[音乐] 您是怎样和为什么会爱上英文歌?   [复制链接]

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2010-8-1 14:24:27 |只看该作者 |倒序浏览
记得是2007年maroon 5的一首单曲makes me wonder
让我从此爱上英文歌

过后justin timberlake的what goes around...comes around
让我感受到这首歌是世界最好的一首歌

英文歌虽然最近比较少有佳作
当至少还比华文歌好多多倍

学币
学分
贝壳
文采
Jiawei 发表于 2010-8-1 14:31:23 |只看该作者
我是听到表姐电话里的英文歌才接触到的。

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-8-1 14:35:39 |只看该作者
那我可不可以问回你为什么会爱上足球ORZ

==
我自小到大
妈妈就专听英文的老情歌
爸爸就专听英文的Disco还有R&B==
要不接触也难==

之后上了中一,念下午班
每天去学校前,边看电视边吃午餐
10点半开始的8TV就会有英文歌播放直到12点
那段时间我就一直在听英文歌
越听越喜欢=w=
直到现在。

学币
学分
贝壳
文采
Jiawei 发表于 2010-8-1 14:38:25 |只看该作者
我也是听8tv的英文歌曲=)

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

NoOB104 发表于 2010-8-1 14:46:59 |只看该作者
小时候听到Matchbox Twenty的歌
再加上Daft Punk的动画
让我觉得西方比较吸引

学币
学分
贝壳
文采
LiArxD 发表于 2010-8-1 15:36:42 |只看该作者
中二的时候去学校都是一位印度女老师载送, 车内都开着 hitz.fm(rudy & jj morning's crews gottcha ==), 对话也是英语
直到中四年中, 那老师有cancer, 过后就养病去了,没再载我。
那时已经习惯了英文歌。听华文歌少之又少。有些华人歌手都不认识。==
到现在还是习惯开着hitz.fm, 点根烟,一边做功课。
已有 1 人评分学币 收起 理由
白紫之炫 + 1 烟对身体不好。戒了吧

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛少将

魔戒之使者

学币
学分
贝壳
文采
frozonheart 发表于 2010-8-1 16:10:09 |只看该作者
从小就听NTV7播放的英文歌
那时开始极端讨厌coldplay的trouble因为音旋和唱法我实在不能接受
过后yellow,in my place,clocks,the scientist开始我对酷玩爱慕
到了现在,始终如一...酷玩

小时后听得歌(那年代),一些例子
matchbox 20(bent)
coldplay(dont panic)
robbie williams (shes the one)
aero smith(fly away from here)
jason mraz(the remedy)
blink182(i miss you)
ronan keating(when u say nothing at all)
daniel bedingfield(friday)
等等

英文歌,多样化,多曲风,创意
华文歌,商业化,爱情歌,乏闷
http://www.xuehaiblog.com/viewth ... p;extra=&page=1
(笑到你肚痛,不进后悔)!谢谢支持!

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2010-8-1 16:16:07 |只看该作者
因为我姐姐阿~
她以前很爱唱michael learn to rock 的 that's why you go away
我:这是什么歌?
她:MLTR的that's why you go away
就这样~

这是我第一次学会唱的英文歌~!:)
(不包括儿歌><)

论坛少将

魔戒之使者

学币
学分
贝壳
文采
frozonheart 发表于 2010-8-1 16:19:01 |只看该作者
因为我姐姐阿~
她以前很爱唱michael learn to rock 的 that's why you go away
我:这是什么歌?
她:MLTR ...
猪小妹 发表于 2010-8-1 04:17 PM

哈哈!对
以前我也是很喜欢听

那时(我差不多5岁-6岁)
MLTR 
backstreet boy
boyzone

红到爆

论坛少将

魔戒之使者

学币
学分
贝壳
文采
frozonheart 发表于 2010-8-1 16:31:06 |只看该作者
现在,我只喜欢冷门英文歌
empire of the sun-we are the people
Athlete-Superhuman Touch
travis-closer
keane-nothing in my way
coldplay-swallowed in the sea
melee-build to last
take that-the garden
etcetc

所以我
anti ladygaga
anti taylor swift

BEP他们的歌曲开始走向商业化了,我只喜欢之前的BEP

jason mraz一直以来的歌都不错,只不过现在不知道为什么就只是那首im yours,炒这么热
you and i both,the remedy比im yours好听多了

后街男孩,很失望,之前出的新歌incomplete,i still等
被现今大马少年冷落了,backstreeyboy王朝已堕落
少年都跑去eminem,sean paul,usher的怀抱
eminem之前也是很少人知道,现在是被炒热的

在我心目中,jay-z在他们这对当中是最强的,eminem 居次
但是,jay-z也是被现今大马少年冷落歌手之一
不是因为他的歌好听,是因为他的创作
http://www.xuehaiblog.com/viewth ... p;extra=&page=1
(笑到你肚痛,不进后悔)!谢谢支持!

