[生活常识] 麻油防蚊妙法 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
Arthurlim 发表于 2009-4-25 15:41:19 |只看该作者 |倒序浏览

今天下午帶兒子去買一雙鞋子,老闆看了兒子的腳說:「怎這麼多『紅豆冰』呀!?」
我只好無奈說:「蚊子真的好多哦!市面上賣的防蚊液每家都說很天然,但裡頭還是參了一些化學成份,雖然我有買了一瓶,但最後還是沒在用。」
老闆就教我一個最天然、最安全、最古老的方法。
他說,他們常常去爬山什麼的,山上蚊子很多,但是只要用一滴麻油滴在手上,兩隻手抹一下,拍打在寶寶手上和腳上,最後手上沒油了,但還有麻油的味道,就輕輕拍一下寶寶的臉上,爬一個山下來,蚊子都躲的遠遠的哦!
我聽了這個方法後很高興的回家試驗看看,把麻油弄在兒子手腳和臉上,就帶去公園試試看。
哇~~天啊!居然發現有3隻蚊子一直想咬兒子,但卻只敢在旁邊飛來飛去,兒子身邊突然好像多了一層防護罩耶!
蚊子僵持了5分鐘還在飛,但就是不敢靠近,最後居然跑來咬我這在旁邊試驗的媽咪,因為我沒擦,真的有效耶!
好高興哦!現在弄了一個小瓶子,隨身帶著,且只要一滴麻油哦!弄上身體一點都不油,且有香香的麻油味。
才發現原來最天然、最安全的防蚊方法是隨身可得的,且不用花錢去買哦......

学币
学分
贝壳
文采
kkYY 发表于 2009-4-25 16:29:33 |只看该作者
可是麻油虽然很香。。
但个人不喜欢麻油在食物以外的味道。。
而且还要涂在身上。。有点
我觉得啦。。

学币
学分
贝壳
文采
漩涡鸣人 发表于 2009-4-25 20:22:47 |只看该作者
很好的新知识
我一定会试试的
我超讨厌被蚊子咬的

银牌会员

`*.*`梦幻二公主`*.*`

学币
学分
贝壳
文采
乐丝 发表于 2009-4-26 17:29:54 |只看该作者
不是很喜欢麻油耶。。
妈妈应该会喜欢这个方法。。

学币
学分
贝壳
文采
千与千寻 发表于 2009-4-26 17:35:00 |只看该作者
如果我擦后,我的狗狗一定走过来添我,当我是麻油。不过我试试看吧,皮肤敏感别擦哦!
新学年,新的开始,新的生活

金牌会员

忠实的柯南迷

学币
学分
贝壳
文采
倩1027 发表于 2009-4-29 19:32:03 |只看该作者
只要一滴就可以了。真的很神叻!
而且不用担心含有可能对人体有害的化学成分。
那位老板真的很好人哦!
真相永远只有一个。