学币
学分
贝壳
文采
圆禊 发表于 2012-12-19 17:24:51 |只看该作者 |倒序浏览

是否有人曾经向你说过,你需要基督,你需要救续?

我知道这世界有许多人都在传说基督耶稣的美名,但是我想回过去,我还头一次听过。

在过往的日子中,总觉得坏就是坏,好就是好,并没有什么需要获得帮助的。

直到有一天,当很捧重的勒索驾在我身上的时候,从一开始的选择忍耐渐渐失去了弹性,就好似自行车的链子一样,运用久了到了一时段就不中用了,这时的我,就开始寻找,尽管在折磨中,疲累中,我还是不断地寻找。我曾经任性过,但是我懂悔过,曾经恶劣过,但懂改过,曾经太在意别人而受伤过,但懂得自我安慰过。曾经的我,觉得这些都是我自己的人生,可以自己处理。那时的我,很讨厌自甘堕落的人,因为觉得这样的人没有救。直到有一天,我在不断的忍耐中,发觉也有自己无法救自己的事情。不是因为世界太多捆绑自己的累赘,而是自己长年以来坚持的心墙瓦解了,不是因为别人,而是自己突然没有力了。那时的我,从来不相信一个人的牺牲可以救赎这个世界。直到有一日,我无法消受了,我自己需要一个救赎。

那时的我,选择去相信,那是我第一步纯粹选择去相信,而不是去评段,因为我摔过,靠自己的我,上帝给了我一个教训。但凡超过人可以承受的离意充满自己的时候,靠自己的人都会按自己的感觉而退缩。我也就有如这样退缩,而离开了信仰的书。上帝是这么一步一步告诉我的,告诉我他的能量,超乎人的想像、人对自己的好意、人的智慧。他一步一步让我看见人是多么渺小,却也一步一步带我看见他不顾我的愚昧,给予我的良好的恩典。他一步一步教导我怎么活出信基督的顺服,一步一步教我怎么看见在他的教导里,愚昧的我因自己失去了,但他却给我看见一个未来。很难有人可以那么做,在自己的愚昧中失去后,还有一个光带领你,一步一步给你希望,不是简单的希望,对于一个失去事业、尊严、爱情、世间人情以及方向的人,因为他在给予的时候,还给予了一天一天的教导爱的灌浇以及美丽智慧的伴随,每次在生活每一秒都有一个顾问,不管什么问题,什么愚昧,不管有多大的缺点,不管有多脆弱,他都会在身旁守候,那就是耶稣。我说这个,是因为我觉得这世上不如
意的人,都会想这么拥有! 人在自己维护自己时会很脆弱,就比如爱一个人,就会有恨另一个人,可是在基督里面,全都是爱全部人。而且人没有他的时候,会觉得爱一个人也爱得很辛苦,可是在他里面,爱全部人是多么地容易与和睦,特别是每次跟他说话的时候。

我以前也是因为自己的罪恶而觉得在这世上是宛如烂铁没有用处,但是耶稣让我明白从上帝的智慧那里我原来不是一个没有用的人。

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2012-12-19 19:02:49 |只看该作者
雖然我是信佛,但我比較相信基督,不過是在他們對科學的方面
這個我就沒什麼注意
很棒的故事,很激勵大家
永不变的火之意志~!!!

学币
学分
贝壳
文采
圆禊 发表于 2012-12-20 18:53:21 |只看该作者
火忍者 发表于 2012-12-19 19:02
雖然我是信佛,但我比較相信基督,不過是在他們對科學的方面
這個我就沒什麼注意
很棒的故事,很激勵大家 ...

有上主的存在就像源源不断的生命之河,补缺空洞似没有信心与希望的心灵。他可以松解心里顽固的锁,使灵里获得超乎人性的平安。

哦,谢谢你的鼓励与分享。能不能分享一下科学的方面是指?

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章

火忍者 发表于 2012-12-21 13:24:55 |只看该作者
圆禊 发表于 2012-12-20 18:53
有上主的存在就像源源不断的生命之河,补缺空洞似没有信心与希望的心灵。他可以松解心里顽固的锁,使灵里 ...

應該是瑪雅學說
我是聽我的補習老師講解,因為他也是基督教

他說的是末日的時候和亞當、夏娃 還有耶穌會降臨
不過當時他說的蠻有邏輯又吸引,雖然是有點神話

他說末日之時,耶穌會重生,降臨在人間
帶著人類之主:亞當、夏娃 拯救人類
不過只是就好人;壞人就下地獄,即配隨末日死去

然後他有解釋宙斯的左右手
左手是因為貪欲而變壞,不知是什麼名了
然後講解了很多“左手”為何變壞、然後捨棄了祂

然後還有亞當、夏娃的故事,那已是家喻戶曉的故事了
還送了本《新約翰聖經》給我
呃呃……很不好意思的是我沒看完,應該說是一頁而已 【低頭】

嗯,就是這樣
永不变的火之意志~!!!

学币
学分
贝壳
文采
圆禊 发表于 2013-1-13 10:08:27 |只看该作者
火忍者 发表于 2012-12-21 13:24
應該是瑪雅學說
我是聽我的補習老師講解,因為他也是基督教

不正确,若要说根据经文。提摩太后书 第四章:

3 For the time will come when they will not endure sound doctrine, but according to their own desires, because they have itching ears, they will heap up for themselves teachers;

4 and they will turn their ears away from the truth, and be turned aside to fables.

sound doctrine = 健全的教义
fables = 荒唐的传说

我认为,健全的教义是依据圣经所有的经文。读全之后,你会看出他言语当中的谬误。

学币
学分
贝壳
文采
圆禊 发表于 2013-1-13 10:16:09 |只看该作者

欢迎你分享更多有关你对教义的认识,好让我可以尽我的义务把当中的谬误放在光下,让你更亲近真理。我曾经也一度陷入以上经文第三节的过失,所以并不会以指责或轻视待你的老师与你,反而会谦卑地珍惜这次机会上帝使我以自己的过失来揭开使人远离的一件事。