想读Engineering,那间大学好? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
night9295 发表于 2016-12-6 13:35:38 |只看该作者 |倒序浏览

想读Engineering,那间大学好?

谢谢各位了!

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2016-12-6 15:03:27 |只看该作者
Engine-near 很多學校有
是看你要讀什麼類型的Engine-near
如果不知道大致上有什麼類型的Engine-near就要讀
勸你三思
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

学币
学分
贝壳
文采
night9295 发表于 2016-12-6 15:26:40 |只看该作者
小银 发表于 2016-12-6 15:03
Engine-near 很多學校有
是看你要讀什麼類型的Engine-near
如果不知道大致上有什麼類型的Engine-near就要讀 ...

打算读Foundation in Engineering先,有考虑mechanical engineering 和 civil engineering

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2016-12-7 14:42:53 |只看该作者
先說很多大學/學院都有 mechanical 和 civil
是看你注重 budget 還是其他東西

Mechanical 學系我就不清楚

Civil 的話首先需要對力學(主要是static)有所認知,至少中學或是先修班的時候起碼明白那些 wooden block 怎麼動啊之類的,因為以後設計樑柱地台地基都需要用到這些基本知識,之後土力學也會有用到。

之後就是氣壓水壓這種東西,中學大概都有碰過

化學也是需要的,比如說要明白不同的水泥和不同的物質所產生的化學反應,partial chemical equation 要懂得寫,然後depends你未來的lecturer搞不搞怪要你把整個水泥的 chemical equation 背出來罷了

化學還有在 sewerage 方面有用到,怎麼將有害物質中和成無害物質,或者什麼是 hard water 之類的。sewerage還需要一丁點的biology 知識,不過也就是那麼一點點啦

剩下的就是交通設計啊材料學啊管理學啊觀測啊之類等等的出路
不過力學基本知識還是要與就對了
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

学币
学分
贝壳
文采
night9295 发表于 2016-12-7 15:20:24 |只看该作者
小银 发表于 2016-12-7 14:42
先說很多大學/學院都有 mechanical 和 civil
是看你注重 budget 還是其他東西

谢谢你!回答得很详细!

学币
学分
贝壳
文采
澴澴 发表于 2016-12-7 18:04:15 |只看该作者
Southampton University good for mechanical engineering
I like you, but just like you

〖版主〗

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 版主

落叶 发表于 2016-12-7 19:04:45 |只看该作者

很多学院都有engineering,我朋友是选择utar和TARC,因为价钱比较便宜
还有就是petronas,uniten之类,其实engineering这个course真的蛮热门的
  天再高又怎样
        踮起脚尖就能触碰阳光

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-12-8 10:05:22 |只看该作者

馬來西亞公立的engineering大多數都是matrik
而matrik大多數都是比較著重於理論而不是技能方面
如果你認為你喜歡讀國立又只要理論的就讀matrik
不過老實說比較建議讀poly

不過現在很多有錢人應該都是讀私立的吧

学币
学分
贝壳
文采
night9295 发表于 2016-12-9 11:52:17 |只看该作者
シ爵月ミ 发表于 2016-12-8 10:05
馬來西亞公立的engineering大多數都是matrik
而matrik大多數都是比較著重於理論而不是技能方面
如果你認為 ...

你说的Poly是指Polytechnic吧?poly和一般大学有什么不同呢?(Degree,课程,入门条件等方面)
谢谢你了!

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2016-12-10 16:35:01 |只看该作者
night9295 发表于 2016-12-9 11:52
我是IGCSE考生,好像不能进国立大学吧?
还有你说的Poly是指Polytechnic吧?poly和一般大学有什么不同呢 ...

它是diploma
只要SPM成績不要太差就可以進得到
課程就像之前說的,相對理論,它會比較專注於實踐技能上
不過老實說poly出來的學生聘請率會比較高

学币
学分
贝壳
文采
night9295 发表于 2016-12-10 21:42:22 |只看该作者
シ爵月ミ 发表于 2016-12-10 16:35
它是diploma
只要SPM成績不要太差就可以進得到
課程就像之前說的,相對理論,它會比較專注於實踐技能上

谢谢回复,明白了!

学币
学分
贝壳
文采
makopl 发表于 2016-12-12 18:58:35 |只看该作者
night9295 发表于 2016-12-9 11:52
我是IGCSE考生,好像不能进国立大学吧?
还有你说的Poly是指Polytechnic吧?poly和一般大学有什么不同呢 ...

你好。

是的,因为国立大学的需求太大了,单单是Program Asasi,STPM,Matrikulasi的学位都不够应付了。
Politeknik的话是SPM过后的另一个升学管道。
如果是政府Politeknik的话,其实有Certificate和Diploma,只是一般上都不建议读Certificate,因为读了这个上去也是Diploma,不能直接上Degree,还不如直接读Diploma再上Degree就好了。
只是Certificate的入学要求就低很多了,有些甚至不用SPM文凭就进到了,Diploma的要求就高一点了。

普通Diploma的话就是比较多理论,然后Politeknik的Diploma就是动手做的很多啦。
而且Politeknik的Diploma还有个特色,就是如果SPM是读文科的话,还是可以去Politeknik拿理科的Diploma哦,好像土木工程,Civil Engineering一大堆。
只是普通Diploma的话就是2年,去到大学可以Skip第一年Degree,所以就是2+3=5年了。
然后Politeknik Diploma的话,就是3年了,而且去到大学不可以Skip第一年Degree哦(但是可以Skip一些科目啦,好像英文),所以就是3+4=7年了哦。

好了,加油啦。

学币
学分
贝壳
文采
night9295 发表于 2016-12-16 11:28:06 |只看该作者
makopl 发表于 2016-12-12 18:58
你好。

是的,因为国立大学的需求太大了,单单是Program Asasi,STPM,Matrikulasi的学位都不够应付了。 ...

回复得很详细!
谢谢!
btw,大大你读完大学了吗?读什么科系?可以参考参考吗?@@

学币
学分
贝壳
文采
makopl 发表于 2016-12-16 12:42:34 |只看该作者
night9295 发表于 2016-12-16 11:28
回复得很详细!
谢谢!
btw,大大你读完大学了吗?读什么科系?可以参考参考吗?@@ ...

你好。

好的,不客气。
还在读着大学哦,现在Second Year。
我本身是读Computer Science的啦= =

好了,加油啦。

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2016-12-16 21:06:22 |只看该作者
要读 Engineering 的话一定要选好科系
选错的话工钱低到你蓝瘦香菇