【第四期“這是命令!”任務】負面字眼說出正面精神   [复制链接]

〖版主〗

有一種玩笑叫我喜歡你。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主

陌路北行旖旎 发表于 2012-12-25 16:43:11 |只看该作者 |倒序浏览

於是乎這玩意兒承認害人不淺終於砸到自己了不說囧。就是這期的王真強大啊  【望天】

你的任务是说出自己的一个正面精神,但是要用负面的字眼,字數不少於2000字

正負兩面在人性的生成與成長階段一直並存,那與生長方向有密切關係,或者說並非兩種選擇。

而正負兩面怎麼區分開來倒覺得以個人觀點定義,說“字眼”的話,就用褒義和貶義,或黑暗和明亮區別吧。

我不會想說我不是很明白這到底要怎麼寫呃呃,然後就儘量哈拉一個2000字我說這多么悲催那個所以呢我也不知道我在寫什麽呃嗯,就是各種歪理集在一起正負兩面以奇怪的姿勢相撞呃。

看見這麼一句:
所谓正面精神价值,指的就是那种引向善、呼唤爱、争取光明、辨明是非,正面造就人的能力。

本人擁有的正面精神對我來說這太正面了,就是眼不見為淨,見了當沒見嗯。這精神之所以正面我相信很難理解其實買我也不理解。

以上述正面精神的解釋為概念來說的話,引向善嘛直接理解為對得起自己好了,你見著當沒見才啥事也不做這不能怪你【啥】。

呼喚愛嘛,就是你總是眼不見為淨啊就特容易覺得一切都很美好所以特容易愛上,那啥啥啥的陰暗啊惡行啊什麽的全當沒發生似的你便可以繼續愛不討厭啊,就說你看見你男朋友背叛你你就當什麽也沒見你就甭分手了嘛,分手又要自己瞎難過好一陣子結果還成全別人似的這不值嘛,這樣聽起來就是眼不見為淨自欺欺人好多了【到底##】。

再來啥爭取光明啊,就是這樣啊就只要不要把黑暗當一回事那光明啥的用不著爭取自然都一直在的嗯。辨明是非啥的這真是難了,怎麼說眼不見為淨啊就當做什麽都沒見到堅持己見就好。

至於是非這回事啊,怎麼說就連是非題有時候也很難說個準確答案的何況是亂七八糟的事情呢。所以眼不見為淨繼續干該幹的事自然就可以凸顯人自身的能力了【呃呃呃】。

所以說這到底哪裡正面了呢,就是說呢當你覺得特消極的時候就是要見了什麽都當沒見,想了什麽都當沒想,想死的話自然想了就忘了,你要是見了人跳樓當沒見你就不會知道跳樓能死人是吧,所以這層正面精神就是到最後你沒死成。

那個也不是說消極就會死啊,消極其實還不錯呀,就是想著想著就是想多了想深入了就自然消極了,有很多種控制方法啊,你可以大哭你可以發瘋,所以你可以理解成無緣無故大哭起來也可以算是精神病的一種先兆當然這並不是重點,重點就是你可以自我放棄但是你不可以擺著什麽都不做,簡單來說就是你的心再黑暗都好你都要繼續該做的事,這算是爭取光明的一種吧。

就像是啊大半夜呢記得點燈啊你要是黑暗了房間里再沒光線你就更黑了,之所以更黑就你看見的都黑啊你怎麼爭取光明。呃其實這個爭取光明當然不是這意思但是你說心裡黑暗還有啥辦法呢,就像是別理想法吧,就讓它像是宣洩自己的一種存在一樣存在著但不影響自己的生活。

哦說起來這就叫心口不一吧,所謂眼不見為淨我覺得挺重要的,你別說你老媽常說這句話有時候其實還特喜歡聽見的呢。就說嘛我們也該眼不見為淨嘛你看見誰誰誰爭辯起來了就該眼不見為淨,很多時候只要不把自己搭上就沒事了。

關於在乎吧,也就是所謂的“將自己搭上”,你說你看著路邊站了個老人家正在過馬路你沒能過去扶,怎麼說就你心中閃過這念頭但是沒做出來了,於是乎你看著那老人家過了兩條馬路你還在繼續看,然後在你看不見的地方那老人家還有很多很多條的馬路要過,不管是過了今天明天後天大後天她要過的馬路不計其數。

如果你心裡陰暗了一會兒就覺得不關你事你啥也不用做,又或者你真的去扶人家過路了,又或者你見著就是沒過去扶發生啥事了都好,就是當你注視著老人家心中閃過很多很多念想的時候你開始關心她,或者者稱不上是“濫用自己的關心”雖然這個也不重要,總之不管老人家怎麼樣你繼續想下去對他一點幫助也沒有,對自己也沒幫助囧。所以還是眼不見為淨比較好。

