[讨论] 兴趣+用着的手机OS~投票~讨论下~  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
哆啦猫 发表于 2012-10-18 19:43:59 |只看该作者 |倒序浏览
小弟今年找到工作了~

目的就是换新手机~

看上了Lumia 920
运行的是WP8
Apps 数量100000左右
界面超级美又不错

但是,Android与iOS的Apps数量500000左右
而且对Android有着一副有色眼镜,因为是iOS的抄袭作

所以小弟坚决喜欢Nokia,并不在意别人的土气眼光。

如果是Android的话,小弟坚决平板电脑

小弟的薪水应该是娶手机还是平板呢?
希望大家给给意见+投票~
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 5 人参与投票

投票已经结束

28.57% (2)
0.00% (0)
14.29% (1)
14.29% (1)
28.57% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
14.29% (1)
您所在的用户组没有投票权限
yoshilzh.blogspot.com

〖版主〗

粉紅就是王道!

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主

爱哭的女孩 发表于 2012-10-18 19:51:08 |只看该作者
好複雜 OAO 哎呀買這個吧 很贊耶XD(指顏色)

(拉回正題)好吧其實你也沒有說你的薪水多少呀所以這句“小弟的薪水應該是娶手機還是平板呢”是指?
看自己比較需要哪一個咯 ~

学币
学分
贝壳
文采
哆啦猫 发表于 2012-10-18 19:55:18 |只看该作者
我的薪水底薪650+公司盈利=一个月1200左右
在那里打工2个月左右=2200(算它生意少点)
所以Lumia 920好吗?

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2012-10-18 19:56:44 |只看该作者
话说我始终都是支持iOS和Android...
你说Android是copy iOS?两个source都不一样何谓copy.....=w=
已有 1 人评分学币 收起 理由
爱哭的女孩 + 1 好像也是 @@

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
哆啦猫 发表于 2012-10-18 20:00:50 |只看该作者
不知道哦~但是界面+Apps,听说都是抄袭iOS的哦~
而且,不是先有iOS才Android吗?
(小弟听见是抄袭作就立刻起有色眼光了

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2012-10-18 20:03:51 |只看该作者
哆啦猫 发表于 2012-10-18 08:00 PM
(小弟听见是抄袭作就立 ...

听说…… 至少给一下reference吧
各有各的好,不是每一架都不好啦

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2012-10-18 20:05:43 |只看该作者
(小弟听见是抄袭作就立刻起有色眼光了

如果是看先有後有就 = 抄襲
那麼先有其他社交網站才有臉書。臉書是抄襲的,你可以關掉,因為你眼睛有colour。
已有 3 人评分学币 收起 理由
爱哭的女孩 + 1 淡定
sss2sssss + 1 中肯
NoOB104 + 1 坑爹

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

sss2sssss 发表于 2012-10-18 20:06:54 |只看该作者
(小弟听见是抄袭作就立 ...

对于界面copy:
Android有apps drawer+back button, iOS是直接丢在一起然后用home button启动task manager来kill apps
对于Apps copy:
这个是公司出apps,又不是Apple/Google决定的事情
对,是先有iOS才Android,不过Android是用Linux来做base

学币
学分
贝壳
文采
哆啦猫 发表于 2012-10-18 22:20:17 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2012-10-18 08:05 PM
那麼先有其他社交網站才有臉書。臉書是抄襲的,你可以關掉,因為你眼睛有colou ...

不是看,是听~(有火药味的感觉

Samsung Galaxy S(安卓)不是抄袭iPhone(iOS)的最好证据吗?

http://www.cultofmac.com/128500/ ... y-ripped-off-apple/

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2012-10-18 22:28:03 |只看该作者
哆啦猫 发表于 2012-10-18 10:20 PM

Samsung Galaxy S(安卓)不是抄袭iPhone(iOS)的最好证据吗?

Samsung抄Apple关Android什么事?不是Samsung和Apple的设计专利吗?
如果关Android事,Sony, HTC, Samsung, Acer, Asus, 中国机等等就被告到脱裤?

学币
学分
贝壳
文采
哆啦猫 发表于 2012-10-18 22:37:11 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2012-10-18 08:05 PM
那麼先有其他社交網站才有臉書。臉書是抄襲的,你可以關掉,因為你眼睛有colou ...

