[分享] 一封迟来的信-邓秀茵     [复制链接]

〖版主〗

卡洪

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 版主

kahung 发表于 2010-4-25 22:26:48 |只看该作者 |倒序浏览

封面                                               

背面

书签
内容简介
某个上午,筱莹收到一封信。
这封信皱巴巴的,好像曾经掉进水里又被人捡起来晾干的样子,信封背面也没有注明寄信人的姓名和地址。信中内容,勾起了她的往日回忆……
中四那年,她认识了转校生美瑶,还有隔壁班的班花爱琳。她们成了无话不谈的好朋友,自称“三剑客”,还约定好,每年的情人节都要三个人一起庆祝。
她原本以为,她们可以永远牵着彼此的手,一直走下去。
然而,一个人的出现,却使她们的友谊产生了裂缝。
为什么,仅仅一个人,就能使她们的友谊产生如此重大的变化?如果没有他人在旁推波助澜,误会是不是就不会发生?
《一封迟来的信》让我们用小说主人翁郑筱莹的眼睛,看见友情里的忠诚和背叛。愉快的经历会使我们欢欣,难过的遭遇却使我们痛心。不过,哭过笑过以后,我们将学会,如何更有智慧地看待人生的美好与不美好。(转载自--meetangels.blogspot.com/)

读后感~没有信任的友情恨脆弱。。。可是身旁不起眼的人,也许就是你以后最好的朋友,即使你们不了解对方,失落时候的陪伴胜过一切

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

短暂的永恒 发表于 2010-4-25 22:34:28 |只看该作者
啊看过很多红蜻蜓的书籍
感觉好像寻找到了童年
很向往着他们天真无邪的样子
会勾起童年回忆的书
一看到书名就想看
啊突然感觉很幼稚==

可是好像大众书局还没有上市
已有 3 人评分学分 学币 收起 理由
h3rm@n + 2 会不会平衡掉?
俊伟 + 3 版主都被扣分.. 真是难得啊..
jeniccaloh -2 -2 文不对题

总评分: 学分 -2  学币 + 3   查看全部评分

〖版主〗

卡洪

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 版主

kahung 发表于 2010-4-25 22:39:53 |只看该作者
上市了,不会很幼稚,讲的是中学生
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
jeniccaloh -1 -1 内容有些空洞,字数不足

总评分: 学分 -1  学币 -1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

短暂的永恒 发表于 2010-4-25 22:42:16 |只看该作者
我知
它的中学生有点不像中学生 [啥]
其实这类的书可以领悟一些道理的
jeniccaloh -2 -2 很万能恢复==

总评分: 学分 -2  学币 -2   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 学海兔仔贺兔 版主 复活蛋勋章

小鱼 发表于 2010-4-25 22:45:38 |只看该作者
啊啊啊
红蜻蜓又出书啦啦啦
不知道为什么
红蜻蜓跟其他的小说不一样
看了会很想继续看下去
应该是内容很风趣吧?

我很期待这本书=)
jeniccaloh -2 -2 文不对题。应该讨论本书而不是红蜻蜓出版社 ...

论坛元老

交往中期待瘦是一种奢侈

学币
学分
贝壳
文采

3周年纪念勋章

莫寒 发表于 2010-4-26 04:18:30 |只看该作者
哇= =
都看到灰色的评分=。=

一封迟来的信
作者向我们描述这种书的时候
她用了“Suspent”来说)诶?是这样拚么?
钩子
从一开始这个女生的眼神带着一丝的忧郁,一直等着大学通知书
直到收到了一封皱巴巴的信
信上没有寄件人的资料
打开后看到字句,女生只说了:“哦,原来是他哦”
然后就开始回想
这种倒叙的手法,是她第二本用这个手法了

