[空间] ~杂乱思绪~Comi 空间-小虎队 - 爱  关闭 [复制链接]

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-5-16 00:44:12 |只看该作者 |倒序浏览

想了再想,还是开空间较好,省得不知道去哪找回好!
因此,我的音乐空间开张啦!
无聊的话可以进来听听,看看我这思想乱人都在听些什么来着~~

2# 冯曦妤 - 避风港
3# 蔡依林 - 台湾心跳声
4# S.H.E - 我爱雨夜花
5# 何润东 - 我记得我爱过
6# Super Junior - Twins
7# 赵之壁 - 快乐是自找的
8# 江美琪 - 春光乍泄
9# Jenny Yang - 不公平
10# 许志安/郑秀文 - 上弦月
11#刘若英 - 我们没有在一起
12#许茹芸 - 好听
13#John Denver - Country Road
14#K'naan & 张学友 & 张靓颖 - 旗开得胜
15#罗忆诗 - Desperado
16#林宇中 - 叫阮的名
17#梁静茹 - 夜夜夜夜
18#小虎队 - 爱

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-5-16 00:48:02 |只看该作者

冯曦妤-避风港

也许曾让你失望 你从不放在心上 在你心中我有别人没有的漂亮
甜的都留给我尝 苦的只会自己扛 遇上风风雨雨你会把我藏进你衣裳

握着你的手我不愿放 千金不换的温暖
无穷无尽的爱护 来自你凝望我的目光
对我好不要求我偿还 因为这份爱是天下无双
有你在我才学会勇敢坚持我梦想

感谢你当我的避风港

也许曾让你失望 你从不放在心上 在你心中我有别人没有的漂亮
甜的都留给我尝 苦的只会自己扛 遇上风风雨雨你会把我藏进你衣裳

对我好不要求我偿 还因为这份爱是天下无双
有你在我才学会勇敢 坚持我梦想

做我翅膀让我飞翔

对我好不要求我偿还 因为这份爱是天下无双
有你在我才学会勇敢 坚持我梦想

面对风风雨雨 我再不会迷茫
换我来当你的避风港

这是我在FB所看到的视频的背景歌曲,一听之下就爱上了,结果当然是上网找找找咯!总算没失望让我给找到了。
冯曦妤是一名香港歌手兼作词人,她凭一曲英文歌《Proud Of You》(我的骄傲原曲)而开始被人认识。
已有 1 人评分学币 收起 理由
joyrhyn + 3 好好听哦!

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

只要问心无愧,那就不算白活。。

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-5-17 00:06:46 |只看该作者

蔡依林 - 台湾心跳声(2010年上海世博会台湾馆的主题曲 )

那长春藤攀上生锈的消防栓
像蝴蝶离不开有花香的地方
宁静的小巷一杯永和豆浆
我在细细品尝恬淡的家乡

霓虹灯点亮 关于夜市的想象
孩子们捉迷藏 在找爱吃的糖
昏黄的夕阳 龙山寺的老墙
我虔诚点着香 手拿一柱希望

少一点伤痕多一点的掌声
少一点战争多一点的单纯
认真用棒球魂
挥汗去体会青春
用心听着
那台湾的心跳声

嘉南平原等待收割
是一整遍幸福的颜色
屏东黑鲔鱼直接等於快乐
一路蜿蜒的是淡水河
那陡峭的是太鲁阁
一派乐天的性格
美浓纸伞怎么折
三义木雕怎么刻
这块土地上有很多很多的选择
仔细看着八家将的妆独特
我说亲爱亲爱的
我们故事说到这

