[【爱情篇】] 你吃醋的模樣 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
小呆 发表于 2009-1-10 13:22:46 |只看该作者 |倒序浏览
一個夏日夜晚,你正經過隔壁鄰居的庭院前,
看到老爺爺帶著孫子在庭院拿著打火機不知道要點什麼東西。
依照你的直覺,他們在點什麼呢?

1.蚊香
2.仙女棒
3.蠟燭
4.木材堆

解析:

~~~蚊香

有點過蚊香的人應該都知道,蚊香是不大好點燃的,往往要燒上一會兒才有一點

小火星。因此認為火苗是點在蚊香上面的人,對忌妒的火花是比較擅於隱藏的。
雖然對另一半與其他異性談天說笑感到忌妒不已,但是醋吃在心裡,嘴巴上、行

為上倒是無關緊要不在乎的樣子。或許是為了表現自己的大方與寬闊的胸襟,但
是老是一副我不在乎的樣子,說不定反而會讓另一半以為自己沒有受到重視,被

愛得不夠呢。所以有時適當的一點醋意表現也是有必要的喔!

~~~仙女棒

仙女棒隻要一點燃就立刻散發出耀眼的火花,但點燃得快、燒得也快,火花很快

就燒盡熄滅了。這樣的情況比擬到你的忌妒心的話,大概就看得出來你是那種情
緒來得快、消退得快的人。忌妒心一被點燃就效熱水器點了火一樣,瞬間就熊熊

燃燒、沸沸洋洋。不過醋勁來得快倒是退得也快,隻要當事人多加安撫、解釋,
往往也就很快釋懷了。因為,你的醋勁常常都是自己胡思亂想猜測的,事後自己

也覺得莫名其妙呢!

~~~~蠟燭

主要用來照明用途的蠟燭,當然是因為可以燒得很久的關係。雖然發出的火花光

不大,但是可以綿延一段長時間。這種特性就象徵著細水流長的忌妒心了。選擇
點蠟燭的人基本上不是那種一翻兩瞪眼、大吵大鬧型的人,但是他們會將這股不

滿的情緒一直放在心裡,久久難以釋懷。醋罈子是一點一點掀開的,平常或許聞
不大出來酸味,但是當兩人吵架時,這些陳年舊事就又會被掀出來,酸溜溜的話

隨時都可能再跑出來呢。

~~~~木材堆

木材一剛開始是不大好點燃的,但是,一旦點燃了,燃燒的狀況就是又猛又烈的

。因此選擇點燃木材堆的人,平常看起來或許還算溫馴,忌妒心也是屬於漸進式
的,在眾人面前會稍微壓抑一下,但是回到兩人獨處時,醋勁就會爆發出來了,

而且是一發不可收拾、很難安撫下來的呢。而這種典型的人也是最容易被忌妒燒
紅了眼,變身成為報復者的危險人物喔。

学币
学分
贝壳
文采
renee 发表于 2009-1-16 16:07:25 |只看该作者
~~~蚊香

有點過蚊香的人應該都知道,蚊香是不大好點燃的,往往要燒上一會兒才有一點小火星。因此認為火苗是點在蚊香上面的人,對忌妒的火花是比較擅於隱藏的。雖然對另一半與其他異性談天說笑感到忌妒不已,但是醋吃在心裡,嘴巴上、行為上倒是無關緊要不在乎的樣子。或許是為了表現自己的大方與寬闊的胸襟,但是老是一副我不在乎的樣子,說不定反而會讓另一半以為自己沒有受到重視,被愛得不夠呢。所以有時適當的一點醋意表現也是有必要的喔!

哈哈哈。。。我会的。。。
就算哭,也该告诉自己不是为了他~
我的部落格:

http://reneefull510.pixnet.net/blog

中级会员

Shawol plays Blackjack

学币
学分
贝壳
文采
女魔@雯.com 发表于 2009-1-16 17:48:20 |只看该作者
~~~~蠟燭

主要用來照明用途的蠟燭,當然是因為可以燒得很久的關係。雖然發出的火花光

不大,但是可以綿延一段長時間。這種特性就象徵著細水流長的忌妒心了。選擇
點蠟燭的人基本上不是那種一翻兩瞪眼、大吵大鬧型的人,但是他們會將這股不

滿的情緒一直放在心裡,久久難以釋懷。醋罈子是一點一點掀開的,平常或許聞
不大出來酸味,但是當兩人吵架時,這些陳年舊事就又會被掀出來,酸溜溜的話

隨時都可能再跑出來呢。

哈哈,我超爱酸某某人了。。。
I miss all of you ♥ PLKN Kump.1 Siri 8/2011

学币
学分
贝壳
文采
反·寂寞 发表于 2009-1-16 17:58:12 |只看该作者
~~~~蠟燭

隨時都可能再跑出來呢。
对啊对啊...

中级会员

祈·爱

学币
学分
贝壳
文采
hoohoo 发表于 2009-1-17 15:50:59 |只看该作者
~~~仙女棒

