[原创] 情人節特寫集 (番外 )[2月特寫已完]   [复制链接]

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-1-1 21:12:29 |只看该作者 |倒序浏览

啊啊啊
相隔我真正寫文應該有一年了
2014 —— 無兒無女年 (喂) (好啦....一點啦)
但是就在今天我整理小說時看見中五那年一個老師送我的一本書上提的字

.....我就energized了
而且我拖了潔妮很久啦
.....我竟然在兩年前的生日答應她要送她
結果我忘記了了N年

因此
我不為馬華文學(天...說出這句話,我簡直汗顏)
....我只是要寫啦(拖

其實每個故事都不能只有一個結尾
第二個結尾將是番外

我的前身
已有 2 人评分学分 学币 收起 理由
Giny洁妮 + 25 哈哈哈为什么摆我上台 XDDD
米米丫 + 20 + 15 歡迎回來,新年快樂。

总评分: 学分 + 20  学币 + 40   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2015-1-1 21:24:42 |只看该作者
這是計劃寫個番外而已還是再寫一個2015的十二個月情人節故事.............
向死而生。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-1-1 21:42:50 |只看该作者
米米丫 发表于 2015-1-1 21:24
這是計劃寫個番外而已還是再寫一個2015的十二個月情人節故事.............

之前說過其實那些結局都不是結局
每一篇都有另一個結局

其實也真沒打算再寫其他
....其實是沒想到
又不是不可行orz

糾結的人類

話說一篇都還沒出
品質不保啊,米丫
那麼快就高亮了啊?LOL

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2015-1-1 21:45:26 |只看该作者
神风情 发表于 2015-1-1 21:42
之前說過其實那些結局都不是結局
每一篇都有另一個結局

哈哈哈哈,好期待啊,我等每一個結局。

哎呀哎呀不要糾結啦,就寫吧哈哈哈。

嗯.......這麼一來你就會寫了啊【被打死】
向死而生。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-1-1 21:47:13 |只看该作者
米米丫 发表于 2015-1-1 21:45
哈哈哈哈,好期待啊,我等每一個結局。

哎呀哎呀不要糾結啦,就寫吧哈哈哈。

推翻自己寫過的故事再來一個
要很失憶啊啊

會盡力的啦

哇老
新招式嗎XDDD

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2015-1-1 22:00:47 |只看该作者
神风情 发表于 2015-1-1 21:47
推翻自己寫過的故事再來一個
要很失憶啊啊

哈哈哈哈,怎麼了難道原來小風記憶力很好的?XD

嗯嗯加油,不能的話別勉強哦@ @

新一年新招式哈哈哈哈(不對
向死而生。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-1-1 22:02:13 |只看该作者
米米丫 发表于 2015-1-1 22:00
哈哈哈哈,怎麼了難道原來小風記憶力很好的?XD

嗯嗯加油,不能的話別勉強哦@ @

我最近才覺得自己根本沒有記憶力orz

看在你的厚禮份上,我會盡量(盡量)不寫流水賬的啦

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 超级版主

米米丫 发表于 2015-1-1 22:05:46 |只看该作者
神风情 发表于 2015-1-1 22:02
我最近才覺得自己根本沒有記憶力orz

看在你的厚禮份上,我會盡量(盡量)不寫流水賬的啦 ...

哈哈哈哈有時候會覺得沒什麼記憶力是好事。

看起來這招果然奏效?【被打死】
向死而生。

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-1-1 22:28:26 |只看该作者
米米丫 发表于 2015-1-1 22:05
哈哈哈哈有時候會覺得沒什麼記憶力是好事。

看起來這招果然奏效?【被打死】 ...

考試的時候就gg.com
我最近考試啊(跪地

我吃軟嘛(你明明就是吃學分學幣
已有 1 人评分学币 收起 理由
米米丫 + 1 亂打,哈哈。

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
曾繁 发表于 2015-1-6 11:11:09 |只看该作者
加油!為了寫而寫以後就已經是在為馬華文學出力了

神风情 + 5 太沉重啊...總而言之,寫啦

总评分: 学币 + 5   查看全部评分

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-1-22 18:43:34 |只看该作者

[ 1 月 14 日 情人節特寫 - 愛 , 超過一本日記的時間 之 《愛 , 已不返》]

前傳 《愛 , 超過一本日記的時間》

前言 :
我們不是厭倦了彼此 , 只是真的 ...
不再是愛了 。

1.