那长春藤攀上生锈的消防栓
像蝴蝶离不开有花香的地方
宁静的小巷一杯永和豆浆
我在细细品尝恬淡的家乡

霓虹灯点亮 关于夜市的想象
孩子们捉迷藏 在找爱吃的糖
昏黄的夕阳 龙山寺的老墙
我虔诚点着香 手拿一柱希望

少一点仇恨多一点的我们
少一点寒冷多一点的温存
用狂草写云门
用蜂炮筑一座城
妈祖永恒
世世代代的虔诚
天灯冉冉上升
可以许下愿望就别等

初次听到这首歌的时候,就被它的旋律感动了。了解了内容之后更是佩服方文山的文笔,竟然能用短短几行字将台湾的精髓放进歌词中。
台湾,我想要一游的国家,因为这《台湾心跳谁声》让我更期待了~~

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-5-17 00:40:20 |只看该作者

S.H.E - 我爱雨夜花

彼条菅芒比人高的路弯弯曲曲通到山脚
山脚有一个庄 阿公就住置彼
青味青味的竹林常常拢嘛随风底唱歌 咪嗦啦 咪嗦啦

不知影圆仔花为什麼四季拢嘛咧开满山
甘讲这有世外桃源的土跟天堂来的沙
旧柪旧柪的厝瓦 一直保护阿公阿嬷
阿公自己改编的歌 伊唱乎我听

这条歌陪我到大汉 常常哼著伊唱也唱袂煞
希望你同款会冻睛足听 爱珍惜 这个声
这条歌陪我一直到大汉 常常哼著伊唱也唱袂煞
虽然讲世界不时在变化 嘛是爱这条歌

(雨夜花 雨夜花)袂娶某 袂娶某 娶到一个呆大抠
脖子黑黑 目睛凸凸 亲像火车烟囱管
(雨夜花 雨夜花)袂娶某 袂娶某 娶到一个呆大抠
脖子黑黑 目睛凸凸 亲像火车烟囱管

逐次返到这个所在我习惯脱赤脚
脱赤脚哪走哪迄逃置底软软土的田岸
蝴蝶蝴蝶翩翩飞阿飞飞阿飞引我想欲抓
这藏有我囝仔时存的笑声

大树边的一条溪流流流过陡陡的山壁
溪冻水也清照著天照著白云哪像水镜
钓几尾啊没鱼嘛有虾 起火烤烤来吃
哪吃哪换阿嬷 唱歌乎阮听

原来置怹的年代 (欲娶某欲嫁尪~)
不曾有自由的恋爱 (等到有一天~)
嫁娶拢听父母的安排 (原来~)
这就是怹彼个年代 (彼个年代~)

这是SHE第一首全台语的歌曲,唱出了一种味道,SHE又有新突破了!

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-5-18 01:40:42 |只看该作者

何润东 - 我记得我爱过

电台有人点播
播我记得我爱过
后视镜里的我
沉默话不多
目送你下车 上楼

紧握的蕾丝漂泊
你的脸一闪而过
知道一些线索
在这个时刻
我忍住没有 问出口

我记得我爱过
要不回那些快乐
怕情绪失控着
怕我泪流成河
怕你所有些些勉强不得

我记得我爱过 也懂了
你感情上的转折
泪湿透了纸鹤
爱斑驳了颜色
而我的心被撕裂般拉扯
已经难以愈合

你说只是朋友
我配合的很难过
你眼神在闪躲
在这个时刻
还有什么你 没说

你低头擦指甲油
数着樱花有几多
画面感很温柔
我却心算着
你几次沉默 冰冷对我

我记得我爱过
哭着 要不会那些快乐
怕情绪失控着
怕我泪流成河
怕你所有些些勉强不得

我记得我爱过 也懂了
你感情上的转折
泪湿透了纸鹤
爱斑驳了颜色
而我的心被撕裂般拉扯

我记得我爱过
要不回那些快乐 喔~~
怕情绪失控着
怕我泪流成河
怕你所有些些勉强不得

我记得我爱过 也疯了
开始自言自语着 喔~~
泪湿透了纸鹤
爱斑白了颜色
而我的心被撕裂般拉扯
已经难以愈合

台湾即将推出的偶像剧《泡沫之夏》的歌曲,刚开始听的时候,并不太喜欢,可听久了却觉得越来越有味道~
已有 1 人评分学币 收起 理由
白紫之炫 + 1 快的会比较好听

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-5-19 00:28:05 |只看该作者

Super Junior - Twins

这是我在翻查SJ史时,发现的一首歌,与Energy《退魔录》的旋律相同,这也是我会发现者首歌的原因所在~
虽然直到现在我仍分不清楚他们13个人是谁,可不否认,他们跳舞的时候,这的有秒杀的感觉!

