“森活营”的故事 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-1 21:33:28 @发自学海部落手机版 |只看该作者 |倒序浏览
我想现在很多朋友都在为PLKN烦恼吧!其实这些烦恼都是多馀的!!如果各位去过了,就会明白(甚至会说还好我有这个机会去体验呢!)。。再不然,可以问问去过的学长学姐们他们的感想如何。。。
话不多说,就来说说本身的经历。。
想当时的我简直快疯了(当自己知道中选时),不断的问自己怎么办,我不想去到那么远啊(营地的地点离我家真的很远,巴士坐了6-7小时)!可是,没的选择还是要去!!!

去了以后,才发现其实一点都不可怕。。教练们都很不错(不要犯规啦就没事发生)。。学员们之间更不用说了,感情都很好。。所以不用怕会没有朋友,处处都有人会帮助你的。。

活动方面呢,都还好吧(除了上课很闷以外,其余的我的很喜欢)!
很多游戏都是我之前没有尝试过了,像 Flying fox,tali rendah,tali tinggi 之类的。。当然,M-16(射击)是每个学员最期待的。。因为不是每个人都有机会尝试。。所以要好好珍惜这难得的机会。。我们的营长也带我们到水上乐园一日游呢(免费的)!说到星期日,大家都很兴奋,因为除了可以出去(佛教的学员到佛堂,基督教的学员就到教堂),家人朋友们也可以前来探望你(哈哈!可以吃好料)。。。在结训以前,我们也去森林度夜(不小心被水蛭咬了,血流不止,还好没事),让我们可以把我们所学的知识都发挥出来。。最好玩的是夜间行走(在河里哦)!

那儿的教练们也为我们制作了影片,好让我们在往后的日子想念时可以拿来回顾。。。

结训当天,大家都依依不舍,必竟才相处了70天就要再次分离,前一晚大家都没睡,珍惜每一分每一妙(因为回家就可以睡一大觉了),都在忙着写留言,一起回顾大家在日子。。泡面,饼干,milo
都是我们生活上的粮食,一边吃,一便聊天。。

再写下去,我又开始怀念了(有点想哭了)。。但是,我很高兴能认识到一班宝贵,难得并来自不同州属的朋友。。如果当时我没被选到参与,那真的是我的损失。。当然也学会了很多事情。。

所以那些被选中当兵的朋友,不要以为这是一件坏事,其实是一件难得的机会。。好好珍惜!
勇于尝试吧!加油!也祝你们当兵愉快。。

朋友们,如果你们也曾经去过森活营的话,不妨和大家一起分享当时的点点滴滴吧!也可以写写你们的感想。。

学币
学分
贝壳
文采
独角兽 发表于 2012-12-1 21:44:10 |只看该作者
我明年才中五,但我真的很想去啊。
毕竟是太好玩了,当然也不至好玩啦
主要可以认识很多人,体验不一样的生活
毕竟领了成绩后生活就会被束缚了

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-12-1 21:48:19 |只看该作者
这个已经不关我的事了 :P
其实我很不想去PLKN啊
幸好也没有中
一切都是最好的安排 ❤♥

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-1 21:51:58 @发自学海部落手机版 |只看该作者

“给明年才上中五的朋友并想参加的”

那就看你明年的运气,当然你也可以申请为自愿者(如果真的很想参加,但没中选的话!)。。
如果是第一批的话呢,结训后才领成绩。。

论坛少将

好忙好盲

学币
学分
贝壳
文采
神秘音符 发表于 2012-12-1 21:59:34 |只看该作者
樓主不妨寫一寫你被派去的營地,那裏有什麽不一樣的地方,和平時中學有的生活營不同的地方。 稍微specific 一些,讓這裡的會員更深入了解吧。畢竟每個人都說同樣的故事,每次聼都大概著這種描述啊。 :)

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-1 21:59:47 @发自学海部落手机版 |只看该作者
Giny洁妮 发表于 2012-12-1 09:48 PM
这个已经不关我的事了 :P
其实我很不想去PLKN啊
幸好也没有中

我的父母也不想我去,但是都中了,就去咯!那知让我认识了好多朋友并让我留下美好的回忆。。

学币
学分
贝壳
文采
Giny洁妮 发表于 2012-12-1 22:05:58 |只看该作者
Swirly 发表于 2012-12-1 09:59 PM
我的父母也不想我去,但是都中了,就去咯!那知让我认识了好多朋友并让我留下美好的回忆。。 ...

