[活动] 音乐评价:专辑评论 [复制链接]

〖荣誉版主〗

上班族一个

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

eten 发表于 2007-8-26 16:01:21 |只看该作者 |倒序浏览
想当当乐评?机会来了!

条件:        
~选一张专辑来给于评语。
~字数需超过250字。
~禁止从其他地方转发过来的!
可以评论无限次,唯每次选一张专辑

格式可參考《學海》的心頻道!

已有 1 人评分学币 收起 理由
DoraConan + 3 給予大家一個評論的機會,很好的版主! ...

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
冰山王子 发表于 2007-9-2 18:05:40 |只看该作者

周杰伦--依然范特西

自己本身其实就是杰伦迷。。很多人都说杰伦没有改变曲风。。听来听去都一样的。。。。
可是当自己去买了这张专辑时,我抱了很大的希望哦。。希望他不要辜负我对他的崇拜啦。。哈哈
《夜的第七章》就是很有神秘的感觉。。然后穿插了女高音。。带来了一点惊喜。。。。
《听妈妈的话》就是很红的歌啦~~曲风很有对妈妈感谢的成分。。歌词也很不错哦!!jay希望藉此歌曲让大家趁有机会时好好珍惜妈妈。。
《千里之外》。。虽然找了费玉清来合唱。。是有新鲜感啦~不过。。听久了会腻的。。不耐听(不要扁我哦)
《本草纲目》就。。。。普普通通啦。。一贯的曲风。。只是这首很多rap哦。。(背了歌词就可以懂很多东方医药的东西。哈哈。。)
《退后》---情歌一首。。普普通通:swt3:
《红模仿》有点像《四面楚歌》(歌词)。。讲狗仔的东西咯。。不过我蛮喜欢这首歌的旋律啦~~其实不错的叻。。很耐听哦!!
《心雨》跟《退后》有点一样叻。。不能留下深刻的印象咯。。(不过失恋时可以听啦)
《白色风车》很喜欢它慢慢的旋律。。百听不厌。。。
重点来了!!:xixi:
《迷迭香》!!有点让人想跳舞a~~很有那种衔着玫瑰在唱情歌的感觉。。哈哈。。我朋友们都这么说哦!!支持一下啦!!
《菊花台》--有看满城尽带黄金甲的人就会觉得这首歌有意义的啦!!其实这首歌很悲的。。是写给他在电影里的‘妈妈’。。。。份感动的哦~~

就是酱啦~~
我不是很会表达我想讲的东西。。
其实这个专辑我都很喜欢~~
期待10月的专辑。。
顺便打广告,支持《不能说的秘密》。。不看/听,你一定会后悔的!!哈哈:xixi: :xixi:
已有 2 人评分学币 收起 理由
DoraConan + 1 原创内容
eten + 20 原创内容

总评分: 学币 + 21   查看全部评分

〖荣誉版主〗

上班族一个

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

eten 发表于 2007-9-4 15:27:04 |只看该作者
再过几天9月11日就是SHE出道的周年日了,
SHE的一路走来,
说实在的我们都可以一一看到她们的努力与坚持。

在一个选拔赛中,
原本只能有一位冠军能当歌手出唱片,
但唱片公司最后选了三个背景截然不同的女生组了个团:SHE。

一开始的不顺利到现在成为亚洲第一的女子天团,
我们看SHE的成长与进步,
《Play》这张专辑不仅能看到她们求变的音乐,
也看到她们的努力创作,
《说你爱我》词出自于Hebe的手笔,
Selina和Ella更一起创作属于SHE的《老婆》,
她们的创作让她们显得更多才多艺,

