Diploma In Business 对你们来说是什么? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2017-3-29 16:57:33 |只看该作者 |倒序浏览
很明显,楼主目前就在INTI读着这一科。

当一些人知道我读这一个科目时,都很疑问地说:“这个不是没有方向的人读的咩?”
“这个是那些SPM Credit很少的人读的咧~"
更好笑的时候,我Orientation遇到一个teammate,她就开始说起她爸爸~
"Business根本不需要花钱去读的啦!我爸爸六年级出来就自己开公司了咯!"
Okay 她是MassCom的。
当时我就很大的三条线了

对你们来说,拿这个course的人到底是什么呢?

学币
学分
贝壳
文采
toku君 发表于 2017-3-29 18:29:44 |只看该作者

虽然我不是读business的但我想说的是
楼主的那些说出“这个不是没有方向的人读的咩?” / “这个是那些SPM Credit很少的人读的咧~" 的友人(们)
戴着有色眼镜看待此科系的可能性很高。

哪个调查数据表示business的学生 是没有方向的人
为什么会一定认为business学生的SPM成绩会credit少
就算credit少 又如何? 会影响学生的往后前途吗?

友人们或许真的不是很了解此科系 或 只是道听途说 才会如此断言。
楼主别因这些话而觉得气馁。

"Business根本不需要花钱去读的啦!我爸爸六年级出来就自己开公司了咯!"
父亲(老一辈)的年代 和 你的年代(现代)  那差距ta究竟晓得不
现今小鞋6年级开公司的除非是含着金汤勺出生的 要不然就是伟人吧。。。
父亲的年代 和 自己的年代 当真要比较的话。。囧。
嘛 那些话 楼主就别往心里去好了 。

拿这个course的人到底是什么呢?

至于 楼主的这个问题,我想不止仅限于这科系,应该是包含所有的科系,
自己选择/读的高等教育课程,或许可以帮助你保障未来的饭碗 。
但并不能决定楼主是什么样的人。

而且,方向这种事是自己决定的 ,选择权也在于自己本身。
比起旁人的乱说乱掰,楼主才有权利去自由选择自己的方向,顺而决定自己的未来。
可以自由选择这件事,在某个意义上,也决定了楼主你以后是一个什么样的人,往后会拥有什么样的人生。
自己的人生,是顺着楼主一天天的选择/决定,慢慢调整的方向而来的。

(唔。。不小心打得过长了些也不懂有木有歪楼(汗) 如果能对楼主有帮助 那就太好了

学币
学分
贝壳
文采
飞翔的鱼 发表于 2017-3-29 20:01:33 |只看该作者
最好是SPM Credit很少的人讀(笑哭
我現在就在讀這科  難道成績好就不能讀這科?什麽歪理

拿這個course的人到底是什麽呢?

以我來說,我會拿這course是因為我的野心很強,
想要累積工作經驗後開創屬於自己的事業
而且這不是冷門的科目  在社會此文憑是很好混的(當然成績好我就會讀到大學去)

在我中學的班,有spm拿8-10個A的朋友跟我讀同校同科只差不同班
不是成績來決定是否讀不讀這科的問題,問題在於你自己
拿這course開始心理就要有打算了,我也不曾感覺拿這course招到鄙視啊www
行行出狀元唄

為什麽你會選這科呢?
我是覺得畢業以後容易找工,不必離鄉太遠,收入穩定才拿的噢

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-3-29 20:15:29 |只看该作者
會講這種話恐怕只有三個人

一,拼心機
二,裝逼
三,天真無邪的人(???

对你们来说,拿这个course的人到底是什么呢?

要說什麼呢,看誰拿的咯
畢竟不同人不同心理
有人要裝逼,有人要升官發財(???

学币
学分
贝壳
文采
makopl 发表于 2017-3-30 10:53:36 |只看该作者
你好。

首先我想说,INTI的人,其实这样的人也不少见吧。
对我来说,INTI里自然有品学兼优的学生。
但是二世祖,不讲道理的有钱仔也是不少的。
还有就是跟风去读INTI的咯。

他们有这样的说法不奇怪的。
因为我们当年的却有这样的说法,如果什么方向都没有的话,就去读Business Administration。
或者是Business其他科系也是可以的。
因为这些科系首先不会难进,不会难读,而且读了出来不会没有用。

如果你问我的话,商科除了Account,在大学其实有没有读都无所谓的。
也就是说做Business其实很多时候也不一定要Business的文凭的。
但是当然如果有的话会加分不少啦,最好是有啦。
只是也不代表没有Business文凭就肯定做不到这范围的工作哦。

然后SPM很少Credit的人的说法哦。
你就让他们说咯,哈哈哈,没什么的,就看以后谁比较风光咯。
我以前一个朋友,跑去读政府Politeknik也是那样,很多朋友笑他
因为很多人都说Politeknik是不会读书的人读的吧。
结果他现在在政府大学,UKM读土木工程。
然后笑他的朋友有些连政府大学都拿不到,很多就算拿到,也没那间大学那么风光。
看看谁以后比较风光咯,你就让他们说吧,哈哈哈。

最后那个Mass Comm的说那句话,我笑了,哈哈哈。
其实Mass Comm相比下更加不需要读的咯@@
还有就是相比下Business文凭真的有用多了。
不好意思哦,Mass Comm的学生,现实就是那么残忍。

总的来说就,你都已经读着了,不用理人家的啦。
自己做好就是了。
对我来说读INTI的都是有钱仔,读Diploma in Business的就是普通科系吧,没什么好奇怪的。

好了,加油啦。

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2017-3-30 15:29:00 |只看该作者
toku君 发表于 2017-3-29 18:29
虽然我不是读business的但我想说的是
楼主的那些说出“这个不是没有方向的人读的咩?” / “这个是那些SPM  ...