但是既然你去了觉得开心就好咯 :))
一切都是最好的安排 ❤♥

〖版主〗

可怜的流浪小鸭蛋

学币
学分
贝壳
文采

学海兔仔贺兔 学海团队-团员百分百 版主

alex520 发表于 2012-12-1 22:11:16 |只看该作者
哈哈我也是当兵出来的啊~
PLKN可是一生中一定要经历一次的事情哦~
在里面你可会体验到你可能一生中都无法体验的东西
所以如果你有幸被选到的话,你是幸运的!
鸭蛋,变身!!!

=学海团队教育部长=
=学记特区版主=
=玩具版版主=

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-1 22:32:49 @发自学海部落手机版 |只看该作者
alex520 发表于 2012-12-1 10:11 PM
哈哈我也是当兵出来的啊~
PLKN可是一生中一定要经历一次的事情哦~
在里面你可会体验到你可能一生中都无法体 ...

非常赞成。。正所谓“不经一事,不长一智”。。体验过后才会知道。。

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-12-1 22:55:58 |只看该作者
嗯【举手
我也曾经参加过【去年年头
我当时并没有很强烈的不想去
就okok的心态咯
其实plkn真的没有很糟糕【真的是除了上课很闷之外!
hmm...
我最喜欢的就是当为自己的组加油,为自己的组欢呼的时候
真的是很有感觉咯
尤其是踢球比赛的时候,为着自己的组呐喊加油
就算平常再不喜欢也好,那时候的每个人都是真心的为自己队员加油的
kembara halangan的比赛也是,kawad的比赛也是
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-1 23:17:48 @发自学海部落手机版 |只看该作者
seed 发表于 2012-12-1 10:55 PM
嗯【举手
我也曾经参加过【去年年头
我当时并没有很强烈的不想去

哈哈,事实如此啊!每个队员都希望为自己的队伍做些贡献,成为最后的胜利者。。欢呼,尖叫是在每个比赛时都少不了的。。
那种合作精神真是可嘉啊!

学币
学分
贝壳
文采
kekaishi 发表于 2012-12-2 00:44:44 |只看该作者
没有中到 2013的 评论可能真是幸运
话说 plkn 里唯一吸引我的就只有操枪打靶罢了 XD
纯粹最大字体

学币
学分
贝壳
文采
星顽礼 发表于 2012-12-2 01:59:01 |只看该作者
听楼主你这么说感觉好好玩,宝贵的经验啊!
啊,还有两年才到我
其实我是很想去的,能当做是磨练嘛
不过我听说过某些营地的传说,就说不干净啊、闹鬼什么的(弄到我有点怕怕的说

我听说一个家庭只有一个人被选中而已对吧?
如果没被选中可不可以志愿去的啊?

学币
学分
贝壳
文采
Swirly 发表于 2012-12-2 09:40:44 @发自学海部落手机版 |只看该作者
星顽礼 发表于 2012-12-2 01:59 AM
啊,还有两年才到我

你有兄弟姐妹去过了吗?
是的,可以自愿申请参与的。。
不能说一个家庭只有一位成员中吧!我朋友的姐姐已经去过了,但她也中啊!看命运吧!
至于你说的什么不干净,闹鬼之类的,我的营地倒是没有(我也是很怕的那时候)。。所以我认为只要深信自己没做什么亏心事,那就不会疑神疑鬼似的。。

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-12-2 11:58:28 |只看该作者
星顽礼 发表于 2012-12-2 01:59 AM
啊,还有两年才到我

谁说的
我是我家第三个中到plkn的人
正确来说,如果常常代表学校出去参加运动比赛,又拿到名的话
中到的几率就很低
如果是那种没有参加什么课外活动,除了上课还是上课的人
那中到的几率非常高
并没有说一个家庭只有一个会中到
也没有说你哥哥姐姐中到了,你就不会中到

你的这句“其实我是很想去的,能当作是磨练嘛
在中到的人的耳中是很刺耳,而且是很sienz的
因为我是过来人,以前没有中到的朋友说什么可惜,自己也想中的
我只能说你们不过是在说风凉话罢了
说很容易,谁不会说,真的想去就敢敢去申请入营,不然什么都不要讲,真的很欠打

至于什么闹鬼的
说真的我入营两个月多没有遇到咯
而且平常从早到晚的时间几乎是在外面过得
只有晚上睡觉前和拜日会在宿舍罢了
如果你一开始就抱着有鬼啊,害怕啊的心态入营,那整整三个月的营会你就一直会怕
不过叻,要跟宿舍里的朋友打好关系,这样的话晚上就可以想上厕所也有人陪伴
避免晚上一个人独自上厕所
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)