《老婆》这首歌让我感动于她们的超越朋友姐妹关系的歌词。

《中国话》成功引起话题,
但不可不佩服她们把这首歌演绎得如此好听,
把中国古老的绕口令与西方的Rap结合让人听得过瘾。

《借口》大胆采用了网络创作人,
结合和周杰伦的歌曲名称和歌词真叫人叫绝。

《听袁惟仁弹吉它》带出了所有创作人的心声,
此外也不能不赞赞Ella的Rap。

《好心情 Just be yourself》出自陶吉吉的手笔,
是一首不错听的歌曲。

《五月天》用了天团五月天的名字感觉很新鲜,
一首甜蜜的情歌也是K歌的首选哦…

这张专辑完全符合专辑名称《Play》的玩音乐概念,
专辑会让人想听了再听,
有很多新的尝试新的曲风。

在这也预祝SHE一路长红。
DoraConan + 5 原创内容

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

论坛少将

燈靈城副族長

学币
学分
贝壳
文采
DoraConan 发表于 2007-9-20 19:44:16 |只看该作者
邱凊云 《新潮客家流行歌曲》
這專輯雖是客家話歌曲的專輯,但是很好聼!
這個專輯有12首歌曲。
《阿婆賣鹹菜》是改編自同樣是我的偶像的許冠傑的歌曲《天才與白癡》,感覺像在巴殺,很有“民間感覺”
《口水多過茶》是改編自許冠傑的《半斤八兩》,一直在講:“真是口水多過茶”,跟《半斤八兩》一樣,只是他則講:“半斤八兩”
《樣樣都講鐳》是改編自許冠傑的《鬼馬雙星》,基本上是說賭錢要錢,賭輸了就借錢,借了錢不還債主來追,所以“樣樣都要錢”,蠻好聽
《想阿妹》應該是一首情歌,普通普通~
《鄉下阿秀哥》感覺像鄉下歌曲~
《大家听分详》很像念經~
《做工做到人曉傻》“爲了工錢人人做”啊~這真的是世界的真實情況~很好聼
《世界來變化》感覺世界真的變了~“初中三做阿爸”真的很……
《麻雀歌》打麻雀時的歌~
《莫貪賭》賭博會弄死你~
《馬經王》馬經之王,甚麽都懂啊~
《錢最靚》沒錢不用望飯,有錢不用來打工!

後記:算過了,超過二百個字,近來很少聽到這些老歌,真是可憐啊……

eten + 10 原创内容

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

〖荣誉版主〗

未成年の叛逆少女

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

恶魔女孩 发表于 2007-11-3 20:45:54 |只看该作者
周杰伦-(我很忙)

已经听了整张专辑~
这些都是我的看法~

(牛仔很忙)---很独特的编曲~是周董的新尝试~听了会给人很舒服,轻松的感觉~

(彩虹)---前面一段只用吉他用来配乐~能够清楚听到周董的歌桑~更能带出许多的感动~

(青花瓷)---周董少不了的中国风歌曲~中国调的转音更是这首歌最特出的地方~

(阳光宅男)---周董很少唱有点类似摇滚风的歌曲~不过表现也很理想~歌声带出了周董的阳光~与歌曲融合了一体~

(蒲公英的约定)---是一首越听越好听的歌曲,歌词充满含义~依然有着周董的味道~

(无双)---一首令人能够记住这是周董的歌~也是由周董来作曲的~之中有点印度风的音乐~配合了整首的歌~不过我不是很喜欢这类型的歌曲~个人认为不适合周董~

(距离(我不配))---里面能听到不少中国风的歌曲里又有点R&B的味道,不过歌曲有些平~没什么惊喜~

(扯)---一首有点disco感觉的歌曲~会让一个人想舞动~不过由于歌曲一直押韵~“气”显得特别大声~而且歌词听到不是很清楚~chorus加了女声~有点怪~

(甜甜的)---这张专辑我最喜欢的歌曲~听了会让人很放松~很有阳光的气息~显示出了周董也可以唱些这类型的歌~而且朗朗上口~

(最长的电影)---不是很满意~感觉周董唱得很辛苦~很多音好像是硬撑~气也不是很够~不过如果唱好~是一首很好听的歌~

最后~
我很满意周董这次的专辑~
周董也尝试了很多不同类型的歌曲~
很棒!

eten + 22 原创内容

总评分: 学币 + 22   查看全部评分

●●my life●●my style!●●

学币
学分
贝壳
文采
Wing_翅膀 发表于 2007-11-6 18:08:48 |只看该作者

林俊杰《西界》

摆脱了以往阳光大男孩的形象,他当起了杀手。
  这张专辑,JJ尝试了很多不同的曲风。有Ballet(西界),校园摇滚曲风(Baby baby),舞曲(K-O),西方复古(杀手)
,以往的林俊杰式情歌(L.O.V.E)~~~
  专辑所表达的,是每个人都有两个面。一个是黑暗的,一个是阳光的。所以,可以看到曲风都呈现一种很极端的感觉。即比如《杀手》和《Baby baby》

