[分享] 《暮水街的三月十一号》 藤井树   [复制链接]

高级会员

☆舞の音★

学币
学分
贝壳
文采
珍惜 发表于 2009-8-14 12:53:23 |只看该作者 |倒序浏览

内容简介:
  在网路上写作九年,出版十三本书,因为发表作品的媒介是网路,所以,他自称为「网路写手」。
  很多人好奇他的生活,也好奇他的工作如何进行。
  但,不就是这样吗?一部电脑,一颗脑袋,一包菸加上一壶上等的金萱茶;或是一瓶Asahi乾杯罐装啤酒,他就能在萤幕前一坐好几个小时。
  不过,只是坐在萤幕前,是写不出什麼好东西的,所以他还得经常出去到处晃晃,多看事情,多听事情,多懂事情,也就可以多写事情。
  总之,车子要加油才能跑,写书的人要多看才能写。而他已经待在同一个地方太久了,所以他想换个地方。
  在网路上浏览租屋讯息时,他看见「二十坪大,两房一厅,一间厕所而已,租金不会太贵。」这行字的最後还有补充:「租到你就福气啦!」
  就这样,他离开高雄,来到台北,住进暮水街46巷15号3楼,认识有著一头大波浪卷发的邻居,上个月情人节才分手的前女友打电话来约他一起吃饭……发生在暮水街的一段故事正在展开。

我看完了,觉得很好看
而且里面还有附送明信片
是他自己拍的照片
真的很不错一下
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分学分 收起 理由
chinchear_gan + 1 你的书皮盗链了。。。不过我帮你换了。。。 ...

总评分: 学分 + 1   查看全部评分

我的梦想,不是你所想的那么简单

学币
学分
贝壳
文采
忠文 发表于 2009-8-14 14:40:18 |只看该作者
我有买,可是没看完,很闷,不对口味。是爱情小说吧,他为了寻找写作的灵感而搬家,遇上女主角。
但是不代表这本书不好。
最好笑的是在书里面注明一本虚构的小说,叫读者不要去找。

学币
学分
贝壳
文采
迷惘9 发表于 2009-8-18 16:49:56 |只看该作者
我个人就觉得不错,我蛮喜欢整本书的感觉。还有书的封面。。。让我觉得干干净净的,而且简约,心情会平静

学币
学分
贝壳
文采
Xiaobei 发表于 2009-9-14 19:53:34 |只看该作者
我师傅有这本小说,可是他怎样都不要借我

所以,我还没看。

不过我听我的朋友说,这本小说让她有点失望,因为她觉得不是很好看。

爱情故事的部分只是笼统带过,游记(?)却一堆。。

学币
学分
贝壳
文采
迷惘9 发表于 2009-9-17 23:54:10 |只看该作者
其实不一定要看到长篇大论的爱情故事才精彩,有时候我们可以从书里体会不同的感触,吸收新的事物,从不同的角度看不同的东西,有时候在生活上也有一定的帮助哦。

高级会员

我不是陶瓷娃娃...

学币
学分
贝壳
文采
水·夜 发表于 2009-9-21 05:47:47 |只看该作者
暮水街
一个不曾存在过的街道
却充满着许多故事

我是蛮喜欢的。。。

学币
学分
贝壳
文采
Xiaobei 发表于 2009-9-21 15:39:13 |只看该作者
其实不一定要看到长篇大论的爱情故事才精彩,有时候我们可以从书里体会不同的感触,吸收新的事物,从不同的角度看不同的东西,有时候在生活上也有一定的帮助哦。 ...
迷惘9 发表于 2009-9-17 11:55 PM

嗯咯

爱情故事看久了都闷

来来去去不是他们在一起就是你们在在一起……再不然就我们在一起

谁叫爱情都是一个模样?

学币
学分
贝壳
文采
C_湘 发表于 2009-10-17 10:38:59 |只看该作者
我超喜欢这本书的也~~~
虽然说这本书也是爱情故事啦,不过藤井树的文笔真的很好~~~
整本书的感觉和普通的爱情故事有很大的差别。。
藤井树写的爱情故事总是淡淡地,我很喜欢呢~

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

火帮帮主 发表于 2009-10-18 18:51:53 |只看该作者
正版的书里面还附上照片
不晓得是否是他拍的
很精美

学币
学分
贝壳
文采

我爱地球1

狯子手 发表于 2009-10-20 17:43:27 |只看该作者
放假的时候,搬了一张椅子到阳台细读这本书。
没有所谓很好的文字,不像花踪的文学造诣那么深,而却看到了一种细腻的爱情。

暮水街,很好听的名字,记叙一场孤寂的写稿过程如何产生唯美的爱情。并没有所谓的华丽掩饰,很切实地说着打棒球,说一只猫,说陪伴。

也说着人人心中的爱,其实只要简单朴实就好。
我只想借你一把刀,伤痛时让自己麻痹。

学币
学分
贝壳
文采
狂人 发表于 2009-10-23 23:06:49 |只看该作者
第一印象是这本书封面很干净
没有多余的色彩
实在符合书名

读的时候
很有画面感,配合着气氛与作者的心情,都可以清楚的感觉到
暮水街的三月十一日
很美

学币
学分
贝壳
文采
酷儿 发表于 2009-11-7 10:07:20 |只看该作者
这本书,保有藤井树一向的作风。
虽然前部分是沉闷了一点,可是到了中间就开始精彩了
很喜欢他那些照片,还有那白色底的封面。
超赞!

学币
学分
贝壳
文采
翡翠之预言 发表于 2009-11-16 09:23:06 |只看该作者
网络小说家真的很厉害,可以坐在荧幕前半天,不过社交也有的(还有交女友)。
我还没看过,怎么觉得是比较成熟的。

学币
学分
贝壳
文采
多弄咖啡馆 发表于 2010-1-1 14:52:15 |只看该作者
藤井树的书全都好看,他写的我已经看了4本了。。。而这本我还没看过。
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
chinchear_gan -2 -2 没有写出好看的原因

总评分: 学分 -2  学币 -2   查看全部评分

银牌会员

我是帅哥

学币
学分
贝壳
文采
冰血王子 发表于 2010-3-11 19:43:34 |只看该作者
这本书很好看下的哦
阿藤写的书不会疯疯裂裂而是温度刚刚好的好看
和其他那些封面花花绿绿的爱情小说不同==
已有 1 人评分学分 学币 收起 理由
jeniccaloh -2 -2 没有写好看的原因

总评分: 学分 -2  学币 -2   查看全部评分

无需爱上我
我很帅 XPP