[空间] 雪@音乐旅程··········don't go away~by2 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2009-6-2 08:08:03 |只看该作者 |倒序浏览

活着
总会听上几首歌
恋上几首歌
不敢保证绝对好听
却是我的心情

旅程

第一站:我知道~by2                 

第二站:虞美人~邓丽君              

第三站:天灰~S.H.E.                 

第四站:夜的第七章~friendz     

第五站:眼泪笑了~刘力扬         

第六站:双鱼座~张娜拉               

第七站带我飞~林志玲              

第八站:聊天~郭静    

第九站:寂寞寂寞就好~hebe

第十站:[size=14.1667px] 太阳之歌~雨音熏      

[size=14.1667px]第十一站:don't go away~by2

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2009-6-2 09:11:42 |只看该作者

我知道~by2

歌词

从来没想过 不能再和你牵手
委屈时候没有你 陪着我心痛
一切都是我 太过骄纵 以为你会懂
一直忘了说 我有多感动

我知道你还是爱着我
虽然 分开的理由 我们都已接受
你知道我会有多难过
所以 即使到最后 还微笑着要我加油
我知道你还放不下我
才会 在离开时 闭着眼没有回头
我们都知道彼此心中
其实 这份爱没停过

从来没想过 不能再和你牵手
委屈时候没有你 陪着我心痛
一切都是我 太过娇纵 以为你会懂
一直忘了说 我有多感动

我知道你还是爱着我
你知道我会有多难过
我知道你还放不下我
我们都知道彼此心中
其实 这份爱没停过

曾经完整幸福的梦 在脑海里头
我多希望你 还在我左右

我知道你还是爱着我
你知道我会有多难过
我知道你还放不下我
答应你 我会好好过
不让 这些眼泪白流

独白

前些日子哥哥喜欢放这首歌
他放,我也就跟着听
听着听着
喜欢上了
却始终不知是什么歌
直到一次偶然
在学海听到
才知道这是by2的我知道
其实喜欢的是它的旋律
没有太大的激情
就这样淡淡的流过心间
分离的哀愁

这只MV
我还蛮喜欢的
纯纯的爱
还有两个小女生时而的调皮

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2009-6-3 06:34:33 |只看该作者

虞美人~邓丽君

歌词

帘外雨潺潺春意阑珊
罗衾不耐五更寒
梦里不知身是客
一时贪欢独自莫凭栏
无限江山别时容易见时难
流水落花春去也天上人间
春花秋月何时了
往事知多少
小楼作夜又多风
故国不堪回首月明中
雕栏玉砌应犹在
只是朱颜改
问君能有几多愁
恰似一江春水向东流
帘外雨潺潺春意阑珊
罗衾不耐五更寒
梦里不知身是客
一时贪欢独自莫凭栏
无限江山别时容易见时难
流水落花春去也天上人间
春花秋月何时了
往事知多少
小楼作夜又多风
故国不堪回首月明中
雕栏玉砌应犹在
只是朱颜改
问君能有几多愁
恰似一江春水向东流
春花秋月何时了
往事知多少
问君能有几多愁
恰似一江春水向东流~~

独白

虞美人,李后主的词
一直蛮欣赏李后主的
这首诗其中之一
李后主还蛮多愁善感的
身在帝王家
心却已飘荡于诗词之中
两者挺矛盾的
莫怪李后主的哀
若是我
只怕也是如此
问君能有几多愁
恰似一江春水向东流
这两句词应为大家所熟悉吧!
只是我更喜欢另两句
雕栏玉砌应犹在
只是朱颜改

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2009-6-3 18:17:18 |只看该作者

天灰~S.H.E

歌词

(Selina)如果你不再出现
我的世界 还有什么可贵
(Ella)可惜残忍时间
总要把诺言 一点点摧毁
(Hebe)想念变成怀念
心动变成心碎
偏偏还会关切
你最后属于谁

