[大马] 【黄明志】经典名曲   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:03:41 |只看该作者 |倒序浏览

Negaraku Negarakuku
Negaraku Negarakuku
Negaraku Negarakuku Yo!
Yeah 我爱我的国家 有国才有家
有家才有我 站在这边跟你
大声唱歌 你麥驚
虽然我每次骂粗话
我的歌 就像榴莲一样
硬硬尖尖 只是
看你敢不敢打开 看看里面的真相
他可以很臭 也可以很香
只是看你有怎样的鼻X
我们的警察 叫做MATA
因为他们的眼睛很亮
新年一到 他们就很努力
拿住笔可是很少会跟你开单
因为他们口很渴 需要喝茶
还有kopi O 要不要加糖
如果加糖 他嘴巴会甜甜跟你微笑
你要离开的时侯 他还会跟你tata (tata)
Negaraku tanah tumpahnya darahku
Rakyat hidup bersatu dan maju
(Negaraku Negarakuku Negaraku Negarakuku Negaraku Negarakuku Yo!)
这种现象 不需要改善
也不用加强 警民合作
一杯咖啡感情不会淡 我西北suka
至少不会回家收到三萬 我爸爸一定赌懒
我一定欠幹 没有车给我驾
怎么办 这次西北够力
没有车 我要怎样出去玩
没有车 我要怎样打夜战
没有车 我要怎样看阿瓜
这个国家 我很喜欢
早上五点 还有morning call会叫我起床
有时几间一起唱 听起来好像情歌对唱
声音拗来拗去像唱R&B一样
虽然他们有时唱到走音 虽然他们有时还会唱到破音
有些声音像公鸡 可是比公鸡早起床
这样我们才会知道准备上课上班
不要怪 政府只会照顾土族
不要怪 我们没有受到公平照顾
这样才能证明我们华人不怕吃苦
这样才能训练我们逆境寻找出路
不要觉得他们的标准 很奇怪
因为这样反而表现我们 很厉害
没有被宠坏的小孩 才不会依赖
不然你看有人到现在 还没有断奶
Rahmat bahagia tuhan kurniakan
Raja kita selamat bertakhta
Rahmat bahagia tuhan kurniakan
Raja kita selamat bertakhta
躲在政府部门里面的人更厉害
他们做什么事情都可以慢慢来
就算排队的人等到要骂 臭lelai
他们心情还是一样自由自在
有时kuih都拿出来 他吃他的nyonya kuih 你的队继续排
就算你真的骂臭lelai也不要紧 因为旁边的guard他在做梦 他不会鸟你的啦
他们把头包起来 慢慢走慢慢过马路
你驾车经过还要小小让路
最重要活得开心 最重要活得舒服
不要学华人一样 整天忙忙碌碌 西北辛苦
这个精神我们真的不能不佩服
因为这个就是他们生活的态度 (态度 态度)
这首歌我都在讲好话
相信你们赌懒我的人现在一定很喜欢
世界很和平 很有希望
没有人受伤 也没有很乱
你很高贵 你很高雅
大便很香 不会骂粗话
你们最high class 每天耍浪漫
听光良品冠 可是人家都已经跑去了台湾
(Negaraku tanah tumpahnya darahku)
(Rakyat hidup bersatu dan maju)
(Rahmat bahagia tuhan kurniakan)
(Raja kita selamat bertakhta)
独中生毕业了 要进local大学西北难
其实这件事情我们更不需要赌懒
这个其实是政府的一个伟大的计划
他要我们到处跑 出国自己找希望
然后学习东西回来报答国家
这个计划真的是 好到没有话讲
世界各地都会看到malaysia的X仔
好像逃难一样 西北爽
2007 马来西亚搞观光
华人文化统统拿出来宣传
独中生政府根本不想管
文凭丢去longkang 像我一样 中化毕业去了台湾
学了东西 准备回去报答国家
我站在台北里路边拿住guitar
可是我的嘴巴 还是一样唱
Raja kita selamat bertakhta… WOOO…

