不知找谁谈好……Entrepreneurship 还是 graphic design and multimedia?  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Jinny 发表于 2009-9-18 18:50:10 |只看该作者 |倒序浏览

不知找谁谈好……该如何说起呢……

我的背景:
我是在拉曼学院的5月的毕业生。已经完成Diploma in Ecommerce and marketing.
中学时期曾经有个理想,就是想画出美丽的图画。
由于家人的反对说这行找不到吃,就逼自己打消念头,从此戒掉画画的习惯了。
从中五毕业以后到现在,应该已经埋没了4-5年了吧……
当时的我就读理科,因为不想放弃pendidikan seni,SPM的时候就多拿seni一科,只拿B。
过后,选了ecommerce and marketing 就开始走向网页设计师方向。
然而读的东西并没有自己想象中那么好……

状况:
某一天,突然看到一些youtube短片,就来了想要尝试电脑绘画,才发现,原来电脑绘画是那么好玩……
现在不只是画画的习惯从沉睡中苏醒了,也开始想沿着界面风格设计和网页设计继续向前走。
我很想去读 graphic design and multimedia

然而,从理智上思考,如果我选Entrepreneurship(企业管理),我可以exampted几科,意思是说能早毕业,也能省一点钱。
理智上分析,商科的确是比较热门的科系,商业领域也比较广大
但是……我应该因为exampted几科而选entrepreneurship吗?

选择:
现在我应该选企业管理(继续读商科),
还是graphic design and multimedia(往梦想)走呢?
请大家给一点意见,感激不尽

学币
学分
贝壳
文采
杏心语 发表于 2009-9-18 19:10:39 |只看该作者
是我的话,我会选择graphic design and multimedia。
因为我的梦想和你一样,
我也喜欢用电脑画画,
哈哈~
不管如何,随自己心去做自己喜欢做的事啦~

行行出状元嘛...
不一定要选热门的...
现在这个时代也很需要设计和有创意方面的人才。
如果你选了企业管理,
将来后悔了想放弃再转系,
不止浪费钱...也浪费时间。

所以偶滴意见:选后者吧
另一面。

〖荣誉版主〗

血族统领 西维亚

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主 学海团队-团员百分百 复活蛋勋章

海夕 发表于 2009-9-18 20:37:35 |只看该作者
还没跟父母商量么........= =a
我的心依然停留在小孩子的世界里,想成长却成长不了。

学币
学分
贝壳
文采
Jinny 发表于 2009-9-18 21:46:44 |只看该作者

还没,现在在考试中。24号才亲自跟我阿妈商量了……下学期要申请转科了
现在读的我不太喜欢读,是business information system,
跟diploma学的东西根本是两样不同的科系,专注的东西不一样

论坛上将

虎兔一切无节操cp】喂

学币
学分
贝壳
文采
kairiXX 发表于 2009-9-18 21:58:57 |只看该作者
很多人就是因为父母的
“画画找不到吃”而放弃了自己原有的绘画梦想
我觉得真的很可惜
路是自己选的
旁人只是给予意见,最后还是自己做决定

我原本是理科生,原本爸爸也不怎么喜欢我选择设计
可是我之前读理科读得蛮辛苦的
因为我不喜欢,读一个自己不喜欢的东西
很难尽全力,而且压力也很大

毕业了后我选了设计
我是插画系的
念这个时没有压力,而且让我知道了更多事情
所有事都全力以赴..希望做到最好,因为那是我喜欢的科目和兴趣

楼主考虑清楚吧

学币
学分
贝壳
文采
Jinny 发表于 2009-9-18 22:07:32 |只看该作者
本锦希望选graphic design and multimedia...
或许会慢人毕业了……
其实有想过,慢毕业好过老时后悔
虽然中四就已经没什么接触绘画,当时只靠漫画而已
现在的心声比中四跟毕业的时候越来越强了……
没想到隔离五年还是放不开,可见我对绘画是多么的痴情啊(哈哈哈~)

学币
学分
贝壳
文采
小俊 发表于 2009-9-18 23:55:04 |只看该作者
想问下,你读DIPLOMA IN Ecommerce and marketing. 可以转去art 的咩? 应该是要从新再拿 Diploma in graphic design and multimedia...

简单来说:
Business -------------->直接degree.
graphic d n m --------->从新diploma.

lol...建议你往自己喜欢的方向走。。。(可见我没有资格因为我现在不是跟着自己喜欢的东西走)

虽然同一时间你又很难应付你父母那里。。。--

哎哟,反正读diploma in graphic d n m 可以借ptptn, 他们又不用出钱,再加上,读art的话通常不用读到degree...(你要也可以拉)

简单来说,选那一条路都好读完就可以立刻做工。。。

PS:趁可以借PTPTN, 读好一点的COLL/UNI 吧。。。拉曼。。。说真的,名字真的不是很香。。。(纯粹个人意见)。。。钱以后还就好了。。。

铜牌会员

梦梦

学币
学分
贝壳
文采
梦女孩 发表于 2009-9-20 16:10:04 |只看该作者
跟父母、老师或者好朋友谈都可以!
不然就只能自己找资料咯!

学币
学分
贝壳
文采
神真夜 发表于 2009-9-20 16:15:03 |只看该作者
中学时期曾经有个理想,就是想画出美丽的图画。
由于家人的反对说这行找不到吃,就逼自己打消念头,从此戒掉画画的习惯了。
从中五毕业以后到现在,应该已经埋没了4-5年了吧……

俺现在是中六生,以前也是理科生……
俺跟楼主的情况差不多,中三前曾经跟父母提过我想从事有关文字或艺术创作的行业。
不出所料,得到的回应是“这行找不到吃”……
渐渐的,也变得很少画画,之后一度想再次拿起画笔,但我根本不知要从何开始下笔。
真的很痛苦,不过幸亏我还是能画一些Q版之类的图。
画出美丽的图画……也是我所梦寐以求的……

希望楼主能够达到理想,也希望俺也会勇敢地去追求,加油~!
(抱歉,结果没给到任何建议……)
噛み杀す……

学币
学分
贝壳
文采
Jinny 发表于 2009-9-20 17:05:33 |只看该作者
#小俊
嗯……大致上是这样,目前的degree in g d & multimedia 是从零开始的,我有看过教程大纲

#梦女孩
有啊,但很想找到方向,只是还是觉得听听其他人的意见也可以的,想多了解

#神真夜
原来你也跟我的状况一样……呐,当你到大学时,你要选哪一科呢?
我也是有类似不知从何下笔的痛苦……所以靠着Q版图过活
但要改去比例正常的图画都需要很长的时间才能慢慢适应……
我们一起加油吧!如果你也喜欢画画,你也可以去读art的门科的……

学币
学分
贝壳
文采
神真夜 发表于 2009-9-20 20:55:42 |只看该作者
我想选修心理系,虽然现在读的是商科,但我觉得很无聊……
不过也有可能,既是家中经济允许的话,或许会去私人学院选修美术吧……
因为不想后悔啊~
噛み杀す……