(Ella)我的天空今天有点灰
(Selina)我的心是个落叶的季节
(Ella)我不知道如何度过今夜
(Hebe)所有的灯 早已经全都熄灭

(Hebe)如果你从没出现
我会不会 觉得快乐一些
(Ella)可惜残忍时间
总要把诺言 一点点摧毁
(Selina)想念变成怀念
心动变成心碎
(Hebe)偏偏还会关切
你最后属于谁

(Ella)我的天空今天有点灰
(Hebe)所有的灯 早已经全都熄灭

(S.H.E)我的天空今天有点灰
我的心是个落叶的季节
我不知道如何度过今夜
所有的灯 早已经全都熄灭

(Hebe)我的天空今天有点灰
(Hebe)所有的灯 早已经全都 熄灭

独白

几年前听到这首歌
不自禁地喜欢上它
或许因它的旋律
或许因它的歌词
后来
没什么在听了
只是最近偶然听到朋友哼起这首歌
就去找了这只MV
从没看过的MV

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2009-6-5 12:42:17 |只看该作者

夜的第七章~friendz

歌词

1983年小巷 12月晴朗
夜的第七章打字机继续推向
接近事实的那下一行
石楠烟斗的雾飘向枯萎的树
沉默的对我哭诉
贝克街旁的圆形广场
盔甲骑士臂上
鸢尾花的徽章微亮
无人马车声响深夜的拜访
邪恶在维多利亚的月光下
血色的开场
消失的手枪
焦黑的手杖
融化的蜡像
谁不在场
珠宝箱上
符号的假象
矛盾通往他堆砌的死巷
证据被完美埋葬
那嘲弄苏格兰警场的嘴角上扬
如果邪恶是首华丽残酷的乐章(那么正义 是深沉无奈的惆怅)
它的终场我会亲手写上(那我就点亮 在灰烬中的微光)
晨曦的光风干最后一行忧伤(那么雨滴 会洗净黑暗的高墙)
黑色的墨染上安详(散场灯关上 红色的布幕下降)
事实只能穿向
没有脚印的土壤
突兀的细微花香
刻意显眼的服装
每个人为不同的理由戴着面具说谎
动机也只有一种名字那叫做欲望
farfartherfarther
越过人性的沼泽
谁真的可以不被弄脏
我们可以遗忘原谅
但必须知道真相
被移动过的铁床
那最后一块图终于拼上
我听见脚步声
预料的软皮鞋跟
他推开门晚风晃了
煤油灯一阵
打字机停在凶手的名称我转身
西敏寺的夜空开始沸腾
在胸口绽放艳丽的死亡
我品尝这最后一口甜美的真相
微笑回想正义只是安静的伸张
提琴在泰晤士
如果邪恶是首华丽残酷的乐章
它的终场我会亲手写上

黑色的墨染上安详
如果邪恶是华丽残酷的乐章
它的终场我会亲手写上
晨曦的光风干最后一行忧伤
黑色的墨染上安详

独白

第一次听到这首歌
是在终极天团的四强比赛中
听到
friendz的歌声
竟不禁从书海中抬起头来了
正如评审所说
这首歌试听高难度的
其实只要稍懂乐理
也都懂整首歌的大部分处于高音状态
要唱好是不简单
然而
friendz做到了

其实
我心里支持的是丫头

这几周
friendz的状态越来越佳
相反
丫头却没什么进展
我心里是有点焦急
但若是friendz摘冠
我想
我不会觉得难过

听过friendz唱了这首歌后
就上网找了这首歌的资料
才发现是周董的歌

我始终是迟钝的
但周董和friendz
对于这首歌的诠释
各有不同
听者的感觉
也是不一样的

学币
学分
贝壳
文采

学海团队-团员百分百 我爱地球1

ficus@dinosaur 发表于 2009-6-5 12:50:37 |只看该作者
我来了,加入加入,送你一首歌,阿里郎,让你怀念怀念

学币
学分
贝壳
文采
samurayen 发表于 2009-6-6 22:24:41 |只看该作者
夜的第七章,听过了,很好听,但不会唱。因为太快了,又没歌词,所以很难学。
今天谢谢楼主的分享。还有,其他歌都很好听哦...