感谢你的细心回答,对我提出的疑问真的有很大的帮助
真的看不起这一个科目的人好多,我真的不明白为什么。
长一辈有些听到说是读Business的也会有一种“鄙视”的眼神,真的压力山大

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2017-3-30 15:35:32 |只看该作者
飞翔的鱼 发表于 2017-3-29 20:01
最好是SPM Credit很少的人讀(笑哭
我現在就在讀這科  難道成績好就不能讀這科?什麽歪理

对,他们的观念里,成绩不好,凑合凑合进来的才读Business
真的对这些人好无语,对这一个科目没有深入理解直接断定他的价值。
我选择Business是因为想要升International Business。
对于自己创业暂时还没多大兴趣,但对于跟各国公司那种跨界的合作我倒是很有兴趣。
我自己觉得我的创意很多,当能想出一个合理的方案再被其他公司接纳,会感觉到非常满意。

这个世界都在买卖、销售之类的,不可能会消失,说真的对我来说Business完全不需要烦恼工作。
所有公司都会需要这样的知识。
已有 1 人评分学币 收起 理由
飞翔的鱼 + 2 加油

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2017-3-30 15:36:28 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2017-3-29 20:15
會講這種話恐怕只有三個人

一,拼心機

可以统称为【说话没经大脑的人】=智障吗XD

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-3-30 15:38:45 @发自学海部落手机版 |只看该作者
玉米球 发表于 2017-3-30 15:29
真的看不起这一个科目的人好多,我真的不明 ...

長輩們會看低拿商科的事,那是不可能的
畢竟世世代代都是做生意的

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2017-3-30 15:38:50 |只看该作者
makopl 发表于 2017-3-30 10:53
你好。

首先我想说,INTI的人,其实这样的人也不少见吧。

谢谢你的评论,我看了好过瘾哈哈哈
对,其实我很想反驳她,MassComm才不需要读吧。(抱歉了MassComm的孩子们)

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-3-30 15:40:04 @发自学海部落手机版 |只看该作者
玉米球 发表于 2017-3-30 15:36
可以统称为【说话没经大脑的人】=智障吗XD

不能,畢竟全世界的人不可能一次過概括的

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2017-3-30 15:42:40 |只看该作者
神風雨軒 发表于 2017-3-30 15:38
長輩們會看低拿商科的事,那是不可能的
畢竟世世代代都是做生意的

不知道什么时候有些长辈也被灌输了“Business都是不懂要读什么的人才去的"。
我哥哥是Engineering Student 当长辈听到就会觉得好厉害,毕竟是理科。
Business怎么了?我也是从Science Stream逃走的人啊

学币
学分
贝壳
文采
神風雨軒 发表于 2017-3-30 15:56:46 @发自学海部落手机版 |只看该作者
玉米球 发表于 2017-3-30 15:42
不知道什么时候有些长辈也被灌输了“Business都是不懂要读什么的人才去的"。
我哥哥是Engineering Studen ...

或者說他們不希望下一代再度犯上上一代的“錯誤”吧?
我親戚一個拿 Economic 一個拿 IT
不過就是沒講過壞話

学币
学分
贝壳
文采
toku君 发表于 2017-3-30 20:34:52 |只看该作者
玉米球 发表于 2017-3-30 15:29
真的看不起这一个科目的人好多,我真的不明 ...

那种‘鄙视’的感觉 确实会令人很什么蓝瘦香菇
唉 只能说是思想观念各种不同

学币
学分
贝壳
文采
makopl 发表于 2017-3-30 21:54:09 |只看该作者
玉米球 发表于 2017-3-30 15:38
谢谢你的评论,我看了好过瘾哈哈哈
对,其实我很想反驳她,MassComm才不需要读吧。(抱歉了Mass ...

你好。

= =你是看到很过瘾啦,Mass Comm的人就看到很不爽了,哈哈哈。
但是我只能说,真话就是那样咯,所以通常人家问这个科系的时候,我都会先问。
你要听真话还是好话?
这样就很明显了,真话不好,好话不真。

其实Business的竞争也不小的,还真不见得完全不需要烦恼工作的。
真的没有一个行业,没有一个文凭的读出来就保证100%有工作,完全不需要烦恼没工作的咯。
还有一个原因就是,其实是孔子思想啦,当年他区分了士农工商。
商在中华几千年里一直都被认为是末流的,长辈有这种想法真的一点都不奇怪。

如果你去比较Engineering和Business的课程的话,我觉得你也会说Engineering很厉害。
这也是为什么读Engineering出来可以做Business,读Business出来不可以做Engineering。
这个世界都在买卖、销售之类的,不可能会消失,但总的来说还是人与人的利益循环罢了。
真正改变世界的终究还是理科。

好了,加油啦。