1。以《西界》来讲,编曲有了创新。更有内地的网评表示,JJ说演绎的西界更是到达了一种神的美音的境界!他唱的每一字,都唱出了这首歌的神韵。

2。《杀手》,第一次听,还真得有点不习惯。听就了,会发现里面的Tone其实是很不错。这次,JJ以一把比较暗沉的音色来诠释。又是一个新突破。

3。《无聊》内容加了一个diao字,所以电台都禁播。偶尔无聊时听一听,这歌还真贴切。慢慢仔细的去听,你会听到JJ那慵懒的声音哦~~

4。《K-O》动感舞曲,JJ以超高的音调来呈现~又发现了他另一个可造之处。

5。《大男人小女孩》小品之歌,适合夜深人静的时候听一听。偶尔听一听,很不错。不是说不好,而是这首歌的发展空间还很大。

6。《L.O.V.E》很甜的一首歌,没恋爱的人听了,也会有一种甜滋滋的感觉。JJ的亲自配音,和音,让整首歌活了起来,比起洪俊扬的版本好多了

7。《发现爱》清新搭配,金莎的甜美嗓音配上JJ那独特的音色,唱出了甜蜜的感觉

8。《不流泪的机场》一首给歌迷的歌,唱出了他和歌迷的喜怒哀乐。一路走过来的酸甜苦辣都包含在这首歌里了。很棒的一首歌,越听越好听~

9。《Baby baby》一首很阳光的曲子,所以很多大男生都很喜欢。校园摇滚风?这是第一次的尝试哦!

10。《自有不变》很有意思的一首歌,尤其是“不喜欢动辄得咎,不温不火,日复一日无聊的生活”~唱中很多人的心深处。

整体来说,从第一张专辑,到现在突破都频频而来。而且每一次的进步,都只隔了一段很少的时间。
以一个JM来说,我给90%!因为我很喜欢这张专辑!
eten + 25 原创内容

总评分: 学币 + 25   查看全部评分

~* 俊杰=宇中=金莎 *~      
~* 宣传大使 ^No.1^ *~
去看看啦
http://wing-217327.blogspot.com

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

金鱼 发表于 2007-11-29 05:11:18 |只看该作者
本身是杰迷的我,当然是介绍会自己偶像的专辑啦!
《西界》
这张专辑是林俊杰的第五张专辑

这张专辑融合了东方古典,南欧浪漫,美西灵魂和北非热情。

在这张专辑中,他有着不同的风格。他从一个阳光男孩,180度大转变,成为一个可怕杀手。但他这个改变,并不会影响他在杰迷心目中的地位。很多杰迷都说他们都甘愿死在他手下,包括我这个杰迷在内。。。

1。独白
这首歌虽然只有短短的1分钟34秒,区区的六句歌词,但是却融合了几首歌在这首歌里面,这首歌令我最欣赏的是这句话,杀手是一种死神的存在吗

2。杀手
这首歌融合了西方和东方的曲风,刚开始是很抒情的音乐,可是在20秒之后,音乐就带着紧快的节奏。在这张专辑里,这首歌就是俊杰的突破。也是这张专辑里,我最喜欢的一首歌。

3。西界
这首歌的曲风是Ballad。这首歌用这首歌里的四句已经能够完全表达出来:
“每个人心中都有西界,通往那个未知的自己
在爱与恨之间 在黑与白之间 在善与恶之间”
这就是整首歌的意思了!

4。无聊
我很喜欢这首歌,他在这首歌里唱到很hot。

5。K-O
这首歌完全展示出林俊杰的一种爆发力。这首《K-O》带着青出于蓝胜于蓝的感觉。
最后的时候,拥有拳击场上的倒计时,配合到这首歌的歌名。

6。大男人 小女孩
曲风:unplugged
俊杰在这首歌里展现完美实力唱功,真的是棒!

7。L-O-V-E
这首歌是洪俊扬写的。这首歌我觉得现代的男女朋友约会时,都会遇见的问题

8。发现爱
主唱者:金莎&林俊杰
其实这个是和路雪的一个广告的歌曲。他们把一首甜而不腻的浪漫情歌呈现给歌迷们。

9。不流泪的机场
《不流泪的机场》说的是JJ看到歌迷为他送机的所见所感。颇为感动的。

10。Baby Baby
其实,《Baby Baby》是一个反毒广告的主题曲我很喜欢这首歌,感觉到这首歌很可爱!

