对于现在的骗人手法,你们有什么看法?     [复制链接]

银牌会员

一个人的世界

学币
学分
贝壳
文采
我就是這樣 发表于 2010-4-12 00:06:28 |只看该作者 |倒序浏览
我先说那些骗人手法先。以下是我和我家人的亲身经历。

利用电话的
1.他就是会打给你说,是银行的人,说你的户口出问题了,可能你的钱财会不见或什么问题的,向你要你的户口号码,或者户口密码。当你怀疑他时,他就会告诉你,你的所有资料,电话,住址,几月生日,等等。如果你给了他户口号码,或密码,那恭喜你,你在银行的钱,过5分钟就会不见很多。。。
预防方法
亲自到银行自己查。。。

2.他会打给你说,“你给我听着,你的(儿子,女儿)在我手上,要他的命,就乖乖听我的话”这时就有一个(男孩,女孩的声音),喊“妈~!救命啊~!”这时你听到了,肯定慌了,肯定照他的话,乖乖送钱给他们。。。
预防方法
听到电话后,请查清楚自己的儿子,女儿在哪里。

3.他会打给你说,“请问是某某某吗?然后告诉你,他们是什么集团,然后说一堆废话,就是不要你关电话,然后进入正题,说你得奖了,得到多少钱,然后还很厉害的说这些报道会在astro 什么台,什么报有报导。通常他们说这些时,是因为刚才的废话就是在问你有什么没有什么,然后利用你没有的,来骗你。他们会告诉你,说集团是在香港,香港的钱要来大马,需要一部分钱去申请,才能拿到。当你听到有钱拿时,肯定会乖乖的进钱给他们。。。全然不知已被骗,当你知道时,打去已没人接。
预防方法
查清楚,自己到底有没有参加有奖游戏,如果有,就要查清楚,你所参加的,和他们说的是否一样。

亲自上门的
1.就是会上门问你一些东西,或推销东西,然后催眠你,叫你去拿钱给他们。
预防方法
只要是你觉得不对劲,或陌生人,都不要开门最好

2.刮刮乐,不用多说相信很多人遇过,就是假装上门问你东西,然后进入正题,说在做活动,要你刮他手上的纸,然后他说通常人刮得都是“谢谢”只有百分之一的人是刮得奖品,例如:电视机,按摩椅,洗衣机,等等。当然你肯定是刮得一样奖品。这时他们就会装得很开心说恭喜你,你刮到我们公司的奖品,然后还很开心的打给公司,说你刮到奖品。这时你是不是已经被他的演技,和说法骗到的呢?接着他就会跟你说要得到奖品必须服一些什么订金,什么费什么费,如果你给他钱,那就恭喜你,你被骗了。
预防方法
天下没有不劳而获的事,不要管他,睬他就好了

3.就是会上门问东西,查东西,然后还说自己是检测水的,请你拿水给他,他就会装一个仪器,来测试,然后说要等不知几分钟,结果?当然是刚才干净的水变成肮脏的水,然后说你家的水有毒,什么啊,目的就是要你买他们的产品,过滤机,如果你有,他就会转话题来关心你,又在继续问东西,好像很关心你的,接着当然问你要不要买他们公司的其他产品。例如:按摩椅
预防方法
说没钱,不想买,或已经有了。最好是不要管他,说没空

最多人遇到的,尤其是吉隆坡
通常在咖啡店,店屋,住家,工厂区域等等,都能遇到
就是他们会来告诉你,他们是某某关怀中心,什么之家,什么慈善的。他们会分组去每个地方,而且每组一定有一个组长或领导,带那些青少年,老人去指定的地方。
通常有分两种,
1.捐钱:他们会拿一本书,或报纸,里面有他们公司的资料,病人的资料,还有瞪过他们公司的报纸,然后请你捐钱,当然他们也很聪明的出示他们的证件,更离谱的是,他们居然会利用15-25岁的青少年,老人来骗你们,叫你们捐钱。
2.义卖:手法和刚才的一样,只是把捐钱说成义卖而已。
预防方法
1.有没有政府批准的证件,例如:捐款,有捐款的证件,而且捐款的证件有限日期的。(有些一星期,有些一个月)义卖,有义卖的证件,请看清楚他们的证件写什么,通常他们就会草草翻过证件,不想你看清楚。不过请你看清楚。而且那些证件不是像那些能用电脑做出来的。是真正有政府的盖章,签名,申请日期,申请到的号码,等等。(如果不会看国语或英文,被骗的几率就更高)而且证件最好不要是复印的,就算是复印的也要看清楚。
2.看他们有没有属于自己公司的制服
3.有没有收据
4.有没有公司批准的准证
5.看他们的打扮,如果穿得不伦不类,不要捐
6.捐钱有没有限定金额,如果有,不要捐
7.不要让他们有说话的机会,因为他们一定会用尽方法,说词来要你捐钱。
8.不要管他,一直说不要。
附注~!
如果你们遇到这些什么关怀中心的,什么之家的青少年,老人,甚至一些弱智人士来请你捐钱,请你们不要骂他们。因为他们本身也不知道自己受骗,他们总是以最天真,最纯真的心来请你捐钱。而且这些公司的高层会利用他们,训练他们有好口才,或教他们怎样才能使我们捐钱给他们。其实他们很可怜的,被人利用,被人骗都不知,一直以为自己是在做好事,做善事。。。所以当你们遇到他们时,不要骂他们,反而要劝他们,告诉他们事实的真相。其实他们是不会骗人的,他们是被人骗的。而且有一部分是被逼的,被威胁的,例如:今天没有凑到一定的数目就会被骂。

写了那么多,你们有什么意见,看法,大家一起来讨论现在骗人的手法。。。(版主,我不知有没有发错地方,如果发错请版主告知,如果能的话帮我移走,或者有什么冒犯的,也请告知,我会改。由于很久没发贴了)

不想过去,不想未来,只想忘记。。。。。

学币
学分
贝壳
文采
penny2341992 发表于 2010-4-12 11:01:07 |只看该作者
的~!