微雨中的下午 , 天空出奇地掛起雙彩虹 。
女生一手護在額頭處不讓雨絲竄進眼睛 , 一手笨拙地從手袋裡頭摸出電話 。
她望了一眼辦公樓的某一間辦公室 , 急忙地翻著一組電話號碼 。

" 喂 ? 柯 , 你看看窗外 , 有雙彩虹哦 ! "
女生愉悅的聲音傳入那個名叫柯的男生耳里 。

柯 , 是女生的上司 。
同時 , 他也是當初那個送女生回家而在樓下卿卿我我讓伊庭傑碰見的那個男生 。
即使 , 女生和男生已經交往兩年了 , 但是 , 他依然是女生的好朋友 , 甚至取代了男生是女生藍顏的位置 。

" 哦 ? 是嗎 ? "
柯撥開了自己辦公室的窗簾 , 視線從來沒有望向那依然湛藍的天空 , 而是俯瞰著腳下的每一個路人 , 試圖從窗口尋找女生的身影 。

" 你有許願嗎 ? 快點許願嘛 ! "
女生清脆的嗓子再次迴繞在柯的耳畔 , 同時柯也看見了女生的身影 。

從21樓高處望下去的每個人兒都仿佛被放下了許多倍 , 但是柯的視覺卻依然清晰無比 。

" 你不懂撐傘嗎 ? "
柯的語氣明顯強硬起來 。

" 雨超小的啊 ! "
女生此時把視線移到那窗戶 , 然而卻什麼也見不到 。

" 也是要撐傘 ! "
柯道 。

" 撐傘 , 撐傘 ! 我就馬上打電話和你分享這個情景 , 但是你卻發脾氣 ! 以後有什麼事都不跟你分享了 ! 狗咬呂洞賓 ! "
雖然女生看不見柯 , 但是她在喊這段話的時候卻一直鎖著那窗戶 , 仿佛這樣更能夠洩憤 。
語後 , 女生不讓柯有任何反駁的機會便掛上電話 。

" ... 我就馬上打電話和你分享這個情景 ... "
這句話被柯緊緊抓住 , 他的嘴角掀起弧度 , 一張臉因他好不修飾的笑容而顯得略帶稚氣 。

" 你馬上跟我分享嗎 ? "
他呆呆地看著女生越過馬路 , 走向自己的辦公樓 。

2.

" 親愛的 , 三天後就是我們的兩週年紀念日哦 ! "
男生從後環抱著正在做沙拉的女生 , 親暱地說 。

" 伊庭傑 , 你已經預約了餐廳對嗎 ? "
女生的聲音聽不出任何情緒 , 雙手依然在攪拌著美乃滋和小番茄 。

男生從女生的頸項看著女生的側臉 , 思索著該如何回答 。

" 然後 , 你一定也是預定了菜餚 。前菜是濃濃的蘑菇湯 , 紅酒便是黑皮諾配上它最適合的主菜 , 烤鮭魚 。"
女生像是背書那樣 , 說著 。

" 呃 ... "
對於女生的回答 , 男生一時語塞 。

不等男生反應過來 , 女生經已轉身 , 望著男生 。

" 然後 , 甜品便是心太軟 。對嗎 ? "
女生吃了一口沙拉 , 疑問句中並不帶任何探問的語氣 , 更像是那種 " 反正我一定猜對 " 的姿態 。

" 呃 ... 或許吧 。"
男生對女生的一連串攻擊顯得招架不住 。

有那麼一刻 , 男生想要告訴女生 —— " 你答錯了 。今年 , 我想要來點不一樣的 。"  
但是 , 當他看見女生冷冽的眼神 , 他就失去了一切興致  。

" 那天 , 我會在6點到你的辦公室載你 。"
男生並不想多停留一秒鐘便轉身回房間 。

睡房里。

男生單手托著自己的頸項 , 一手拿著準備送給女生的項鏈 , 眼鏡盯著在微弱燈光下仍然閃著冷光的項鏈 。

" 我們之間真的少了一種情侶間必須要有的猜不透嗎 ? "
他喃喃自語 。

或許是因為他們從小就認識對方 , 因此 , 當他跟女生交往的時候 , 並沒有太多"發現新大陸"的刺激感 。
他總是可以輕易地從女生的一個小小的動作便猜透女生接下來會做些什麼 , 到底她是真的害怕抑或她只是想要他更揉緊她一些 。
同樣的 , 在女生面前 , 他也毫無刺激感可言。
就如剛剛的對話 ...

" 她是不是也覺得我們之間少了變化呢 ? 她悶了嗎 ? "
他看著靜止不下來的項鏈 , 心煩成一團 。

不知就這樣看著項鏈多久 。

倏忽 , 房門被推開了 。
男生一個翻身讓項鏈壓在自己的手下 , 裝作睡著 。

花灑的聲音之後 , 男生明顯感覺到女生有那麼幾分鐘只是佇立在床前 , 看著他 。
隨後 , 女生便爬上屬於自己的那半張床 。

一整晚下來 , 男生不再像平時那般有時會因為女生轉身的動作過大而醒來 。
整張床 、整個夜 , 毫無動靜 。

他們都知道誰也沒有睡著 , 只是大家都默契般覺得只要一動也不動 , 大家或許都會覺得大家都睡著了 。

3.

