han yu pin yin——hmmmm……     [复制链接]

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2010-6-5 23:46:55 |只看该作者 |倒序浏览

我是光之隐者

——————————————————————————————————

目录<--这什么东西==

#513 泰戈尔《飞鸟集》——节录
#543 深藏不露
#556 至流浪者——席慕容
#569 libra
#579 失眠
#805 陈文茜《破碎的女人》

+++++++分割分割++++++++++

那个目录没什么,给我自己看的
这里不知不觉,给我当个人空间去了
xD

——————————————————————————————再切割
上面是废的==

这里是汉语拼音室
发帖用han yu pin yin

jiu shi zhe yang
zhu da jia fa tie yu kuai

^________________________^
已有 2 人评分学币 收起 理由
vermouth3 + 1 为啥会有活动的东西?jiong
小鱼 + 20 那段我看不懂== 上面就是重点XDD砸 ...

总评分: 学币 + 21   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
千枫 发表于 2010-6-5 23:51:28 |只看该作者
zhe zhong dong xi qiao she shi bu shi hui wu dao ren?
yin wei wo de han yu pin yin ye hen cha

guang XD

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 学海兔仔贺兔 版主 复活蛋勋章

小鱼 发表于 2010-6-5 23:53:08 |只看该作者
wo shuo
guang
wo you yi jian shi qing yao gen ni shuo
jiu shi...

mei you shi qingXDD(za

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

露特 发表于 2010-6-5 23:54:04 |只看该作者
gonghezhengshikaizhang
zhendezhinengyongzhongwenma
err~~~nakebukeyiyongyingwenlaiguanah?

学币
学分
贝壳
文采
千枫 发表于 2010-6-5 23:55:36 |只看该作者
doushuoshihanyupinyinlo
kanduolehuiyanhua @o@

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2010-6-5 23:56:28 |只看该作者
fanguidewohuidabaogaogeidoumihua
jiuzheyang
zhudajiaguandeyukuai
犯规的我会打报告给豆米花
就这样
祝大家灌得愉快

han yu pin ying shi
zheng shi kai zhang

汉语拼音室
正式开张

汉语拼音差没关系啊
这样就只有你懂你在写什么
爬贴的人很辛苦而已
这些都不是重点
guang shui guang shui shi zhong dian ( za si

这样拼音会进步?xD
“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2010-6-5 23:59:37 |只看该作者

心灵on air 女主持人——蓝衣天使

大家好啊~我是这一期的主持人蓝衣^^
其实不知道要怎样开场白呢哈哈~
不如就先来看个小小的励志短片吧!

没错~我要讲的就是“微笑”
大家都喜欢微笑吗?

蓝衣我还真的很喜欢笑呢~
不只微笑~我还喜欢大笑,狂笑~
哈哈!
真的啊~笑能让我们把原本不开心的嘴角往上扬
然后把不开心的事慢慢地遗忘

人生到底有几个十年
我想没有人会知道吧
那么为何要把自己的人生都变成没有笑容的活着呢?

我说笑着看人生就跟倒着看人生是一样的道理啊
笑着看人生,你会看到更多美丽的风景
倒着看人生,你会得到意外的收获

如果你说不开心的时候还要笑,很假
那你就大错特错了
因为如果你生气的时候还板着一张很臭很臭的脸
那么你的心里在想的肯定是负面的思考
用微笑看待这件令人生气的事情的话
正面的思考就在我们的脑中了啊

當自己在生活中碰到不順心的事,自己變得不開心時,記得先把嘴角往上揚,用微笑來幫助自己正面思考

其实啊
脸部表情是我们可以选择的啊
那为什么不选择美丽的微笑呢?
因为世界上不用花钱的其中一样就是微笑啊
但是你可否知道每个人的微笑都是世界上最有价值的呢~

说到这里,
大家可以想一想,
微笑其实并不难,
只是你要真心的、正面的笑

所以不喜欢笑的朋友,
要学习如何把臭脸丢掉
换上全新的笑脸哦!^^

接着跟大家分享一本书:

《记得微笑》

----故事里就是讲述一个娇生惯养的女孩的爸爸生意失败了被迫搬到一间破烂肮脏的小屋,所以经常为了一些是板着臭脸,好像拒人于千里之外,但是她在那里遇到了一位和她同年级的女孩,女孩告诉她要微笑,不管遇到什么事都要微笑。

嗯我觉得还蛮有意思的~大家不妨去看一看^^

最后要谢谢心灵on air这个活动给我发这贴稿~
“我连魂魄都是黑的,唯独心尖上一点干干净净地放着你,血还是红的,用它护着你,我愿意。”

