[健康咨询] 为了我爸爸的一生、请你进来    关闭 [复制链接]

铜牌会员

可以叫我冬菇 因为我就是冬菇 XD

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2011-6-6 14:47:44 |只看该作者 |倒序浏览
我刚刚无意中
知道我的爸爸得了糖尿病
崩溃了
我不懂要怎样
现在一直想到政府那些恐怖画面
我没有告诉爸妈我很意外
其实、是妈妈告诉我的
他叫我不要告诉弟弟妹妹
妈妈就说爸爸得到的不是很严重那种的啦

就5.2标准
我爸爸就得6.2+
)这个是少吧?(>6.5

我想问一下各位
谁有什么经验的
请告诉我
有什么要忌的
请告诉我
。。。。

崩溃ING ><

〖版主〗

C'est la vie.

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 圣诞节勋章 版主 创意星星勋章 那些年……(友谊篇)勋章

安琪儿 发表于 2011-6-6 14:50:42 |只看该作者
我好像有听过老人家说过
不准吃豆类...
当然糖份的摄取要减少啦...
我觉得你问医生比较好~
医生的建议才是最正确的 =)
祝你爸爸早日康复!!
突樣未成年。

金牌会员

什么东东

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

魔法王子 发表于 2011-6-6 14:50:51 |只看该作者
最重要的是不要吃太甜。。。
要吃多点苦瓜,还有吃臭豆。。。
臭豆好像是防止的吧?不过。。。也吃啦!

也不可以吃太咸的哦,也要定期去检查。

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2011-6-6 14:51:57 |只看该作者
禁吃甜食
吃清淡点吧···
不过最好吃问医生什么不可吃咯
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

〖版主〗

我們看錯了世界卻說世界欺騙了我們。

学币
学分
贝壳
文采

版主

神风情 发表于 2011-6-6 14:52:15 |只看该作者

楼主不要崩溃

如果不是会带给你妈妈更大的累赘

这里有一个甜尿病网

看看有没有用

http://tangningzh.com/ask/q/q1096.htm

金牌会员

﹎︱●苯苯ˇ种ミ⿷◆

学币
学分
贝壳
文采
seed 发表于 2011-6-6 14:56:02 |只看该作者
对了
运动是最好的
还有哇
楼主不可以崩溃的啊
你妈妈会告诉你大概你是孩子中最大的吧?
这样的话你要成为妈妈的支柱哦
要帮妈妈分担一点
﹎︱●苯苯. ǒDê▽少⿴.`女组┽o┈┈-⺷_⺷☆╮

请不要跟我讨号码,我不给=)

铜牌会员

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2011-6-6 15:24:28 |只看该作者

我好像有听过老人家说过
不准吃豆类...
当然糖份的摄取要减少啦...
我觉得你问医生比较好~
医生的建议才是 ...
安琪儿 发表于 2011-6-6 14:51

安琪儿
感谢~
我爸爸都应该还不懂
我已经懂了==+
我听妈妈说、这是家族遗传
我也可能会有=(

谢谢回复=)

最重要的是不要吃太甜。。。
要吃多点苦瓜,还有吃臭豆。。。
臭豆好像是防止的吧?不过。。。也吃啦!

也 ...
魔法王子 发表于 2011-6-6 14:52

恩甜的都不可以吃
苦瓜、昨天才吃==+
谢谢你的回复=)

禁吃甜食
吃清淡点吧···
不过最好吃问医生什么不可吃咯
seed 发表于 2011-6-6 14:53

我们今天已经开始吃清淡的【刚刚而已恩、好的
谢谢回复=)

楼主不要崩溃

如果不是会带给你妈妈更大的累赘

这里有一个甜尿病网

看看有没有用

...
神风情 发表于 2011-6-6 14:53

神风情谢谢你的网站
我会给我妈妈看看的
所以说、我无论如何一定要保守秘密
这是考验我的时候。
   谢谢回复=)

对了
运动是最好的
还有哇
楼主不可以崩溃的啊
你妈妈会告诉你大概你是孩子中最大的吧?
这样的话你要成为 ...
seed 发表于 2011-6-6 14:57

运动、我爸都有运动好的、尽量不要崩溃=)
是的、我是大姐大~
恩、我会帮我妈妈分担的
谢谢回复=)

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2011-6-6 16:26:46 |只看该作者
叫你爸小心点,别弄伤自己啊
你和家人都要加油!
哇哈哈,他很sexy~~ d^@^b