凌晨1點多 , 男生出現在餐廳 。
他乘著餐廳打烊的時間 , 找上那老闆希望放鬆一下自己 。

" 喂 , 你不會不相信我吧 ? 我說了明天會讓一切佈置妥當的啊 ! 你不用現在還來檢查進展 。我肯定會讓你的世紀大求婚成功的 。"
餐廳的老闆拍了拍男生的肩膀 , 說道 。

餐廳的老闆 , 沉仙是男生和女生的好朋友 ,年齡只比他們年長個3歲 。
同樣也是一個學業不好的人 , 但是他比較幸運 , 有個開餐廳的爸爸 。
從男生和女生畢業以來 , 他們每次的約會地方都是這間名叫 " 客似雲來 " 的餐廳 。
在沉仙的爸爸仍然是餐廳掌舵人的時候 , 男生和女生便和沉仙成了朋友 , 他可以說是看著他們交往的人證 。

" 沉仙 , 你還是改一改你的餐廳名字吧 。"
男生無視沉仙的問題 , 調侃地說了句 。

" 以前確實有想過 , 但是 , 現在老爸不在 , 你就會很想要去保留他僅存的一切 。雖然 ... 老土得很 。"
沉仙奪過男生手中的啤酒 , 說道 。

觀望餐廳的一切擺設確實跟名字起了很大的對比 。
餐廳的裝潢多以實木作為奠基 、 播放的歌曲是悠悠的輕音樂 , 即使是菜單也是多以西餐為主要食譜 。
這是從沉仙爸爸經營以來就打的主意 , 兩者為何相距如此大 , 直到"老老闆"逝世的那天 , 沉仙都不知道 。

" 老爸這麼做 , 肯定有他的道理吧 。我做兒子的 , 跟就對了 。而且 , 現在不正也是 , 客似 ... 雲來嗎 ? "
每當男生和女生問這個問題的時候 , 沉仙都會這麼回答 。

的確 , 這家餐廳果真做到如招牌顯示的那般 —— 客似雲來 。
他們曾經獻計讓沉仙開個連鎖店什麼的 , 但是沉仙總是說 , 沒了靈魂人物的 " 客似雲來 "其實只此一家就夠了 。

" 老土就換吧 。"
男生反手奪回自己的啤酒 , 白了沉仙一眼 , 一副仿佛在說 : " 你不是要跟客人搶酒喝吧 ? " 的表情。

" 跟沉筱琪出了問題么 ? 她可能是我失散多年但是被我老爸隱瞞的妹妹哦 。"
沉仙經常這麼打哈 。

" 你覺得你比較喜歡刺激的愛情抑或 ... 平淡的愛情 ? "
男生將啤酒一飲而盡 。

" 我單身 。"
沉仙走到吧檯處 , 熟練地把雞尾酒杯反手放在工作台上 , 進行一連串的調配 。

" 就當做是一道心理測驗的題目 , 你不一定要到過城堡 , 才會回答那些 " 如果有一天你到了城堡 , 前面有蘋果、橙
蛋糕和香蕉 , 你會選擇吃什麼 " 之類的問題 。"
男生看著沉仙已經在為雞尾酒進行擺設 , 光看外表應該是馬天尼 。

" 重點是 , 你選什麼吧 ? "
沉仙把雞尾酒推到男生面前 。

" 這適合你 。"
沉仙繼續說 。

" 馬天尼吧 ? "
男生拿過雞尾酒 , 在鼻子前聞了聞 。

" 嗯 。"
沉仙雙手交叉 , 靠在身後的櫥櫃 , 一副期待男生把它一飲而盡的樣子 。

男生隨後喝了一口 , 眉頭微微皺緊 。

" 適合你吧 ? "
沉仙輕輕一笑 。

" 你不是說馬天尼嗎 ? 怎麼苦的 ? 你騙人啊 ? "
男生把馬天尼推回給沉仙 。

" 是馬天尼沒錯 。但是《馬天尼酒大全》這本書少少也介紹了268種 , 那麼你說馬天尼的兄弟姐妹多嗎 ? 相信我吧 , 馬天尼是現在最適合你的雞尾酒 。"
沉仙不急不緩地把馬天尼再次送到男生的面前 。

" 為什麼必然是馬天尼 ? 就不能是布朗克斯 、畢和畢、考比勒那些嗎 ? "
男生顯然是拒絕再喝一口 。

" 因為從來沒有一種雞尾酒能夠取代馬天尼的美名 。曾經有人說雞尾酒自馬天尼開始 , 又以馬天尼告終 。"
沉仙不再把馬天尼推回給男生 , 而是拿在自己的手裡 , 細噘著 。