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-5-20 00:29:43 |只看该作者

赵之壁 - 快乐是自找的

快乐是自找的 不是你给我的 寂寞坦白了 谁说这样不道德

沉沦是必要的 上升是无聊的 爱情是附属的
寂寞太吵了 快乐太静了忧郁太放了

幻觉是重要的 清醒是明天的 失去是宿命的
变成负数了 我就失速了 再也慢不下来了
让头发乱了 让我放肆的唱歌

快乐是自找的 不是你给我的 寂寞是可以坦白 谁说这不道德
我对自己诚实了 我对你也诚实了 是不是可以 留你这一刻
我对自己诚实了 我对你也诚实了 是不是可以 没有遗憾了

幻觉是重要的 清醒是明天的 失去是宿命的
变成负数了 我就失速了 再也慢不下来了
让头发乱了 让我放肆的唱歌

这是我念书时期蛮喜爱的一首歌,喜欢歌名《快乐是自找的》。我们不是谁谁谁的附属品,快乐应该是自己给自己的,与那个他她它没关系不是吗?

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-5-21 22:26:29 |只看该作者

江美琪 - 春光乍泄

你用眼睛欣赏 看得见的漂亮
怎么能相像 触摸到的浪漫
一转眼的温暖 两个人去分享
够不够填满 一个夜晚
一刹那的意乱情迷 一辈子都难再寻觅
只怕无限春光来不及 一览无遗
爱情不是一场欢喜 激情却像一阵呼吸
难道等得愈久愈美丽 才愈有意义

灯光如何昏黄 天色怎么灰暗
也不能隐藏 赤裸裸的灿烂
每个天亮也有 不一样的蔚蓝
怎么能期盼 来日方长

难道等得愈久愈美丽 才愈有意义

莫非等到下一个世纪 才拥抱一起

这是周定纬在参加《超级星光大道》曾唱过的一首歌,凭着歌名与歌手当时只能找到粤语版本,辗转之下才找到由江美琪唱出的华语版本。因此我一直有个疑问,黄耀明有唱过华语版本吗?怎么找不到?

