积分设置策略   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章 管理员

xuehai2 发表于 2009-2-9 08:17:45 |只看该作者 |倒序浏览
我会有七天时间不在,有什么问题请询问xirao或其他超版。
xtalent版主电脑爆炸,在他购买新电脑前暂时将笑话pasta版块隐藏,最长两个月时间。

新的积分策略
除了纯聊天版块,其他版块回复都会增加1学分。
这里的纯聊天版块,是指学海一家亲(不包括心情日记),以及学海欢乐城的大部分版块。

具体理由
基本上jeniccaloh以另一种方式说出了我的想法,在学海论坛是基于健康的交流和学习这点来看无从辩驳。
其实分数应该是奖励会员活跃,并为论坛建设付出一点点的回馈和肯定。
不过现在积分的确很多人太在意,反而是不好的心态。
See who you compare with。
假设,
今天
A只发了两个帖子,花了整个小时构想该回复的内容,回复的内容虽短却非常有见地(呃,这是我口中的“脑汁”)。
B发了20个帖子,其中有10个是水手区的数字接龙主题(太太简单了吧==),7个是聊天室的主题,另外3个是星座特区的。
C发了120个帖子,50个接龙的,50个聊天的,20个是到处去刷版,回复几个字“谢谢楼主分享”,“好恶心啊~”“好可怕啊”“哈哈,真好笑”。

好了,PK开始了。
三个会员里你自己是哪一个?
是对回复每一个帖子都那么用心的A?
是纯粹来这里玩耍,看爽的B?
还是在论坛里来发帖赚积分而已的C?

相信很多会员都介于B跟C之间吧,B+的比较少见,
而通常B+或A的会员名气都不会低(原因1,多思考对个人的智力会有明显帮助的,至少讲话有point点==。原因2,楼主会感激你给予用心的回复)
B--的是即将成为问题会员的会员的会员,
C嘛,自求多福吧~

在论坛里,为升级而不择手段去发水帖,看主题扫过标题就给回复,内容长一点就说一句“好长啊,我读到头晕啊”,再不然“……不懂回什么。”
敷衍!
试问这样子暂把论坛建设什么的放一边,自己问心一句吧,学到什么?拿这么多积分,用这么高的权限,你受得起吗?除了拿来炫耀,好像也没什么用==
理因在论坛里待得越久,级别越高的应该是被其他会员尊重的一群,假如只是靠发水帖、敷衍帖来升级的话,再怎么高级别都只是中看不中用的草包。
给这么高的积分,你能够于心无愧的收下吗?为论坛有多少建设?还是建设就是在垃圾帖上,怕回收站空着所以只好牺牲自己‘我不入地狱谁入地狱="=’?
高权限高级别是给应得的人的一种奖赏,是作为感谢的一种敬意,没有那个实力就先慢慢学习,没有人会笑你级别低,慢慢爬的感觉虽然很煎熬,但论坛的初衷并不是为了让会员觉得很辛苦升级(这根本是重点看错地方了啊==),而是让学子有学习交流的平台,学习不到任何东西的话,会让自己觉得越来越无趣的,不如趁早回火星去吧,这里是很危险的。

让高的权限握在草包高级会员里,啊==就像将武穆遗书、天书、武林秘籍交到了目不识丁的人手中,暴殄天物啊!

好像有点言重了==
找点更爽说的吧~

其实这里,说明是欢乐城啊~就是欢乐啊~(说啥?==)
如果要赚积分而已,不如自己开个免费论坛自己给自己加到maximum去吧~
但是如果希望在这里获益的,分数不是那么重要(我没说不重要,ok?)
也许积分会让你很抓狂为什么级别没有升,啊耐心耐心,你拼的不是做一个草包高级,而是一个杀手高级(eg. 某位吐槽不眨眼的仁兄)。

如果真有那么一天,在学海欢乐城突然间多了很多实至名归的精华和文采,嗯~可喜可贺,证明管理团队当初给那么少积分是错误的决定,要管理团队说一声抱歉不好意思,当初看漏眼了……
哈哈~
让我拭目以待咯~XD
已有 1 人评分学币 收起 理由
紫夜 + 5 現在我算是介于A與B之間吧