学币
学分
贝壳
文采
霓虹灯 发表于 2009-6-7 17:25:41 |只看该作者
我喜欢我知道和天灰。
而且,他们的mv是一样的男主角~

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2009-6-7 18:32:07 |只看该作者
我喜欢我知道和天灰。
而且,他们的mv是一样的男主角~
霓虹灯 发表于 2009-6-7 05:25 PM

还真的呢!!

你没说我还没发觉…………

几首歌里面最喜欢我知道

觉得那纯纯的爱
很梦幻

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2009-6-8 08:32:22 |只看该作者

眼泪笑了~刘力扬

歌词

比想象中更痛 你真的没回头
我命令眼泪不许失控
回忆不跟你走 都挤在我心中
我就有责任让它值得被珍重

谢谢你曾让我难过
谢谢我没有想太多
当爱情左盼右顾的时候

我眼泪都笑了 谁还想哭呢
再勇敢的站着 找回光和热
面对你的时候 我不会舍不得
因为你已是过客 因为路有些曲折
是美的

你眼泪都笑了 谁还会哭呢
来不及完美的 就唱首骊歌
想起你的时候 我不是卑微的
反而我没有遗憾 因为我已爱过你
深深的
心碎成了沙漠 就快开凿绿洲
我没有时间不知所措
你温柔的双手 本就不属于我
又何必在乎它以后属于谁呢

独白

昨天听了丫头唱这首歌
觉得蛮有感觉的
就去找来听
刘力扬唱的
又是另一番滋味
丫头给我的感觉是无助中的坚强
即使坚强却又还是小女孩
让人看了不舍
而刘力扬却是属于比较阳刚的
浑厚的歌声带着一点细腻
一点脆弱

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2009-8-21 00:02:52 |只看该作者

最近都在听韩国歌和日本歌
而且很bt的都在听悲情歌

双鱼座~张娜拉

不论怎样,如果你对爱疲倦了
请让我独自待在一个没有名字的陌生的地方
即使下雨了,花依然盛开
即使很多云,星星依然闪耀

所以即使我不问你 ,也知道那是你的爱
就像在那天空尽头的星星
我不想像它们一样,消失在阳光出现的瞬间

如果爱我,你就像星星永远闪亮在天上
被你耀眼的爱我的双眼瞎了也无所谓
像天上的星星被你的爱所捆
不能动也我依然爱你

即使下雨了,花依然盛开
即使很多云,星星依然闪耀
所以即使我不问你
也知道那是你的爱
就像那花瓣上的露珠
我不想再像它们一样,消失在阳光出现的瞬间
因为我从未改变

su ge die ga e ze da ga
sa lang ae ji cye e ze da ga
e ne yi lem mo lel na sen gos ae
naer hon za du jin an gie zuo
bi ae ze ze do go cen bi go
gu lem ga lie do pinger en dia ni
ge dae ye gie se du ji an na
do ge dae sa lang yin geer mi ziu
ze gi ha neer ge tae
de yi nen binger ce lem
hae de min sa lang ji nen
ge le na duae gi xi le yo
sa lang man da ming ze binger ce lem
hang shang ge gi se bi qier zuo yo
ge dae nun bu xin sa lang ae
du nun me le do due
ha neer lae bak hin ze binger ce lem
dang xin ae a pe me lo mu gie
um ji gier su ga eb ji man
nan pin ha ji a neer tae ni
za gen go qi pu ae
mea jin yi seer ce lem
hae de min sa la ji nen
ge len na due gi xi le yo
sa lang man da ming ze binger ce lem
hang shang ge gi se bi qier zuo yo
ge dae nun bu xin sa lang ae
du nun me le do due
ha neer lae bak hin ze binger ce lem
dang xin ae a pe me lo mu gie
um ji gier su ga eb ji man
nan pin ha ji a neer tae ni
bi ae ze ze do go cen pi
go gu lem ga lie do ping len de ni mo
yi a na do na na la yo ge dae ne sae lang yin geer
za gen go qi pae yi seer ce lem
ze gi ha neer gem ze binger ce lem
da xi hai de ming sa lang ji nen
nae ga due ji xi le yo ping ha ji a neer tae ni

