stpm课程  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Zoey 发表于 2008-11-26 20:22:56 |只看该作者 |倒序浏览
我想知道F 6 的biology和chemistry是读什么课程或参考书的 ?
希望你们那些正在读F 6
或正要上F6的能提供我一些意见
谢谢~

论坛中将

叫我小黑黑~

学币
学分
贝壳
文采
ChocolateBoy 发表于 2008-11-26 20:37:35 |只看该作者
西

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2008-11-27 14:53:32 |只看该作者
抱歉。。。我是中六的。。。。但不是理科生。。。哈哈
大家好~~~~~~

学币
学分
贝壳
文采
jcys 发表于 2008-11-27 16:49:23 |只看该作者
中六的理科好像很难... 不好读的... 我放弃继续读理科了...
friendster : profiles.friendster.com/jejcys
multiply : jcys.multiply.com
MSN space :yunajocelyncys.spaces.live.com

学币
学分
贝壳
文采
Zoey 发表于 2008-11-27 20:52:33 |只看该作者

回复 4# 的帖子

我听说过,不过没办法...
我只对这两科有兴趣,
所以再怎样难,我都会坚持下去的...

学币
学分
贝壳
文采
花满楼 发表于 2008-11-27 21:48:59 |只看该作者
原帖由 Zoey 于 2008-11-26 08:22 PM 发表
我想知道F 6 的biology和chemistry是读什么课程或参考书的 ?
希望你们那些正在读F 6
或正要上F6的能提供我一些意见
谢谢~

参考书,跟课程一样。

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2008-11-27 21:51:35 |只看该作者
Chemistry我使用oxford fajar德,老师教你用什么,就买什么?

禁止发言

babiking

学币
学分
贝壳
文采
babikillers 发表于 2008-11-28 11:58:28 |只看该作者

学币
学分
贝壳
文采
花满楼 发表于 2008-11-28 20:02:02 |只看该作者
原帖由 babikillers 于 2008-11-28 11:58 AM 发表
全部公司的书不一样的, 乱乱读吗?

到了stpm,都一样。
都是A-level的事情,跟私立学院的a-level也异曲同工,只是stpm难一点

学币
学分
贝壳
文采
薰衣草 发表于 2008-11-30 12:49:02 |只看该作者
嗯~
中六没有课本 是在乎学校的老师要用什么参考书就买什么参考书
课程已经是被教育部门规定了
所以不必担心课程会不一样
STPM参考书的内容基本上是大同小异

我本身学校老师要我们买的课本(或者也可以成为参考书)
BIO和CHEMISTRY都是LONGMAN 牌子

但是我本身觉得BIO用LONGMAN的还不错 可能可以考虑OXFORD FAJAR BAKTI的
PELANGI是简短了一些 所以作为课本来读的话基本上不怎么鼓励
但是作为考试最后的冲刺就还满不错的

CHEMISTRY的话 我觉得用OXFORD FAJAR BAKTI最好
作者是TAN YIN TOON
因为他讲得比较详细
如果你老师没有教靠自己单单读的话 LONGMAN会是很难明白
相反的 用OXFORD FAJAR BAKTI的就明很多

你想知道BIO和CHEMISTRY的课程啊?

BIO分成VOLUME 1 和 VOLUME2
学的东西有曾在中五学过的但是会更加的明白和深入 还有一些是完全没学过的课程
包括人体,动物和植物

CHEMISTRY 分为3个主要的部分
有PHYSICAL CHEMISTRY (多数是算的,偏向PHYSIC多一些)
ORGANIC CHEMISTRY (讲那些HYDROCARBON,还有其他,这里最主要是知道REACTION怎么发生,用什么CATALYST,还有MACHANISM之类的
还有INORGANIC CHEMISTRY(多数讲PERIODIC TABLE的ELEMENT)

希望可以帮助你. ^O^
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
ivan + 5 + 10 嗯,回答到不错。加分!

总评分: 学分 + 5  学币 + 10   查看全部评分

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2008-11-30 16:51:45 |只看该作者
对偶来说, 有资料就读,
批改的不是中学老师,是大学的教授,
所以有素质的论文,他们会做事的。。。
我不吵别人,别人不吵我~
我不歇别人,别人不懈我~
我不鸟别人,别人不鸟我~

学币
学分
贝壳
文采
孤单并快乐 发表于 2009-1-2 21:38:59 |只看该作者
其实, 都是看你要选什么科系, 还有包括那10%的课外活动分数... (如果你是说进本地大学的话...)

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2009-1-2 22:08:01 |只看该作者
我想知道哪一个组合会有优势进大学。。。
PA , EKO , BM SEJ
PA ,EKO ,PP ,SEJ
PA, EKO ,PP ,SEJ ,BM
拜托各位帮帮忙。。。。
君子 发表于 2009-1-2 08:02 PM

这有优不优势之分的吗??
这我就不清楚了..
不过,你可以选择一个你较有兴趣学好来的一组科目吧..
油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

中级会员

<我喜欢>

学币
学分
贝壳
文采
fviasvha 发表于 2009-1-3 02:17:44 |只看该作者
本人不是很喜欢生物... 所以选择了物理... 其实上了中六.. 靠的是你的努力... 书本是其次... 不努力买了书也是一种浪费... 所以千万不要后悔...
鱼儿本人也 ^^v
i caNNOt caRRY the WEIght Of heavy WORld..

金牌会员

流浪汉

学币
学分
贝壳
文采
japanheavenguy 发表于 2009-1-4 18:59:20 |只看该作者
我想知道哪一个组合会有优势进大学。。。
PA , EKO , BM SEJ
PA ,EKO ,PP ,SEJ
PA, EKO ,PP ,SEJ ,BM
拜托各位帮帮忙。。。。
君子 发表于 2009-1-2 20:02

其实什么可都是有优势的,只要你觉得适合自己就行了!!
我不吵别人,别人不吵我~
我不歇别人,别人不懈我~
我不鸟别人,别人不鸟我~