[分享] 曾经的友情,不再拥有      关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
雯音蓝字 发表于 2010-11-15 10:57:39 |只看该作者 |倒序浏览
在这里,我想分享一段我曾经的友情。这个友情,令我最痛苦。

小学四年级的那一年,不参与乐队班的学生都会分派到别班。好几个同学都转来我班,她也是其中个。一见到她,我就想和她做朋友。最后,如我所愿的,我们成为了朋友。不只是朋友,还是好朋友。

渐渐的,我们分享我们的日记,给予对方评语。这段友情,我很珍惜。但,好景并不长。我们三天两头的吵架,冷战。心,很痛。我不时为了这段友情而哭泣。那段日子,真得好难过。虽然不久后和好了,但我们的情谊之间隔着一导隐形的墙。之间的感情,也没那么好了。

在UPSR的前几天我们还冷战了。妈妈看不过眼,安慰我。妈妈说她只不过是在扰乱我的心情,令我不能好好地考试。妈妈一向来反对我们俩来往,因为妈妈觉得她很狡猾,很会利用人。我不信,继续和她来往。

直到升上中学,我明白了一切。即使上了中学,情况也还是如此。我们之间还是一直重演那些事情。这让我领悟到,这段友清勉强维持,对双方都不好。我也是时候停下来休息了。放手吧!在校,我们见面,她也不打招呼。久而久之,我们从一对好姐妹演变成擦肩而过的陌生人。。。

就算再好的朋友,也有结束的时候。。。

学币
学分
贝壳
文采
我爱芒果 发表于 2010-11-15 11:15:54 |只看该作者
我也有过这种情形...我很明白你的感受...以前称兄道弟...一上中学...不同学校...见面主动和他聊他也会特地避开我...但是我现在找到一班满分的朋友...

其中一个...有时和我很好有时我们吵架...这是一定的...人是不同的个体...终有意见不同的时候...有时我还会打他(毫无原因那种)...但是过后我都会问他痛不痛(开始觉得制剂有点变态...)...现在就算我们换班...感情还是一样...虽然不懂会到几时...但我会尽力去延长他...因为还有一年我们就要毕业了...我很怕又会像小学升中学那样...转脸就不认人...所以会努力地去让他记得我...

朋友,很多;真的,没几个。

银牌会员

喵~~

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

[sushi]^猫猫~ 发表于 2010-11-15 14:37:07 |只看该作者
楼主,
我以过来人的身份赏你一句话,
这世界,
没有所谓永远的好朋友,
也没有所谓永远的敌人~

或许此时此刻,
你和他是好朋友,
但也会有结束的一天;
或许此时此刻,
你和他是天天大眼瞪小眼的敌人,
但也许有天你们会成为形影不离的好朋友~
不过,
那不是代表你不能相信任何人,
你仍然可以对朋友说出你的秘密,
只是你必须相信上帝的安排,
该结束的缘分就结束~
所以,
你做对了!

学币
学分
贝壳
文采
雯音蓝字 发表于 2010-11-15 20:19:00 |只看该作者
谢谢!我早就放下了,只是今天有感而发地想要开帖。。。
音乐,只因为享受;文字,只为叙述

学币
学分
贝壳
文采
子叶 发表于 2010-11-15 20:52:37 |只看该作者
曾几何时,我也相信世界上有天长地久的友情
可是,那只不过是我一厢情愿的想法罢了
被排挤,背叛等等
我几乎可以看清友情黑暗的一面
很多人,只是互相利用罢了
可悲啊
所以,我现在对友情这种东西可以说是免疫了
我不会再为任何人伤心了
因为他们不值得
已有 1 人评分学币 收起 理由
紫夜 + 1 :)

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
雯音蓝字 发表于 2010-11-15 22:45:02 |只看该作者
楼上的,或许友情来过,但没有好好地珍惜而让它溜走了。世上是有真正的友情的,我曾经相信。这个信念渐渐地被我遗忘或失去信赖。

学币
学分
贝壳
文采
shian 发表于 2010-11-15 23:10:37 |只看该作者
即使是 believe 中间也有藏着 lie...
当然有 friend 也会有 end 的一天...

能结交到一位知心的朋友,是缘分
或许你与她之间的缘分已结束了..

虽然曾经的友情,现在已不再拥有,
即使那曾经的友情,已经结束了,
但,相信在你心中那会是个永远美好即地短暂的回忆..

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 版主

bluesummer 发表于 2010-11-16 16:04:55 |只看该作者
人生很长。小学,中学,大学,工作。都会有不一样的朋友。
这只不过是一段路。让你更清楚看清她。
没关系。不要为了一棵树,放弃整片森林。(用错句子?orz
朋友可以在找。总有一天,会有一个真真正正为你好。
祝你成功

学币
学分
贝壳
文采
kyoloong 发表于 2010-11-16 16:28:01 |只看该作者
is ok..懂的选择就好
我有好多个我。

学币
学分
贝壳
文采
雯音蓝字 发表于 2010-11-16 20:28:24 |只看该作者
我已经找到了,她是我生命里最重要的一个人。曾经的友情,我早已放下,也不想再理会。

〖荣誉版主〗

時光亂流中的旅者。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

紫夜 发表于 2010-11-22 17:58:07 |只看该作者
我已经找到了,她是我生命里最重要的一个人。曾经的友情,我早已放下,也不想再理会。 ...
雯音蓝字 发表于 2010-11-16 08:29 PM

你的生命中還會出現很多個重要的人,她只是其中一個,不是全部。放下了就好了,一段友情結束了沒關係,因為最美好的部分已經存在心底了。加油 :)

学币
学分
贝壳
文采
雯音蓝字 发表于 2010-11-22 20:11:39 |只看该作者
谢谢你。因为短暂的美好,所以要更加珍惜。

学币
学分
贝壳
文采
foongpikxin 发表于 2010-12-1 16:04:17 |只看该作者
曾几何时我也跟她很要好,却因为我的自私,而破坏了我们之间的关系~~
不知道是不是那时火遮眼,而把她骂得她很烂。。。
现在却很后悔,想跟她做会朋友。。。
但我却没有那种勇气。。。就连跟她说话的勇气都没有.....
就只能在网上沟通。。。

算了吧~~就当作我们无缘。。。
如果当初我不是那么自私。。。
这一切就不会发生~~

过去了,就让它过去。。。
只要以前有珍惜过,就够了。。
虽然我们不能变回以前那样,不过这样也好。。。。。

学币
学分
贝壳
文采
雯音蓝字 发表于 2010-12-1 16:26:23 |只看该作者
曾几何时我也跟她很要好,却因为我的自私,而破坏了我们之间的关系~~
不知道是不是那时火遮眼,而把她骂得 ...
foongpikxin 发表于 2010-12-1 04:05 PM

那你应该把勇气拿出来,以免以后后悔啊!其实最珍贵的东西就在身边。当我们失去了才知道珍惜。

学币
学分
贝壳
文采
foongpikxin 发表于 2010-12-2 14:18:49 |只看该作者
恩,你说的对。。。
我应该去跟她道歉~~
谢谢你哦~~

这是你的题。。。
我却来这里写这些垃圾。。。
对不起哦~