http://www.youmaker.com/video/sa?id=43519e7309c5459ab455ec8f01a2ec35001

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2009-12-17 08:15:14 |只看该作者

带我飞~林志玲

作词:林志玲 作曲:周杰伦

歌词

OS(林):看着天空 思念的泪水就不会掉下来

你说我 像个孩子爱耍赖
风无须 逞强因为雨不在
羽毛飞 飘舞在静止沙漏中
思念 傻傻地 水中游

剪不断 彷佛坠落万尘空
理还乱 浮云但添愁外愁
难将息 躲於乍暖还寒之际
带我飞 因为你我们可以

寻寻觅觅 浮浮沉沉
无边无际 应不应该
一字一语 爱是千种姿态
无罣无碍 到现在才明白

OS(林):我一直很想问你
我们的世界 到底有什么不同

你说我 像个孩子爱耍赖
风无须 逞强因为雨不在
羽毛飞 飘舞在静止沙漏中
思念 傻傻地 水中游

剪不断 彷佛坠落万尘空
理还乱 浮云但添愁外愁
难将息 躲於乍暖还寒之际
带我飞 因为你我们可以

寻寻觅觅 浮浮沉沉
无边无际 应不应该
一字一语 爱是千种姿态
无罣无碍 到现在才明白

寻寻觅觅 浮浮沉沉
无边无际 应不应该
一字一语 爱是千种姿态
无罣无碍 到现在才明白
无罣无碍 到现在才明白

OS(周):不要爱上我

独白

先不提林志玲的唱功
单看她填的词就足以让人惊讶
已经隐约有种中国古典风的风格
以一个名模来说
已经算是一部好作品了
网上对她的批评一大摞
可我认为对她不应太过严苛
至于曲
更是我所喜欢的风格

总一句话说,这首歌已经成了我的酷我列表上的一员

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2010-8-15 09:28:37 |只看该作者

聊天································郭静

這是第幾天 這一座城市每天在下雪
彷彿在嘲笑我 現在的心很冬天

這是第幾遍 你口中的快樂要我成全
你沒點頭說抱歉 我卻回首說再見

最後 我們聊著天

我們約在當年 你表白的咖啡店
真的 可惜了昨天 當時拍的好多照片

一天 累積成一年
我們愛的熟練 現在都變成紀念
若有 機會在聊天 我的心會藏很遠

朋友 簡單的聊天 希望會有那一天

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2010-8-23 20:07:06 |只看该作者

寂寞寂寞就好【hebe】

歌名:寂寞寂寞就好

歌手:田馥甄 Hebe

還是原來那個我 不過撂掉幾公升淚所以變瘦

對著鏡子我承諾 遲早我會換這張臉應對笑容

不算什麼 愛錯就愛錯

早點認錯 早一點解脫

我寂寞寂寞就好

這時候誰都別來安慰 擁抱

就讓我一個人去痛到受不了

傷到 快瘋掉 死不了就還好

我寂寞寂寞就好

你真的不用來我回憶裡 微笑

我就不相信我會笨到 忘不了

賴著 不放掉 人本來就寂寞的

借來的都該還掉

我總會把你戒掉

還是原來那個你 是我自己做夢你又改變什麼

再多的愛也沒用 每個人有每個人的業障因果

會有什麼 什麼都沒有 早點看破 才看的見以後

我寂寞寂寞就好

這時候誰都別來安慰 擁抱

就讓我一個人去痛到受不了

傷到 快瘋掉 死不了就還好

我寂寞寂寞就好

你真的不用來我回憶裡 微笑

我就不相信我會笨到 忘不了

賴著 不放掉 人本來就寂寞的

我總會把你戒掉

已有 1 人评分学币 收起 理由
孤独少女 + 10 我偶像的歌,好新哦!谢谢很好听! ...