11。自由不变
这首歌,我觉得是在描写恋爱中的男女,有一方不够用心,但是另一方却很爱他,包容他的一切,这种随性的爱,不喜欢整天黏在一起,强装出的爱
eten + 25 原创内容

总评分: 学币 + 25   查看全部评分

〖荣誉版主〗

未成年の叛逆少女

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

恶魔女孩 发表于 2007-12-6 15:25:15 |只看该作者
最近喜欢上沈建宏~
再来评一评咯~

沈建宏~
很多人不怎么看好他~
可是我认为他不错哦~
蛮欣赏他~
而且年纪小小~

《半成年告白》-一首即轻快的歌曲,表达了好想谈恋爱,可是半成年是否是障碍(就是指未成年)。述说了现代中学时代的所有人的心声。可是后面那一段“忘记不了我了吧,我叫做沈建宏,现在唱的还是我,大声叫沈建宏,什么?大声点听不见”这句歌词都认为她抄袭了陈冠希的《记得我吗》~虽然我不清楚事情的发生,可是沈建宏唱出来别有风味!

《爱是唯一》·沈建宏与许安安的合唱曲。是一首很甜蜜的歌曲,个人觉得也可能成为K歌之一~在歌曲里沈建宏尝试了rap的元素~更是歌曲的焦点之一。

《幸福的我们》-一首轻松的抒情歌曲,很喜欢歌曲里的歌词,很有意思。尤其是“不要沉默不说 我愿意给你满满感动 如果你愿意点头”表达了情侣之间的幸福的他们。

《恋爱藏宝图》-个人不大喜欢这首歌,曲有点平,而且听了几次有点闷。

《狂草》-前面有些低音听起来很模糊,可是chorus那边还不赖,蛮有power的~

《遇上ice-cream》-一首我很喜欢的歌曲~因为里面的歌词都很有趣!里面有很多的甜点名称,很特别。而且这是一首很阳光可爱的歌曲,配合到了沈建宏。此外,因为有着有趣的歌词,朗朗上口。

《不要啰唆》-一首快歌搭配了后面的rap~是很不错~不过很可惜rap是别的人念,并不是沈建宏念。

《情人节的难题》-一首男生的合唱曲,可是感觉焦点放在了另一个男生身上 。因为chorus沈建宏只是帮助和声,感觉不是他的歌~

《新世代》-有点类似舞曲的歌曲,可是曲也是有点平,听了也会有一些厌~

《有佛法就有办法》-一首蛮好听的歌曲,可是里面却有一些佛经,可能让其他的信徒不明白那个含义。特别的是加了rap下去更特别。

《守护天使》-找来了元气(既是沈建宏以前的团体)带来的一首歌。前面很能会听到不耐烦,因为有些慢。不过还好第2part是比较快的节奏,听起来也不错了~

对于整张专辑的讲评~
是歌不错的专辑~
虽然还不算是很完美~
不过对于一个小小年纪的沈建宏来说~
是很不错了~
大家应该多多支持Kris沈建宏!
eten + 24 原创内容

总评分: 学币 + 24   查看全部评分

●●my life●●my style!●●

学币
学分
贝壳
文采
假装是他 发表于 2007-12-31 11:10:55 |只看该作者

《爱。星光》精选~{昨天今天明天}

说真的,我超爱星光帮的!!!

就让我来做个介绍吧!

这张专辑总共有十五首歌,首首都是动听的歌曲,一点也不假哦!^^

第一首《总在我身旁》
这是星光帮十强的合唱歌曲,是首感触我很深的歌曲。这首歌讲述星光是强者一路走来是很艰辛的;虽然如此,但他们都认为,每当他们失落的时候,就有赛内的同伴支持与鼓励。。。如果你们有看过《超级星光大道》(第一季)的话,你会惊觉,它们之间的感情超好的!!已由他们其中之一被淘汰了,他们一定哭到不行。。。真的!可见他们的感情很真。

第二首《我不会唱歌》、《预感》周定纬演唱
这首算是整张专辑唯一一首节奏较快的歌。这首歌不但节奏轻快,里面写得也很搞怪。^^(例子:。。。观众焦急地等待 下一个节目会是那个天王天后天团
               我可以猜到我的下场 观众会去上厕所记者会去吃便当。。。)
是不是很搞怪呢?哈哈!!这首歌我只能说一句:“我挺你!”^^
至于《预感》,好好听的一首慢歌,值得一听。^^