" 什麼意思 ? "
男生隨手拿了一瓶啤酒 。

" 就好像愛情 。沒有人說過愛情從友情開始卻不能以友情結束 。從來沒有人這樣說過 。"
沉仙咬著檸檬皮 。

" 如果做情侶是為了最後變成朋友 , 那麼我要交往來幹嘛 ? "
男生白了沉仙一眼 。

" 你自己想清楚 , 你到底是不能夠接受你們之間沒有了熱情抑或你只是突然犯毛病 , 不能接受自己沒了私隱 ? 那種心有靈犀的感覺 , 你在交往了兩年後才來嫌棄 , 難道熱戀中的其他男女不是正在追求這些一點通的什麼感情嗎 ? 想到底 ... 是你突然覺得你們之間沒了感情 , 俗稱的變相貪新戀舊 。"
沉仙放下了空杯子 , 語氣平淡地說 。

" 我來回答你的問題好了 。我不需要一個百分百了解我的女朋友 , 但是我需要的是一個百分百支持我的女朋友 。難道 , 沉筱琪不是這麼的一個女生嗎 ? "
沉仙看著失措的男生 。

" 問題回到最原點 , 其實你還愛不愛沉筱琪 ? 不愛的話就讓一切瓦解吧 。以朋友結束的感情不代表分手 , 而是代表你們回到了朋友那種不用特意隱瞞什麼、膽大心細的交往狀態 。因為你們之間最不堪的一切都早已不復存在 , 最不堪的也被接受了 , 你有信心找回這麼一個女朋友 ? 但是 , 事實上你也的確不一定要抓住一個一百分的女朋友 , 你要刺激的話 , 以你的能力 , 也是找到的 。你每年都點同樣的菜餚 , 即便是我 , 我也記得了 , 何況是你的紅顏 ? 你是在覺得自己被看透的感覺不好吧 ? "
沉仙取過男生手中還未開封的啤酒 。

" 別浪費我的啤酒了 , 啤酒解決不了你的問題 。這裡的問題 。"
沉仙指了指男生的心 。

男生被沉仙說得一愣一愣的 , 他從口袋裡拿出項鏈 , 同樣的冷光閃爍著 。

良久 。

" 沉仙 , 明天的紅酒就從黑皮諾換成仙粉黛 。給我杯馬天尼吧 。"

4.

沙灘 。

凌晨的風強烈地刮著 , 女生縮著身體坐在沙灘上 。

" 那麼晚約我出來 , 發生什麼事了嗎 ? "
柯在將接近女生時 , 放慢了腳步 , 脫了自己的外套套在女生身上 。

" 我和他沒了熱情 。"
女生說 。

" 你還愛他嗎 ? "
柯探問 。

" 愛吧 ... 我也不知道了 。我在他身上一點刺激感都找不到 , 或許是因為我太熟悉他了 。"
女生撥了撥自己的髮絲 。

" 你有跟他分享你看見雙彩虹的事嗎 ? "
柯望著女生的側臉 。

" 沒有 ... 我曾經跟他看過一次雙彩虹 , 他沒有多大驚喜 。"
女生搖了搖頭 , 拿起附近的樹枝在沙灘上隨意劃著 。

" 嗯 ... "
柯隨意回應 。

" 喂 , 你可以專心一點嗎 ? "
女生發現柯的心不在焉 , 說道 。

" 其實 , 你知道我喜歡你吧 ? "
柯說 。

" 現在不是說這個的時候 。"
女生移開望著柯的視線 。

" 如果你覺得你跟他不可能 , 你隨時可以告訴我的 。"
柯掰過女生 , 讓她望著他 。

" 你這是乘虛而入 。"
女生掙脫柯的手 。

" 我認了。"
柯放下了他的手 。

許久 , 他們並沒有交談一語 。

" 柯 , 我現在很亂 。"
女生打開話嘎子 。

" 你自己決定吧 。"
柯淡淡回應 。

" 跟他一起 , 除了沒有了新鮮感 , 我也沒有了熱情 。這種感覺很糟糕 。"
女生的聲音略帶哽咽 。

" 你對我有感覺嗎 ? "
柯小心地問 。

" 有吧 ... "

5.

1 月 14 日 , 男生準時出現在女生的辦公室面前 。
夕陽灑在地上 , 映出男生長長的身影 , 斜立在雪白的地板 。

" 我已經到了她的辦公室 , 30分鐘後 , 應該可以到你那裡 。"
男生對電話裡頭的人說了句 , 便掛掉 。

" 我在你辦公室樓下了 。"
男生給女生鍵入信息 。

" 那麼快 ? 我剛想要告訴你 , 我現在在外面會客 , 你可以自己先到餐廳 , 我待會來 。"
數分鐘後 , 女生的信息傳入男生的電話 。

" 啊 ... "
男生有一剎那愣住了 。

明明 , 今天早上男生才跟女生確認了時間和地點 。

" 好吧 。"
男生返回自己的車子 , 往餐廳的方向駛去 。

途中 , 男生經過了一間花店 , 看著外面擺放著的花朵 , 男生輕敲了自己的額頭 。
他竟然忘記了女生一直很喜歡繡球花的事 , 或許待會兒求婚成功 , 繡球花可以成為他們之間的第一個感情結晶 。

