Multimedia Design,Creative Multimedia,Digital Media ?   [复制链接]

铜牌会员

二势力帮主

学币
学分
贝壳
文采

团队吉祥物 学海团队-团员百分百

k_pin 发表于 2010-12-27 16:58:17 |只看该作者 |倒序浏览
我想要在设计方面发展
研究过了
Graphic Design,
Illustration,
Creative Multimedia,
Digital Media,
Multimedia Design,
Fine Arts,
Animation,

综合了自己的意见和其他人的建议
我做了很多 Research
也到过了教育展

我大概知道自己要读的是 Creative Multimedia 之类的
以下是我问过的或则知道的讯息

Dasein Academy of Art
提供的是 Digital Media

Saito Collage 和 The One Academy
提供的是 Multimedia Design

IACT Collage
提供的是 Creactive Multimedia

课程大概都一样
我曾在教育展问过
有关学院说其实只是名字不一样

我想想会不会因为名字不一样
而影响以后再深造 比如 Degree 甚至对 Bachelor 有影响

况且各大学院奖学金制度又不一样
而经济又不太富裕

在这个徘徊过程
我该做些什么?

谁能够告诉我,Creative Multimedia,Digital Media,Multimedia design
会不会有影响

还有这些学院的口碑
以及任何详情

拜托

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2010-12-27 19:18:55 |只看该作者
我学校有特别一整个系是给Creative Multimedia的
http://creative.mmu.edu.my/2010/

Bachelor of Multimedia (Hons) Digital Media
Bachelor of Multimedia (Hons) Film and Animation
Bachelor of Multimedia (Hons) Media Innovation
Bachelor of Multimedia (Hons) Interface Design
Bachelor of Multimedia (Hons) Virtual Reality
常常更新,看kacaubird.com

铜牌会员

二势力帮主

学币
学分
贝壳
文采

k_pin 发表于 2010-12-27 19:26:09 |只看该作者
我学校有特别一整个系是给Creative Multimedia的

Bachelor of Multimedia (Hons) Digital Media
Bachelor ...
卡乔鸟 发表于 27-12-2010 07:18 PM

这个也看过
结果越看越乱 @@
你是修读什么?

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2010-12-27 20:32:38 |只看该作者

Bachelor ...
卡乔鸟 发表于 2010-12-27 07:20 PM

bachelor不是博士么?@@"
SPM考生哪里可能一读就读bachelor?...

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2010-12-27 20:34:12 |只看该作者
我想要在设计方面发展
研究过了
Graphic Design,
Illustration,
Creative Multimedia,
Digital Media,
...
k_pin 发表于 2010-12-27 04:59 PM

=.=怎么你没把TarC列入在内?@@

Saito college...=.=原来那么出名噢...

(我也要读设计~啦啦啦啦~multimedia的~)
可是college还没选好.......

论坛中将

有得玩记得找我

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 学海兔仔贺兔

LittleDream 发表于 2010-12-27 21:10:19 |只看该作者

回复 1# k_pin
都是设计系,大致上对以后继续升学没多大影响啦
大可放心去读
其实看科目不能只看名字
你要知道的是里面所提供的课程内容
Multimedia是多媒体
Digital media是数码媒体
有可能有些内容是不一样的
要看你真正有兴趣读什么咯如果内容一样
而且你喜欢就可以拿了
以后要继续读美术或设计系的科目都没问题
只要肯努力并且经常提升自己
无论在哪里求学都是一样的

猪小妹 发表于 27-12-2010 08:33 PM

bachelor是学士
master是硕士
Doctorate才是博士

(degree是学位,bachelor degree学士学位,master degree硕士学位,doctorate degree博士学位)

完成大学先修班或者文凭课程之后就可以拿学士学位(bachelor degree)
之后就是硕士,然后博士~~

铜牌会员

二势力帮主

学币
学分
贝壳
文采

k_pin 发表于 2010-12-28 15:45:50 |只看该作者
猪小妹 发表于 27-12-2010 08:32 PM

不是说直接读啊
是怕以后再深造会有困难 ==

=.=怎么你没把TarC列入在内?@@

Saito college...=.=原来那么出名噢...

(我也要读设计~啦啦啦啦~multim ...
猪小妹 发表于 27-12-2010 08:34 PM

那个,觉得还是都会专修设计的学院比较好
也比较过了学生的功课 ==
差很大

回复  k_pin
都是设计系,大致上对以后继续升学没多大影响啦
大可放心去读
其实看科目不能只看名字
你要知 ...
LittleDream 发表于 27-12-2010 09:10 PM

明白的 ==
只是选择越多,越乱
现在干脆什么也不想了

等成绩出来了
再决定

先去国民服务再说 -=-=-

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-1-2 03:27:31 |只看该作者
这个也看过
结果越看越乱 @@
你是修读什么?
k_pin 发表于 2010-12-27 07:27 PM

我不是这系的。
你的那些Design最好选好来,画的东西都不一样的。用手画的分几种,用电脑画的又几种,也有参的好像@@

看过我学校FCM的学生,Assignment就是给他们一部分墙壁,去设计好它。

铜牌会员

二势力帮主

学币
学分
贝壳
文采

k_pin 发表于 2011-1-2 10:53:14 |只看该作者
我不是这系的。
你的那些Design最好选好来,画的东西都不一样的。用手画的分几种,用电脑画的又几种,也 ...
卡乔鸟 发表于 2-1-2011 03:27 AM

就是说咯
这样很乱,搞得我不知怎么做好

论坛少将

ೋ灼眼の烧猪ೋ

学币
学分
贝壳
文采
猪小妹 发表于 2011-3-15 21:12:50 |只看该作者
=。=我很烦的说
我不知道要去哪里读
话说,
creative multimedia是干嘛的?
和multi design有什么不同?@@"

啊啊啊啊
Saito是专修设计的吗?

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2011-3-15 21:21:35 |只看该作者
我学校这个星期六open day,感兴趣的可以来。

http://www.mmu.edu.my/index.php?req=57&artid=144