中六还是私人?   [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
和平天使 发表于 2011-5-2 15:00:52 |只看该作者 |倒序浏览
我的成绩考得不上不下,很优异,但是不够优异

1)我家经济负担得起,我想说读私人的话会比较有保障吗?(因为我想拿医科,如果是读中六一定要拿到4.0的成绩)(拿STPM的4.0就像拿SPM的13A+一样难)

2)但是如果以中六的管道然后直接进入本地大学会省下很多钱(但这毕竟很难。。。。。4.0叻。。。)(如果不好还能进私人医科大学)

私人的路线比较保险,但很花钱
中六十分难拿到医科,且需较长时间

大家的意见呢?

学币
学分
贝壳
文采
PhoenixLee 发表于 2011-5-2 15:52:44 |只看该作者
我的成绩考得不上不下,很优异,但是不够优异

1)我家经济负担得起,我想说读私人的话会比较有 ...
和平天使 发表于 2011-5-2 03:02 PM

个人认为,既然家庭经济负担得起,还是进私人的吧。中六很不保险阿。。。绝对不是4.0的问题。。。你知我知。。。。有前车之鉴,还是不要抱有太大的希望。。。。
如果能进入较好的私人学院就更好了!  楼主今年SPM么?加油!!
简单一点,再简单一点,那就是生活

学币
学分
贝壳
文采
和平天使 发表于 2011-5-2 15:59:33 |只看该作者
楼主今年SPM么?加油!
PhoenixLee 发表于 2-5-2011 03:53 PM

我已经考了。。。成绩都拿到了。。你呢?你的成绩怎样?现在想读哪里?
好多问题。。呵呵

学币
学分
贝壳
文采
PhoenixLee 发表于 2011-5-2 16:01:56 |只看该作者
我已经考了。。。成绩都拿到了。。你呢?你的成绩怎样?现在想读哪里?
好多问题。。呵呵 ...
和平天使 发表于 2011-5-2 04:00 PM

我在新加坡。。。本来今年也是考SPM的! 不过,之前就想好了,要进Taylor Uni ,本来希望能拿到奖学金的。不过,有机会来新加坡,就来了。。。。不过,我上面说的都是一直以来计划好的哦!!!  绝对可靠!!  XP

学币
学分
贝壳
文采
和平天使 发表于 2011-5-2 16:04:57 |只看该作者
我在新加坡。。。本来今年也是考SPM的! 不过,之前就想好了,要进Taylor Uni ,本来希望能拿到奖学金的 ...
PhoenixLee 发表于 2-5-2011 04:03 PM

你在新加波读书了?那么你有考SPM吗?

学币
学分
贝壳
文采
PhoenixLee 发表于 2011-5-2 17:30:06 |只看该作者
你在新加波读书了?那么你有考SPM吗?
和平天使 发表于 2011-5-2 04:06 PM

没有。在新加坡,之后会考A Level。。。

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-5-2 17:41:06 |只看该作者
2。
如果你真的是OK,就算政府不收你可以去私人的。
有保障。

学币
学分
贝壳
文采
theleaves 发表于 2011-5-2 17:53:02 |只看该作者
申请外国如新加坡的奖学金……?

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2011-5-2 18:01:58 |只看该作者
申请外国如新加坡的奖学金……?
theleaves 发表于 2011-5-2 05:54 PM

现在新加坡的奖学金那些几乎全部都截止了吧。

学币
学分
贝壳
文采
和平天使 发表于 2011-5-2 18:05:55 |只看该作者
哦。。。我也是确定spm了。。。对了。。。你那边有学海看的吗?可以短信息我联络方式吗?lee。。
想和你做个朋友

学币
学分
贝壳
文采
和平天使 发表于 2011-5-2 18:06:30 |只看该作者

哦。。。我也是确定spm了。。。对了。。。你那边有学海看的吗?可以短信息我联络方式吗?lee。。
想和你做个朋友( 不好意思网路问题,双帖了,版主请别扣分)

金牌会员

失去了方向,失去了自我 ... ... ...

学币
学分
贝壳
文采
痞子英雄 发表于 2011-5-2 18:14:29 |只看该作者
读中六其实也很多好处

~无需付费
~国际认可
~muet可以提升英文水平
~有机会进入本地大学

只是中六会比私人花多1年左右的时间
但相信是受益不浅

学币
学分
贝壳
文采
和平天使 发表于 2011-5-2 18:18:24 |只看该作者
回复 12# 痞子英雄

~无需付费,这是肯定的。。也是STPM最好的
   ~国际认可~A-level 也是国际认可,因为是英国改的
   ~有机会进入本地大学,但是不一定是所希望的科系&大学,医科的话更难

不好意思咯我说得太直接
已有 1 人评分学币 收起 理由
痞子英雄 + 1 原来你要读a-level

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
和平天使 发表于 2011-5-2 18:23:56 |只看该作者
回复 12# 痞子英雄

大多数吧。。。你本身呢?
痞子英雄 + 3 我今年spm。。。过后想读中六

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-5-2 18:25:39 |只看该作者
~无需付费
~muet可以提升英文水平
~有机会进入本地大学
痞子英雄 发表于 2011-5-2 06:15 PM

有费,杂费和参考书费。很多参考书RM50以上。省的是学费。
进本地私立一样要考,不是只有中六要。
楼主要的是医科。其他科还可以说好运的话可以进到。医科如果没有本事,去中六是陪葬品。

安全方面来看,
我的建议是Matriks中不到就去私立
痞子英雄 + 3 书钱我出得起。。。哈哈

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

常常更新,看kacaubird.com