课题二:萧的价钱[65#来说说看...]   [复制链接]

论坛上将

夜血魔族:慕容英棋

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-9 20:00:29 |只看该作者 |倒序浏览

Ok,我承认我是因为压力所以又开主题了==

事情是这样的啦==
练来练去都是在弹拨乐器里面打滚,而且弹拨的比如古筝古琴中阮柳琴什么的都很大件咯,
至少我不可能扛着它们上飞机所以现在我在宿舍很想念我在家里哭泣中的乐器们咯==
然后因为寂寞难耐啊所以就想另结新欢[众:你还真的什么都能牵扯到这类型的话题哦==]

然后刚好年终考快要到了然后之后有一段假期,就想要学一种新的乐器咯。
在计划着要学拉弦乐还是吹管乐,所以有点犹豫不决,就想问看大家的意见咯。。。
有学这类华乐/很厉害这类乐器的请给点意见吧~
我是想学二胡啦不过听说很难掌握,而且声音蛮响亮的,
我担心底楼的warden会跑上来折断我的二胡==[毕竟二胡在刚开始学真的像杀鸡那样的咯==]
而且二胡要自学也不容易....

另一个选择就是笛子咯,因为横着吹看起来好像很潇洒,
你看那些古代武侠的大侠都喜欢站在屋顶悬崖上吹笛子都不会掉下去的==
可是笛子的声音也很宏亮,而且也不容易学==[我母亲就是吹笛子的所以我知道==]

然后最近忽然又喜欢上萧了....
虽然萧是打直吹的,可是声音很圆润,也没有笛子那么尖锐,感觉很古典...

所以想问看大家有什么看法咯....
还是你们有什么更好的乐器可以推荐给我?
最好不要太难学的,然后不要太大,要不会占位的所以不要推荐扬琴除非我放你家啦!==
葫芦丝我也已经会了,不是很喜欢它的音韵所以也不要推荐那个==

然后顺便问下,你们知道哪里有卖中华乐器吗?最好是在槟城的....

我很喜欢的一首曲子~这就是洞箫~好听吧?

这就是笛子,看到了吗?吹的....

这就是二胡啦--
单选投票, 共有 21 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
已有 2 人评分学币 收起 理由
戈薇 + 1 ........................................
秋之雨 + 3 影片里吹洞箫的女生好美 (流口水 (砸死 ...

总评分: 学币 + 4   查看全部评分

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2011-6-9 20:08:26 |只看该作者
笛子不是直吹的啊?
原来我一直都误会了==
还有。。我投错了,我其实是想说萧的。。
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-6-9 20:15:33 |只看该作者

如果你可以找到埙那是不错的

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

阿凉 发表于 2011-6-9 20:21:01 |只看该作者
我也是原本想说是萧的啊=3=
【其实萧和笛子有啥差别  囧】
个人觉得你应该适合吹横的那种
不知道为啥觉得你应该蛮适合的吧
像古代人那样XDD

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

黑色幽默 发表于 2011-6-9 20:23:21 |只看该作者

不如你去学阮
感觉不错
但是小小样的乐器你不如去学口琴【砸死

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-6-9 20:27:57 |只看该作者
二胡。
我姑丈60多岁了在学都掌握的到,你就别担心那么多了。
女生学有气质。:)

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-9 20:28:21 |只看该作者

如果你可以找到埙那是不错的
神风情 发表于 2011-6-9 08:15 PM

埙的外形不美==很奇怪咧==

笛子不是直吹的啊?
原来我一直都误会了==
还有。。我投错了,我其实是想说萧的。。 ...
yoruka_cher 发表于 2011-6-9 08:08 PM

==中国笛子是横的啊==西洋笛子就是直的==
是给电视剧弄乱的吧?==
已有 1 人评分学币 收起 理由
神风情 + 5 但是如果你学会的话..你就很特别XD ...