几天前啊,早上的时候,有通电话打来,刚好我妈咪去接
吓到她一跳!一听电话就传来很凄惨的哭声
一直叫我妈咪说要他,他被人打到很
害我妈咪以为是我们有事~
我妈咪一直问他是谁,他一直哭一直哭,没有说,过后就挂断了
过后妈咪就打电话给在外面的爸爸跟他说这件事,我爸就说是诈骗集团的,
我们这很多人都接到这样的电话了

真是的~吓到我们下
❤~该来的总会来,不必刻意去等待~❤

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2010-4-12 11:47:00 |只看该作者
现在的骗人手法啊
我比较清楚的是超级补习中心拉人加入的那些方法、拉学生进补习的方法、对付家长的方法。
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采
圆禊 发表于 2010-4-12 12:29:23 |只看该作者

哎呀,我被骗过哈。那时我弟弟上学了,爸爸出门在外,妈妈工作,留下我一个人在家里。突然就有一个电话打来,说弟弟现在在他手上,然后就听见很凌惨又因害怕而大哭的小孩声。

最终是我爸爸的一统话聊解决了; 我当时好奇他们怎么知道我的家底,我的家里电话,那个人是中国北京腔,可是又不是确定的那一种。

论坛元老

监狱里的幽灵~~

学币
学分
贝壳
文采

现出原形-女 动漫小画家 创意星星勋章 复活蛋勋章

=Hayashi= 发表于 2010-4-12 15:05:46 |只看该作者
2.他会打给你说,“你给我听着,你的(儿子,女儿)在我手上,要他的命,就乖乖听我的话”这时就有一个(男孩,女孩的声音),喊“妈~!救命啊~!”这时你听到了,肯定慌了,肯定照他的话,乖乖送钱给他们。。。

这个不久前我婆婆才试过ORZ
那时打来
一人就说:你儿子被我们绑架了!要他回来,就转N钱过来!
然后就有一个男孩的声音在后面大声喊妈妈。

我婆婆傻眼ORZ
我儿子???  [我舅舅]
今年不是已经40出头了吗=口=|||

就直接说:打错电话。
马上盖了==

很多年前还有一次更好笑
一人半夜打电话来说:你爸爸进医院了!需要N钱急救!

傻眼
然后说:
我爸? 他死了的wor!    [我太公==]

ORZ
对方马上盖电话==|||

论坛少将

叫我山寨鸡王肯德基爷爷 【喂

学币
学分
贝壳
文采
PFC 发表于 2010-4-12 15:06:39 |只看该作者
我朋友碰到有个卖保险的

那个电话那个人就一直说说说说说说说

到最后
我朋友就答他
有没有包大学毕业的保险[好象是]

然后电话那个卖保险的就直接挂电话了

XDXD
我擁有的都是僥幸 我失去的 都是人生

学币
学分
贝壳
文采
cristiano 发表于 2010-4-12 18:05:34 |只看该作者
哈哈哈,这些不法之徒的骗人手法太层出不穷了。。。
我还曾经几次自己一个人在家时,有推销员一直敲门,我就把所有的歌,戏,风扇都关掉。。。
然后推销员一直敲门,我就一直躲藏起来,那时候整间屋子鸦雀无声,就只有没间断的敲门声。。。
直到那些推销员不耐烦了就离去了。。。。。。
Encore

银牌会员

一个人的世界

学币
学分
贝壳
文采
我就是這樣 发表于 2010-4-13 18:33:21 |只看该作者
to:penny2341992
真的吗?不知道那个哭声是真还是假。。。

to:卡乔鸟
怎样拉人加入?

to:圆禊
那最后你的弟弟有事还是没事?

to:=Hayashi=
听到你这样讲,我很好奇当时那些骗子的心情。。。
而且很好笑。。。死的人,怎么会进医院。。。

to:PFC
大学毕业的保险?有这个的么?

to:cristiano
你这个方法我常用,因为那些推销员真的很烦。。。

学币
学分
贝壳
文采
penny2341992 发表于 2010-4-13 22:53:29 |只看该作者
回复 8# 我就是這樣

是咯~听我妈咪讲很恐怖~

学币
学分
贝壳
文采
冰雪 发表于 2010-4-14 09:28:18 |只看该作者
世界变了...
去年听朋友说他的朋友去逛街
有一个骑摩多车的人跟他们借电话
他们要借给他的时候
我朋友阻止了...
因为我朋友刚才看过他也是这样跟别人借电话
然后电话到手的时候
就直接骑摩多走了
就这样当面揭穿他
然后他也很快的
飞走了==