有谁担任过巡查员吗?遇到难题惹555 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
江户川浴子 发表于 2018-6-7 21:15:33 |只看该作者 |倒序浏览
假期后就要实习了,真的很怕很怕会被学姐呛,而且之前有得罪过学姐==
由于学校每年都会开放给校内所有人面试,所以我是新来的,面对跟自己同龄的但是比自己早假如的同辈真的会很很很尴尬啊(抓狂
我已经为这件事感到压力很久了,而且想过要放弃TT(还没做就放弃是不是有点....
真的很怕很怕被呛,不过我比较在意的是同辈的眼光
而且我本身的态度其实很不好,不管是对巡查员还是朋友们,我的性格不是亲切温柔型的,讲话就是嗓门偏大的吧,大剌剌的感觉,我也知道我的性格不讨喜
致命伤是我之前一直怼同辈或junior啊
但是我觉得反正我曾经讨厌过巡查员嘛,所以我能分析其他人对巡查员不敬的态度
1.劝阻时板着脸,对方会觉得自己没面子,所以誓死不跟从劝告
2.之前有一个junior巡查员是笑着脸劝我们的,所以我就勉为其难的跟了,不过也可能他是第一班的关系....因为我担心自己笑着脸劝阻时对方会想欺负我们,所以会跟我唱反调,看我生气的样子,而且这个时候如果我不上他的当(不生气),senior一定会觉得我严格不起来,不凶。所以我很大机会会被革职
3.所以为了不让上述事情发生所以必须板着脸==
做着巡查员有经验的姐姐们我该怎么办啊

#备注:我没有信心做巡查员,为了这件事我已经困扰了一整天了
            而且我能被录取的手法对其他人有点不公,嗯......我有社交恐惧症,我害怕和其他人交朋友,我上述说的性格大剌剌是以前的我怼巡查员的时候,现在被很多人说自闭,我连是朋友(但是不是深交的朋友)也怕,除非是很熟很熟的才不会,所以我很怕当巡查员的部分原因是不敢在那边交朋友,而且一定有很多人不爽我,有一个senior是巡查员也被我得罪过,所以做不成的几率很高,我已经做好心理准备了,但是还是会害怕迎接失败的那一刻,所以我现在算是跳入火坑了哎

学币
学分
贝壳
文采
咖啡冰 发表于 2018-6-8 02:52:49 @发自学海部落手机版 |只看该作者
我是沒當過巡察員啦.... 給個小小建議
如果覺得真的很壓力就可以選擇不當,專注課業當個普通平民百姓也不錯(?

至於社交恐懼症就要慢慢克服了,虽然真的很辛苦可是也是無法避免((不要像我打工和同事都是靜靜的..
得罪senior是怎样得罪的,感覺是你太靜和不交流給他們感覺你不好交流溝通才給他們對你的印象無法好靠近那種感覺((話說你senior未免也太大可以給你做不成吧

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2018-6-8 11:02:49 |只看该作者
沒做過巡查員誒我中學五年都是圖書管理員,都和書相處的路過
向死而生。

学币
学分
贝壳
文采
熙衍 发表于 2018-6-8 18:36:20 |只看该作者

好吧!
我也来被牵连案中了。。。
我。。也是其中一位巡察员。。。。啊不过我的情况没有很糟。。。。
原因是senior们都挺友善的说【其实我是不是很幸运?
中一的时候被老师选中,被说服隔年当巡察员。。。
就节样乱入了可以说不被讨喜的圈子~
刚开始的时候,只有一种感觉,怕怕,当时会觉得会不会被爱擎事的同学骚扰,学长们会如何看待我???
会不会觉得我好欺负就 ‘霸凌’ 我,还是种种问题出现。。。【毕竟我是被老师选中的,我怕会有人不爽。。。

多亏的是,我之前没好像你一样得罪太多人,尤其是学长,一直以来都是个奉公守法的好公民。。。
加上曾经被训练当过辅导员,尽量把自己的暴脾气压住,不然早就世界大乱了

隔年,就中二的时候,开始上午班,第一次见到自己的同类,学哥学姐们。。。。
起初是很不习惯,怕惹出什么事得罪他们,每次一接到tugas,就乖乖去站岗。。。【现在想起来自己当时太懦弱了。。。
学哥学姐们也没敢接触太多。。。。
就看到有人犯规时,低声下气的劝他们,让他们体谅一下我的工作,尽量别为难我
后来,就被讲说是最棒的巡察员,不会太容易动怒,太不适合这行了,应该转行【窃喜中 。。。
那些捣蛋的,过后看到我就会自动绕路【这是好事吗???
然后就很幸运,幸好他们还肯合作一点。。。。。。