总评分: 学币 + 10   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

peraksnow 发表于 2010-10-22 15:57:32 |只看该作者

太阳之歌········雨音熏(澤尻英龍華)

[size=14.1667px]

[size=14.1667px]

震(ふる)えているわたしの歌(うた)に初(はじ)めて君(きみ)が 觸(ふ)れて
fu ru e te i ru wa ta shi no u ta ni ha ji me te ki mi ga fu re te
當你第一次觸碰我顫抖的歌聲時

優(やさ)しい氣持(きも)ち暖(あたた)かさにやっと氣付(きづ)いたんだ
ya sa shi i ki mo chi a ta ta ka sa ni yatto ki zu i ta n da
我終於發現了你的溫柔 你的溫暖

閉(と)ざした窗(まど)を開(あ)ければ 新(あたら)しい風(かぜ)が吹(ふ)いた
to za shi ta ma do wo a ke re ba a ta ra shi i ka ze ga fu i ta
一打開緊閉的窗口 迎面吹來了清新的風

笑(わら)って 泣(な)いて 君(きみ)と出會(であ)って 見(み)える世界(せかい)は輝(かがや)きだした
wa ratte na i te ki mi to de atte mi e ru se ka i wa ka ga ya ki da shi ta
笑著 哭著 和你的邂逅 我眼裡的世界開始散發光芒

ひまわり搖(ゆ)れる タイヨウの下(した)で 感(かん)じていた 風(かぜ)を君を
hi ma wa ri yu re ru ta i yo u no shi ta de ka n ji te i ta ka ze wo ki mi wo
向日葵 搖著頭 在太陽光芒下 感受著風 感受著你

信(しん)じること 迷(まよ)うことも 立(た)ち止(ど)まることも 全部 (ぜんぶ)
shi n ji ru ko to ma yo u ko to mo ta chi do ma ru ko to mo ze n bu
有相信 有迷失 也有停滯不前 全部都有

わたしが今(いま) ここで生(い)きてる 答(こた)えかもしれない
wa ta shi ga i ma ko ko de i ki te ru ko ta e ka mo shi re na i
現在我在這裡活著 或許這就是答案

モノクロの每日(まいにち)が 色(いろ)づいてゆくように
mo no ku ro no ma i ni ti ga i ro zu i te yu ku yo u ni
想要為每天黑白的生活慢慢填上絢麗多彩的顏色

笑(わら)って 泣(な)いて 君(きみ)と出會(であ)って 續(つづ)く未來(みらい)は輝(かがや)いていた
wa ratte na i te ki mi to de atte tsu zu ku mi ra i wa ka ga ya i te i ta
笑著 哭著 和你的邂逅 未來閃耀著希望

ひまわり搖(ゆ)れるタイヨウの下(した)で わたしのまま明日(あした)を 歌(うた)うよ
hi ma wa ri yu re ru ta i yo u no shi ta de wa ta shi no ma ma a shi ta wo u ta u yo
向日葵 搖著頭 在太陽光芒下 我隨心所欲地歌唱著明天

限(かぎ)りある日々(ひび)を 止(と)まらない時間(じかん)を どれだけ愛(あい)せるかな
ka gi ri a ru hi bi wo to ma ra na i ji ka n wo do re da ke a i se ru ka na
被約束的日日夜夜 停不下來的時間 又有多少是我能喜歡的

愛(あい)せるよね 君(きみ)がいれば
a i se ru yo ne ki mi ga i re ba
會喜歡的吧 只要有你在的話

ひかりさえもそらさないで
hi ka ri sa e mo so ra sa na i de
就算是太陽也不例外
已有 1 人评分学币 收起 理由
ficus@dinosaur + 5 这首好听……

总评分: 学币 + 5   查看全部评分