仙女棒隻要一點燃就立刻散發出耀眼的火花,但點燃得快、燒得也快,火花很快

就燒盡熄滅了。這樣的情況比擬到你的忌妒心的話,大概就看得出來你是那種情
緒來得快、消退得快的人。忌妒心一被點燃就效熱水器點了火一樣,瞬間就熊熊

燃燒、沸沸洋洋。不過醋勁來得快倒是退得也快,隻要當事人多加安撫、解釋,
往往也就很快釋懷了。因為,你的醋勁常常都是自己胡思亂想猜測的,事後自己

也覺得莫名其妙呢!

学币
学分
贝壳
文采
伊胜雪 发表于 2009-1-29 12:34:24 |只看该作者
~~~~蠟燭

隨時都可能再跑出來呢。

嗯!我自认会这样。。。

学币
学分
贝壳
文采
忧忧 发表于 2009-1-29 22:54:09 |只看该作者
~~~~蠟燭

隨時都可能再跑出來呢。

或许真是如此。。
你永远不懂我的伤悲,
就像白天不懂夜的黑

银牌会员

三爪痕-师父不是先行者是随行者 ...

学币
学分
贝壳
文采
Mitsuya 发表于 2009-1-30 11:01:35 |只看该作者
~~~~蠟燭

隨時都可能再跑出來呢。

应该是吧 哈哈~

学币
学分
贝壳
文采

复活蛋勋章

阿凉 发表于 2009-1-30 12:19:04 |只看该作者
~~~仙女棒

也覺得莫名其妙呢!

很像满准下的。。。〔汗。。〕

〖版主〗

↑ 脾氣有點不太好

学币
学分
贝壳
文采

创意星星勋章 版主

皮皮鬼 发表于 2009-1-30 13:14:33 |只看该作者
~~~仙女棒

也覺得莫名其妙呢!

我是觉得蛮准的。。。

学币
学分
贝壳
文采
牛呵迪 发表于 2009-3-16 00:42:54 |只看该作者
~~~仙女棒

也覺得莫名其妙呢!

嗯~呵呵
分享兼爱,是带来欢乐的不二法门
"分共享,交朋友“"兼相爱,交相利"

部落格《兮恰居》http://cceag.blogspot.com  欢迎

学币
学分
贝壳
文采
游侠骑士 发表于 2009-3-16 12:00:46 |只看该作者
~~~~蠟燭

隨時都可能再跑出來呢
会吗?

银牌会员

`*.*`梦幻二公主`*.*`

学币
学分
贝壳
文采
乐丝 发表于 2009-3-17 08:30:12 |只看该作者
~~~蚊香

有點過蚊香的人應該都知道,蚊香是不大好點燃的,往往要燒上一會兒才有一點

小火星。因此認為火苗是點在蚊香上面的人,對忌妒的火花是比較擅於隱藏的。
雖然對另一半與其他異性談天說笑感到忌妒不已,但是醋吃在心裡,嘴巴上、行

為上倒是無關緊要不在乎的樣子。或許是為了表現自己的大方與寬闊的胸襟,但
是老是一副我不在乎的樣子,說不定反而會讓另一半以為自己沒有受到重視,被

愛得不夠呢。所以有時適當的一點醋意表現也是有必要的喔!

不想被人家知道我正在吃醋。。

学币
学分
贝壳
文采

版主 3周年纪念勋章

卡乔鸟 发表于 2009-12-20 02:43:33 |只看该作者
~~~~木材堆

木材一剛開始是不大好點燃的,但是,一旦點燃了,燃燒的狀況就是又猛又烈的

。因此選擇點燃木材堆的人,平常看起來或許還算溫馴,忌妒心也是屬於漸進式
的,在眾人面前會稍微壓抑一下,但是回到兩人獨處時,醋勁就會爆發出來了,

而且是一發不可收拾、很難安撫下來的呢。而這種典型的人也是最容易被忌妒燒

哈哈哈 危险人物
常常更新,看kacaubird.com

学币
学分
贝壳
文采

圣诞节勋章 版主 3周年纪念勋章 创意星星勋章

carmen_ 发表于 2009-12-20 03:26:08 |只看该作者
~~~~木材堆

我觉得我其实还好啦