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-5-23 20:26:42 |只看该作者

Jenny Yang - 不公平

走了那么远 发现你不在身边
独自走过了什么 自己都不了解
未来的蓝图应该有你 不该只剩叹息
只是偶尔 泪流不停

坚强的理由 只是自己骗自己
你眼中的恐惧 说什么都多余
付出的一切值不值得 永远不会有答案
只有天知道我有多么爱你

一颗心属于一个人 在爱情里什么算公平
爱得深也伤的深 是不是催眠了自己
一颗心属于我自己 爱情里找不到公平
而当你最后选择了逃避 我学会不公平

坚强的理由 只是自己骗自己
你眼中的恐惧 说什么都多余
付出的一切值不值得 永远不会有答案
只有天知道我有多么爱你

哦~~~~~~~

哦~~~~~~~

哦~~~~~~~

本来就不公平

话说这是部偶像剧的歌曲,可我不是因为偶像剧认识这首歌哦!(因为我没看过斗鱼)
喜欢这首歌是最近的事,看来下次K歌的时候又多一首可唱了~

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-5-25 01:05:33 |只看该作者

许志安

郑秀文

许志安 - 上弦月

你搭乘的班機已起飛 飛過了換日線到另一邊
那裡冬天會下雪 你和誰一起過情人節
給你的信郵票沒有貼 一封封貼在我抽屜裡面
望著窗外的上弦月 人在異鄉的你恐怕已忽略

你是否已經看見上弦月 看它慢慢地圓慢慢缺
缺成愛情裡的不完美 圓在心裡變成感謝
你是否還會記得上弦月 等它慢慢地缺慢慢圓
圓了有情人赴今生約 缺成我最孤單的想念

給你的信郵票沒有貼 一封封貼在我抽屜裡面
望著窗外的上弦月 人在異鄉的你恐怕已忽略

你是否已經看見上弦月 看它慢慢地圓慢慢缺
缺成愛情裡的不完美 圓在心裡變成感謝
你是否還會記得上弦月 等它慢慢地缺慢慢圓
圓了有情人赴今生約 缺成我最孤單的想念

La~~~~ La~~~~

你試著抬頭看看上弦月 看得疲倦不妨閉上眼
如果你的眼角還有淚 也許它沒聽見你的心願

不知何时发现的一首歌,很喜欢!旋律和柔,歌词优美~还有两个版本哦!

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-6-2 00:54:56 |只看该作者

刘若英 - 我们没有在一起

你一直说的那个公园已经拆了 还记得荡著秋千日子就飞起来
漫漫的下午阳光都在脸上撒野 你那傻气 我真是想念

那时候小小的你还没学会叹气 谁又会想到他们现在喊我女王
你哈哈笑的样子倒是一点没变 时间走了 谁还在等呢

这杯咖啡忘了加糖 真不是我那麼伤感
世界太复杂你说单纯很难 我当然都明白

可是呀只有你曾陪我在最初的地方
只有你才能了解我要的梦从来不大
我们没有在一起至少还像情侣一样
我痛的疯的伤的在你面前哭得最惨

我知道你也不能带我回到那个地方
你说你现在很好而且喜欢回忆很长
我们没有在一起至少还像家人一样
总是远远关心远远分享

那条路走呀走呀走呀总要回家 两只手握著晃呀晃呀舍不得放
你不知道吧后来后来我都在想 跟你走吧 管它去哪呀

这杯咖啡忘了加糖 真不是我那麼伤感
世界太复杂你说单纯很难 我当然都明白

总是远远关心远远分享

总是远远关心远远分享

我们没有在一起至少还像朋友一样
你远远的关心 其实更长

是首算新的歌。因为之前没有看《PS男》,所以都不曾听过这首曲,直到前两天与朋友唱K,他们连唱两遍,才知道刘若英的这首歌超赞的说~因此在此推一下!!

p/s:慢了更新,请见谅!!

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-6-3 01:54:46 |只看该作者

许茹芸 - 好听

你说的话 我都相信
说得好听 说得甜蜜
你说的每一句 我都相信

为了爱情 失了聪明
听你的话 闭上眼睛
这个梦多美丽 让它继续

你说的话 总那麼好听
你爱不爱 我不能确定
也许你只把它当游戏
我却爱得太用力

你说的话 我都相信
说得好听 说得甜蜜
你说的每一句 我都相信

为了爱情 失了聪明
听你的话 闭上眼睛
这个梦多美丽 让它继续

你说的话 总那麼好听
你爱不爱 我不能确定
也许你只把爱当游戏
我却没有那麼聪明

你说的话 总那麼好听
你爱不爱 我不想确定
我会关掉你送的手机
然后 静静 不去理

你说的话 总那麼好听
你爱不爱 我不想确定
我会关掉你送的手机
然后 静静
轻轻 是再也不去理

轻轻的曲子,配上轻轻的声音,这就是此歌的魅力所在~

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-6-6 20:23:15 |只看该作者

John Denver - Country Road

Almost heaven west Virginia  
  Blue Ridge Mountains Shenandoah river  
  Life is old there older than the trees  
  Younger than the mountains blowin' like a breeze  