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2011-6-9 20:31:07 |只看该作者
我想说的其实和阿凉一样~
哎,其实我对华乐不太懂的啊
夜魅。九夜 + 1 没关系,还是谢谢,呵:)

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-9 20:33:58 |只看该作者
我也是原本想说是萧的啊=3=
【其实萧和笛子有啥差别  囧】
个人觉得你应该适合吹横的那种
不知道为啥觉得你 ...
阿凉 发表于 2011-6-9 08:21 PM

萧-直吹的,声音比较小,圆润==
笛子-横吹的,比较难以掌握==

我也那样觉得,感觉吹横的比较有气质==
可是我母亲说很难学咯==

不如你去学阮
感觉不错
但是小小样的乐器你不如去学口琴【砸死
黑色幽默 发表于 2011-6-9 08:23 PM

阮我都会弹了啊。。。==
阮是不错可是久了就想学点别的==
口琴是西洋乐器啊==
忽然想起面线的口琴==

二胡。
我姑丈60多岁了在学都掌握的到,你就别担心那么多了。
女生学有气质。:) ...
皮皮鬼 发表于 2011-6-9 08:27 PM

可是我是业余自学的啊==二胡要自己学演奏很难耶==
人家说二胡是老uncle拉的哦虽然女子十二乐坊也有很多女的拉==
我喜欢二胡其实是因为彩云国物语那部戏咯==

jeniccaloh + 1 #9-你给的video是十二国记的吧?是彩云国物 ...

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

puiyee 发表于 2011-6-9 20:35:05 |只看该作者
大考前的压力 XD

中华乐器我不熟耶,而且楼主第一楼mention的某些乐器,我还是第一次听呢
楼主完了google的吉他吗?今天google homepage有吉他玩,那个logo
bluesummer + 1 为什么我玩不到【砸

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-9 20:47:17 |只看该作者
大考前的压力 XD

中华乐器我不熟耶,而且楼主第一楼mention的某些乐器,我还是第一次听呢
楼主完了google ...
puiyee 发表于 2011-6-9 08:35 PM

TT 我很担心我会受不了直接去喝杀虫剂==

哪一个第一次听哦?==都很普通的啊这三种==
忽然想起竖琴TT

吉他我不是很喜欢,呵呵==以前在学校表演中阮居然给马来人说是guitar我直接给他们一巴==

哇,你不说我都还不知道,很可爱耶。。。。[死命弄滑鼠]

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

puiyee 发表于 2011-6-9 20:51:54 |只看该作者
TT 我很担心我会受不了直接去喝杀虫剂==

哪一个第一次听哦?==都很普通的啊这三种==
忽然想起竖琴TT ...
夜魅。九夜 发表于 2011-6-9 20:47

葫芦丝我第一次听
我也是很压力,加上我还是跟家人一起住。我现在很emo, 刚才给爸妈骂了两句,我就哭了,也不想活了

那个logo 按了四方形的keyboard后,还可以用乱打keyboard 发出声音

学币
学分
贝壳
文采

版主 学海团队-团员百分百

hanceyuy 发表于 2011-6-9 20:53:36 |只看该作者
你要不要试试月琴?

以上这个。

我学校对面就有卖啦!
那个中艺华乐社[呵欠]
其实横笛的声音也不错的,只是需要一些天分XD

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-9 21:03:22 |只看该作者
葫芦丝我第一次听
我也是很压力,加上我还是跟家人一起住。我现在很emo, 刚才给爸妈骂了两句,我就哭了, ...
puiyee 发表于 2011-6-9 08:51 PM

葫芦丝啊。。。中国南方少数民族的音乐来的。。。
去年去中国丽江的时候旅店外有人在卖然后就买了乱吹,
很容易学上手的咯他们去买土产我一个人留在巴士里学吹然后不到半个小时就可以吹出甜蜜蜜了==
只是音韵不广,拿来吹现代歌就不是那么好听了。。。

你也大考前?一起哭TT
所以我才乱乱上网==
我觉得如果我能和家人一起住我就不会这样了耶==
一方面很想家的缘故
puiyee + 2 T___________________T

总评分: 学币 + 2   查看全部评分

论坛上将

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家

夜魅。九夜 发表于 2011-6-9 21:07:55 |只看该作者
你要不要试试月琴?

以上这个。

我学校对面就有卖啦!
那个中艺华乐社[呵欠]
其实横笛的声音也不错的,只 ...
hanceyuy 发表于 2011-6-9 08:53 PM

看起来和中阮很像==想挑战弹拨乐以外的咧。。。
啊!你学校对面有啊?![兴奋]
我上次看报纸有看到一间只是我忘记叫什么名了==
为什么呵欠蛤。。。==

横笛很难嘛我吹到很锐利的感觉而且以前老师就说我气不足==

啊啊啊那你们文娱那天那间乐器店有开吗?[兴奋]
我要直接去那里看乐器先。。。[越说越兴奋]

阿对了!上次报纸看到的就是中艺!原来在你学校附近而已啊。。。。开心。。。
好的,肯定on啦,那天杀去你学校对面==