" 老闆娘 , 有什麼繡球花是寓意愛情的 ? ”
男生問 。

" 年輕人要告白啊 ? "
花店的老闆娘打趣道 。

" 不是 ... 是 ... 求婚 。"
男生略帶羞澀地回答 。

" 年輕人 , 求婚啊 ? 沒關係 , 繡球花本來就寓意希望、美滿 , 你只管挑個都可以 , 當是我們送給你和你女朋友的祝福 。 "
此時 , 看似老闆的男人從店裡頭走出來 。

" 這 ... 好嗎 ? "
男生看著顏色繁多的繡球花 。

" 小事小事 。"

隨後 , 男生便挑選了一棵粉紅色的 。

" 結婚當然要成雙成對 。多拿一個藍色的 , 粉紅色是你的女朋友 , 藍色是你嘛 。"
店裡的老闆和老闆娘仿佛比男生還要期待待會兒的成果 , 折讓男生越加緊張 。

" 謝謝 。"

" 年輕人 , 加油哦 ! 成功的話 , 結婚的花球擺設的 , 我們也給你打個5折 , 看在我們有緣嘛 。"
老闆拍了拍男生的肩膀 。

" 好 ! "
男生笑開了 , 也顯得沒那麼拘謹 。

回到車上 , 男生把兩棵繡球花小心翼翼地放在後車位 。

" 希望你會有驚喜吧 。"

6.

男生站在轉角處 , 看著對面街道的一對男女 , 雙手不禁微顫 。

眼前是女生和那晚的那個男生 , 就如當晚一樣 , 那個男生揉著女生的腰 。
不同的是 , 他在離開前親了女生的額頭 。

要不是因為花店那裡晃了些時間 , 或許男生便無法看見這一幕 , 或許他在很早以前便在餐廳等候著 。
或許 , 驚喜真的不是那麼隨時必要的 。

" 沉仙 , 計劃先緩緩 , 再等我的指示 。"
男生走進餐廳後 , 對迎面而來的沉仙說道 。

" 怎麼了 ? "
沉仙觀察到男生的面色不好 。

" 我也不知道 。總而言之 , 緩緩 。"
男生定眼看著沉仙 , 感覺上是在對他說 : " 待會兒 , 一切聽我的 。"

" 好 。"
沉仙看著男生走到那個他預訂的座位 。

7.

" 對不起 , 我遲到了 。剛剛去見客 , 公車來晚了 , 所 ... "

" 我明白的 , 不用說了 。"
男生看著女生 , 打斷她的話 。

" 呃 ...嗯 , 明白就好 。"
女生頓了頓 , 也不知道該如何接話 。

" 兩週年快樂 。"
男生把裝著項鏈的盒子推到女生面前 , 語氣苦澀只有自己聽出 。

" 我可以打開嗎 ? "
女生笑著 , 問 。

" 當然 。"
男生附和地笑 。

" 好漂亮 。"
女生看著盒子裡頭裝著的項鏈 , 稱讚道 。
一條項鏈上有許多互相牽絆著彼此的扣 , 它可以是項鏈也可以是手鏈或是腳鏈 , 就看顧客要如何自行調整 。

" 喜歡嗎 ? 我知道你會喜歡的 。"
男生說 。

" 反正 , 你一定知道的 。"
女生的臉有一霎那沉了下來 , 她把項鏈重新放回盒子里 。

" 不戴嗎 ? "
男生問 。

" 我已經戴著項鏈和手鏈了 。"
女生說 。

" 這項鏈 , 今天買的嗎 ? 之前都沒見過 。"
男生看了一陣心疼 , 或許是他送的吧 ?

