Banking finance VS Account finance [复制链接]

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-4-8 22:24:01 |只看该作者 |倒序浏览
是这样的
话说我目前就读着foundation in business administration
然后我之前是打算续读account and finance的
但是我去查看UTAR的科系
它们的是banking and finance,并不是account and finance
有人说这两个是一模一样的
但是我感觉又好像不一样的样子,所以来请教一下它们是一样的还是其实是有分别的呢?

然后最近又感觉单单读account的话,又好像不错的样子
是这样的啦
其实我并不是想单单念account,以前的想法是希望参一点别的进来
例如:account and finance
因为单单念account似乎很难?
现在我已经foundation sem 3了,要面临选课的地步了
但是又不想选了后悔
所以想知道一下单单念account比较好呢,还是参一点finance进来比较好呢?也想知道banking and finance是啥
我这个人喜欢算的东西,我不喜欢theory之类的,也就是需要背的我都不是很喜欢

我想到既然我都开帖了
就顺便也问问学校的事情好了
是这样的啦,我打算以后去UCSI或者UTAR念degree的
如果我要念以上的科目的话,大家比较支持去哪一间念呢?
我目前是KBU的学生。

请有经验的前辈给点意见
谢谢大家
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2012-4-9 15:29:46 |只看该作者
foundation不是指定在你修foundation的大学完成degree吗?
已有 1 人评分学币 收起 理由
fongnian + 1 只要在其他学校被recognise就行了.

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
唯恋 发表于 2012-4-9 17:06:21 |只看该作者
看你要学深入accounting还是学多点科目并只学重点咯。就像Accounting and finance,大多数accounting的东西都会学到,可是没有单单读accounting学到的多而已。
可能你会认为单单学accounting会比较专,可是我个人认为专不专都没有很大的关系,最重要是学出来之后会对我们有帮助~

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2012-4-9 19:21:53 |只看该作者
痞子英雄:正如fongnian所说,如果其他学校肯接纳的话就行

唯恋:酱的话,请问account and finance与banking and finance是一样的东西吗?
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2012-4-10 07:59:05 |只看该作者
banking and finance, finance, accounting
不管哪一个都需要背很多theory的
以accounting来说,year 1 接触数学和计算比较多,例如Quantitative Technique 1 & 2, 和financial accounting 等等
year 2 开始theory就会变得非常多 (所以我现在好怀念year 1 的数学 TT)

关于商的科系差不多都是这样吧