学币
学分
贝壳
文采
千枫 发表于 2010-6-6 00:11:09 |只看该作者
weishenmeguanshuiyenamezhemoreno~
keke,xinkukanderenle

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 学海兔仔贺兔 版主 复活蛋勋章

小鱼 发表于 2010-6-6 00:15:37 |只看该作者
wo yi jing zai yan hua le
==

kekeke,lu te
ying wen bu ke yi la

参些华语是可以的
真的好难读

死鱼 ...
光之隐者 发表于 6-6-2010 12:00 AM

XDD
guang
wo hai you jian shi qing yao gen ni shuo
jiu shi....
en..
ni shi guang zhi yin zheXDDDD

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2010-6-6 00:17:19 |只看该作者

看不到图片的请按这里

光之前言:致青春~

每周心灵英语单词:Adolescence

生命探讨 小样的小羊 ——3-3-2013】

希望与梦想『飞翔吧,我们』
梦想与希望是有联系的...
没有希望就没有梦想,没有梦想就会失去希望.. (人人皆知吧..==

梦想就好像:我要自己成功
希望是像是:我今天要完成我的温习..

没有了希望作为梦想的动力,就不会有可能完成遥远的梦想...
希望是梦想的目标,梦想是人的希望

总有一天,我会横越那个桥,到我看不见的另外一个尽头去
继续。寻找。我的人生之路。梦想。希望

光之隐者:没有梦想跟一条咸鱼有啥分别呢?哈哈,希望你成功 =)

心灵小站插播广告链接:http://www.xuehaiblog.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78660&page=8#pid5651355

今日领悟也许有那么一个时侯,你忽然会觉得很绝望。这个时候你要对自己说,没关系。

很多人都是这样的,风平浪静的人生是以后的追求。

你受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光。照亮。 ——布丁の珍

宗教信仰:卡乔鸟——12-3-2012】

《百喻经》

譬喻:
修习佛法,只有老老实实地依着正确途径修行,各种修养功德累积厚了自然水到渠成、证得佛果。
生活上很多事情其实只要持之以恒就能办得到。急功近利想借助外力的人,正像那位国王一样愚蠢可笑

心灵小站插播广告链接:
http://www.xuehaiblog.com/forum.php?mod=viewthread&tid=93280
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分学币 收起 理由
jeniccaloh + 1 shi ju jue bu shi ji jue==

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女

露特 发表于 2010-6-6 00:17:44 |只看该作者
hao!liaojiele~
yaoshuoshenmehaozhanshimeixiangdaone
jiushuojintianhaolejingranpujiedaozaidihaihaomeirenkandao
buranjiuchousile

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2010-6-6 00:19:11 |只看该作者

有事没事都要blog一blog:今日博客—— 光之隐者】

梦芽~

还没开花的碎芽
引颈长盼过枝桠
历历过的风霜
在天正午后发光

心灵小站插播广告链接:http://www.xuehaiblog.com/forum.php?mod=viewthread&tid=86172&extra=page%3D1

【心灵模式之几米模式——Kahung】

我们会遇见各种牆
我们推牆十下 牆也不会倒
我们推牆百下 牆也不会倒
我们推牆千下万下 牆还是不会倒

牆就是不会倒 但我们会变成肌肉强健 有力量的人
牆不倒 不该成为我们自愿当弱者的藉口

——蔡康永

【生活摄影——fongnian21.5.2013】

心情/感想:只是偶然看到今天的黄昏景色不错~

编者结尾语:期待已久的更新,只想说,我从来没离开过 =)

〖荣誉版主〗

血族统领 西维亚

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

海夕 发表于 2010-6-6 00:23:45 |只看该作者
wei shen me you dian xiang wo de 怨念爆发之狱 a?
我的心依然停留在小孩子的世界里,想成长却成长不了。

学币
学分
贝壳
文采
千枫 发表于 2010-6-6 00:24:38 |只看该作者
yedui XD

buguowodehuawenzhaoyinamecha
kanwenxueguangchangdewenzizhenderangrenxinsui

haha,suisuinian

P/S:wokandongnijiangshenmelie~

〖荣誉版主〗

百忍成金!

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 复活蛋勋章

光之隐者 发表于 2010-6-6 00:29:15 |只看该作者

【心灵on air 男主持人——凶凶の樱萱

第一次遇见的时候,像个斯斯文文的人。

等熟了以后,就不知道是哪间神经病院放出来的。

那些最好的朋友看起来很正常。

但,

只有我知道,她/他们是神  经  病..

那,你们遇见了属于自己的神经病了么?

欢迎各位来到心灵On Air。你好,我是凶凶。
人在世的时候,都会遇见和自己投缘的人,然后就这样开始了一段友情的旅程。今天,就让我们说说关于友情的事吧。
但在那之前,坐在荧幕前的你可否花几分钟的时间,看看以下的小故事?

