智力测试IQ题  关闭 [复制链接]

学币
学分
贝壳
文采
ilvan 发表于 2008-8-8 14:22:34 |只看该作者 |倒序浏览
有一只蜗牛从墙根往墙头爬。墙高10米,它白天向上爬3米,夜间又溜下2米,问它几天才能爬到墙头?

金牌会员

废人一个 XD

学币
学分
贝壳
文采
shin0802 发表于 2008-8-8 14:24:23 |只看该作者
永远都爬不到。。。。

学币
学分
贝壳
文采
edisonloi 发表于 2008-8-8 14:34:05 |只看该作者
第8天
1天-1m,2天-2m,3days-3m,4days-4m,5days-5m,-6days,-6m,7days,7m,8days-10m(因为早上已爬完了)

学币
学分
贝壳
文采
ilvan 发表于 2008-8-12 14:31:15 |只看该作者

智力测试1

小偷朴太和往常一样,很顺利地将电车里的三名乘客的钱包偷走了。他第一次偷了一位穿迷你裙小姐的钱包,接着他偷了一位身着西装的中年男子的钱包,最后他掏了一位中年妇女的口袋。朴太下了车,连忙跑进旁边的厕所高兴地检查起自己的"战利品"。那位小姐的包里有10万日元,中年男子的包里有20万日元,中年妇女的包里只有5万日元。"都是穷光蛋。"正当朴太感到不悦而皱眉头时,他发现和这三个偷来的钱包放在一起的自己的钱包不见了,那里装着1000多万日元钱呢。不仅如此,他的口袋里还有一张纸条,上面写着:"在偷别人东西之前,最好先注意自己的口袋。""畜生!还有比我手段高明的贼。"朴太愤恨地说。到底这三个人中,谁偷了朴太的钱包呢?

学币
学分
贝壳
文采
ilvan 发表于 2008-8-12 14:32:20 |只看该作者

智力测试2

这是一个气温超过34C的炎热夏天,一列火车刚刚到站。女侦探麦琪站在月台,听到背后有人叫叫她:"麦琪小姐,你要去旅行吗?"叫她的人是和她正在侦查的一件案子有关的梅丽莎。"不,我是来接人的。"麦琪回答。"真巧,我也是来接人的。"梅丽莎说。说着,她从手提包里掏出一块巧克力,掰了一半递给麦琪: "还没吃午饭吧?来呓点巧克力。"麦琪接过来放到嘴里。巧克力硬梆梆的,这时,麦琪突然想到什么,厉声对梅丽莎说:"你为什么要撒谎,你分明是刚刚从火车上出来,为什么要骗我说你也是来接人的?"梅丽莎被她这么一问,脸色也变红了。但她仍想赖,反问说: "你怎么知道我刚下火车?你看见的?" "不,我没看见,但我知道你在撒谎。"麦琪自信地说。为什么麦琪断定梅丽莎在撒谎?

中级会员

+~泪幻仙子~+

学币
学分
贝壳
文采
紫色。眼泪 发表于 2008-8-12 14:39:51 |只看该作者
因为巧克力的关系对吧~
大热天竟然还硬邦邦的,这说明了他是刚从火车上下来的
对吗?
每一颗流星是我对你最真的祝福~好好许愿哦~

银牌会员

+++梦幻世界之王+++

学币
学分
贝壳
文采
Ting^.^ 发表于 2008-8-12 14:59:02 |只看该作者
是那位小姐的吧??因为只有那位小姐可以顺利拿到他的钱包。。
http://kedahybf.com/forum/?fromuid=154
*^^*吉打州佛青之友论坛*^^*

银牌会员

学币
学分
贝壳
文采
Ting^.^ 发表于 2008-8-12 15:01:51 |只看该作者
因为只有火车上才有冷气吧!!外面天气那么热,巧克力怎么可能还硬邦邦:wahaha:
http://kedahybf.com/forum/?fromuid=154

银牌会员

学币
学分
贝壳
文采
Ting^.^ 发表于 2008-8-12 15:06:08 |只看该作者
原帖由 zoe1223 于 12/8/2008 03:04 PM 发表
我想是。。。。。应该是中年妇女。。。。

有原因吗??讨论一下

高级会员

~ღ ♪ ✖爱神守护天使✖♪ ღ~ ...

学币
学分
贝壳
文采
段紫依 发表于 2008-8-12 15:06:21 |只看该作者
中年妇女吗????????
www.wretch.cc/blog/JLovelygirl
ღ段章主义ღ
ღ紫色旋涡ღ
ღ依然重现ღ

银牌会员

学币
学分
贝壳
文采
Ting^.^ 发表于 2008-8-12 15:07:04 |只看该作者
原帖由 段紫依 于 12/8/2008 03:06 PM 发表
中年妇女吗????????

原因呢???介不介意讨论一下

高级会员

~ღ ♪ ✖爱神守护天使✖♪ ღ~ ...

学币
学分
贝壳
文采
段紫依 发表于 2008-8-12 15:20:06 |只看该作者
34C巧克力早溶啦!!!!!!!
www.wretch.cc/blog/JLovelygirl
ღ段章主义ღ
ღ紫色旋涡ღ
ღ依然重现ღ

高级会员

恶魔小精灵

学币
学分
贝壳
文采
梦幻精灵 发表于 2008-8-12 15:26:16 |只看该作者
因火车上有冷气。。。外面又酱热。。。如梅丽莎是去接人的话,巧克力在热天下一定会变软。。。所以梅丽莎说谎。。。
tongtong52dnl@hotmail.com
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火栏栅处。

高级会员

恶魔小精灵

学币
学分
贝壳
文采
梦幻精灵 发表于 2008-8-12 15:31:08 |只看该作者
我想是中年妇女吧。。。
因小偷是掏她的钱包的。。。可能就在掏的同时那妇女就先下手为强了。。。

哈哈。。。乱猜的
tongtong52dnl@hotmail.com
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火栏栅处。

学币
学分
贝壳
文采
ilvan 发表于 2008-8-12 20:59:10 |只看该作者

回复 2# 的帖子

答案:
因为巧克力大硬了,巧克力在28C以上就会变软,而当时气温高达34C。梅丽莎的巧克力是硬梆梆的,这说明她刚从有空调的地方出来,这个小火车站上并没有空调房间,有空调的只能是刚刚到达的火车车厢。