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-2-9 08:59:47 |只看该作者
如果真有那么一天,在学海欢乐城突然间多了很多实至名归的精华和文采,嗯~可喜可贺

天真.不可能
已有 1 人评分学币 收起 理由
青蛙老人 + 1 凡事都要抱点希望。由你来创作吧。:-) ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

论坛上将

恶魔精灵

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kaeyunn 发表于 2009-2-9 10:05:06 |只看该作者
那个。。这也不是不可能
可是除了所谓的文学哪里。。

其余的板块。。就没啥希望。。

啊。。忘记了。。还有幽灵的其中一版。。^^
当个幽灵也不错,至少不会连说个心里话,也被狠狠地扣分

学币
学分
贝壳
文采
风之羽 发表于 2009-2-9 10:27:15 |只看该作者
是否能安排其他高层来暂时管理笑区,这段时间隐藏起来会很可惜。

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-2-9 10:31:33 |只看该作者
是否能安排其他高层来暂时管理笑区,这段时间隐藏起来会很可惜。
风之羽 发表于 2009-2-9 10:27 AM

确实..
隐藏起来的话很可能会埋没某些会员刷版的功力,实在可惜。

学币
学分
贝壳
文采
风之羽 发表于 2009-2-9 10:38:29 |只看该作者
也埋没了会员的欢乐

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-2-9 10:41:02 |只看该作者
也埋没了会员的欢乐
风之羽 发表于 2009-2-9 10:38 AM

难道只有 "微笑Pasta" 才能带给会员欢乐 ?
就在帖内回个 "谢谢楼主带给我无限欢乐" ?

学币
学分
贝壳
文采
风之羽 发表于 2009-2-9 10:49:15 |只看该作者
噢,我没注明只有"微笑Pasta"才能带给会员欢乐,欢乐是因人而异
"谢谢楼主带给我无限欢乐"
这个回复也给了会员多一个选择的回复

学币
学分
贝壳
文采
dogma 发表于 2009-2-9 11:11:02 |只看该作者
噢,我没注明只有"微笑Pasta"才能带给会员欢乐,欢乐是因人而异
"谢谢楼主带给我无限欢乐"
这个回复也给了会员多一个选择的回复
风之羽 发表于 2009-2-9 10:49 AM

也对..
版规注明了不能回
"谢谢、好好笑"

那就给他来一个 "谢谢楼主带给我无穷UltimateX欢乐" 。

学币
学分
贝壳
文采
小呆 发表于 2009-2-9 13:56:07 |只看该作者
风之羽 发表于 2009-2-9 10:27 AM

学海有那么厉害的灌水王+刷版王,高层也管不了啦。。。
隐藏是好事
也对..
版规注明了不能回
"谢谢、好好笑"

那就给他来一个 "谢谢楼主带给我无穷UltimateX欢乐" 。
dogma 发表于 2009-2-9 11:11 AM

哈哈,这个回复长,又不是在灌水。。。

学币
学分
贝壳
文采
蓝色风暴 发表于 2009-2-9 16:02:39 |只看该作者
为什么学海一家亲不包括心情日记?
日记里是最多人在那边聊天赚学币的。
尤其是主题很多人回复的那种,积分一定赚了不少。
事实也是如此。

我觉得心情日记不用给学分。

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 歌词王 3周年纪念勋章 那些年……(友谊篇)勋章

vermouth3 发表于 2009-2-9 16:05:04 |只看该作者
或许应该再加多一种

欠扁会员
看贴不回者=死刑 ==
嗯……是在讲我

论坛上将

恶魔精灵

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

kaeyunn 发表于 2009-2-9 16:09:53 |只看该作者
你这样不是连我也一起拖下水么??

我的好徒儿
当个幽灵也不错,至少不会连说个心里话,也被狠狠地扣分

学币
学分
贝壳
文采
ziyi 发表于 2009-2-9 16:27:47 |只看该作者
我应该是A,但以后会是B的。希望吧!谢谢你的介绍!

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2009-2-9 16:58:35 |只看该作者
我应该是A,但以后会是B的。希望吧!谢谢你的介绍!
ziyi 发表于 2009-2-9 04:27 PM

err 干嘛你希望自己以后是B?
现在我们希望看到的是A啊!!
常常更新,看kacaubird.com