degree...我还是放弃好了 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
TangWengHong 发表于 2011-12-21 20:24:20 |只看该作者 |倒序浏览
本人今年form4,明年spm
为了spm,就跟几个朋友讨论spm后要做什么
我想到想要上form6,然后拿diploma(我想太远了),再拿degree,
谁知道我妈妈一句no,她说浪费时间,我就取消了这个念头
打算diploma后随便拿半年时间去网络上考个外国文凭算了

然后刚刚又在想,我到底拿bio来干啥?bio以后出路多咩?
已有 1 人评分学币 收起 理由
starchyn + 1 bio以后出路很多

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2011-12-21 20:36:22 |只看该作者
生物,化学,物理的出路都很广的
你不知道罢了

你妈妈说的浪费时间,是升学浪费时间,还是degree浪费时间?
基本上diploma后就有文凭可以出来工作了的

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男 版主 那些年……(友谊篇)勋章

fongnian 发表于 2011-12-21 20:43:24 |只看该作者
呃我想说
如果你读form 6  干嘛还要去读diploma?囧
form 6/matrikulasi/A level/foundation/diploma
这些选其中一个就可以了= =

BIO?读医生就是靠这个咯  囧

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 文学大学士

AsukiKimayu 发表于 2011-12-21 20:53:29 |只看该作者
对啊,念了中六为啥还要 diploma?
关于升学的事,还是向长辈或者比你年长的朋友打听吧~
什么都不清不楚,错一步,以后的路就很艰辛啊
手指迷路,眼泪荒芜, 哪一步才是出路?
情感疑难,心理困惑,想找人分享心事?还是想倾诉?
让我们一起分享快乐,分担感伤。

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2011-12-21 21:10:28 |只看该作者
form6同等diploma了,读了form6就可以直接上大学读degree啦
会很浪费时间咩?
感觉上是一样的

那些中五出来直接读diploma(通常3年)然后再读degree(通常3年)的大致上用了6年
然后中六的话(停了半年,然后读1年半,再等半年成绩),然后读degree(通常3年),大致上也是用了6年

所以有什么浪费时间呢?
我的一些朋友没有读form6的,可是却跟form6的同样时间毕业大学==
都没有什么分别啦
只是form6比较难读而已……XD
MuM + 1 wow..你们的年代读6年..我读4年多罢了..善.

开始和结束,都只是一线之差

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-12-21 21:28:29 |只看该作者
stpm的文凭等于diploma啦

阿列,bio嘛就做护士啊有关于医疗生理的工作啦

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2011-12-21 21:46:48 |只看该作者
若真的想要拿DIPLOMA(打算半工半读累计经验),那么就真的可以不用去FORM 6了的。。。
因为这会浪费你的时间,考虑清楚啊~
我读了中六,因为无法跟上才迫不得已转去DIPLOMA,然后在接下去读DEGREE的。

换句话说,我浪费了2年的时间在中六,不要步我后尘啊!
(之前中五的时候没有想到FOUNDATION或者DIPLOMA,傻傻地跑去读中六)

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2011-12-21 21:57:26 |只看该作者
Bio里单单是医生和牙医这两份工作所赚的钱就已经很什么了= =
不用烦出路的
烦要读form6还是diploma那些吧= =

不过我觉得你现在想这些太早了
SPM后再想也不迟。

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-12-21 22:52:10 |只看该作者
你想得好早
你一定会改变你的想法~我说迟一些
很多事情难讲的
至于你说Degree那些
如果你读机械那些就要Degree
Design那些不用Degree也没关系的
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 文学大学士

AsukiKimayu 发表于 2011-12-22 08:21:31 |只看该作者
念中六其实也不错啊!
不过如果考出来的成绩不好的话,那就确实浪费了两年光阴
cloudmah + 3 你在说我啊!T^T

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 文学大学士

AsukiKimayu 发表于 2011-12-25 00:49:23 |只看该作者
Cloudmah: 年的时候也不知道成绩出来会怎样啊?
那两年看似浪费,可能未来突然你会发现你获得的其实比人家多呢?
或者对你自己有益处呢?
cloudmah + 1 话说回来,还真的获益不浅。。。在diploma.

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-12-25 00:54:31 |只看该作者
cloudmah 发表于 2011-12-21 09:46 PM
若真的想要拿DIPLOMA(打算半工半读累计经验),那么就真的可以不用去FORM 6了的。。。
因为这会浪费你的时 ...

STPM 其實很吃香啊,
很多私立大學招生的時候STPM 生的門檻會比較低。
已有 1 人评分学分 收起 理由
爱哭的女孩 + 3 圣诞快乐 :)

总评分: 学分 + 3   查看全部评分

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2011-12-25 01:10:12 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2011-12-25 12:54 AM
STPM 其實很吃香啊,
很多私立大學招生的時候STPM 生的門檻會比較低。

吃香也要懂得如何把那个香味混入吃法当中,
是油炸、还是清蒸?
是煎、还是炒?
是炖、还是水煮?

中六的课程就像一道道食谱,它就呈现在你面前,
关键是你如何记得这些食谱,而且还要考量许多潜在因素,才能够制造出那香味啊!
目前很多U都有了自己的FOUNDATION,他们会让在校读书的学生先进的。。。。
这也就是所谓的竞争了。。。

中六,见仁见智,
当你分析了所有的利与弊,那最终选择就谁也改变不了了。

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-12-25 01:12:51 |只看该作者
cloudmah 发表于 2011-12-25 01:10 AM
吃香也要懂得如何把那个香味混入吃法当中,
是油炸、还是清蒸?
是煎、还是炒?

foundation學生和STPM學生一起進大一的時候,
我相信STPM學生會是贏家。

论坛少将

非常话题老二

学币
学分
贝壳
文采
cloudmah 发表于 2011-12-25 01:16:49 |只看该作者
皮皮鬼 发表于 2011-12-25 01:12 AM
foundation學生和STPM學生一起進大一的時候,
我相信STPM學生會是贏家。

我没说STPM会输人,事实上STPM的更加占据优势!
(本人读diploma,但因有STPM的基础,所以还蛮容易应付的)
但问题出现在STPM你要求的科系不一定是如你所愿的(政府政策,不便多言),
花了2年,却选择了你毫无头绪的科系,有点天意弄人的感觉。。。
所以我才说,分析好了在打算!三思啊,切记!切记!
MuM + 1 所以不明白为啥我家的家长那么爱叫我妹读中.