《那首歌》、《你是我的眼》、《走钢索的人》(都是由冠军林宥嘉演唱)
先说说前两首吧!嗯。。。这两首歌真得很动听,也很感伤,听了就会被他的声音给吸引去了!^^如果我没错的话,《那首歌》的概念,是来自邓丽君的一首歌(忘了是什么歌!)我也超爱这首歌!至于《你是我的眼》,这首歌更是感人,或许是因为林宥嘉的声音不是盖的!^^《走钢索的人》是一首很jazz的歌,听着他懒懒的唱着这一首歌,其实也是一种享受。。。

《多余》杨宗伟
杨宗伟的声音是众所周知的!悲伤的嗓音,加上实力派的歌声,简直是无人能抵挡!!当我听到这一首歌《多余》的时候,我的心就好像感同身受一样,歌词里的字里行间,深深地叙述这写词人的心痛,我感觉到他的感觉,我体会到他的体会。。。再加上曲的完美配搭,哇!简直不能不听。。。

《捕梦人》、《离人》潘裕文
这两首也都是感人的歌。或许这是歌唱比赛所创出来的歌手的定局吧!^^有好,也有坏。。。不过,他们唱的歌都很动人。这是无法改变的事实。这是他们的强项。however,这两首歌确实是我播放机常播放的歌。。。

《不安静的夜》、《天使忌妒的生活》许仁杰
闲谈《不安静的夜》吧!嗯。。。这首歌是很动人。不过老实说,not my cup of tea...抱歉哦!不过,这首歌值得一提的是,它是一首有节奏的歌,但它的曲确实很悲伤。。。《天使忌妒的生活》是一首由曹格作曲的歌,我相信大家都知道他作曲的实力吧!^^很清楚地,他唱出了曹格的感动。是一首很“曹格”的歌。。。我只能说,许仁杰没有办法跳出曹格的框框。。。抱歉哦!

《你的背包》安伯政
老实说,我一听到这首歌,我就马上爱上了这把声音。那充满磁性的声音,也曾经被评判说成是十个选手当中,声音最好的一个。。。我赞同!!他声音真的很有吸引力!!但是,他却是第一个被淘汰出去的十强歌手。。。仔细听这首歌吧!你会发觉,它的声音足以媲美原唱者,陈亦迅。或者是说,他唱出了自己的风格。^^

《爱上了一条街》李宣榕
是首很轻快的歌,你也会被她那甜甜的声音吸引住。。。oops!!忘了说,她是十强里面唯一一个女生。。。可见得,她的声音多么难得。。。^^值得一听的一首歌。

《我可以》谢震廷
一把充满爆发力的声音,歌声里渗透着感动。我相信,没有看这个节目的人,一定不会想到他只有13岁,真的,只有13。。。他很可爱。。。对十三岁的人来说,他那把声音,已经赢完了!!不但这样,他唱歌的技巧随时比大过他的歌手,好几倍。。。

《依恋》刘明峰
他是十强里的创作才子,当然,这首歌的词曲也是他一手包办。。。曲非常特别。我相信,第一次听这首歌的人,会觉得这首歌怪怪的。哈哈!!我本身也如此。但,听久了以后,我就发觉,这首歌有。。。独特的动听。。。^^

p/s:或许,我所评的东西不够专业,但是,这都是我本身的感受。。。
eten + 30 原创内容

总评分: 学币 + 30   查看全部评分

我很简单。。。
热爱音乐,热爱文字。。。

学币
学分
贝壳
文采

【我最爱你】冠军 学海团队-团员百分百

才子 发表于 2008-3-23 21:25:40 |只看该作者
牛仔很忙--一首全新的曲风,完全的更新了周董以往的形象,以一种稚气、但饶舌的咬词,淡出别种风味。虽然被说为小孩子的童谣,但是这不就是一种风格或路线吗?

彩虹--周董使用了纯吉它来演绎这首歌,更加显露了他深情的桑音,很不赖。词曲更是独特、吸引!

青花瓷--继“发如血”之后的这首歌,周董的词曲更是加入了中国风在里头,一首蕴含历史在里头~

阳光宅男--宅男,给人一种很俗的感觉,但是周董,€把他化为了阳光,又冲浪的,想问,你在描诉自己的角色吗?

蒲公英的约定--一首在“不能说的秘密”中的插曲,带出了那种赤诚、单纯、青涩的爱情,令我勾起了一些些的回忆。

无双--蛮不错的歌,跟“扯”的曲调差不多,还不算太有特色。

我不配--歌词主要是我要针对的,很多东西我们都不配,周董用了些许忙碌的曲调来诠释这首歌。

--好特别、奇怪的开场白,一个的对话,引进了一首歌,好童年!