当时她问我们:“那个作者就很黑心、很有心计的、把答案一拖再拖,你们猜,作者在第几章才说那个人是谁呢?”
==
谁都知道会放在最后一掌吧==

总结来说
我班的人有三个人被这样的诉说骗到买了
因为我们学校有特价=。=
16元一本,还有亲笔签名的==

其实这本书我没看过==
只听过作者说内容==

学币
学分
贝壳
文采
咏儿 发表于 2010-4-26 15:22:47 |只看该作者
聽說這本書有兩個封面的版本噢。
然后書簽就有三種。
都是在他的部落看到的。
很想買來看。
可是,不方便。
jeniccaloh -1 -1 没谈到书的内容。

总评分: 学分 -1  学币 -1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
傻乎乎 发表于 2010-5-1 10:45:59 |只看该作者
我看了...
就这是一本谈到友情的波折酱的,
当中也应该算参渣了一些爱情元素...
3个好朋友,为了1个人而分开,
值得吗?
就,其实内容有点普通,
因为猜到结果,
不过蛮喜欢它的情节,
值得一看啦~
其实一个人不需理会别人的眼光,做好自己的本分就好了...

金牌会员

马口是地方名字,不是马的口......

学币
学分
贝壳
文采
马口之神 发表于 2010-5-1 19:14:03 |只看该作者
讲述友情的书本?我最喜欢,一定很感动的~
jeniccaloh -2 -2 疑似万能回复。

学币
学分
贝壳
文采
叶子珊瑚 发表于 2010-5-2 09:42:29 |只看该作者
觉得超好看的。。。
因为我也曾经经历这些事~~~
说出了我的心声

可是她比我好得多咯
至少知道朋友为什么抛弃她
我都不知道为什么朋友会酱

学币
学分
贝壳
文采
foongpikxin 发表于 2010-5-2 11:56:32 |只看该作者
听说这本书很好看。但是我没得看。。。
chinchear_gan -5 -5 万能回复,字数不足15字,恶意灌水 ...

总评分: 学分 -5  学币 -5   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
叛逆·耍酷 发表于 2010-5-2 12:06:34 |只看该作者
由于是亲身经历,所以读起来没有那么像小说。
不过,还是成功感动到我了!

学币
学分
贝壳
文采

健康达人lvl 1

紫色的晴天 发表于 2010-5-4 18:09:43 |只看该作者
花了35分钟就看完了这书
==
好短噢
感觉很不过瘾
==

结局,我不是很喜欢
特别再见会对他们微笑那句

我很小心眼的
给我,我真的不会去做这些事
或许会跟他们和好
不过前提是肯定会狠狠的把那男的给骂一顿吧
这种人
好讨厌
==

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2010-5-4 18:12:49 |只看该作者

这本书我昨天终于看完了~
看完后真的觉得很过瘾~哈哈!

在这里,我就简要的说说这本书的内容和吸引我的地方吧!

这本书主要是描述友情故事的。
起初我还以为是描述爱情故事。
不过,爱情的部分也有,只是不是最主要的部分...嗯..但也应该算是主要的内容吧!
哈哈~你们看过了就能了解我为什么这么自相矛盾了。

故事的开头是主角收到一封信件后,开始忆起发生在中学生涯里的一些难忘回忆。
这些回忆,都是关于那两位她在中学时期结交的好朋友。
这本书的中间,高潮部分非常吸引人。
会让人忍不住继续追看下去,想尽快知道整件事情发生的原因和最后的结局会是如何。

我喜欢这类书籍,因为可以再看的过程中不断得到意外的惊喜。
看完这本书后,我有很深的感触。也领略到了一些道理。

在此,我真诚的向各位推介这本书。
这本书书是我目前最喜欢的红蜻蜓系列的书了~呵呵~

也许看过这本书的读者,多多少少都会感触良多吧~尤其是亲身经历和主人翁相似的人。
大家去支持支持吧^^
chinchear_gan + 5 + 5 认真回复

总评分: 学分 + 5  学币 + 5   查看全部评分

油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
彩虹^^芬 发表于 2010-5-12 23:11:59 |只看该作者
红蜻蜓出版社又出新书啦...这次出的是有关友情的...
其实...我觉得那个主角有点可怜...三个好朋友...就只因为一个人的介入...
而一段原来很好的友情...要是少了信任...真的很难有办法可以长久...