" 嗯 ... 今天買的 。"
女生的目光始終只是落在盒子上 。

" 啊 ! 我沒有記錯的話 , 今天是你們兩週年的慶祝日吧 ? "
沉仙一直注意著他們這座 , 即使站在老遠的吧檯 , 他也感覺到他們這座的不調和感 。

" 嗯 ... 對啊 , 哥哥 。呵呵 。"
女生乾笑了一聲 , 她經常這樣稱呼沉仙 。

" 你很聰明嘛 。"
男生望了沉仙一眼 。

" 什麼聰明 ? 我猜你一早就已經跟哥哥說過啦 。而且 , 我們每年都來這裡 ... 不 , 是每次 。"
女生說道 。

" 果真什麼事都瞞不過你 。"
男生說 。

" 哥哥 , 怎麼我們的黑皮諾和蘑菇湯都還沒來 ? 我要投訴你們了 。"
女生嘗試緩和她和男生之間的尷尬 , 而沉仙正是最好的對象 。

" 蘑菇湯 ? 沒了啊 。黑皮諾 , 也沒了 。"
沉仙聳聳肩 , 望著男生 。

女生的視線隨著沉仙也落在了男生身上 。

" 如果筱琪要吃這些 , 那麼就照舊吧 ? "
男生毫不躲避女生的目光 。

" 庭傑 , 真的照舊嗎 ? "
沉仙問 。
他知道只要男生決定照舊 , 就代表他並不打算求婚了 。

" 不 ... 不 , 今天就跟著庭傑的計劃好了 。"
女生說 。

" 好 。"
沉仙率先離開 , 他真的並不希望男生就這樣放棄 。

" 你都點了些什麼 ? "
女生好奇地問 。
突然 , 她覺得她的好奇心被完全掘醒 。

" 猜猜 。"
男生露出微笑 。

" 來點貼士 。"

" 不 , 你猜 。"

8.

" 竟然是 ... 法式洋蔥湯 ? "
女生看著冒著熱氣的濃湯 , 說道 。

" 對啊 , 今年來點不一樣的 。"
男生笑了 。

既然決定了 , 就笑著吃這頓吧 。

" 我真想不到你會選這個呢 。"
女生拿著湯匙的手竟然停頓了一下 。

" 仙粉黛 。 "
沉仙為兩人倒了半杯紅酒 , 說 。

" 不是黑皮諾 ? "

" 不是黑皮諾 。"
男生聞了聞杯子里的紅酒 。

隨後 , 主菜來到面前 。

" 番茄汁意大利麵 ? "
女生的眼睛睜大了 。

" 竟然不是烤鮭魚 ? "
女生看著男生 , 一臉疑惑 。

男生什麼話都沒有說 , 吃了起來 。

女生不時抬頭看著男生 , 她突然覺得眼前這個男生 , 她根本就不熟悉 。
她完全不知道這個男生腦里打的是什麼主意 , 她一點都沒有譜 。

" 為什麼今天把一切都換了 ? "
女生抹了抹嘴巴 , 喝了一口芳香滿溢的仙粉黛 。

" 因為 , 那麼多年了 , 是時候換換了 。"
男生把眼前的紅酒一飲而盡 。

" 你說 ... 甜品會是什麼呢 ? "
男生玩世不恭地笑著 。

... 一頓晚飯下來 , 男生首次拉開他所熟悉的玩世不恭型笑容 。

" 不知道 。"
女生有些洩氣地說 。

" 答案很快揭曉的 。"
男生笑著為女生倒了半杯紅酒 。

" 最後是心太軟 。"
沉仙把兩碟外表極佳的心太軟放在他們面前 。

" 竟然是心太軟 ? "
女生這次更詫異了 。

" 的確是 ... 心太軟 。"
男生把叉子插在甜品中央 , 裡頭的巧克力醬如熔漿那般流到外圍 。
男生習慣性地先嘗了嘗巧克力濃醬 。

" 嗯 ... 真好吃 。"
男生露出滿意的表情 。

" 我真的猜不到你 。"
女生落寞地學著男生叉開甜點 , 看著裡頭的巧克力醬徐徐流出 。

" 這不是一直以來 , 我們所追求的 ... 新鮮感嗎 ? "
男生笑著說 。

" 啊 ? "
女生猛地把頭抬起 ... 怎麼 ?

9.

" 對不起 , 我偷看了你的日記 。"
男生看著女生 。

" 你 ... "
女生沒有露出任何慍色 , 反而是持續低著頭 。

" 對不起 , 我從來沒想過 , 最近的半年 , 我讓你如此糾結了 。"
男生乾笑著 , 吃了一口心太軟 。

" 不是 ... "
女生看著巧克力醬在碟子里流得一塌糊塗 。

" 對不起 , 我從來沒想過 , 我的一切決定會讓你覺得你不像是在交往 , 而像是在重複做著以前我們最討厭做的數學題 。沒有任何意外 , 和我在一起 , 任何因素 、任何事情 , 都只會是 1 加 1 等於 2 。"
男生又吃了一口心太軟 。

" ... "
女生的眼淚流出 , 滴在濃濃的巧克力上 , 看起來像是巧克力托著眼淚 。
調稀的眼淚浮在濃縮的巧克力醬 , 成了不知該以什麼物理定論解釋的現象 。

" 對不起 , 要讓你學會劈腿 。"
男生吃下最後一口心太軟 。
... 心太軟果然只會心太苦 。

" 你 ... "
女生的妝花了。

" 我剛剛都看見了 。"
男生抹了抹眼角 , 這個舉動直落在沉仙的眼裡 。

" 對不起 ... 我只是 ... "
女生慌了 。

" 沒關係 , 我明白的 。"
女生始終沒有抬起頭 。
男生向沉仙點了點頭 。

" 這是馬天尼 。"
沉仙放下了兩杯馬天尼後 , 便離開了。

" 這杯馬天尼 , 在我看了你的日記以後 , 問了沉仙一道問題后 , 他調給我的 。我覺得 , 不止適合我 , 也適合我們 。"
男生已經習慣了帶著苦味的馬天尼 , 這次下口已經沒有上幾次那般熾熱 。

