[合辑] 介绍:《逆风18》电视原声带 [复制链接]

〖荣誉版主〗

上班族一个

学币
学分
贝壳
文采

荣誉版主

eten 发表于 2009-5-15 20:56:29 |只看该作者 |倒序浏览

专辑介绍:

18岁的这一年,我学会飞行不一定要顺风;正如你随著季候风而来,但走如逆风
全新的青春偶像剧《逆风18》结合了大马、泰国、台湾和香港四个国家的元素的青春励志偶像剧。由马来西亚编剧,泰国、台湾、大马、香港演员和台湾的场景与制作团队,以不同的文化背景和观念,共同为此举注入丰富的多层次的意涵。剧中还可以见到不少漂亮的景色,包括九份、淡水、金山海边、台北101跨年烟火、西门町、新莊河堤公园、六福村等等,大马观众绝对可以借此感受台湾绝美景色。

《逆风18》由海螺音乐旗下19岁泰国艺人CHIN正是《逆风18》的主要男主角,而第二男主角则是海螺音乐今年力棒的18岁新人陈泽耀,加上女主角则是来自台湾演员(同时也是电视综艺节目主持人)的钟欣怡。两位男主角都是歌手出身,加上女主角又是学音乐的,剧中的歌曲,难逃由三位主角负责演唱。第一首派台的《暖流》,也是剧中片头曲,由3位主角演绎;轻快的曲风,让人听了就沐浴在18岁的青春气息中。歌曲中说出了现在年轻人的勇往直前的朝气,有梦就要去追的勇气。三位年轻演员也唱出了歌曲的活力。

片中还收录了2首全新插曲,包括了《厚脸皮》;由新进音乐人刘永辉包办词曲、新人陈泽耀和郭晓东合作演唱,曲中说的是男生要厚脸皮去争取一切自己想要的东西,无论是面对事业、爱情还是友情,都要勇敢前进。3位年轻人合作的歌曲,吸引的必然就是年轻一族。而另一首插曲就是由chin独自演唱的《逆风》。改编自泰国歌手AOF的《Tang Karng Lung ..Ta Loo TeungHuaJai》,是一首深情的浪漫情歌。已经习惯唱中文歌曲的Chin,在发音上已经没有太大问题,虽然说是泰国最难唱的歌曲之一,但是 Chin还是掌握得得心应手,也唱出了曲中那种18岁对爱情的一知半解,不知如何是好的矛盾心情。

另外原声带中还特别收录了李志清的《那封情书》demo版,因为曲风清新,意外被导演相中而用在剧中做为配乐用途,可以说是专辑中的意外惊喜。其他的配乐也让人彷彿回到初恋之中。

专辑曲目:
01. 那年18岁
02. 暖流(主题曲)- CHIN / 钟欣怡 / 陈泽耀
03. 厚脸皮(插曲)- 陈泽耀 / 郭晓东
04. 降落
05. 九份的年少轻狂
06. 你白目
07. 弹指间的心事
08. 对不起,只能祝福你
09. 迷乱
10. 那封情书 - 李志清
11. Joshua抯 Theme
12. 我的厚脸皮(阿哲版)
13. 河堤上的友情
14. 我会想念你
15. 逆风(插曲)- CHIN
16. 回暖
17. 告别冬季
18. 起飞了

*内容轉載于:http://www.coool.com.my

金牌会员

最冰的冰淇淋

学币
学分
贝壳
文采
icecream 发表于 2009-5-15 21:04:37 |只看该作者
只听过暖流和厚脸皮
这两首歌都很好听哦!
我可以回到过去吗?

金牌会员

*+~夜猫子~+*

学币
学分
贝壳
文采
joyrhyn 发表于 2009-5-15 21:11:18 |只看该作者
最喜欢暖流
但是都找不到下载的地方~~
已有 1 人评分学币 收起 理由
eten + 1 會難找嗎?------------------------------ ...

总评分: 学币 + 1   查看全部评分

学币
学分
贝壳
文采
husky 发表于 2009-5-15 21:42:52 |只看该作者
你知道chin 在cybershot 广告所唱的歌名是什么吗??
感觉那一首好像蛮不错。

金牌会员

疯子

学币
学分
贝壳
文采
喜欢_自由 发表于 2009-5-15 22:15:18 |只看该作者
整张原声带的歌都有了~
找到半死~~
呵呵!

从暖流-->厚脸皮-->逆风
全部都超好听!
o°自由万岁°o

SAN言两语

加我FB!!
san.sy1218@hotmail.com

学币
学分
贝壳
文采
~炎亚纶~ 发表于 2009-6-29 08:59:43 |只看该作者
逆风18 - 暖流 (主题曲) - CHIN & 钟欣怡 & 陈泽耀

(Chin)當 寧靜的海洋 青春的風浪 拼出耀眼星光
(陳澤耀)你像 意外的暖流 讓冰塊發燙 跌倒中長出翅膀
(鐘欣怡)說我愛你或你愛我 都太啰嗦 什么結果 以后再說 別想太多

(Chin)屬于你的夢 就大聲唱 失敗的念頭 埋進土壤
(鐘欣怡)眼淚都退場 要快樂至上
(陳澤耀)屬于你的愛 就大聲唱 畫出你要的 美麗彩妝
(鐘欣怡)把力量加滿 揮霍用不完的瘋狂

(陳澤耀)你像 意外的暖流 讓冰塊發燙 跌倒中長出翅膀
(鐘欣怡)說我愛你或你愛我 太啰嗦 什么結果 以后再說 別想太多

(Chin)屬于你的夢 就大聲唱 失敗的念頭 埋進土壤
(鐘欣怡)眼淚都退場 要快樂至上
(陳澤耀)屬于你的愛 就大聲唱 畫出你要的 美麗彩妝
(鐘欣怡)把力量加滿 揮霍 wow~

(大合唱)屬于你的夢 就大聲唱 失敗的念頭 埋進土壤
眼淚都退場 要快樂至上 屬于你的愛 就大聲唱
畫出你要的 美麗彩妝 把力量加滿 揮霍用不完的瘋狂

学币
学分
贝壳
文采
~炎亚纶~ 发表于 2009-6-29 09:00:38 |只看该作者
逆风18 - 厚脸皮 (插曲) - 陈泽耀&郭晓东

耀:最近我变得很奇怪
    而谁都看不出来
东:希望你不要被吓坏 当有一天我坦白
合:十八岁的天空吹起暖暖的风融化了那冬季
    那一年的疯狂定格在合照里你的笑容给我无限勇气
合:别笑我厚脸皮向你告白
耀:知道不容易所以更要努力
合:爱你怎么会怕累
东:一直给谁怕谁
合:厚脸皮向你告白
耀:像逆风飞行但我全心全意
合:或许我们都期待这份爱有你在呼吸都精彩

合:十八岁的天空吹起暖暖的风融化了那冬季
    那一年的疯狂定格在合照里你的笑容给我无限勇气
Rap:
(东)只想说 我喜欢你 不知不觉爱上你
(合)对不起 别生气 一直没有告诉你只想说 我喜欢你 给我一个机会让我们在一起 陪伴你 保护你.woo~

如果你明白我的爱
    你不会不理睬
    我是个勇敢的男孩
    偶尔傻的很可爱
    不害怕失败