

~歌词~
当世界 不知不觉的变了
有时候 我怀念以前的我
作的梦虽然远远的
想象是一种快乐
拥有了 同时也失去什么
而眷恋 原来会带来软弱
你让我在雾里成熟
心开始曲折
我不想舍得 不想懂得
是谁惹谁 言不由衷
说谎伤害 都是不安犯的错
怕抱不紧什么
我不想舍得 不想懂得
谁说割爱 才更深刻
彼此依赖 是爱不是负荷
互相照顾就是幸福的

当世界 不知不觉的变了
有时候 我怀念以前的我
作的梦虽然远远的
想象是一种快乐
拥有了 同时也失去什么
而眷恋 原来会带来软弱
你让我在雾里成熟
心开始曲折
我不想舍得 不想懂得
是谁惹谁 言不由衷
怕抱不紧什么
我不想舍得 不想懂得
谁说割爱 才更深刻
彼此依赖 是爱不是负荷
能握着手就是感动的
我愿意 一秒钟放弃全宇宙
挤在只有我们紧靠的小星球
我不想舍得 不想懂得
是谁惹谁 言不由衷
怕抱不紧什么
我多不舍得 多不懂得
谁说割爱 才更深刻
彼此依赖 是爱不是负荷
能握着手就是感动的

怕抱不紧什么
我多不舍得 多不懂得
谁说割爱 才更深刻
彼此依赖 是爱不是负荷
能握着手就是 感动的
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-3 18:13:55 |只看该作者
剧名:岁月风云
歌手:林峰
歌名:爱在记忆中找你

《岁月风云》--tvb其中一部重头长剧。
我有追看后半段。我老爸可是超喜欢看的涅~呵呵~

这部剧的片头曲是由李克勤&周传雄合唱的《天这样蓝》,MV很酷哦~
插曲跟片尾曲就是我要介绍的咯~《爱在记忆中找你》。
这首歌真的太太太好听了啦,相信因该有很多人都会喜欢这首歌曲。听这首歌,我哭了很多次耶~
尤其是副歌:
‘如果可以恨你全力痛恨你
连遇上亦要躲避
无非想放下你还是挂念你
谁又会及我伤悲
前事最怕有人提起
就算怎么伸尽手臂
我们亦有一些距离
·····’

~歌词~
词:张美贤
曲:邓智伟

我对你这一生哪个可比
我与你差一些永远一起
邂逅时间场地似连场好戏
要自何页说起

爱太重深呼吸欠缺空气
爱太美轻轻的却载不起
爱情来到时候似明媚天气
它走了突然骤变雪落雨飞

如果可以恨你全力痛恨你
连遇上亦要躲避
无非想放下你还是挂念你
谁又会及我伤悲
前事最怕有人提起
就算怎么伸尽手臂
我们亦有一些距离

你太远该怎么说对不起
你太近一转身却已高飞
快乐也许太短似场流星雨
一眨眼就如幻觉怕又记起

我情愿我狠心憎你
我还在记忆中找你
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

学币
学分
贝壳
文采
JingWen 发表于 2009-10-4 10:53:29 |只看该作者
剧名:放羊的星星
歌手:李雅薇
歌名:我们的纪念

一一次听 ,很感动 ~~~
加上悲惨的剧情 ~~~
快哭了 ~~~

数不清的泪我又哭了好几回
幻化成蝶停留在这片落叶
被风化的雪埋藏在千年以前
我用尽一生的思念只为等着你出现

回忆渐渐凋谢落在我身边
唤不醒原来还跳动的画面

就让我留在轮回的边缘等一道光线
看见某年某月我们之间曾经说过的预言
就让他带走你的那瞬间成为我们的纪念
谁能发现我的世界曾经有过你的脸

数不清的泪我又哭了好几回
幻化成蝶停留在这片落叶
被风化的雪埋藏在千年以前
我用尽一生的思念只为等着你出现

回忆渐渐凋谢落在我身边
唤不醒原来还跳动的画面

看见某年某月我们之间曾经说过的预言

看见某年某月我们之间曾经有过的预言
已有 1 人评分学币 收起 理由
喜欢_自由 + 1 不好意思·_自由音乐阁_暂时不开放给会员po ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
munyi823 发表于 2009-10-4 21:20:26 |只看该作者
看来 喜欢_自由 都有点爱广东歌曲。

好爱好爱...广东歌!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-4 22:50:40 |只看该作者
看来 喜欢_自由 都有点爱广东歌曲。

好爱好爱...广东歌!
munyi823 发表于 2009/10/4 21:20

erm···是滴~我真的蛮喜欢广东歌曲的^__^
不过华文歌曲,韩文,日文,欧美,泰文····我都喜欢~

你也是喜欢广东歌曲么??
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-6 18:57:27 |只看该作者
各位亲爱的学海会员们,
欢迎你们从下列的歌单里投选你们喜欢听的歌曲。
老规矩,以回帖的方式告诉大家~

_自由音乐阁_歌曲目录4之连续剧与偶像剧的歌
PAGE 9
57)微笑pasta《就微笑了》-张栋樑 #121
58)溏心风暴之家好月圆《无心害你》-关菊英 #122
59)恶作剧之吻《遇到》-方雅贤 #123
60)情有可缘《单身潜逃》-戴佩妮 #124
61)一公升的眼泪《Only Human》-K #129
62)古灵精探B《追根究底》-郭晋安 # 133
PAGE 10
63)蔷薇之恋《花都开好了》-SHE #136
64)霹雳MIT《动脉》-飞轮海 #137
65)浪漫满屋《命运》-Why #138
66)逆风18《厚脸皮》-陈泽耀/郭晓东 #139
67)冲上云霄《岁月如歌》-陈奕迅 #143
68)公主小妹《不想懂得》-张韶涵 #144
69)岁月风云《爱在记忆中找你》-林峰 #145

这次的附加问题是:
1)跟大家分享你印象最深刻的一部电视剧//偶像剧
2)那你喜欢剧里的哪首(些)歌曲呢?

希望你们会回帖哦~
谢谢(*^__^*)
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-10-6 18:58:34 |只看该作者

_自由音乐阁_歌曲目录5

PAGE 11
70)风笛手-梁静茹 #153

71)MR RIGHT不要耍赖-曾洁钰 #154

72)我爱他-丁噹 #156

73)让我照顾你-张芸京 #157

74)说分手之后-宋念宇 #158

75)妳太善良-张智霖 #159

76)Sweet Dreams-Beyonce #160

77)存在-5566 #161

78)我就是这样-刘力扬 #162

79)Hey!-蔡旻佑 #163

80)1到10=我和你-范玮琪/MC HotDog #164

PAGE12

81)帮你记得-潘裕文 # 167

82)看见什么吃什么-林宥嘉 # 170

83)因为你-东于哲 #173

84)画沙-袁咏琳/周杰伦 #174

o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!