[食谱] Cocktail&Coffee&特调饮料教学(一天一饮料)更新了22楼     [复制链接]

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 10:24:29 |只看该作者 |倒序浏览

找了整个学海,发现没有这类型的帖子所以就开贴了
刚刚毕业不久的调酒师><
如果有大大的话,见笑了
只想分享我学到跟自己发明的饮料(绝对喝不死人><)
有兴趣学的可以来参考参考

首此开贴就教教大家3样饮料!!
第一样:Singapore Sling(Cocktail)

准备材料:1.草莓酱或是草莓汁
             2.Absolut Raspberry(一种酒,市价大概RM60-85)
             3.红糖水(少许)
             4.Martini Rosso(一种酒,市价大概RM60-85)
             5.Soda或Sprite(本人比较喜欢Sprite)
             6.Shaker(珍珠奶茶用的摇瓶)
步骤:首先,将草莓酱(2cl)与Absolut Raspberry(1.5cl)全部放进shaker加满冰块,然后摇大概10下。
       然后倒进准备好的杯子,过后把Martini Rosso(1cl)与红糖水(0.5cl)满满倒进杯子。
       最后填满冰块,然后把Sprite/Soda满满地倒进去(太快的话颜色会混在一起),大功告成。

完成品味道:草莓的味道(那当然==),因为Martini Rosso的关系所以饮料有些苦涩的,不过还是被草莓味道盖过。

完成品外观:呈现3层颜色,分别是深红,浅红,透明

第二样:恋爱的感觉(自己起的名字)

准备材料:1.柠檬一片
             2.Lime Cordial
             3.红糖水
             4.Passion Fruit Syrup(普通超市就有得买,市价RM10-15)
             5.Sprite
             6.Shaker(珍珠奶茶用的摇瓶)

步骤:首先,将Lime Cordial(6cl)与Passion Fruit Syrup(2cl,注意:别放太多,会很甜)还有柠檬放进shaker加满冰块,摇7-8下左右。
       然后倒进准备好的杯子,然后加满冰块,然后Top up Sprite(注意:也是一样要小心慢慢的倒)
       最后用小汤匙把红糖水(0.5cl)从中间满满倒进,大功告成。

完成品味道:酸酸甜甜,就像恋爱的味道,还有passion fruit的香味。

完成品外观:呈现3层颜色,底部红色(红糖比较重),中间黄带橙,顶部透明

第三样:卡普基诺(咖啡)牛奶少,咖啡多

准备材料:1.咖啡粉(我用意大利烘烤黑咖啡豆)
             2.牛奶
             3.Brown Sugar
             4.Steam Milk 机器 或 小型搅拌器

步骤:首先泡咖啡,然后倒进杯子里
         第二,趁泡咖啡时的时间Steam牛奶,没有机器就用小型搅拌器(做蛋糕打蛋用的),记得牛奶要热的(用机器的话会把牛奶自动Steam热)
         把牛奶打到接近Cream状,然后放在平面的地方摇到泡沫不见,敲敲两三下。
         过后倒进咖啡里,要画❤的话,就要靠技巧了(本人用了2个星期才学会叶子加❤...@@)
         附加❤技巧:打好的牛奶分两层,上面是奶泡,下面是牛奶,把牛奶倒进杯与咖啡混合以很快的速度把奶泡摇出来然后向前拉(要一直尝试,第一次失败是正常的)

今天就先教大家这三样,不会的话可以短信息问我,有问必答...^^
教得不好不要怪我><
也请前辈们别笑我><

Recipe Menu
第一楼:1.Singapore Sling 2.恋爱的感觉 3.卡普基诺
弟十六楼:Blue Lagoon
第十九楼:Sex On The Beach
第二十楼:Mojito
第二十一楼:拿铁/Cafe Latte
第二十二楼:Blue Hawaiian
第二十八楼:Supreme Ribena Soda
已有 8 人评分学分 学币 收起 理由
安琪儿 + 5 =)
爱。粉红 + 15 赞赞!=D
L.Lawliet.. + 10 + 10 ;)
NicMing + 15 我喜欢
slade英独 + 20 调酒师

总评分: 学分 + 20  学币 + 89   查看全部评分

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 10:26:00 |只看该作者
留来日后使用!!!

