[讨论] 讲话不看人    关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-10-11 22:56:28 |只看该作者 |倒序浏览

我觉得我从小有个坏习惯
就是从小到现在
听人讲话,
和别人讲话
我都不看对方的眼睛 -.-
即使是家人和朋友
我也不知道为什么
讲话就是喜欢看天空
就是喜欢看别人在做什么
就是喜欢一面说一面完手指玩
就是喜欢看地上
就是看眼睛就会觉得怪
看3、4秒我就受不了
感觉全身没有安全感、很麻
感觉我脸上很空很冷看别人会很不舒服

我是真的有很用心在听人家说话
我也会很真诚地说出自己的看法
可是就是不看眼睛

我很想知道朋友们都是怎样想我得
其实我一直这样,他们也没有对我有任何的意见
我只是看一下子,还是我看别位很久
我自己也不知道啦~
只是想这样是不礼貌
可是朋友都没有指责我~
就原很计较的朋友都没有哦

如果你是我的朋友,你会觉得我是怎样的人?
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
深夜诗人 发表于 2011-10-11 23:00:18 |只看该作者
我会觉得你很假,很不用心的在听。可是既然你的朋友没有讲你的话代表着一个习惯不成问题LO·!

铜牌会员

神宅腐

学币
学分
贝壳
文采
toki夏风 发表于 2011-10-11 23:02:42 |只看该作者
应该是不习惯吧??从小就养成了...
我可以问你一个问题吗?

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-10-11 23:05:15 |只看该作者
toki夏风 发表于 2011-10-11 11:02 PM
应该是不习惯吧??从小就养成了...
我可以问你一个问题吗?

问吧~也可能是不习惯
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
Let the wind, carry these wings to you.

铜牌会员

神宅腐

学币
学分
贝壳
文采
toki夏风 发表于 2011-10-11 23:05:54 |只看该作者
你,想不想改?

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-10-11 23:07:36 |只看该作者
toki夏风 发表于 2011-10-11 11:05 PM
你,想不想改?

有时候很想改
可是当说话的时候就会忘记其实自己一直在望东望西
只是如果沉思的话就会知道自己又在犯了
感觉就是很自然地会去看别位

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

黑色幽默 发表于 2011-10-11 23:10:35 |只看该作者
其实这是信心的问题(?
别人讲话不看人我会觉得很没有礼貌
我不喜欢跟没看我眼睛的人说话
感觉上好像没在听我说 ==

学币
学分
贝壳
文采
深夜诗人 发表于 2011-10-11 23:11:19 |只看该作者
park-xiah 发表于 2011-10-11 11:07 PM
有时候很想改
可是当说话的时候就会忘记其实自己一直在望东望西
只是如果沉思的话就会知道自己又在犯了

改不到就不要改,刻意去改别人会觉得更奇怪。

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-10-11 23:11:56 |只看该作者
黑色幽默 发表于 2011-10-11 11:10 PM
其实这是信心的问题(?
别人讲话不看人我会觉得很没有礼貌
我不喜欢跟没看我眼睛的人说话

呵呵我是脸朝着对方~
可能就会很自然的看他的衣服、头发 -.-

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-10-11 23:12:40 |只看该作者
深夜诗人 发表于 2011-10-11 11:00 PM
我会觉得你很假,很不用心的在听。可是既然你的朋友没有讲你的话代表着一个习惯不成问题LO·! ...

哈哈~可能我讲话会有很多手势的关系而且有时很激动他们觉得我是有认真思考 -.-
真的要很熟的人我才可以看
可是有时还是会忍不住

学币
学分
贝壳
文采
深夜诗人 发表于 2011-10-11 23:14:34 |只看该作者
park-xiah 发表于 2011-10-11 11:12 PM
哈哈~可能我讲话会有很多手势的关系而且有时很激动他们觉得我是有认真思考 -.-
真的要很熟的人我才可以看 ...

恩。别人觉得没问题的话那你就不用改啊!做自己!BE YOURSELF!

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2011-10-11 23:15:47 |只看该作者
深夜诗人 发表于 2011-10-11 11:14 PM
恩。别人觉得没问题的话那你就不用改啊!做自己!BE YOURSELF!

其实我也不想的 TT
只是讲话的时候我就会忘记自己在看左看右

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

黑色幽默 发表于 2011-10-11 23:17:10 |只看该作者
park-xiah 发表于 2011-10-11 11:11 PM
呵呵我是脸朝着对方~
可能就会很自然的看他的衣服、头发 -.-

其实真的是信心的问题
有信心的人说话是看别人的眼睛的
没有信心的人眼神就会乱飘
提高信心就不会有恐惧了

学币
学分
贝壳
文采
深夜诗人 发表于 2011-10-11 23:23:07 |只看该作者
说它没自信又不尽然。 因为它竟然可以越说越激动还比手划脚的。
应该是习惯成自然吧

中级会员

嘿丽

学币
学分
贝壳
文采
Helice 发表于 2011-10-11 23:40:22 |只看该作者
其实我有时候也是这样的叻~ 尤其是对不熟的人比较会出现这样的情况。。。
就是对着眼来看会有点尴尬。。。