" 咳 ... "
女生的表情果然如男生所料的 —— 皺眉 。

" 馬天尼至少有200多種種類 , 這只是其中一種 。有人說 , 雞尾酒由馬天尼開始 , 又以馬天尼結束 。但是 , 我上網找過了 , 雞尾酒其實是不會結束的 , 每一年甚至每一天都有新的調配方式 , 只要有人喜歡 , 它就成功了 。所以說 , 以馬天尼開始 , 不一定要以馬天尼結束 。 "
男生看著女生頸前的項鏈 。
剛剛他一直躲開那微弱的冷光 , 他才發現感情不會因為懦弱而不出現任何裂縫 。

" 你這話的意思 ... "
女生哽咽地說 。

" 我們雖然在這裡以情侶開始 , 但是我們不一定 ... "
男生停頓了 , 他不知道他該要說下去與否 。

" 嗯 。"
女生應聲 。

" 最了解我的你 , 明了 ? "
男生笑了一聲 。

" 嗯 。"
女生還是低著頭 , 巧克力已經被眼淚稀釋 。

" 對 ... "

" 對不起 , 不用再說了 。"
男生搶先一步 , 打住女生的話 。

隨後 , 他們之間有很長的一段時間靜默相對 。

" 你先走吧 , 叫他來接你 。"
男生把女生的電話推向前 , 示意女生搖個電話 。

" 他叫 ... "

" 不要告訴我是誰搶走了我的女朋友 , 不要 。"
男生雙眼模糊地看著女生 。

" 我先走了 。"
女生站起身 , 走出餐廳 。

10.

良久 。

" 適合你的明天 。"
沉仙把一杯雞尾酒送到伏在桌上的男生面前 。

" 這雞尾酒是用六款基酒調配在一起的 。"
沉仙坐到男生對面 。

" 嗯 。"
男生迅速把雞尾酒喝光 。

" 滾吧 。"
男生把酒杯推回給沉仙 , 說 。

" 要滾的是你吧 ?  就剩你一個不付錢的顧客了 。"
沉仙冷冷地說 。

" ... "
男生抬起自己沉重的頭 , 掃視了一眼空蕩蕩的餐廳 。

凌晨已經降臨 , 街道上冷清無人 , 男生踏著混亂的步履走出餐廳 。
沉仙為自己的餐廳鎖上大門後 , 拿著男生故意遺留下來的項鏈便追了上去 。

男生住家的樓梯口 , 他放下了一打啤酒後便狂喝起來 。

" 沉仙 , 你果然是大騙子 。什麼友情作為開始結束沒問題 , 你看問題就是分手啊 ! "
男生大吼著 。

" 滋 ! "
沉仙拔掉啤酒的拉環 , 也跟著狂喝起來 。

" 不是我騙你 , 是你自己連你自己的女朋友都留不下 。"
沉仙不給臉地回答 , 仿佛給了男生一記勾拳 。

" 呵。熱情、刺激 , 白癡 ! "
男生大吼著 , 把啤酒瓶向前砸個粉碎 。

啤酒在柏油路上憂鬱地冒著泡 , 顯然不知自己犯了什麼錯 。

" 愛情就是這樣 , 不是分手就是結婚 , 不是1加1 就是意外 。"
沉仙望著漆黑的夜空 , 淡淡地說道 。

" 我准備了一切 , 但是她卻不知道 ... 竟然還說她很了解我嗎 ? 我買的戒指在你那兒 , 希望給她驚喜 。我買的繡球花在我這裡 , 希望給她刺激 。但是她卻一點都不知道 ! "
男生正準備把另一瓶啤酒往外扔的時候被沉仙制止住 。

" 不要浪費飲料 。"
說完 , 沉仙再次拔掉了拉環 , 猛喝起來 。

" 沉仙 , 我有兩個繡球花在我的車里 , 我想它們都謝了吧 。我讓她猜不到我 , 但是她還是離開我了 。其實只是因為我們不再是我們 , 不再是相愛的我們吧 ? 對嗎 ? 以前 , 我的日記本里有很多不一樣的名字 , 但是自從跟她一起 , 就只剩下她的名字 ... 只是 , 我不知道幾時 , 她的日記本里出現了另一個人的名字了 。 "
男生的語氣聽起來像是呢喃著 。

" 謝得好 , 你不用想辦法解決 。"
沉仙說道 。

" 沉仙 , 戒指在你那兒嗎 ? "
男生問 。

" 嗯 , 丟了 。"
沉仙淡淡地說 。

" 真的嗎 ? "