Country roads take me home  
  To the place I belong  
  West Virginia mountain momma  
  Take me home country roads  

All my memories gather round her
  Miner's lady stranger to blue water  
  Dark and dusty painted on the sky
  Misty taste of moonshine teardrop in my eyes  

I hear a voice in the morning how she calls me
  The radio reminds me of my home far away  
  Drivin' down the road I get a feelin'  
  That I should been home yesterday yesterday

这是一位知名的乡村歌手所唱的一首歌,叙述着一位游子的家乡的思念与情怀。每次听到这首歌的时候都会让我不自觉的想到家的感觉。

Bonus:

这是日本电影电影《心之谷》内的曲子,取自《Country Road》的一首日文歌。

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-6-8 22:36:19 |只看该作者

K'naan & 张学友 & 张靓颖 - 旗开得胜

张学友:痛快自在 热血澎湃  别问由来 星可以摘
K’naan:See the champions Take the fleld now Unify us Make us feel proud
张学友:头昂起来 畅爽开怀 天涯不过 你我胸怀
K’naan:Celebration it surrounds us Every nation all around us
张靓颖:青春是一首歌 迎着光让我们一起唱 看世界就在我们脚下 把梦踢到天际无限大

张学友&张靓颖:一起唱 汗让梦茁壮 你让我成长 旗像风翅膀 你给我力量

合唱:Flag So wave your flag Now wave your flag Now wave your flag Now wave your flag
张学友&张靓颖:汗让梦茁壮 你让我长成 旗像风翅膀 你给我力量
合唱:Flag So wave your flag Now wave your flag Now wave your flag Now wave your flag

张学友:痛快自在 热血澎湃  别问由来 星可以摘
K’naan:See the champions Take the fleld now Unify us Make us feel proud
张学友:头昂起来 畅爽开怀 天涯不过 你我胸怀 你是兄弟 来自四海 心连起来 为你喝彩

K’naan:Staying forever young Singing songs underneath the sun
张靓颖:看世界就在我们脚下 把梦踢到天际无限大

张学友&张靓颖:一起唱 汗让梦茁壮 你让我成长 旗像风翅膀 你给我力量

张学友&张靓颖:汗让梦茁壮 你让我长成 旗像风翅膀 你给我力量

张学友&张靓颖:旗开得胜 我们一起唱 世界沸腾 我们一起唱

最近什么最热呢?当然非世界杯莫属咯!以上这首正是大会中文版主题曲哦!由香港的张学友、中国的张靓颖与英文原唱K'naan一起合唱。
喜欢那充满能量的旋律,让人瞬间充满希望,不负世界杯主题曲之名。好啦!不多说,想要知道更多与世足有关的歌曲都可到>南非世界杯歌曲收集贴<找找看哦!英文版本就能在那找到!!

铜牌会员

燕后

学币
学分
贝壳
文采
银燕子 发表于 2010-6-21 00:19:23 |只看该作者

罗忆诗 - Desperado

Desperado 愛你是個錯
你喜歡 沒約束的生活
你給的 像叢林的野火
對你的愛我懦弱
我不要對你懦弱

Baby 你就這樣瀟灑地走 別再回頭
誰稀罕你許下的海誓承諾
留下的請你都帶走 全都帶走
卻帶不走你留給我的痛

Desperado 一定又是我
你沒錯 是我太寂寞
愛得越多 你越是想逃脫
我像飛蛾去撲火
我不要一錯再錯

誰稀罕你許下的海誓承諾
卻帶不走你留給我的痛
還能怎麼做 你選擇自由 無話可說

誰稀罕你許下的海誓承諾
卻帶不走你留給我的痛

Desperado 愛你是個錯

Desperado

回来啦! 罗忆诗的《desperado》,我最近都在听的一首歌!很不错哦!应该说忆诗的歌都不错,今年的娱协奖看好她哦!