Matrik VS 中六 那個較好?  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
雙雙公主 发表于 2009-9-1 22:50:48 |只看该作者 |倒序浏览
我想問一下Matrik VS 中六 那個比較好??
是不是Matrik的學生比較容易上本地大學??
如果要進本地大學,Matrik的積分是多少??中六的積分是多少?

学币
学分
贝壳
文采
harry_lim 发表于 2009-9-1 22:58:10 |只看该作者
如果要進本地大學,Matrik的積分是多少??中六的積分是多少?
雙雙公主 发表于 2009-9-1 10:50 PM

重點來了~
你聽誰講的?
matrik雖然說是很容易進....但是還要考好來....就算考到很差....
同樣地....也是不能進大學.....
STPM一般上都是比較多人選擇(我指華人)
馬來人也有讀.....不怕死的咯他們....
matrik都不要申請.....就選中六...
真是地....他們的機會這么多...不像我們華人和印度人醬....
大家好~~~~~~

金牌会员

♬音乐精灵♪

学币
学分
贝壳
文采
粉红彩带 发表于 2009-9-1 23:05:32 |只看该作者
我的回答肯定是中六的。
因为我自己也选择了中六啊..哈哈!

读中六,还没读前,的确会听到很多传闻说很辛苦,很困难....
可是我觉得这不能完全相信!要自己去亲身体验过才知道真正的答案...

读中六如果读得好,也是一样可以进大学的啊!
而且读中六也有很多好处的!
其中一项就是可以训练自己成为一个更成熟的人!

我敢说,绝大部分中六毕业生都不会后悔曾经做的选择!
要选哪一个,就看你自己了...加油!
已有 2 人评分学币 收起 理由
小狗狗 + 1 中六很考得好是有很多好处,但考不好呢? ...
皮皮鬼 + 2 他们讲很难也,你觉得呢?

总评分: 学币 + 3   查看全部评分

油盡燈滅 如斯長夜 我輾轉難入睡
柳絮紛飛 畢竟不是雪 感覺再也找不回

学币
学分
贝壳
文采
団長 发表于 2009-9-1 23:16:00 |只看该作者
确实比较容易...不过大学时候就比较辛苦
嘛...反正申请也没什么
几率很低...真的得到就是老天叫你读matri
Walao Eh! 马来西亚ACG及休闲娱乐区
http://blog.walao-eh.com/

学币
学分
贝壳
文采
柳砚 发表于 2009-9-2 00:32:15 |只看该作者
升学网站,里头有专业升学辅导员提供升学质询。
www.quansheng.org

论坛少将

【孤单王子】

学币
学分
贝壳
文采
jamescheah 发表于 2009-9-2 14:46:45 |只看该作者
雙雙公主 发表于 2009-9-1 10:50 PM

听说matrik只是比较快修完..

银牌会员

自称疯子の疯子

学币
学分
贝壳
文采
MagicSky 发表于 2009-9-2 17:15:27 |只看该作者
有好多人说中六好:学习得较多+训练自己
matrik就有人说修学时间短

我也申请了matrik
其实只是想看看运气的
有中的话考虑去,因为是难得的机会

话说,我可以问问中六的课程跟中4+中5有关的吗?
(考虑转科)

论坛中将

叫我小黑黑~

学币
学分
贝壳
文采
ChocolateBoy 发表于 2009-9-2 18:34:17 |只看该作者
根据我读中六大约几个月来说
中六没有想象中的那么难
不过肯定的是, 你一定要很努力才可以拿到好成绩
现在的中六在普通放学时间后有tutorial
所以一星期里有几天是大约3pm才放学的
而且中六也添加了research and development的东西
从中可以学到如何做proposal之类的

至于matrix
听之前的人说, 的确比较容易进大学
因为考卷比起stpm容易

到了最后你还是要自己选择
不过, 我是没有得选的, matrix不录取我, 所以只好读中六
加油!

论坛中将

叫我小黑黑~

学币
学分
贝壳
文采
ChocolateBoy 发表于 2009-9-6 22:00:12 |只看该作者
可以进到matrix的真幸运

银牌会员

薇恩

学币
学分
贝壳
文采
薇薇。陈 发表于 2009-9-7 21:35:13 |只看该作者
呵呵 对
可以进到matrix真的很幸运
我妈说这是很难得的机会
我也认为matrix比中六
更容易进大学
可能是因为周围的人都这么说吧
可是我对中六和matrix都没什么兴趣耶
呵呵

论坛中将

~批着兔皮的恶魔~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Rabbi 发表于 2009-9-27 20:00:34 |只看该作者
这个。。。
别忽略了事实...

一)  华人很难进matrix
二)  matrix要进大学, 需要3.8
三)  中六进大学只需2.5(属基本)
四)  进大学是中六学生优先,然后才matrix(虽然matrix会快半年)
五)  matrix是纯属速度,中六则是属于pra-u(实习大学)

其实还有很多,
有点懒惰一一列出。。。
请见谅。。。
很想,就这样,一直的,沉睡下去。。。

学币
学分
贝壳
文采
棋子 发表于 2009-9-27 20:09:51 |只看该作者
如果进得到的话,当然是matrik比较好...

我周围的人都是这么说的...

学币
学分
贝壳
文采
棋子 发表于 2009-9-27 20:11:15 |只看该作者
这个。。。
别忽略了事实...

一)  华人很难进matrix
二)  matrix要进大学, 需要3.8
三)  中六进大学只需2.5(属基本)
四)  进大学是中六学生优先,然后才matrix(虽然matrix会快半年)

Rabbi 发表于 27/9/2009 12:00

是咩?
我听别人讲,matrik先进,才到中六叻...

论坛中将

~批着兔皮的恶魔~

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百

Rabbi 发表于 2009-9-27 20:12:46 |只看该作者
那是错误的观念。。。
因为全部人都认为matrix会比较高级。。。
很想,就这样,一直的,沉睡下去。。。

学币
学分
贝壳
文采
枫言 发表于 2009-10-13 19:50:55 |只看该作者
15# Rabbi

matrix会比较高级吗??
我听我朋友他们说
matrix的文凭在外界是不受承认的...