[诉说心事] 我,转校了! [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
eyan 发表于 2012-2-14 18:53:36 |只看该作者 |倒序浏览
        我转校了。我没有了一班好朋友,熟悉的老师以及熟悉的环境。也许这是一件好事。在对于太过熟悉的环境里,我往往开始变得懒散,喜欢在上课时与朋友讲话。那些与我相伴了三年的老朋友,再见了!最后一天,我坚强地没有流下一滴眼泪。不是我冷血,而是我想留下我爱笑的印象给予大家。可是,到最后一分钟就要放学时,我差点哭了。应该只有一个人那么“幸运”地看到我的泪水在眼眶中打滚。我也抱了抱我的朋友。

来到新的学校,新的环境。这里离我的家很近,所以我能随心所欲地留下来。不像以前,如果要留下来,我还需要想想有交通吗?我班只有16位学生。华人同学很少。其实,我真的觉得这是一件好事。我开始认识周围的人,老师和环境。2月了,我已经来到这间原本不熟悉的学校一个月了。这里的功课有点多。也许老师们都太勤劳了吧!有些老师虽教得很好,但速度有点儿慢。而且华语课也必须额外留下来。

来到这儿,今天,我察觉了一件事——原来我还是混不进我班的圈儿。原因是有老师没有来的课时,我习惯地快快做完所有的功课,深怕又要留到家里做。可是,他们却一点儿也不怕。他们还可以在后面一堆聊天。我多么地羡慕。不是羡慕他们不怕,而是羡慕他们可以一起聊得很开心。在以前,我的班是分成2队的,一队是华小来的,一队是国小来的。只有一些华小的同学可以两边都参加。就像我一样,只可以参进华小组因为那时的我不太会讲英语。也许因为害怕被笑(他们的英语真的很流利),所以我总是参不进。可是现在,我开始可以讲英文了,到最后我还是不可以。我们共同的话题好像不太一样。我平时只读华文文章,只懂华人新闻。我鲜少听英文歌曲、文章、新闻还有国语歌曲、文章、新闻。可是,他们偏偏讲的就是这些。所以,他们所讲的歌星,我都不懂,要怎么聊呢?此外,他们很喜欢在班上跟老师聊一些有的没得。其实,我真的很羡慕。我真的做不到。我连要跟老师讲什么,都无从下手。而已,每一次我都必须在脑中把我要讲的话翻译成英文,确定没有错误,我才敢讲。

我到底要怎么办呢?

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2012-2-14 19:05:04 |只看该作者
我也是很难。人家听英文歌讲一堆英文歌手我都不懂的。韩剧我也不看,我看日剧看特摄的。时事比较能聊,我关注新闻。但很多人都不关心的。

你找废话来参罗。例如38谁谁在一起、分手,谁欠打。通常就容易融入科呱。
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2012-2-14 19:14:40 |只看该作者
其实我也是这样
我也很羡慕那些认为什么可以和老师聊得这么好
其实讲英语这些就多讲就好了
我以前讲国语和英语都会舌头打结
结果我就每天在家很三八的和我家人说一些rojak的英文和国语
最后就习惯了

你脸皮厚一点吧
和别人聊点废话
我也是这样的
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
惜之孤巧 发表于 2012-2-14 19:30:03 |只看该作者

来到新的学校,新的环境。这里离我的家很近,所以我能随心所欲地留下来。不像以前,如果要留下来,我还需要想想有交通吗?我班只有16位学生。华人同学很少。其实,我真的觉得这是一件好事。我开始认识周围的人,老师和环境。2月了,我已经来到这间原本不熟悉的学校一个月了。这里的功课有点多。也许老师们都太勤劳了吧!有些老师虽教得很好,但速度有点儿慢。而且华语课也必须额外留下来。

最近我和你一样!!!!!
><
我天……情况也太像了吧!!??
简直差点一模一样【震惊
也是读了3年转校……
也还是刚转差不多1个月……【见鬼了
我也是回到我接近我家的学校……
功课也是很多……
华语也是要留下来……
难道我们同校?
舍不得朋友,还哭了TT

学币
学分
贝壳
文采
eyan 发表于 2012-2-15 06:34:17 |只看该作者
卡乔鸟 发表于 2012-2-14 07:05 PM
我也是很难。人家听英文歌讲一堆英文歌手我都不懂的。韩剧我也不看,我看日剧看特摄的。时事比较能聊,我关 ...

讲就很容易,可是做就很难。
因为我的性格不是这样。我比较珍惜时间。我比较喜欢在课余时间快快把功课做完。
如果真的要融入进去,就是要舍弃我的功课和时间了。

学币
学分
贝壳
文采
eyan 发表于 2012-2-15 06:37:09 |只看该作者
park-xiah 发表于 2012-2-14 07:14 PM
其实我也是这样
我也很羡慕那些认为什么可以和老师聊得这么好
其实讲英语这些就多讲就好了

什么废话呢?
因为我本身不是厚脸皮的人。还是很难。

学币
学分
贝壳
文采
eyan 发表于 2012-2-15 06:38:21 |只看该作者
惜之孤巧 发表于 2012-2-14 07:30 PM
最近我和你一样!!!!!
><
我天……情况也太像了吧!!??

你叫什么名字叻?
怎么可能这么想?!
已有 1 人评分学币 收起 理由
戈薇 -2 请勿连贴。

总评分: 学币 -2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
听听 发表于 2012-2-15 14:29:22 |只看该作者
你不会英文,可你会华文啊~

你可以教教他们华文。哈哈~
我不怕衰老,因为梦想不会跟着老

学币
学分
贝壳
文采
踩雪不留痕 发表于 2012-2-15 17:06:08 |只看该作者
我也转校了~超不舍得~
我现在在想办法如何转回母校!
哇哈哈哈哈!

学币
学分
贝壳
文采
惜之孤巧 发表于 2012-2-15 17:19:43 |只看该作者
eyan 发表于 2012-2-15 06:38 AM
你叫什么名字叻?
怎么可能这么想?!

名字是秘密~~
不过应该不同校~

学币
学分
贝壳
文采
evelyn73 发表于 2012-2-15 17:32:13 |只看该作者
就说说家里的事情吧,不可能聊不上吧。
不可能,其实他的意思是是  不,可能。

学币
学分
贝壳
文采
eyan 发表于 2012-2-15 19:05:19 |只看该作者
听听 发表于 2012-2-15 02:29 PM
你不会英文,可你会华文啊~

你可以教教他们华文。哈哈~

可是他们没有问我如何讲华文啊。
如果直接教他们,好像有点不太对劲。

学币
学分
贝壳
文采
eyan 发表于 2012-2-15 19:07:13 |只看该作者
踩雪不留痕 发表于 2012-2-15 05:06 PM
我也转校了~超不舍得~
我现在在想办法如何转回母校!
哇哈哈哈哈! ...

如果要转回去,那当初为什么要转校了?
新学校有什么不好呢?

学币
学分
贝壳
文采
eyan 发表于 2012-2-15 19:08:00 |只看该作者
惜之孤巧 发表于 2012-2-15 05:19 PM
名字是秘密~~
不过应该不同校~

跟我讲啦,还是讲你的学校名字也行。

学币
学分
贝壳
文采
eyan 发表于 2012-2-15 19:10:35 |只看该作者
evelyn73 发表于 2012-2-15 05:32 PM
就说说家里的事情吧,不可能聊不上吧。

其实我想问你是否同意在老师没有在班时,不要做功课,在那儿讲话?