后来呢,就有开始跟senior们去一些leadership camp。。。
就跟着我那个自称交际花的盆友,去认识一些友善的咯咯姐姐们,画面应该是这样的,我跟我那位盆友对比起来,我显得格格不入,然后他们就开始跟我交谈。。。。。

带着我认识更多的senior.....

我就是这样安全的生存下来了。。。。直到现在。。。。

不过我把他们形容得这么好,里面还是免不了有坏人的。。。。
就是专门妒忌人做的比他好,认识的学长们比他多,之类的等等。。。。。。。。

想当年,我也是很害怕接近人群的,根本不敢叫学生。。。。
你,加油吧!!!
谁曾经不曾讨厌巡察员啊,我也是。。。
只有身在其中才知道他们的难处。。。。。。。。

还有,不敢在那边交朋友,或者是接近人的话,
我倒是可以建议你,去站岗,好像楼梯啊,大门啊,车棚啊。那些。。
因为我也是这样的,一吵架被朋友排挤时,就找站岗的借口开溜。。。
你就会发现,有岗给你站也是很好的

好吧!劝你行事的时候不要太张扬,骂人也要很冷静的骂,不要太冲动,要不然你沉不住气大声回骂的时候,也许就会落入陷阱,被他们调侃得落花流水,更加没面子,没台阶让自己下,冷静的骂让他们觉得根本惹不到你生气,给他们自己觉得自讨没趣,就行了【屁啦。。。。。。
记住,冷静!!!

加油,不要放弃!!!好好跟他们相处
In the sun, in the rain, at noon or midnight

学币
学分
贝壳
文采
江户川浴子 发表于 2018-6-8 23:00:25 |只看该作者
咖啡冰 发表于 2018-6-8 02:52
我是沒當過巡察員啦.... 給個小小建議
如果覺得真的很壓力就可以選擇不當,專注課業當個普通平民百姓也不錯 ...

其实我真的有点后悔做巡查员 面试过后真的濒临崩溃各种后悔 一直责怪自己为什么要作死啊什么的 那一整天我的情绪都很down 社交恐惧症我会慢慢克服 我不是那种看到人群会怕那种 就是不敢交朋友 所以这个应该有点难克服,不过i will do my best!感谢你

学币
学分
贝壳
文采
江户川浴子 发表于 2018-6-8 23:02:29 |只看该作者
米米丫 发表于 2018-6-8 11:02
沒做過巡查員誒我中學五年都是圖書管理員,都和書相處的路過

我也是很爱看书呢,以前有想过要做图书管理员的念头,可是下午班的话要早来学校,可是补习撞时间-_-

学币
学分
贝壳
文采
江户川浴子 发表于 2018-6-9 19:13:05 @发自学海部落手机版 |只看该作者
熙衍 发表于 2018-6-8 18:36
好吧!
我也来被牵连案中了。。。
我。。也是其中一位巡察员。。。。啊不过我的情况没有很糟。。。。

哎 至少你有经验 我没有(捂脸
我怕我会太冲动 然后搞砸事情 我脾气比较冲
要怪就怪我黑历史太多 不好好建立形象(哎
我真的很想放弃 可是我连snr老师也见过了

学币
学分
贝壳
文采
makopl 发表于 2018-6-12 16:27:02 |只看该作者
你好。

请问是中学生吗?= =
不好意思,因为一般上我们这里的话,巡查员是指小学的。
中学的话,那个叫学长了,不叫巡查员了,哈哈。

我想问的是,你想做巡查员的目的是什么?
看样子,不是学校强制你做巡查员的吧。
你那么烦恼做巡查员,就不要做啦,没什么大不了的,何必自己不想做然后又逼自己做,然后来一大堆烦恼?
你到底为什么要做巡查员的?

