[调查] 你会怎样看待女向男的告白?   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
澴澴 发表于 2015-6-21 10:05:24 |只看该作者 |倒序浏览
     我有个朋友(form 4),她喜欢上一位lower 6的男生。她在fb主动和他聊天,对方只会回答,并没有主动要与她聊天的意思。她想和他在一起 (我猜的),她想告白...我本身觉得,她这样做有点不好,对方若真喜欢她,她又主动告白,那就完美啦。如果对方对她没兴趣呢?她告白了会变得尴尬,成功的几率更少。一切都得看她事前的准备...

若你是个男的,有女生向你告白,你会怎样?不喜欢的话,你会怎样?
I like you, but just like you

学币
学分
贝壳
文采
碳酸冰球 发表于 2015-6-21 14:07:23 |只看该作者
我不是男的,可是应该还是可以留言吧?

自古以来,一直都是猎人追猎物,对吧?
女性向男性盖白可说是角色反了。

虽说在这个时代已经开始了男女平等的观念,不过在东方要做到真正的男女平等还需要时间。

要举例不是不行,只是会变得说远了。

个人觉得女方可以对男方各种暗示,他假如对女方有意思,
他会get到的。
反则,无论女方再咋暗示,他依然不懂,也只能说明他不喜欢女方吧。

不要以为男性总是大咧咧的,当然也不是没有像这种呆得如此天然的傻逼。
只是再咋样都好,男方如是对女方有意思,
女方根本啥都不必做因为男方多数都会主动靠上来。
已有 1 人评分学币 收起 理由
=Hayashi= + 10 赞同

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2015-6-21 14:20:44 |只看该作者

虽然说告白的话机率就50 50,不告白就100%得不到
也说什么no zuo no die,女追男隔层纱

But hor。。。。当做一件事尤其是告白这种事之前
起码得有那个把握啊= =
有问清楚男方是否单身,有无心仪对象那些么
暗示也要给足先,要testing先,两人够熟先啊
够熟means男方也熟女的,
而不是女方单方面觉得自己很知道男的,而男的却不怎么知道女的,甚至也不感兴趣

不然就这样"钟"着去告白,失败机率比较高啊LOL

楼上的说得好=3=
男的真对女的有意思的话,就不需要每次由女生靠过去了。

根据我本身+听来的别人的经验
女方如果向男方告白,如果男方本身对女方没什么意思的话
一就是照接受,如果接下来觉得OK就继续,不OK的话,几个星期或几个月就草草分手了
二就是当面拒绝,拒绝方式如何就看他本身了
三就是最糟的,就是当听不到,什么回应都不给,直接ignore转话题不然就直接不reply。=3=

〖荣誉版主〗

沉默的吟游诗人

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

wolflance 发表于 2015-6-21 15:39:13 |只看该作者
就 “对错” 而言,男女方谁告白都没有问题,一点问题都没有。

成功率则是因人而异的,男的告白也未必就能成功....男追女隔重山啊。

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2015-6-21 16:57:17 |只看该作者
男追女女追男成功率都是一样的吧。。。
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

论坛少将

人比黃花殘。

学币
学分
贝壳
文采
シ爵月ミ 发表于 2015-6-21 17:14:00 |只看该作者
根據研究【忘了哪裡看到的】
男生追女孩成功機率比女生追男生的機率來得低
我個人是認同以上的研究,因為大多男生很少被女生追,而且不懂怎麼拒絕【啥】所以他們一開始的時候會接受女生的告白,然後再慢慢觀察一段感情的適合性

论坛上将

学海护士/红眼Cosplayer

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

神的祝福 发表于 2015-6-21 17:52:27 |只看该作者
根據我自己的想法
我感覺男女現在什麼東西其實都蠻平等,講感情也差不了多少

如果是以說性別來告白的話,成功率如果是雙方都不認識,我感覺比平常認識的朋友比較低,機率還低過朋友的朋友

然後對方會不會答應也要看對方的性格,有些會“試下” “爽快” “直接拒絕” “不想要另一半” “玩玩” “有喜歡的人了”

然後是第二個樓主的問題
我感覺我平常一路以來有女生告白我的話,都會拒絕吧 ((中學拒絕過兩次
因為自己有喜歡的人了 ((雖然現在跟中學的不一樣
我認為有些男生很固執信念那方面 ((我也差不多吧

對你朋友:
感情的東西慢慢來
想掌握一个幸福,但是每次只会把朋友们放在第一, 真想好好当个男主角,你说是吧?

