英文程度真的可以评估一个人? [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
park-xiah 发表于 2013-12-7 19:17:06 |只看该作者 |倒序浏览

这个时代英文对大家来说当然是非常重要啦
除了是国际语言之外,可能也会因此有更大机会得到工作等等
但现在也出现一个很普遍的现象就是,一个人可能会被嘲笑或者看不起,如果他的英文不怎么好
但有时候我很好奇
是不是真的英文不好,就一定要被看不起?
一个人英文不好,即时在别的方面很好,是不是还是会“低”别人一点呢?
英文不怎么好,就不一定要给予一样的尊重? @@

纯粹想知道大家的看法或者原因 :P
Who has seen the wind?
Neither I nor you.
But when the leaves hang trembling,
when the trees bow down their heads,
The wind is passing by.
Let the wind, carry these wings to you.

学币
学分
贝壳
文采
语默晴空 发表于 2013-12-7 21:12:52 |只看该作者
是说我的英文也不怎么好,有时也会觉得自己低人一等。但有些华语较差的同学会羡慕我华语那么好,考试成绩也不错。所以,我觉得那些看不起别人的人更低人一等,他有没有想过他的英文就算再好也比不过外国人,他有没有想过在他的背后还有高手呢。况且,现在中国经济发展蓬勃,英语也不见然是最重要的。至于那些狗眼看人低的人就给他一记白眼,suat suat kee lah(算了),当作不认识就好了。英文不好又怎样,我努力就行了吗。

学币
学分
贝壳
文采
小银 发表于 2013-12-7 21:14:30 |只看该作者
曾經遇過一個人的英文措辭很好
用的都是非常深奧的詞句
故意用外國的口音
別人說錯少少就嘲笑別人
結果最後在我說了:"you are only good in vocabulary. But not in Communication"後果斷跟我絕交 /.\
這證明英文好不代表品行人格甚至地位都會比人好
至少我相信他在馬來西亞會沒有甚麼朋友
真是爱死三黑户的皮套和模型,比近年的皮套还好看

〖版主〗

有一種玩笑叫我喜歡你。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主

陌路北行旖旎 发表于 2013-12-7 21:19:18 |只看该作者
多多少少是會的吧
也不是說一定會被看不起
只是對於那些只會英文的人我們是不太能夠溝通的人
別人可能不是看不起,只是會用英文來評估一個人的能力應該很普遍(畢竟這是最基本的溝通能力)
如果真要這麼說我們也有權利看不起不能說中文的人吧
英文是不是這麼重要和環境有很大的關係
學不學好也是我們自己的選擇

。。。我們的愛如陽光止步 了然無助
     眼淚祭祀 時光留痕

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-男

playboy2013 发表于 2013-12-7 21:46:17 |只看该作者
假如是生意方面的话,那英语程度可能会影响一个生意人的形象
毕竟没能说流利英语的人多少都会被人看低
但其实这种评估方式不太公平,英语不好不代表他们没用,只是在沟通方面会有些困难而已
说不定他们有一些才能是比起会说英语更有用

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2013-12-7 22:31:54 |只看该作者
当然不能用来评估一个人啦,就如楼上有人说的
和环境也有很大关联,就像华校生的英语普遍不超过国校更无法跟英校比

可是既然已经发现也明白它的重要性了
还放着不管的话这我不喜欢
所以去年开始我就很努力在让英文进步
免得出来社会才慢慢学就没有时间的了
为的不是不让人看不起
是为了让自己以后在事业上可以更顺利。

至于那些因为英语不好就看不起自己的人
不用多说什么,安静回个微笑
然后以后少搭理这个人不就得了=3=

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2013-12-7 23:06:35 |只看该作者
最多是用来评估容易用英语讲话的能力,其他不一定。
在中学已经见识过,那些小两三岁的喜欢一直用英语。也有看过一些女生认为英语好的比较有前途也比较有class,容易被香蕉人吸引,认为在一起不用华语沟通没关系。

我是比较不爽那种不会ang mor腔却拼命用ang mor腔也不用本地英语或其他语言来讲话的。像小银讲的那样。
已有 1 人评分学币 收起 理由
PFC + 1 最后一句 +++++

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com

铜牌会员

一種關心享受太久 就忘記了要感動

学币
学分
贝壳
文采
原心 发表于 2013-12-8 07:31:25 @发自学海部落手机版 |只看该作者
也要看评估你的他又是什么人

也要看你在什么场合啦

不过,迟早都要学的,不管别人看不看得起你
开心了就笑 ♛ 不开心就多一会再笑

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2013-12-8 15:16:21 |只看该作者

我觉得语言只是沟通的工具,会多少种语言不能评估一个人的能力还是什么的
为什么不会英文会被人看低,我说可能是沟通不到的原因吧?
假如是因为不会英文而贬低人家的话,这也太过肤浅
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

学币
学分
贝壳
文采
taysparkles 发表于 2013-12-8 20:03:03 |只看该作者
其实英文的掌握能力因人而异
有些人喜欢听欧美音乐、看欧美电影等等 英文自然会比较好 因为比较容易学习嘛
英文不好的人不代表他们低人一等啊
可能他们学习英文的能力没那么快
有些人说英文说得很标准 有些人发音奇奇怪怪
那也不能怪他们啦 是要看他们对英文的接触有多频繁
什么英文好的人就比较高级什么的 没这回事!
我有个朋友英文说得十分流畅还会用各国口音 可是他老是爱炫耀 瞧不起人
这种人英文强也只是浪费

中级会员

我脑残了

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔

蓝色的鸟 发表于 2013-12-8 20:57:56 |只看该作者
我觉得也没什么好看不起的吧。英文嘛,是一个沟通管道(更深入地说就是另一种文化了)
学习英文也只为了提升自己,

如果用这种“提升”来炫耀自己、看低别人,我觉得意义不大。

就给他看不起吧,反正这种看不起也证明不了什么。

总之,好好学习就对了。 :)
Hello 您好

学币
学分
贝壳
文采

版主

lucky_u 发表于 2013-12-9 12:13:45 |只看该作者
要评估一个人,单从语文掌握能力当然无法评估完啦 - -
但是当你读的科系跟英文息息相关,你没有办法不看一个人的英文程度 = =
我虽然很想不去看,但是从最基本的tenses错到天空去我觉得要不评估很难 ==
而且我觉得他们其实有自觉但是没有去学习掌握好英文
要我不用英文评估他们,当然是可以
很多方面,他们是强过我,我也承认
如果真的评估,也只是占一小部分
以偏概全这种想法还真要不得 - -

学币
学分
贝壳
文采
星顽礼 发表于 2013-12-11 08:57:42 |只看该作者
以现在的社会观来说,英语真的有一定的地位【这观念从很久以前就开始了吧
有些人会认为 英文好就很厉害
其实我觉得还好啦 这毕竟只是学习的一方面
不能说一个人不会英文 就终身一事无成吧
但当然学好英文是很重要的 毕竟是国际语言

嗯,可是有时候都有些例外
就好比,我有一位英文说得好的表弟,可是他每次考试都不及格(反正就很低分),从没什么漂亮成绩
所以说,他把英文说得很流利,并不代表学习能力很强什么的

-钦此-