还没做就放弃是不是有点?
个人有个人的生活需求吧,也有自由吧,也不是说不做巡查员就犯法的啊,哈哈。
我还说呢,SPM过后很多人去私人大学不要去STPM,连STPM没试过就说读不到,进不到政府大学。
那样是不是还没做就放弃,更那点那点?哈哈哈。
个人有个人的选择咯,又不是犯法的,你可以选择你要过怎样的生活咯。

请问你是女生吗?= =貌似很有礼貌的女生,乖乖女?哈哈。
话说我们这里的学生的话,简单一句,学长就是老师条狗,基本上学生都不喜欢学长的,呵呵。
而且这里学长的话,有些是没有选择的,好像老师的孩子,一定做学长,然后一定做总学长的,一定进第一班,只因为是老师的孩子,老师孩子的特权,不管成绩如何,不管到底适合不适合。
然后有些就被老师选到,就做下做下那样咯。

学长的话,其实很像政治人物那样,要忍辱,天天给人家骂都要当作没事那样,哈哈哈。
如果给人骂两句就哭了,你做学长会很痛苦,所以一定要训练自己,不要容易生气,你做你应该做的事情就好了,不用理人家说什么。
关于你说什么板着脸的话,话说你们学校还挺有文化的吧,呵呵。
我们那里的话,直接爆粗Shoot学长了= =不只是后面班的学生哦,基本上什么班级的学生都有一些会这样的。

我想知道你想做巡查员的目的是什么?
如果没目的,或者是目的不够Strong的话,我是不建议你做巡查员了。
首先你还没做已经那么烦恼了= =而且这个基本上也是吃力不讨好的东西,基本上是得罪人多的咯。
你那么怕得罪人,还是不当比较好吧。

好了,加油啦。

中级会员

静林

学币
学分
贝壳
文采
chin_1002 发表于 2018-6-14 16:55:45 |只看该作者
有牌子的校園警察,其實還挺難當的。不過,這也是很好的訓練機會,習慣了也不會太辛苦。本身也認識有很愛玩的學長,表面上是老師的乖學生,私底下也有小犯規。

唯一要記著的是就是要比其他人兇,有理地堅持自己的觀點/職責並沒有任何不對。不要給自己太大的壓力,人也不是十全十美的。必要時候,睜一隻眼閉一隻眼。

不過,學長的確是吃力不討好的責任。唯一的好處就是課外活動總分數可以加個七、八分。如果中真的不在意這個分數,還是沒有理由當學長的說。
青春蕴藏着最天真的自己
我的樹洞

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2018-6-15 01:40:48 |只看该作者
巡查员,我19年前当过= =
一年而已,我也忘记是什么感觉了。
已有 1 人评分学分 收起 理由
米米丫 + 5 19年前這個我可以。

总评分: 学分 + 5   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
江户川浴子 发表于 2018-6-17 21:54:46 |只看该作者
chin_1002 发表于 2018-6-14 16:55
有牌子的校園警察,其實還挺難當的。不過,這也是很好的訓練機會,習慣了也不會太辛苦。本身也認識有很愛玩 ...

之前有一个巡查员也是做的很有责任 比别人凶
可是被很多人讨厌 很多人不喜欢他
不过他后期很多人看好他 没那么讨厌他了
之前我也是蛮讨厌他的 因为是平民嘛哈哈哈
可是过后我的朋友说他改变了 可是他没具体地说他改变了什么
不知道是不是因为他没有那么严了 还是他改变了其他部分
其实我只是怕被不喜欢而已

学币
学分
贝壳
文采
江户川浴子 发表于 2018-6-17 21:57:53 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2018-6-15 01:40
巡查员,我19年前当过= =
一年而已,我也忘记是什么感觉了。

19年...啊哈哈
请问版主有什么经验想传授给我这个要跳入火圈的可怜虫吗TT

学币
学分
贝壳
文采
希韩 发表于 2018-6-22 16:49:57 |只看该作者
我之前也是有担任过巡察员的哟

学币
学分
贝壳
文采
希韩 发表于 2018-6-22 19:37:13 |只看该作者
希韩 发表于 2018-6-22 16:49
我之前也是有担任过巡察员的哟

我有当过巡察员哟

学币
学分
贝壳
文采
希韩 发表于 2018-6-23 18:56:44 |只看该作者
担任巡察员也是一件不容易的事哦