学币
学分
贝壳
文采
xinmei_tan 发表于 2015-6-21 18:11:37 |只看该作者

怎觉得帖子好像在说我 ><" 惊吓!
女的主动久了也会累 。
所以既然很久都得不到男的回复
那么自己应该慢慢退出。
就慢慢......的 。

个人觉得 , 机率应该没很高 也没很低
同时也要看那个男的有没有喜欢女的啊
告白失败的话, 见面真的超尴尬的
不过如果说开了 ,其实当朋友也很好啦 ^_^
真心喜欢过的人是没法做朋友的
哪怕再多看几眼 都还是想拥有

不过告白真的要看时机的
天时地利人和 :)

不过,加油吧
告白不一定会成功, 但不告白就永远不会成功了哟 (除非那男的和你告白)=w=

(这篇我也不懂说了啥 就这样)

谈恋爱的过程就像剥洋葱 到时候了就会让你泪流满面 :)

〖版主〗

有一種玩笑叫我喜歡你。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主

陌路北行旖旎 发表于 2015-6-21 20:37:55 |只看该作者
想说个人觉得就是在快要确定对方对自己有意思的时候告白才比较有成功的几率吧
然后说女生追男生比较容易到手这个说法我也觉得特有道理
据听说到的女追男来看  男对于女相比女对于男怜悯心更重
女生要是收到告白觉得不适合会马上跑得远远的
但是男生拒绝人之后往往还是可以跟女生联络(不是说没有任何尴尬但是至少不会逃得这么彻底,在他没有心仪对象的前提——)
所以过程上来说我还是挺看好女追男的

其实觉得追人貌似挺好玩的也挺欣赏那些有勇气告白的女生感觉好酷啊
我不回想说我真的很想找个帅哥死缠烂打告白一回 (被打
。。。我們的愛如陽光止步 了然無助
     眼淚祭祀 時光留痕

学币
学分
贝壳
文采
澴澴 发表于 2015-6-21 21:09:09 |只看该作者
=Hayashi= 发表于 2015-6-21 14:20
虽然说告白的话机率就50 50,不告白就100%得不到
也说什么no zuo no die,女追男隔层纱

女的算是一见钟情吧~ 男的跳舞的时候有去找她做伴舞(这是男的最主动的一次)
男女之间不是很熟,所以得混熟了,再?

我很支持:不告白,100%拿不到(如果男的不是自己喜欢上的)
シ爵月ミ 发表于 2015-6-21 17:14
根據研究【忘了哪裡看到的】
男生追女孩成功機率比女生追男生的機率來得低
我個人是認同以上的研究,因為大 ...

我开始也是这么觉得,男的被女追,心里不知道有多开心吖~
问题是,怕男的心里很喜欢另一位女生了,若没有,对女的有点意思,就会像你所说的那样吧~
陌路北行旖旎 发表于 2015-6-21 20:37
想说个人觉得就是在快要确定对方对自己有意思的时候告白才比较有成功的几率吧
然后说女生追男生比较容易到 ...

吖吖,难得见到有人支持这点啊~
你说得多挺有道理的,男的有责任感,女的需要很大的勇气啊~
而且在一起了不可是提分手的那位啊~
碳酸冰球 发表于 2015-6-21 14:07
我不是男的,可是应该还是可以留言吧?

自古以来,一直都是猎人追猎物,对吧?

和我想法起点是相同的。怎样提示?(我好好奇

学币
学分
贝壳
文采
澴澴 发表于 2015-6-21 21:10:12 |只看该作者
xinmei_tan 发表于 2015-6-21 18:11
怎觉得帖子好像在说我 >

有缘就行,对吧?

学币
学分
贝壳
文采
澴澴 发表于 2015-6-21 21:11:06 |只看该作者
神的祝福 发表于 2015-6-21 17:52
根據我自己的想法
我感覺男女現在什麼東西其實都蠻平等,講感情也差不了多少

我也可以想象以为和你不是很认识的人突然跑来,然后... 事前的准备确实重要

学币
学分
贝壳
文采
澴澴 发表于 2015-6-21 21:12:44 |只看该作者
wolflance 发表于 2015-6-21 15:39
就 “对错” 而言,男女方谁告白都没有问题,一点问题都没有。

成功率则是因人而异的,男的告白也未必就能 ...

呵呵,女的可以很潇洒的拒绝,走人...

学币
学分
贝壳
文采
碳酸冰球 发表于 2015-6-21 21:30:47 |只看该作者
根据楼主描述的情况,看来妹子跟当事人貌似也不太相熟呗。
这种情况,女方要尝试套进乎,熟悉了之后,可以来点纯良的小暧昧。

比如有时信息聊天啥的,对方问起的话,就说没事就不能聊天吗之类的忽悠过去。
反正男生一般很好忽悠(喂
可以送点小零食啥的,没事送点小温暖小问候,播报一下天气预报提醒啥的。
如果行的话,让他欠女方一点人情,请她吃顿饭也行。

要多笑,一般人不会喜欢无表情的面瘫,除非颜好。

切忌勿操之过急,过分殷勤。
祝好运。

铜牌会员

潜水中的猪

学币
学分
贝壳
文采
天空·蓝 发表于 2015-6-21 22:06:25 |只看该作者
楼主所说的,男生并没有很主动甚至没有什么兴趣想继续聊天的话,
就劝劝那位朋友不要这么心急,因为失败的可能性很高啊。