学币
学分
贝壳
文采

版主

灰空 发表于 2011-6-6 16:34:15 |只看该作者
减少碳水化合物过高的食物
多做运动

其实我不知道建议对不对
我只是知道碳水化合物是由糖组成的==
身体留太多没好好使用
会让身体堆积太多不好

铜牌会员

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2011-6-6 16:35:51 |只看该作者
叫你爸小心点,别弄伤自己啊
你和家人都要加油!
NicMing 发表于 2011-6-6 16:27

嗯嗯
我会告诉他的
谢谢回复=)

减少碳水化合物过高的食物
多做运动

其实我不知道建议对不对
我只是知道碳水化合物是由糖组成的==
身体 ...
灰空 发表于 2011-6-6 16:35

哦给
我会告诉的

谢谢回复=)

学币
学分
贝壳
文采
ximiko 发表于 2011-6-6 16:44:04 |只看该作者
除了不要吃甜之外,
也要小心你爸爸血糖低,
因为血糖低的话,
就会昏倒。。。

论坛元老

长萍。啊公。爷爷。老头。公主。萍萍。马骝髸,傻簈

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章 3周年纪念勋章

长萍 发表于 2011-6-6 16:53:15 |只看该作者
你爸爸不幸成为了糖尿病的病患者我为此而为你感到伤心在网上看到的。禁忌很多。。。。很多东西要忌口。。关于高甜食不要吃。。
这个是饭后千万万千不要犯一下的禁忌
一、糖尿病患者的饭后禁忌:饭后吃水果。不少人认为饭后马上吃水果有助消化,实际上饭后马上吃水果很容易肚子胀气,因为水果中   含有单糖类物质,若被堵塞在胃内,就会形成胀气,以致发生便秘。所以吃水果最好在饭后2-3小时,或饭后1小时。
二、糖尿病患者的饭后禁忌:放松腰带。饭后将裤带放松,会使腹腔内压下降,荷量增加,容易引起肠梗阻和胃下垂。
三、糖尿病患者的饭后禁忌:吸咽。有人说“饭后一支烟,赛过活神仙”,其实,饭后抽烟,祸害无边,因为人在吃饭后,胃肠蠕动加强,血液循环加快,这时人体吸收烟雾的能力进入“最佳状态”,香烟中的有毒物质更容易进入人体,加重对人体健康的损害。
这个是少食微妙的食物。。
少食:土豆、山药、芋头、藕、洋葱、胡萝卜、猪油、羊油、奶油、黄油、花生、核桃、 葵花子、蛋黄、肝肾、脑。
一下的是高糖分的食物。。就好象糖果类的不能吃
忌直接对血糖有影响的食品 白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶汁、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、各种市售果汁、甜饮料、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、果酱、甜面包以及糖制的各种糕点等。这类食品含糖量高,吃下去后会使血糖突然上升。
(1)忌直接对血糖有影响的食品【甜品】白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶汁、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、各种市售果汁、甜饮料、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、果酱、甜面包以及糖制的各种糕点等。这类食品含糖量高,吃下去后会使血糖突然上升。
(2)限制对血脂有影响的食物 糖尿病人血糖控制不好时,常引起脂质代谢紊乱,出现高脂血症,故糖尿病人必须预防血脂升高,这对日后防止心脏和血管病变的发生有积极的意义。需严格限制的食品有牛油、羊油、猪油、奶油、黄油、肥肉、猪脑、羊脑、牛脑、鸡蛋黄、松花蛋、猪肝、鸡肝、猪肾、牛肾以及其它部分动物内脏。  
【3)忌酒类 酒对糖尿病人来说,也是禁食之品,酒中所含的酒精在体内会产生大量热能,而长期饮酒对肝脏也不利,并容易使血中甘油三酯升高。酒对服用磺脲类药物(如优降糖、氯磺丙腮等)的病人,会产生心慌、气短;面颊潮红等副作用;对使用胰岛素的病人,如空腹饮酒会引起低血糖。糖尿病人的血管硬化及高血压病发病率高,发病年龄早,病情发展快,长期饮酒会加速疾病提前发生和发展,对机体产生不利的影响。  (4)忌烟 吸烟能刺激肾上腺释放更多的肾上腺素,使血管收缩,并抑制胰岛素的分泌,使血糖上升。特别是当情绪波动时,有些人更加使劲吸烟,这更是火上加油,情绪波动会使血糖上升,吸烟更助血管收缩,肾上腺素分泌增加,血糖上升。此外,抽烟对呼吸道粘膜有刺激作用,会产生咽喉及支气管炎症,慢性炎症也会使血糖升高。 (5)忌含有大量淀粉的食品 这类食品对血糖也有很大影响,如土豆、甘薯、藕粉、芋头等。  (6)水果 水果对糖尿病来说是最诱人之物,水果能不能吃,众说不一,有报道说糖尿病人能屹西瓜、生梨、香蕉、杨梅等,因为它们所含的碳水化合物多是果糖、果胶,果糖在正常代谢的过程中不需要胰岛素,果胶经实验证明有延缓葡萄糖吸收作用,从这个意义上讲,水果是可以吃的。然而,这类水果中也含有葡萄糖和淀粉,临床反应酌情况也是许多人食用水果后血糖升高,一般为上升1—2mml/L(18-36mg%),从这个实践得出的结果是水果不宜吃。糖尿病人如血糖控制较好的话。可在两顿饭之间(下午3-4时间)吃少量水果,这样对血糖不会有多大影响。  (7)忌含有甜味的补药,,糖尿病患者由于身体虚弱,往往希望进补,进补对糖尿病人来说实属必要。然而。补药中有许多都是甜味的,如人参蜂王浆、蜂皇浆口服液、甘菊型太阳神以及含有蜂蜜、胶类(驴皮胶、鹿角胶等)的滋补膏剂都属不宜服用之品。糖尿病人属阴虚内热者较多,服用人参也必须对证,阴虚者不宜用红参、朝鲜参,用后常会使病人”火气”增大,阴虚内热之证更加严重。病人如要进补,可在医生指导下,用些生晒参、西洋参等性味偏平和凉的品种。此外,浓缩型太阳神不含糖,也可服用。 【8)小麦 糖尿病患者不宜过量食用。本晶含有大量的双糖,食用后可使体内的血糖升高,加量糖尿病的病情。  
(9)大麦 糖尿病患者不宜过量食用。大麦含有较丰富的碳水化合物,每100克含66.3克,食用可以提高血糖加重糖尿病患者的病情。
(10)燕麦 糖尿病患者不宜过量食用。燕麦每100克中含66.7克的碳水化合物,食用后可明显升高血糖,加重糖尿病的病情。
(11)荞麦 糖尿病患者不宜过量食用。本品每100克中含73.4克的碳水化合物,食用后可加重糖尿病的病情。
(12)粳米 糖尿病患者不宜过量食用。粳米含有大量的碳水化合物,每百克米中含有75.5克,多食可以升高血糖,加重糖尿病的病情  
13)糯米 ①服用糖皮质激素后不宜食用。糖皮质激素可以抑制糖分解,促使糖异生,使肌体内的血糖含量迅速升高,故服用激素后禁食含糖量高的食物,本晶含糖量较高,食后可诱发糖尿病。②糖尿病患者不宜过量食用。本品每100克中含有76.3克的碳水化合物,食后可导致血糖增高,加重糖尿病的病情。
(14)稷米 ①糖尿病患者不宜食用。糖尿病患者忌食含糖量多的食物,本品含有丰富的糖分,可加重糖尿病患者的病情,故糖尿病患者不宜食用。②服用糖皮质激素时不应即刻食用。糖皮质激素服用后可使体内的血糖迅速升高,若服药物后即刻食用含糖分多的食物,容易诱发糖尿病。稷米含糖分较多.故服用糖皮质激素时不应马上食用。
(15)玉米①糖尿病患者不宜食用。玉米含糖量每百克为72.2克,食用可升高血糖,加重糖尿病的病情。②服用糖皮质激素时不宜食用。糖皮质激素可促进糖异生,抑制糖分解,使体内的糖分迅速升高。③服用甲苯磺丁脲时不宜食用。甲苯磺丁尿是一种降糖药;服用时忌服含糖量高的食品,本品含糖量较高,服用甲苯磺丁尿时食用含糖量高的食物会降低药效; 虽然说米的天分不高,但是不能过量哦!!!!!!!
(16)高梁 糖尿病患者不宜食用。高粱含有丰富的碳水化合物,每百克约含75.8克,食用可以升高血糖,加重糖尿病的病情。
【17)甘薯 ①糖尿病患者不宜食用,本晶含糖分较多,食后能升高血糖,加重糖尿病病情,故不宜食用。②服用糖皮质激素者不宜服用,糖皮质激素有升高血糖的作用,本品含糖量较高,食后容易激发糖尿病;
(18)葛粉 糖尿病患者不宜食用。葛粉含有较丰富的糖分,能升高血糖,加重糖尿病患者的病情。  
(19)蚕豆 糖尿病患者不宜食用。蚕豆含有较多的碳水化合物,多食可以加重糖尿病的病情。
(20)藕 糖尿病患者不宜食用;糖尿病患者忌食含糖量高的食品。 (21)豆腐 酮症酸中毒患者不宜食用。酮症酸中毒是重症糖尿病患者的一种并发症,本病饮食应严加限制蛋白质的摄人,因为蛋白质中的氨基酸、苯丙氨酸和亮氨酸均可在体内生成酮体而加重酸中毒,故不宜食用。
(22)乌鸡 酮症酸中毒患者不宜食用。因脂肪和蛋白质中氨基酸如酷氨酸、苯丙氨酸和亮氨酸均。
(23)螺蛳 酮症酸中毒患者不宜多食。酮症酸中毒是重症糖尿病的一种并发症,也可见于感染性疾病、甲,亢、妊娠等。发生酮症酸中毒应限制蛋白质的摄取,因蛋白质中的氨基酸可在体内生成酮体而加重酸中毒;螺蛳为高蛋白食物,故不宜多食。  
(24)牛奶 糖尿病酮症酸中毒患者不宜饮用。蛋白质的氨基酸可在体内生成酮体,加重酸中毒。  
(25)苹果 糖尿病患者不宜食用。糖尿病为胰岛的功能降低,糖的利用和转化不及,血糖升高的疾病。苹果含有较丰富的果糖,实验证明,在正常的情况下能明显地升高血糖,糖尿病患者食用,则会使胰岛中的B细胞负担加大,血糖更为升高,病情加重。
(26)橘子(27)葡萄糖  (28)西瓜 椰子  罗汉果 大枣 栗子 龙眼肉 蜂蜜  
请小心及预防吃到这些食物。