甜甜的--很轻快、真的很甜的一首歌,听了有舒适的感觉,有安抚疗伤的作用。

最长的电影--超悲的歌,周董用了高超的钢琴技术来演绎这首歌,的却是这专辑里最吸引我的歌,具有浓厚的感情在里头。

周董这次的歌,有几许的相似度:
最长的电影=蒲公英的约定(用钢琴〕
甜甜的=阳光宅男
扯=无双

从来没试过听完一个歌手的整张专辑,周董,你是第一个哦~继续加油!
eten + 22 原创内容

————————————————————————————————————————————————————————————————

论坛上将

箫剑一

学币
学分
贝壳
文采
autumn912 发表于 2008-4-5 22:08:01 |只看该作者
我本来想选周杰伦的<<我很忙>>专辑,但是很多人已经给评语了,所以就选S.H.E.的<<Play>>,个人觉得做得蛮用心的专辑。

中国
高难度绕口令,让歌迷听出另一种新鲜感。

谢谢你的温柔 (合唱:飞轮海)
老实说这一首歌并没带给我什么新鲜感,只是悲悲的味道,也是另一种美。

听袁惟仁弹吉
以袁惟仁的名字做为歌曲的名字,轻快的曲风让人很容易就朗朗上口,同时也诉说创作音乐这条路坎坷难走的心情。

五月
甜蜜的感觉让人尝到幸福,适合恋人的一首歌。

终于来一首快歌,快歌并不稀奇,特别的地方在于这首歌是融合了周董的所有歌曲,创意中的创意

BOOM
又是劲歌热舞,他们一定唱得很卖力。

再别康桥
这首歌的旋律很美,可惜用词蛮深所以无法完全体会到作词人所要表达的心情。

伦敦大桥垮下
使用流行的童谣作为卖点,不失为一种吸引歌迷的手法,轻快,让人听了都心情大好。

说你爱我
恋人之间的过度暧昧与不信任,造就了分手的结局,所以甜言蜜语未必是好事。

好心情Just be yourself (达芙妮年度广告歌曲)
这首歌印象中很平凡,所以我找不到一个好的感想。

反映三个女生从出道到现在对彼此的信任与坚持,感情好得无法完全用言语来形容,所以透过歌曲表达他们之间的好姐妹般的感情。
black_white_pig + 22 原创内容

学币
学分
贝壳
文采
L3ng 发表于 2008-4-14 20:41:18 |只看该作者
嘿嘿!!最近喜欢上东方神起。。所以当然是选了他们的专辑。。
他们一路走来,发了蛮多张专辑,这张《T》应该是他们第3张日语专辑,也是我本人蛮喜欢的一张专辑,在这张专辑,可以发现到他们的唱功越来越进步。。
TRICK
快歌一首,我觉得他们唱出他们的风格,融合了各种不同的base
NO?
算快歌吧,也不会很快,在他们唱'NO'的时候,轻而不失那种感觉
Purple line
适合跳舞的一首歌,他们一定唱的很卖力,里头可以听到队长允浩的rap,很特别,mv也不错哦
Forever love
很深情的一首歌,适合喜欢听抒情歌的人,也是我喜欢的一首歌,五个大男生可以唱到如此抒情真的不简单,合音的部分听了很舒服。感性的人仔细听的话可能会掉泪哦
Summer dream
很轻快的一首歌,但平平无奇,只是一首适合他们的歌
Ride on、SHINE
又是快歌一首,不过充满他们的气息
DARKNESS EYE
嘿嘿,我对这首歌没什么评论,是一首轻快的歌
Lovin' you
我很喜欢的情歌,虽然听不懂歌词,但还是可以听到那一份感动,在加上他们的歌声,近乎完美
Rainbow
可爱轻快的一首歌,唱出了彩虹的美丽
LAST ANGLE~TOHOSHINKI ver.
这首歌有两个版本,我比较喜欢他们和koda kumi合唱的版本,因为有了女声比较悦耳,但他们的版本也不错,毕竟唱出了他们自己的味道
CLAP!
快歌,我喜欢刚开始的背景音乐,还有他们很有磁性的声音,不错的一首快歌
Love in the ice
我很喜欢的抒情歌,很感动,在尾部有俊秀的高音部分,在加上其他成员的配音,很舒服,听出耳油(听说是《雪之女王》的片尾曲)
Together
可爱轻快,是《Cinnamon与朋友们》的主题曲
Song For You
抒情歌,但也不会太过慢,不错
Day Moon
其实我也不懂是快歌还是慢歌,应该是说一首属于他们风格的歌
Beautiful Life
音乐蛮轻快的歌,里面有一段我听了觉得很可爱。无聊时听听,动动真的很不错
You're my miracle
因为听不懂歌词,歌名也不懂怎样分析,只能说,一听,没什么坏处,哈哈
:give:
eten + 30 原创内容