不是說眼不見就像是沒同情心沒助人之心啊,而是你看見了未必你能幫助,有沒有愛心不再是一個關鍵性問題,重點是行動,但是行動又太危險了,就像是陌生人給予你過度的幫助你一定會懷疑,這種心態沒有錯,但是卻也傷人。所以人冷血一點好,就做好低頭族【啥=】眼不見為淨至少惹不來麻煩。

不止是對於這個啊就是所有和“同情心”和“關心”能掛鉤的都算是吧。但所謂眼不見為淨又貌似聽起來特別無愛呢,就是事有兩面啊不厭惡自然也不喜歡啊,但是這樣總是比特厭惡和特喜歡來得好吧,又或者說什麽都該找到個平衡,就是你想死你消極你怎麼樣都好都是因為心裡不平衡吧,所以就啥都可以達至平衡那大概是最好的吧。但是這又太無感了吧,所以說這種平衡真的說說而已做到也沒啥好的於是我到底在說啥呢,呃嗯這不重要,就是說眼不見為淨其實說是說要做也不是說說就可以的  【重點到底是什麽= =】。

偷竊心態也與此有關的啊,你看見白花花的鈔票【真的是白的麼真的是白的么【無數次循環……】能不動容嗎,能不,那是人家的,但是鈔票不寫名字的,所以我說心中有偷竊念頭的人多著是,好你可以承認你不曾偷過【這個偷指的不止是錢,可以是偷看,偷學,偷東西,頭概念等等等】,當然我像這種念頭大概不可能連有都沒有過,好你還是可以說沒有沒關係囧。所以當你沒看見就自然傻念頭都沒有了我不想想說我兜兜轉轉說的就只有這句囧。所以說心裡念頭沒啥辦法說這是不該有的卻有了,是太多能夠令人動容的東西了。

最後再說一說憤世的精神吧,現時代應該很多這樣的人,厭惡富有,愛慕金錢。這種現象來自各式各樣的悲催苦日子還有富有人過分囂張以致。你可以不發現自己憤世或是善妒,你可以不發現自己厭惡的東西真的很多但這些都不重要囧。所以說這是算是負面的想法所以你見著太多了,然後你見著了就記住了所以你才會憤世嗯,然後繼續重複那句就是因為你記仇了累計太久就開始更討厭更多的東西然後進化到憤世。

於是乎我一直不明啥是明辨是非,很多事情沒有特定對和錯的存在,好你能說這是一種錯,但是什麽讓你定義這錯了,很簡單那是因為自己心裡就有一些理念存在,但是那些理念對或錯其實本來就很難說准的,但是應該沒多大關係囧。既然這樣還能說啥呢,就其實正負兩面也許就一念之間又也許連個界限也沒有,又或者說在這線內徘徊的人更多,沒有絕對的正面也沒有絕對的負面。

所以我也不知道我在說啥就這樣大概就2000了吧,呼掰到這裡就想說實在掰不下去啦。
相信能看下去這東西的人不會多的  【拖=

已有 1 人评分学分 学币 贝壳 收起 理由
凶凶の樱萱 + 8 + 15 + 5 所谓奖励.

总评分: 学分 + 8  学币 + 15  贝壳 + 5   查看全部评分

。。。我們的愛如陽光止步 了然無助
     眼淚祭祀 時光留痕

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2012-12-25 16:48:00 |只看该作者
从“看见这么一句....”开始算的话
字数还没到2000啊囧
已有 1 人评分学币 收起 理由
陌路北行旖旎 + 1 吧我待會回來加長QAQ

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

〖版主〗

有一種玩笑叫我喜歡你。

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主

陌路北行旖旎 发表于 2012-12-25 18:08:00 |只看该作者
凶凶の樱萱 发表于 2012-12-25 16:48
从“看见这么一句....”开始算的话
字数还没到2000啊囧

呃嗯修正了共2113字囧。
。。。我們的愛如陽光止步 了然無助
     眼淚祭祀 時光留痕

〖版主〗

血族_Xyliria西菱月。皮卡德。克隆维拉。夜魅。黑

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 动漫小画家 创意星星勋章 版主

凶凶の樱萱 发表于 2012-12-25 18:19:26 |只看该作者
陌路北行旖旎 发表于 2012-12-25 18:08
呃嗯修正了共2113字囧。

我懒惰检查字数了囧
让你通过吧嗯