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:05:20 |只看该作者

我不是hip-hop kaki

可是我要借用hip-hop的能力

來讓你了解我的心情

我不是XXX

但是我想讓你知道

我的turbo也很夠力

所以 我要你站在這裡

惦惦坐下來 聽我rap完這首歌曲

我是麻坡人 住在wetex 對面一條小路走進去

裡面有很多海南auntie 可是沒有kopi

這個地方不會很大 一個小小的市區

從大馬路到六馬路 再加上Jalan Khalidi

外地人來到麻坡 覺得好像很有趣

因為麻坡的語氣 西北夠力

西北有力 標新立異 又參很多東西

這個地方除了三大民族再加上Mangkali

還有世界各地的外勞都會聚集在這裡

附近很多工業區 禮拜的時候很夠力

這些外勞都會全部一起擠來市區

去爬樓梯XX 去買盜版VCD

不然就是抱來抱去 做XX事情

你會聽到很多聲音 很多不同的發音

他們的樣子有些還長的 有一點geli

但是最具代表性 還是麻坡的華語

因為麻坡人的講話 西北夠力

麻坡的華語 我感覺西北滿意

你不爽 我乎你看我XXXX

我不喜歡扮正經 我覺得我很煞氣

因為我 嘴巴講的就是麻坡人的華語

這裡生活很簡單 有空就去拉kopi

Tanjung喂老猴 還有麻橋可以釣魚

麻坡很少Taxi 可是有很多auntie

抱住baby 在喂他喝奶奶

我帶你去Disco 有一粒一粒的東西

你吃下去 我包你搖到 三更半眠

還可以第二天早上 直接去吃燒米

還可以順便去Tanjung跟老人打太極

語言沒有標準性 只有地方性

我不相信 你很了解這個道理

不然為什麼去KL 學人家講廣府話

就以為自己真的真大支 (我X你啊)

要看得起自己 要對得起良心

不要害怕自己的文化 沒有定義

潮州粿條 福建炒蝦面

這就是我們的style 我們的定義

大聲講出來 這就是麻坡的華語

如果你來到這裡 不要覺得很神奇

因為你會看到西北多Wira 駕來駕去

這不是沒有創意 只是Wira 便宜

要換車 還比較容易賣出去

這就是我們的實際 這就是我們的道理

而且這是 我們表現愛國的心意

不要隨便懷疑 不要躲來躲去

聽清楚 我就是在講你

晚上超過11點 還有一個奇景

你會看到很多阿瓜 站在路邊跟你beng kiss

他們穿到很sexy 因為要做你生意

可是有些腿粗到 可以去踢Penati

他們有XXX 加上兩個XXX

有些阿瓜他的XX 甚至還會XX

如果你停下來 他們會跟你講價錢

如果你不要 他還會笑你無籽

你說我XX XX 你才XXXXXX

這個小地方就是靠華人建立

如果你很了不起 就不要只會泡茶奶

要我講你利害 去Parit Baker 做家具

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:10:02 |只看该作者

新加坡在1965年就独立~
可是独立过后却有发生很多事情~

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:13:03 |只看该作者

做過盜版 我也變成盜版
走進Pasar Malam 快叫我盜版之王
歡迎支持盜版 音樂沒有飯碗
誰管智慧財產 唱片越做越爛
從youtube一直轉 我變成了MP3
我問你麻坡的華語 你會不會唱(不會wor)
在這個地方 作音a樂的就是笨蛋
因爲只要有錢你就是唱片老闆
華人歌手太聰明 知道情況太爛
阿格阿茹阿妮還有阿良阿冠
他們不敢回家 他們逃避現狀
因爲他們知道 這裡西北爛
我不怕被你玩 因爲我還有一個膽
最多等到一天唱不下去大家完蛋
我回去找我老闆 我繼續賣我盜版
回到家裏上網 我繼續download MP3
(download MP3 我 download MP3)
I'm the King of Daoban!!
(叫我盜版之王 快叫我盜版之王)
(到底你比較Kuat 還是我比較煞)
(我現在全身很癢 有本事拿我去玩)
(Eh~這首歌很好聽leh~ 有沒有盜版阿 老闆?)
我的朋友更假gao 硬硬要我出CD
我早就知道 很快就會被別人印來印去
我的臉 會跟王力宏放在一起
變成龍虎榜精選集 還disco remix
根本浪費時閒 根本浪費xx
可能被人抓進去 什麽X什麽X
要吃Nasi Curry 我比較喜歡吃雲吞面
還要被人 一天到晚這樣杜來杜去
我亂亂寫歌 你也抓不到我
我跟盜版老闆站在一起搖我的屁股
還把手放在臉頰旁邊比一個“五”
唱Nenenene Pupu(Nenenene Pupu)
反正我走我的路 你放屁 我不在乎
反正你也想不到 怎樣幫我找出路
音樂人才外流 你怎樣都抓不住
因爲你太爛 太Palia 還哭爸哭母
你跟我DiamDiam! 你還沒有資格講話
左手抓了右手還拿 不要跟我假假
放假的時候 還帶你兒子過來交官
做工的時候 穿著致富畫虎畫X
我的眼睛在看 我的歌詞汎濫
你們越爛 我的歌就越寫越爽
你自己吃飽飯 還有KOPI加糖
你有想過音樂人 現在應該怎麽辦?
小偷負責偷東西 強盜負責打搶
世界本來就很亂 所以需要人來管
你XXXXX 只顧自己的飯碗
你不用演給我看 我知道你有幾爛
沒有人聼正版 我就放在網路上
我要讓你知道 音樂不只有那樣
很多人download下來 亂亂send亂亂傳
我要揭發真相 這次我不想賺了啦!!