总评分: 学币 + 30   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 3周年纪念勋章

Jjirojoys 发表于 2008-4-20 19:07:43 |只看该作者

卢学叡的同名专辑

其实说真的我还满欣赏这张专辑的....好吧,现在就让我来评一评这张专辑....

早知道.爱
他把这首歌唱出心里的思念痛楚,让我第一次听时就哭了...因为真的痛进心里了!!!!

爱我的两个人
他挑战了这首轻快叙事曲,真假音瞬间转换唱出情感挣扎的无奈与苦楚的歌,看起来没有任何的瑕疵,也就因为这样就显得没有什么突破!!!!

离心力
在这首里他挑战疗伤系歌手的悲情唱腔的确非常的不错,也会有让你感动落泪的感受....所以奉劝大家不要在失恋时听这首歌!!!

Don’t Say No
这首是卢学叡最擅长的R&B曲风并没有任何的特别!!!!不过的确是一首可以用来告白的情歌噢........

至于爱的成名曲就毫特别......

不过整体来说这张还算是不错的专辑!!!!!!!!
eten + 15 原创内容

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 3周年纪念勋章

Jjirojoys 发表于 2008-4-27 18:43:10 |只看该作者
上次评论了卢学叡的同名专辑,现在就让我再评一评吴克群的全新的创作专辑《为你写诗》

音乐大玩家吴克群在2008年推出全新的创作专辑《为你写诗》,吴克群不改幽默的顽皮个性,却更展现出深情浪漫的一面。

为你写诗

在爱情里每个人都是傻子,慢慢酝酿,2008最千载难逢的真爱情歌。

什么东西

舞曲、摇滚的玩美结合,听一遍就中了魔咒,忍不住跟着唱起[什么东西]!

牵牵牵手

简单的小动作却能够传达很多温柔,吴克群傻气深情的演唱,温暖旋律轻敲心底。这首歌的MV更感动了我和你心

动

世界掌握在有信心的人手中,强悍的旋律,霸气的编曲,音乐犹如引擎,加速马力催到底,吴克群训练你的听觉极速!

越爱越难过

一辈子都忘不了的挚爱,一辈子藏在心里的春季恋歌,跟着情绪推进的节奏,一层一层加深心痛,越爱越难过。

情人节

继[男佣][大舌头]后来一首情人节,俏皮有趣,让人每天都想过情人节。

我的自传

长达六分钟的半念半唱,唱出当歌手的高低起伏!

我不管

无论别人怎么说,淋漓畅快的摇滚曲风,吴克群用力唱出不畏流言蜚语的勇气。

音乐让我说

轻松俏皮的活泼小品,散发开心的音乐频率。担心初遇的害羞尴尬?没关系,吴克群用音乐帮你说!

眼睛不闭着

简单的旋律,简单的心情,藏在歌曲背后的故事让音乐更加动人,吴克群写给癌症歌迷的一首希望。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
eten + 5 + 25 原创内容

总评分: 学分 + 5  学币 + 25   查看全部评分

银牌会员

状师

学币
学分
贝壳
文采
xyferine 发表于 2008-11-15 13:34:52 |只看该作者
魔杰座 --- 周杰伦

“ 在末日边陲 / 纯爱被隔绝 / 我在危城的交界 / 目睹你的一切 / 锈迹斑斑的眼泪 ” ---《龙战骑士》
和专辑封面相呼应的歌曲,前奏音乐开始是很强烈的节奏感,很有一种在古魔幻之地宣布开战的屏息气氛。歌词方面和龙战骑士的主题扣得蛮紧,以龙作为配角,着重描绘骑士的内心思想。配有强劲电吉他的曲风,带出一种悲壮的出征,视死如归,决不后退。当然,在副歌部分也许和《黄金甲》有点相似,不过在气氛和意境上却营造出很不一样的区别。