正对表证好吗,就是肉眼一看看得出的。
例如:Android的界面与iOS的界面,增加的是拉下task bar,7 homepages等(表证成立了吧~

如果你硬针对种类这方面商讨,针对:
“如果是看先有後有就 = 抄襲
那麼先有其他社交網站才有臉書。”
那么,
全世界的手机可以扔了,全让Motorola赚。
全世界有SMS功能的手机,全让Nokia赚。
全世界有QWERTY键盘的手机,也让Nokia赚了。
全世界的智能手机,让Apple赚了。(严格来说是诺基亚,例如:Nokia 9000
全世界的彩色手机,让Nokia赚了。
全世界能上网的手机,让Nokia赚了。
全世界能拍照的手机,让Nokia赚了。
全世界触屏手机,让SE赚了。(分裂了
等~~~~~

学币
学分
贝壳
文采
henlry 发表于 2012-10-18 22:39:57 |只看该作者
有钱就买ipad咯。。至少玩游戏比较好,我建议楼主还是不要买window mobile的,因为window apps很多都是要付钱的,因为很少破解版。而且window phone有一个问题,就是如果以后出了新的window mobile OS,旧的apps market会关掉,也就是说没有window market可以下载apps了。如果楼主不相信,你可以在网站看看,之前刚出window mango不久,window mobile 6.5 market被关,现在出了window 8,window mango market 迟早关而已。因为我之前用过window 6.5的电话,哪知道出了window mango没多久,就关掉window 6.5 market了。
已有 1 人评分学币 收起 理由
NoOB104 + 1 说的也是

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2012-10-18 22:51:02 |只看该作者
哆啦猫 发表于 2012-10-18 10:37 PM
正对表证好吗,就是肉眼一看看得出的。
例如:Android的界面与iOS的界面,增加的是拉下task bar,7 homep ...

又變成看了?
明明在9樓你才講

你所謂的證據什麼的,noob104已經reply你了。
不過不管是看還是聽,根本沒差,因為你不是在用。所以看還是聽都不是重點。

如果你硬针对种类这方面商讨,针对:
“如果是看先有後有就 = 抄襲
那麼先有其他社交網站才有臉書。”
那么,
全世界的手机可以扔了,全让Motorola赚。
全世界有SMS功能的手机,全让Nokia赚。
全世界有QWERTY键盘的手机,也让Nokia赚了。
全世界的智能手机,让Apple赚了。(严格来说是诺基亚,例如:Nokia 9000
全世界的彩色手机,让Nokia赚了。
全世界能上网的手机,让Nokia赚了。
全世界能拍照的手机,让Nokia赚了。
全世界触屏手机,让SE赚了。(分裂了
等~~~~~

對啊,你講這些來做麼?我沒有色眼光。說先有後有就有色眼光什麼的是你。refer第五樓。

常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2012-10-19 02:23:14 |只看该作者
其实手机厂商不就是抄来抄去的嘛~~

不要说抄酱难听啦~~

手机制造商跟风~~

你有SMS 功能, 我也做,彩色荧幕,我也做,可以拍照,我也做, 3G视讯。我也做
qwerty , 我也做 touchscreen,我也做。。。

还有~你一粒home button, 我也做。。。。

你的电池不能拔出来, 我的电池也不可以拿出来!!!! 哈哈哈 XD

android 系统一般上用耗电量大的硬件。。。没电等下你会不爽lol
而且不同品牌就有点不同。。。 据说 samsung 的拿来刷机容易 shot 掉   :/

话说看来 apple 很想学习 nokia 的创新和与众不同

可是偏偏时常搞一些莫名其妙的东西来。。。 不用usb 。。。micro sim 变 nano sim。。==
不过 在 iOS 这方面还蛮成功, version 是统一的,不像 andriod 每个厂家不同不同, update 容易

nokia 的产品似乎不怎么跟风,好象自己做自己的事那样,
上次不是有个 N9 button less design 嘛~ 不过meego OS 是个败笔。。。

拿现在的 lumia 920 来讲吧~
pureview camera 在低光下也能拍出清晰照片
super sensitive touchscreen 用指甲 锁匙 钢笔 都可以 duk
city lens 这个功能创意强大!从来没有想过导航也可以那样做!

以上这些功能其他电话都没有的咯~~
看来nokia 想靠创新来保持与众不同的地位,很可惜 windows 没有什么人领情 lol

-----------------------
最近治安败坏,出门需要带些武器防身
然后咧。。。。。 你懂的~ lol
纯粹最大字体

学币
学分
贝壳
文采
哆啦猫 发表于 2012-10-19 07:10:11 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2012-10-18 10:51 PM
又變成看了?
明明在9樓你才講

听=听说
看=表面证据~

难道它们之间的界面你真的不觉得很相像吗?

自iPhone于2007年制造,Samsung的设计风完全改完~包括port之类的~
这一点是如何都无法否认的吧~