学币
学分
贝壳
文采
傻mei妹 发表于 2011-5-20 17:20:40 |只看该作者
我要喝我去bed找你就好了。
___我们の『爱情』蔓延滋长
用文字培养﹏
↘||在虚拟土壤

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 18:55:34 |只看该作者
我要喝我去bed找你就好了。
傻mei妹 发表于 20/5/2011 17:20

来这里教教大家嘛
XD
而且快不在BED做工了
因为有别的Company挖我过去...xD

九夜,可以啦

学币
学分
贝壳
文采
傻mei妹 发表于 2011-5-20 19:03:04 |只看该作者
来这里教教大家嘛
XD
而且快不在BED做工了
因为有别的Company挖我过去...xD

九夜,可以啦 ...
ryosuke99 发表于 2011-5-20 06:56 PM

你私人弄给我喝不可以哦
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
L.Lawliet.. -2 -1 离题啦

总评分: 学分 -2  学币 -1   查看全部评分

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 19:06:58 |只看该作者
你私人弄给我喝不可以哦
傻mei妹 发表于 20/5/2011 19:03

话说,当然可以><
好像没什么人光顾这帖子的><

学币
学分
贝壳
文采
傻mei妹 发表于 2011-5-20 19:11:27 |只看该作者
话说,当然可以><
好像没什么人光顾这帖子的>
ryosuke99 发表于 2011-5-20 07:08 PM

这里的人很少,我都不明白你干嘛回来这里。去,帮我打个广告 http://www.xuehaiblog.com/viewthread.php?tid=85362
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
L.Lawliet.. -2 -1 离题离题 -.-

总评分: 学分 -2  学币 -1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-20 19:49:18 |只看该作者
我以前也坐过cappuccino ..
画的图案很简单,就是那个像蜘蛛网的
可一直做不好 T^T
因为foam打得不好,很多bubbles..
巧克力酱都散开了。。
你做的真的很美也~~~
http://www.winniedepresso.blogspot.com

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 19:52:35 |只看该作者
我以前也坐过cappuccino ..
画的图案很简单,就是那个像蜘蛛网的
可一直做不好 T^T
因为foam打得不好,很多 ...
winniebitz 发表于 20/5/2011 19:49

嗯,打foam很重要的><
不过我也是学了很久的啦
加上老板送去训练,才有今天的成就><

金牌会员

卡布利多~哦那你拿你~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

yoruka_cher 发表于 2011-5-20 19:53:36 |只看该作者
第二个的听起来就很好喝【根本是因为有柠檬的关系】
于是想问楼主有米有蓝色/紫色的鸡尾酒??
想试试看~
阿卡の薔薇
<<-- 更新了~!

学币
学分
贝壳
文采
winniebitz 发表于 2011-5-20 19:55:12 |只看该作者
嗯,打foam很重要的><
不过我也是学了很久的啦
加上老板送去训练,才有今天的成就> ...
ryosuke99 发表于 2011-5-20 07:53 PM

yer, zomok 我怎样都不能打到有cream装
很多时候因为牛奶开始冒烟,我就停了唉
你在哪里打工?

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 19:59:47 |只看该作者
第二个的听起来就很好喝【根本是因为有柠檬的关系】
于是想问楼主有米有蓝色/紫色的鸡尾酒??
想试试看~ ...
yoruka_cher 发表于 20/5/2011 19:53

有啊,明天我会教大家一个叫做Blue Lagoon的鸡尾酒

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 20:00:36 |只看该作者
yer, zomok 我怎样都不能打到有cream装
很多时候因为牛奶开始冒烟,我就停了唉
你在哪里打工? ...
winniebitz 发表于 20/5/2011 19:55

哎呀,可能你set的力度太慢,或太快了><
我啊,在coffee&lounge bar做工

论坛少将

☀魔煞黑魂☀

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

NicMing 发表于 2011-5-20 20:08:57 |只看该作者
第一个听起来 看起来 很好喝~
我喜欢这帖~
哇哈哈,他很sexy~~ d^@^b

铜牌会员

月之神☆月光精灵

学币
学分
贝壳
文采
ryosuke99 发表于 2011-5-20 20:12:17 |只看该作者
第一个听起来 看起来 很好喝~
我喜欢这帖~
NicMing 发表于 20/5/2011 20:08

可以试试自己弄啊
不明白可以问我
如果是在外面点的话
请注明要top up sprite
因为本来是放soda的><
已有 1 人评分学币 收起 理由
NicMing + 2 ああ~

总评分: 学币 + 2   查看全部评分