“在一起叫梦 / 分开了叫痛 / 是不是说没有做完的梦最痛 ” ---《给我一首歌的时间》
词曲皆由周杰伦包办,歌词部分(应该)是说告白被拒绝之后的心情吧。从歌词部分推测,男女主角应该本来是很要好的朋友,但男主角却遭到拒绝,正如歌词 “你说你不懂为何在这时牵手”;男主角应该认为 “就算做错也只是怕错过” ,但个人认为整首歌里面最能表达男主角的无奈的歌词是 “你说我不该在这时说我爱你 / 要怎么证明我没有说谎的力气 ”。听完之后,有一种在 “不对的时间遇上对的人” 的淡淡遗憾。

“尼罗河悄悄漫过纸莎草 / 蜿蜒像一袭不带感情的纱袍” ---《蛇舞》
这是整张专辑里面我最不喜欢的歌曲。原因无他,第一次听的时候就很有 《扯》的味道(就连副歌部分也一样是由女生来唱),而且不看歌词,你是真的不知道他在唱什么。曲风方面,营造不到埃及的感觉,反而更为像是印度。与其这样,不如听《爱在西元前》更好。

“不要你离开 / 距离隔不开 / 思念变成海 / 在窗外进不来” ---《花海》
一看歌词就觉得应该不是方文山写的,水准也差太多了吧,经过查证果然不出我所料。把歌词看了几十遍,也看不出和主题 “花海” 有什么关联。撇开歌词部分不谈,周杰伦在这首歌里面的交叉音唱法也是值得期待的。

“你举手你抬头 / 你说选我选我 / 手上锁又挣脱 / 你仍一脸疑惑” ---《魔术先生》
曲风和牛仔很忙一样充满调皮的气息,和我想象中的魔术师有点不一样。可能是受到名侦探柯南里面怪盗小子的形象所影响,一直都认为魔术师都是很酷很潇洒的类型。歌词里有唱到 “艾尔姆支雷” ,起初是不明白的,但是上网查阅资料后才知道是一种魔术技法的专业名词。

“下着雨我躲在面具里偷偷地在哭泣 / 因为看了不能说的秘密” ---《乔克先生》
乔克 = JOKER,和《魔术先生》相比,这首歌比较流露出对现实生活的无奈,透过小丑的强颜欢笑以及故作坚强可得知一二:“我不是孤独的小丑 / 你笑了之后不需要记得我”、“人群散了后 / 漫天的星空 / 最明亮的是寂寞”;意境方面成功和《魔术先生》形成一个强烈的对比。

“你不等了 / 说好的幸福呢 /我错了泪干了/ 放手了后悔了” ---《说好的幸福呢》
个人在这张专辑里面最喜欢的歌。相比起《给我一首歌的时间》,这首歌更加深刻地带出无尽的悔恨及强烈的不舍,第一次听的时候竟然哭了。尤其是夜深人静听这首歌,会很有感触。

“无关风月 / 我题序等你回 / 悬笔一绝 / 那岸边浪千叠” ---《兰亭序》
略带激昂的中国风歌曲,不过不失,但我会更喜欢《青花瓷》的含蓄。细听之下,还蛮有古典的感觉。

“行李不多/但思念一定带走” ---《流浪私人》
一听下去,倒有在美国西部的荒野地区的感觉,那种画面是牛仔们在小镇上闲来无事,唱唱歌打发日子。奇怪也不知道为何会有这样的联想。歌曲大部分是台语,三个字:听不懂。

“那童年的希望是一台时光机 / 我可以一路开心到底都不换气” ---《时光机》
很有多啦A梦的影子,让人怀念其以前无忧无虑的日子,表达出对童年玩伴的牵挂以及想回到过去的期望。这么说来,周杰伦不少歌曲都有这样的意思,如 “回到过去”、“上海1943”、“三年二班”、“爷爷泡的茶”、“反方向的钟”等等。是巧合还是……?

“还记得你说家是唯一的城堡 / 随着稻香河流继续奔跑 /微微笑 小时候的梦我知道” ---《稻香》
最早曝光的一首歌,善用周遭的音响并把其容纳进歌曲里是周杰伦的惯用作风,从“三年二班”的乒乓声、“半岛铁盒”的门铃声、“蓝色风暴”的按键声,而在“稻香”现在里面的自然就是虫鸣声,有种在奔波老命后,放下一切,回归自然的感觉。蛮舒服的。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
eten + 5 + 30 原创内容

总评分: 学分 + 5  学币 + 30   查看全部评分