楼主: ivan

中五毕业后要读哪里?? (STPM 暂时领先噢)     [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
AMBERyan 发表于 2013-1-16 12:26:37 |只看该作者
~sp~ 发表于 2009-1-3 15:44
我并不清楚自己会读哪里。。
要看成绩而定。。
如果成绩好的话。。

你的意思是foundation是给差的人读的?成绩好的人应该读form6? but form 6 like waste time..

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章

sakurateh 发表于 2013-1-26 12:18:43 |只看该作者
哇~还真多人打算STPM的。。。
其实,就算打算报考STPM,现在的我也不知道要读什么科目。。。

学币
学分
贝壳
文采
yenching 发表于 2013-2-25 10:03:00 |只看该作者
我想請問下大家,為什麼會選擇讀中六呢??

学币
学分
贝壳
文采
绝晴女 发表于 2013-3-5 13:08:02 |只看该作者
sweet23apple 发表于 2012-12-17 15:39
现在还不知道,多希望能快点拿到成绩!
不过我最不希望读FORM 6 和A LEVEL
觉得1年半很长

一样 都觉得一年半很长  所以不是读SAM/AUSMAT就是FOUNDATION吧

有什么心水的学院吗?

学币
学分
贝壳
文采

sakurateh 发表于 2013-3-6 11:29:36 |只看该作者
yenching 发表于 2013-2-25 10:03

因为成绩烂?
因为没有获得学校的批准进入大学?

类似这样吧~

学币
学分
贝壳
文采
汶·月 发表于 2013-3-12 09:10:26 |只看该作者
sakurateh 发表于 2013-3-6 11:29
因为成绩烂?
因为没有获得学校的批准进入大学?

我說 如果說成績不好的才回去讀中六 那你就是錯了
如果你的成績不好還去讀中六 那就是自找死路
倒不如去拿個course之類的更好
而且 進大學是不需要得到學校批准

学币
学分
贝壳
文采

sakurateh 发表于 2013-3-12 10:04:35 |只看该作者
汶·月 发表于 2013-3-12 09:10
我說 如果說成績不好的才回去讀中六 那你就是錯了
如果你的成績不好還去讀中六 那就是自找死路
倒不如去 ...

就是因为成绩不好才读中六,不是吗?
成绩好,就可以进大学了,因为可以免费读书,得到奖学金。
虽然中六难读,可是价钱方面比较没这么多开销。
所以,如果我去拿course啦,没钱啊~T^T

而且 進大學是不需要得到學校批准

这句话是什么意思??不明白~

学币
学分
贝壳
文采
汶·月 发表于 2013-3-13 13:55:46 |只看该作者
sakurateh 发表于 2013-3-12 10:04
就是因为成绩不好才读中六,不是吗?
成绩好,就可以进大学了,因为可以免费读书,得到奖学金。
虽然中六 ...

應該這麼說吧 選擇中六的學生大部份是爲了進公立大學
因為要進入公立大學的方式只有幾種罷了 它不像私立大學 只要申請就能進
matrik,asasi,diploma(公立大學的)最後就是中六(應該是只有這幾種)
而前面3中,幾乎都有保留給巫裔,而非巫裔必須和他們競爭 (有時候成績好都不一定能被選中)
如果非巫裔前三種都沒辦法申請到 最後的選擇只有中六
所以中六里比較多華裔和印裔也是因為這個原因~
獎學金不是每人都能拿到,試問在私立大學里有多少位是靠獎學金的?
像工程系、醫藥之類的 費用更大 即使有ptptn但并不能完全cover學費
你都說中六難度咯 那麼成績不好的還回去挑戰嗎 = =
而且中六成績不好 到頭來還是很難申請到大學
那倒不如選擇私立的diploma 因為只需要專注在你選擇的課程範圍 這樣比較輕鬆

大學是靠申請的 不是學校推薦的= =
(我誤會你的學校是指中學)

已有 1 人评分学币 收起 理由
kahung + 10 整个场面你hold住

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

sakurateh 发表于 2013-3-13 15:50:17 |只看该作者
汶·月 发表于 2013-3-13 13:55
因為要進入公立大學的方式只有幾種罷了 它不像私立 ...

是啊,问题是金钱上的问题。
就算难,我也得面对。
我也想读私立的diploma,
可是就是没有$。。。。

唉~~就是这样。。。

学币
学分
贝壳
文采
skyflying1207 发表于 2013-6-4 14:09:33 |只看该作者
STPM....
把PRA-U读好 ,成绩好就能进大学了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

小哒 发表于 2013-6-4 14:42:33 |只看该作者
中五还不能毕业还在学校读高三统考

《《《《
歡迎來到我的部落格

学币
学分
贝壳
文采
雨倾 发表于 2013-6-8 21:10:34 |只看该作者
yenching 发表于 2013-2-25 11:03

中六公认难考,新加坡很爱。
出路又逛~~
幸运的,拿得到自己要的科系,进入政府大学。
如果拿不到,还可以去私立。
想出国也可以出国,只要你成绩够好,哪里都欢迎你,外加提供你奖学金。
最重要的一点是,
很多人中五毕业后根本还搞不清楚自己到底要念什么科系,中六一年半的时间也能够让自己想清楚到底真正想要念什么。
还有一方面是家境的问题,不是每个人都念得起私立大专,这样说你明白??
或许有人会觉得那一年半是在浪费时间,可读书这回事,哪有浪费与不浪费之说??
纯粹关乎你学得多或学得少而已,中六比matrix多年了一年半课程上的难度也根本不是在同一个水准上的,中六是非常的难读的,或者可以去问问看matrix出来的学长姐就知道了,他们很大一部分matrix毕业进入大学念degree的初期是非常辛苦的^^

学币
学分
贝壳
文采
Rynn 发表于 2013-7-20 12:28:41 |只看该作者
AMBERyan 发表于 2013-1-16 13:26
你的意思是foundation是给差的人读的?成绩好的人应该读form6? but form 6 like waste time..  ...

其实并不可以说foundation都是较差的学生读,跟中六相比,时间比较短还有比较容易考。。不过foundation花费肯定比中六多很多。。读中六的话可以申请公立大学,foundation就肯定不能了。而foundation之后的三年degree总花费就蛮高了。。如果中六之后又幸运得到想要的公立大学和科系那花费肯定少很多。。

铜牌会员

一種關心享受太久 就忘記了要感動

学币
学分
贝壳
文采
原心 发表于 2013-12-13 06:05:55 @发自学海部落手机版 |只看该作者
看完了全部回复,还是搞不懂要读哪里啊φ(..;)
开心了就笑 ♛ 不开心就多一会再笑

学币
学分
贝壳
文采
独角兽 发表于 2014-4-15 22:20:02 |只看该作者
汶·月 发表于 2013-3-13 13:55
因為要進入公立大學的方式只有幾種罷了 它不像私立 ...

很谢谢你的这番说辞,让我对进中六这个打算少了很多不安
我是今年进中六的。