学币
学分
贝壳
文采
weeking 发表于 2010-3-8 22:13:06 |只看该作者
你的名字果然跟他有关系
namewee? nameless?
wow wow

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:17:13 |只看该作者

哟!tmd ccb 要敢作敢当不要没有Lpc
哟!knnbaccb 看你先生气 还是我生气
哟!tmd ccb 每天吃饱都要上来这里骂两句
哟!knnbaccb 反正你也不知道 我家住哪里

以前的人 真的实在太含蓄
吵架骂人 堵懒了还要用成语
现在有个东西 让你可以隐姓埋名
网路大战已开启 我惊你不够枪籽
速度要够快 所以不能装 Jaring
虽然TMnet也好不到哪里去

讨论政治经济 讨论红歌星
只要看不下去 你A赛shoot乎伊死
可是小心用语 有些版主很无籽
他会block掉你 他会扣掉你
就算你很不爽 也不可以中代志
最多换一个Nick罗 三四个也可以

妈的烂天平 已经歪到一边去
我用三字经 你嫌我不够文明
哇老 我不要紧 我最多用ABC
反正不爽 我就骂两句
我人生攻击? 好过贪官污吏
看我送它一句 pkm you 亚定
听清楚啊 pkm you 亚定
你的狗屁大道理 讲的挥汗淋漓
听你讲话 我不会上网看AV
你有白色恐怖 我们用文字攻击
散播世界各地 让你们下衰漏气

枪手又出现 小心全面警戒
收了一点臭钱 上来替狗洒血
小心小心 不要被思想打劫
等有脑的人 让他们横尸遍野

come on everybady
F.u.c.k 屌那些bullshit神权
千万不要以为真的言论自由发言
最后可能要你负责 还要花很多钱
到了最后抓到你 才讲“我麻无变”
wtf这到底是什么境界
反正虚拟世界 才能够口吐真言
现实社会的大人实在太会靠北
我不想被你念 所以我才上线
网路无国界 所以这里比较亲切
上来骂人不用钱 还可以用文字强奸
只要我不高兴 我就可以打KNN
还不够?我直接送你一张LP图片

ready? 一起唱!

Hi s.o.h.a.i
讲鸟话的政治人物都逃不开
我的blog已经变成了揭弊舞台
管腔打再多也逃不过人民制裁
泯灭证据 泯灭不了心中堵懒
改变方法 改变不了人民想法
遮人嘴巴 遮盖不了我的键盘
封锁消息 封锁不了网路泛滥
网路是自由净土 但是人心不古
所以用多一点nick 避免被逮捕
网路大战 敌不过揽权政府
它用煽动战术 你小心被鞭屁股
Kns的人 真的很多
我们没有必要陪他们继续堕落
LOL哈哈 我用微笑带过
我继续创作 Mcb屌你不爽我

一起来!

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:21:23 |只看该作者

『為什麼自己的文化 那麼站不住腳
.....
馬來西亞人 永遠覺得外國好
看不起自己的語言 屁股都往外翹
......
那些大馬之光 去到台灣
出了幾張唱片 連放屁都很香
回來上電視 觀眾被迫
聽他講 台灣腔
OMG 我雞皮疙瘩快要掉光啊!』

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:22:42 |只看该作者

『港片看太多了 
台灣偶像來了
大馬的無知fan屎又上當了』

『屌!台灣人講屌
就是在講你好 就是在講你妙
大馬人講 屌 就變成粗口了
就是沒有家教 就要不被看好
.....
周杰倫講屌 就是一種風潮 真的酷斃了
黃明志講屌 明天就被圍剿 準備等住被鳥』

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:24:10 |只看该作者

黄明志罕见的不在歌里骂粗话~

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:25:25 |只看该作者

另外,献上黄明志的大闹TNB~
虽然不是歌啦~

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:29:38 |只看该作者
你的名字果然跟他有关系
namewee? nameless?
wow wow
weeking 发表于 2010-3-8 10:14 PM

绝对没有血缘关系

〖版主〗

我就是颜俊杰==|||

学币
学分
贝壳
文采

动漫小画家 版主 学海团队-团员百分百

chinchear_gan 发表于 2010-3-8 22:31:49 |只看该作者
很想跟上面这个仁兄说一下
他的名字叫“黄明志”不是王明志,别乱改姓氏哦。。。

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:36:12 |只看该作者
很想跟上面这个仁兄说一下
他的名字叫“黄明志”不是王明志,别乱改姓氏哦。。。
chinchear_gan 发表于 2010-3-8 10:33 PM

是那个黄哦
知道了~
谢谢

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-3-8 22:37:55 |只看该作者
把那首Negarakuku放上来不会有事咩= =

学币
学分
贝壳
文采
Nameless 发表于 2010-3-8 22:39:54 |只看该作者
把那首Negarakuku放上来不会有事咩= =
=Hayashi= 发表于 2010-3-8 10:39 PM

会有事哦?=。=
如果不可以~
请版主帮忙编辑改掉~
谢谢