论坛上将

天地任踐踏,狂傲似神人 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
-zinc- 发表于 2010-8-1 18:07:53 |只看该作者
我是聼Linkin Park的numb進來的

可惜這個樂團的歌越來越不能聼

然後
英文流行歌現在也很爛了
[Hip Hop is DEAD!!!]

現在都聼比較alternative的東西....
過了那麼多年
學海這條長江早已後浪推前浪了幾回

用戶怎麼還是那麼愛亂回复些沒營養的東西

论坛中将

名副其实坏人一个。

学币
学分
贝壳
文采
白紫之炫 发表于 2010-8-1 19:24:09 |只看该作者
我忘了是怎样。
但是我记得当初是因为一首歌的歌词,所以渐渐开始听英文歌
那首歌的歌名我也忘了
只是歌词很符合我当时的心情

而且我觉得英文歌的歌词很好
尤其是较以前的歌
我不喜欢快歌
至少曾经相遇  曾经相识

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2010-8-1 19:56:24 |只看该作者
第一次听英文歌是因为妈妈
她很喜欢听英文歌
小时候常听westlife的歌
uptown girl
my love
if i let you go
swear it again
i had a dream
season in the sun
you raise me up
all against all odds
.....
westlife的歌很好听,超很喜欢的
还有Abba的dancing queen...
嗯 我只记得这些
已有 1 人评分学币 收起 理由
游侠骑士 + 5 westlife ~~~~~~~~~+++++++

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

“Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm.”

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

阿凉 发表于 2010-8-1 20:12:37 |只看该作者
第一次听英文歌是因为妈妈
她很喜欢听英文歌
小时候常听westlife的歌
uptown girl
my love
if i let you go ...
咸鱼不咸 发表于 2010-8-1 19:56

+++X100000000==+
我也是从小就听westlife的歌-。-
每次在车上都会播
应该说我们全家人都很爱英文歌,久而久之我也喜欢
相反现在我比较不注重流行的英文的歌曲了
现在都还是继续听一些旧一点
怎么说,旧的还是最好
已有 2 人评分学币 收起 理由
游侠骑士 + 5 westlife~~~~~~~~+++++++++
咸鱼不咸 + 3 车上播的都是westlife的歌。+1

总评分: 学币 + 8   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2010-8-1 20:26:55 |只看该作者

以前小学时很喜欢中文歌的
那些 SHE G奶 还有那个咬着棉花唱歌姓周的那个
到了六年级开始 Online ,
我堂姐就介绍我听英语歌 =.=
当时我记得有 Black Eyed Peas 的 Hey Mama
还有很多啦啊啊
当时记得她介绍我 Avril Lavigne 的 Complicated , Sk8er boi
当时就很喜欢 -_-
然后就很自然的买了她的两张专辑..

到了 Form 2...
开始觉得中文歌很闲..
唱来唱去都是爱情的东西..
Rock 又 Rock 不起..
High 也 High 不起...
Form 3 开始放弃中文歌去 :D
当时有朋友介绍 My Chemical Romance 的 Welcome To The Black Parade
真的很喜欢
当时还不能介绍 Rock ..
因为 English Rock 真的比较有 "感觉" ..
I mean ,
他们不像那种神木鱼童还是花儿乐团那种要死要死的摇滚...
当时听他们的 "Helena" ..
觉得.. Ei ?? Zomok 会有人这样子唱歌的 == ?
乱喊一通...我当时还傻傻的跟朋友一起批评他们鬼叫 =.=
过后 ?
我竟然花了 Rm160++
网购买了 My Chemical Romance 的 "The Black Parade" Special Edition...囧.....

这个时候已经彻底杯葛中文歌..
因为中文歌真的...很烂...

过后就开始接触了很多当时很 HOT 的歌去和歌手
例如 Hinder, Hoobastank, Maroon 5, Muse 等等

现在 leh.....我不听流行歌的啦 :DDDDDDDD