" 假的 。"
沉仙把戒指放入男生的手中 。

" ... "
男生的眼淚不聽使喚地一流再流 。

" 都不需要了 。"
男生一手拋出 。

" 叮 ! "
他們只聽見戒指掉在地上的聲音 , 卻誰也沒有跟隨戒指的行徑 ... 仿佛它已消失無蹤 。

反而 , 不重要了 。

" 两年後 , 我又单身了 。沉仙 , 你交往過嗎 ? "
男生向後 , 躺在樓梯口 。

" 我說沒有 , 就是騙你吧 。"

後語 :
終於寫完了 。
我希望你們喜歡啦 。
寫著寫著 ..........
另一個梗出來了 。
希望你們看見吧 。( 大笑
影月夜 + 15 :)

总评分: 学币 + 15   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2015-1-25 17:24:31 |只看该作者
甚至取代了男生是女生藍顏的位置 。

这一句有点卡卡的
要思考一下才能明白

一張臉因他好不修飾的笑容而顯得略帶稚氣

毫不修饰
写错字了吧 :P

男生單手托著自己的頸項

托着下巴我可以想象到
但是托着颈项是……
哈哈哈哈哈

" 你覺得你比較喜歡刺激的愛情抑或 ... 平淡的愛情 ? "

" 我單身 。"

看到这里我就爆笑了 XDDD

……
然后我就读完了
脑里充满疑惑哈哈哈

所以情人节特写的番外其实是在谈分手?
然后另外一个梗难道是沉仙和伊庭傑……

我知道你有你的风格
不过有时候一直读到整篇都在男生女生
会有点混乱掉哈哈
尤其是有些段落里面形容着超过一个人的时候
比如说句子一开始用名字称呼“沉仙”
下一句突然变了“男生”
我就以为是同一个人 > <
再读下一句才发现自己搞错了

最后就是这一篇的感觉
不是我最喜欢的
不过是很smooth又很出乎预料的剧情

你知道我从来就不喜欢分手结局哈哈
而且我认为因为感情淡了而分手根本就不是什么解决方法
因为每一段感情都会有淡的一天
如果选择不停地分手再找下一个,这个过程只会一直循环
然后永远不会找到能够一辈子的对象

但是这个故事的主角应该是伊庭傑吧(至少对我来说哈哈)
我欣赏这个男猪脚! :P

应该看得出来我有多么用心在读吧哈哈哈
一切都是最好的安排 ❤♥

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-1-25 20:52:28 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2015-1-25 17:24
这一句有点卡卡的
要思考一下才能明白

托著頸項是一個人躺著的時候
托著了就會呈現半躺的姿勢

不一定是說分手的.....
有些簡直都死了....(喂
我就是不可能再硬塞一個主角進去給他們來個美滿結局(喂喂!!!!!!!!!!!!

沉仙一直都是以他的名字稱呼不是嗎...?
他可是整個番外的主人翁...
所以他的名字一定不可能以"男生"作為稱呼
所以"男生"從一開始是主人翁的名稱,那麼就只會是主人翁持有的特定稱呼

這個概念是來自988之前開了一個話題"你有沒有過相逢恨晚的感覺?"
聽了一些觀眾的經歷所以延伸出來的概念
有很多人都是因為跟自己的伴侶在一起久了所以沒了新鮮感,而在遇上下一個的時候,那個人給到自己新鮮感...因此有了相逢恨晚的感覺

這個故事的男主角是伊庭傑沒錯...
但是他就只是一個故事的主角
而沉仙則是以後12個故事的.....配角(?

....潔妮我有個問題
你是特地寫成男豬腳的嗎?(搔頭

對對
是很用心XD

.....應該看得出我很用心回復吧

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2015-1-26 20:12:39 |只看该作者
神风情 发表于 2015-1-25 20:52
托著頸項是一個人躺著的時候
托著了就會呈現半躺的姿勢

噢噢
因为你没有说躺着啊哈哈
我不知道为什么就觉得他是在坐着

哈哈但是我还是get不到你说的另一个梗出来是什么意思

就是一开始读的时候会混乱
读久了就发现“沉仙”和“男生”是不一样的

明白了
但是下一个可以给到自己新鲜感的人
总有一天也会不再新鲜的……

哈哈哈对呀
就是故意写成男猪脚逗你的 XDDD

嗯嗯
我很期待你下个月的更新了哈哈
一切都是最好的安排 ❤♥

〖版主〗

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2015-1-27 19:28:17 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2015-1-26 20:12
噢噢
因为你没有说躺着啊哈哈
我不知道为什么就觉得他是在坐着

get不到那個梗........就
沉仙是另一個梗
現在Get不多以後也會get到吧.....(最好是

嗯....
所以就是有些人不斷尋找