最难?的科目?终究逃不过我的魔掌hiahia [复制链接]

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-1-25 23:05:29 |只看该作者 |倒序浏览
什么科目最难让你读懂它的心?

难的科目未必要讨厌 反而要去喜欢它们 才会更容易理解

这里 可以分享你们所认为最难的科目 并附上你"解决"它们的方法
独乐乐不如众乐乐嘛嗯?

所以一起来讨论我们的作战计划吧 (砸
逃避可不是好办法哦亲  
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 20 人参与投票

距结束还有: 29724 天12 小时36 分钟

您所在的用户组没有投票权限

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-1-25 23:20:37 |只看该作者
KH真的好复杂orz
又那么多东西要读 尤其方法啊什么的考试出时还要自己写啊(趴桌
何况去年的老师根本是乱教一通。。。幸好换老师了 呼~

我的秘方(噗
亲身体验:比如去拆插头来看它的tamatan 的颜色和位置哇哈哈
上网搜nota:我是觉得bebesuey notes蛮好的,有给窍门记,可是已经停止更新了(哭脸

学币
学分
贝壳
文采
时间轴 发表于 2016-1-26 00:17:49 |只看该作者
个人而言:高数、生物、化学

高数 -> 挺不错学的数学,可是难度比现代数学难许多,要完全理解需要多做练习和复习
生物 -> 能的话我是不想学,但学校规定科学系学生必须修读 囧;理解生物构造和运作... 学习好玩,考试就不好玩了
化学 -> 不是很清楚化学变化、影响,和因素之类的

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2016-1-26 15:03:16 |只看该作者
我是半个生活白痴,所以生活技能除了PMR从来没拿过A似乎合情合理?(哪里

然后历史...谁特么再跟我说历史容易读的慢走不送(挥

最后是地理,我说不上哪里难了,总之我一直都拿不到高分,结果PMR竟然可以拿A我也觉得很惊讶

学币
学分
贝壳
文采
玉米球 发表于 2016-1-26 17:14:33 |只看该作者
个人觉得化学很难 之前觉得高数啊物理很难 但现在觉得很容易
主要还是多做练习 听老师讲课
高数的话 只要你懂各式各样的问题 解题不是问题 而且越做越成就感

金牌会员

已经是一条咸鱼了

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 创意星星勋章

sojh 发表于 2016-1-26 17:56:19 |只看该作者
化学是我spm里a、a、b、b中的唯一 d  (ಥ_ಥ)
万物归一 归于沉寂
生于斯灭于斯 唯不变是天地

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2016-1-26 21:25:00 |只看该作者
我覺得是高數
我永遠不明白為什麼可以找到答案但是老師就是永遠不給我分
我只是不喜歡做多餘的東西就被ko了

高级会员

#REDDevilTillIDie

学币
学分
贝壳
文采
农场主人 发表于 2016-1-26 21:41:43 |只看该作者
物理 (不过现在我非常喜欢它xDDD
原因就是乱吧 常常复习到上下很没有连贯性的感觉
而且我非常讨厌物理的calculation (嗯 只是以前
Always classy,never trashy and a little bit sassy.

高级会员

#REDDevilTillIDie

学币
学分
贝壳
文采
农场主人 发表于 2016-1-26 21:48:38 |只看该作者
若忆何须离 发表于 2016-1-25 23:20
KH真的好复杂orz
又那么多东西要读 尤其方法啊什么的考试出时还要自己写啊(趴桌
何况去年的老师根本是乱教 ...

Tamatan那个一定要读矣 很大可能性会出
我还记得好像是蓝 褐 橙(earth还有两个叫什么忘记了 我kh有拿a哦(不过到头来什么都忘了哈哈 加油!!
Always classy,never trashy and a little bit sassy.

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-1-26 21:59:16 |只看该作者
农场主人 发表于 2016-1-26 21:48
Tamatan那个一定要读矣 很大可能性会出
我还记得好像是蓝 褐 橙(earth还有两个叫什么忘记了 我kh有拿a哦 ...

我还很记得那个
有一次考试出我写到超仔细,结果也是没有bonus mark(噗

playboy2013 发表于 2016-1-26 15:03
我是半个生活白痴,所以生活技能除了PMR从来没拿过A似乎合情合理?(哪里

然后历史...谁特么再跟我说历史 ...

生活白痴+1
对我来说历史不是难是烦烦烦!根本可以代替安眠药的说
地理我还蛮喜欢(至少独自背包旅行不会迷路?!
只是地图要背就惨
已有 1 人评分学币 收起 理由
playboy2013 + 1 安眠药XDDDDDD说的好啊~

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
汤雨音 发表于 2016-1-30 22:39:32 |只看该作者
对我而言, 在SPM中最最最难的一科,本人觉得是高数(啊Add Math)吧!因为我为了这一科花尽心思,埋头苦练啊!

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-1-31 09:52:34 |只看该作者
sojh 发表于 2016-1-26 17:56
化学是我spm里a、a、b、b中的唯一 d  (ಥ_ಥ)

(摸摸头 化学貌似好难的样子(摸摸心脏

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-1-31 09:54:12 |只看该作者
神风情 发表于 2016-1-26 21:25
我覺得是高數
我永遠不明白為什麼可以找到答案但是老師就是永遠不給我分
我只是不喜歡做多餘的東西就被ko了 ...

貌似做高数题目就是要啰嗦才行 然而我却懒。。。却又有兴趣?!

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-1-31 09:55:27 |只看该作者
农场主人 发表于 2016-1-26 21:41
物理 (不过现在我非常喜欢它xDDD
原因就是乱吧 常常复习到上下很没有连贯性的感觉
而且我非常讨厌物理的ca ...

怎么突然喜欢了(笑
物理这些都貌似好像很复杂的说

银牌会员

此君子非彼君子

学币
学分
贝壳
文采
若忆何须离 发表于 2016-1-31 09:56:30 |只看该作者
汤雨音 发表于 2016-1-30 22:39
对我而言, 在SPM中最最最难的一科,本人觉得是高数(啊Add Math)吧!因为我为了这一科花尽心思,埋头苦练啊! ...

好多人投高数的说 可是我又有兴趣呢
那慢慢练吧加油(茶