糖尿病病患者可以吃蔬菜请母亲大人煮多些绿色蔬菜吧!
比如白菜、韭菜、笋类、菠菜、油菜、黄瓜、生菜、芹菜等含糖量低。。。在网上看了,原来糖尿病病患者也不能喝粥。。。。
资料来自:www.baidu.com   www.39.net   www.china12315.com.cn
请你一定要坚强!【抱紧紧
已有 1 人评分学分 收起 理由
光之隐者 + 5 用心回复

总评分: 学分 + 5   查看全部评分

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2011-6-6 17:12:10 |只看该作者
尽量别吃榴莲和香蕉,这两种水果糖分很高。
面粉做的食物应该也要少吃(面包等)
汽水(可乐、百事)糖分很高,少喝。

少吃甜食是最重要的。
吃的喝的能的话也少加糖,多喝白开水。

饮食/生活习惯控制好,多做运动。

加油。:)
“Courage is going from failure to failure without losing enthusiasm.”

铜牌会员

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

小女孩 发表于 2011-6-6 17:15:36 |只看该作者
除了不要吃甜之外,
也要小心你爸爸血糖低,
因为血糖低的话,
就会昏倒。。。 ...
ximiko 发表于 2011-6-6 16:45

好的
我会的
谢谢回复=)

你爸爸不幸成为了糖尿病的病患者我为此而为你感到伤心在网上看到的。禁忌很多。。。。很多东西要忌口。。关 ...
长萍 发表于 2011-6-6 16:54

0.o
不过我爸爸没有抽烟的~
我会慢慢看的
对、一定要坚强的说
谢谢回复=)

尽量别吃榴莲和香蕉,这两种水果糖分很高。
面粉做的食物应该也要少吃(面包等)
汽水(可乐、百事)糖分很 ...
咸鱼不咸 发表于 2011-6-6 17:13

好的、原来面包也不能吃?!
谢谢回复=)

论坛中将

泡沫

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 创意星星勋章

咸鱼不咸 发表于 2011-6-6 17:18:15 |只看该作者
好的
我会的
谢谢回复=)

0.o
不过我爸爸没有抽烟的~
我会慢慢看的
对、一定要坚强的说
谢 ...
小女孩 发表于 6-6-2011 06:15 AM

面包嘛,不是很确定。还是问医生比较准啦。:/

我只是知道榴莲香蕉糖分高,要少吃。