那是发生在越南的一个孤儿院里的故事,由于飞机的狂轰滥炸,一颗炸弹被扔进了这个孤儿院,几个孩子和一位工作人员被炸死了。还有几个孩子受了伤。其中有一个小女孩流了许多血,伤得很重!幸运的是,不久后一个医疗小组来到了这里,小组只有两个人,一个女医生,一个女护士。

女医生很快的进行了急救,但在那个小女孩那里出了一点问题,因为小女孩流了很多血,需要输血,但是她们带来的不多的医疗用品中没有可供使用的血浆。于是,医生决定就地取材,她给在场的所有的人验了血,终于发现有几个孩子的血型和这个小女孩是一样的。可是,问题又出现了,因为那个医生和护士都只会说一点点的越南语和英语,而在场的孤儿院的工作人员和孩子们只听得懂越南语。

于是,女医生尽量用自己会的越南语加上一大堆的手势告诉那几个孩子,“你们的朋友伤得很重,她需要血,需要你们给她输血!”终于,孩子们点了点头,好像听懂了,但眼里却藏着一丝恐惧!

孩子们没有人吭声,没有人举手表示自己愿意献血!女医生没有料到会是这样的结局!一下子愣住了,为什么他们不肯献血来救自己的朋友呢?难道刚才对他们说得话他们没有听懂吗?

忽然,一只小手慢慢的举了起来,但是刚刚举到一半却又放下了,好一会儿又举了起来,再也没有放下了!

医生很高兴,马上把那个小男孩带到临时的手术室,让他躺在床上。小男孩僵直着躺在床上,看着针管慢慢的插入自己的细小的胳膊,看着自己的血液一点点的被抽走!眼泪不知不觉的就顺着脸颊流了下来。医生紧张的问是不是针管弄疼了他,他摇了摇头。但是眼泪还是没有止住。医生开始有一点慌了,因为她总觉得有什么地方肯定弄错了,但是到底在哪里呢?针管是不可能弄伤这个孩子的呀!

关键时候,一个越南的护士赶到了这个孤儿院。女医生把情况告诉了越南护士。越南护士忙低下身子,和床上的孩子交谈了一下,不久后,孩子竟然破涕为笑。

原来,那些孩子都误解了女医生的话,以为她要抽光一个人的血去救那个小女孩。一想到不久以后就要死了,所以小男孩才哭了出来!医生终于明白为什么刚才没有人自愿出来献血了!但是她又有一件事不明白了,“既然以为献过血之后就要死了,为什么他还自愿出来献血呢?”医生问越南护士。

于是越南护士用越南语问了一下小男孩,小男孩回答的很快,不加思索就回答了。回答很简单,只有几个字,但却感动了在场所有的人。

他说:“因为她是我最好的朋友!”

好,看完后问题就来了。

若你现在遇到了同一件事,以为献了血自己就要死了,那你是否会像小男孩一样,举起了自己的手?

相信很多人都会不晓得自己到底该怎么做。
若不献血,对方就会死,若自己献了血,自己就会死。
在善良与自私之间做选择,有时候也是件不容易的事。
当然,也有人会说,小孩子的思想单纯,甚至是不懂事才会举手。
嗯,其实那不完全是错误的。
但是自己又有没有想过,连什么都不懂的小孩子都能牺牲自己救朋友,那已长大成人的自己为何就不能这么做?
也许自己的心里已有了答案,但却不想承认罢了。

现在,我就来说一小段自己所经历的事情吧。

假期前,华文学会举办了一场常识比赛。我犯了自己觉得很严重的错。主席是自己的好友,秘书是自己的好友。
那一天,我是隐形人。感觉当然不好受。
明明是自己的错,我却开始连她们也怪,生气她们。明明知道自己不应该这样,却无法控制自己。
开学前的补习,我们是陌生人。一个眼神、一个微笑都没有,更不用说开口说话了。
那种感觉很不舒服。
甚至觉得不想开学。每一天都得见到她们却是在冷战中的情况下见面,我会疯掉。
那几天在面书看见你们聊得很开心,分享来分享去。
在一个专页中看到了这一段文字。

“我最害怕的事情,

就是我們慢慢也變淡了,

告訴我要怎麼做,

才能留住你這個朋友。”

其实,想挽回这一段友情不需要什么特别的东西,
更不要以大声说话的方式来和解,每个人都知道这只会弄巧反拙。
因为...

“愚蠢的人只会生气,聪明的人懂得去争取。”

知道么,只需要那简单的三个字就行了。
有些人觉得那三个字对他们来说是如此的难开口,宁愿这么冷战下去,对自己来说这真的无所谓么?